Рейтинг клубов КХЛ

Роман Манухов: СКА выиграл серию, проигрывая 0:3. А чем хуже мы?!

Добавлена: 13.04.2015 10:00
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Защитник “Локо” Ярославль Роман Манухов в интервью “Ярославскому спорту”, подводя итоги третьего полуфинального матча серии плей-офф Кубка Харламова с “Чайкой”, рассказал о “качельном” хоккее, о возможности вытащить серию, а также о недостатке внимания и концентрации.

- С какими мыслями выходили на лед, проигрывая в серии 0:2? Верите в конечный успех?

- Все возможно. За примером далеко ходить не надо. Питерский СКА всем показал, что в плей-офф можно вытянуть серию, уступая и 0:3. А чем хуже мы?! Тренеры нас серьезно готовили, настраивали как на решающий матч. Впрочем, мы и без них отлично понимаем, что право на ошибку в этой серии уже не имеем. Чтобы продолжить борьбу за Кубок Харламова в оставшихся матчах серии нужно только побеждать.

- В качестве дополнительной мотивации и веры в победный итог серии говорили в раздевалке о подвиге СКА?

- Естественно. Все смотрим телевизор, тем более хоккей – Кубок Гагарина.

- На что обращали внимание на установке?

- Концентрировались на сегодняшней игре. Говорили о том, что надо выиграть эту игру, а дальше все задачи решать по мере их поступления.

- Что поменял Олег Браташ по сравнению с выездной серией?

- Играем в тот же хоккей. Сейчас не до экспериментов. Просто стараемся внимательнее действовать в своей зоне, меньше совершать ошибок. Если ко всему этому еще перестанем хватать удаления, результат не заставит себя долго ждать.

- В этой серии “Локо” достаточно много пропускает в каждой игре. Со стороны кажется, что “Чайка” менее мастеровитая команда, чем тот же “Алмаз”.

- От каких-то сравнений, пожалуй, воздержусь. Скажу лишь то, что сами виноваты. Порой допускаем ошибки на ровном месте. Сами себе привозим голы. Внимание, внимание и еще раз внимание! Этого нам как раз и не хватает. Отсюда “качельный” хоккей. Почему-то позволили сопернику во втором периоде вернуться в игру.

- Почему?

- Как обычно забиваем несколько шайб, а потом расслабляемся. Только при счете 3:3 снова начали играть.

- Дневной матч уже на следующий день накладывает какой-то опечаток?

- Тяжело. Тут обе команды в равных условиях. Нам не привыкать играть в таком графике.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.