Рейтинг клубов КХЛ

Локо - Чайка. Заслужили новый бой

Добавлена: 13.04.2015 09:47
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В пятницу, 10 апреля, в Ярославле проходил третий матч серии полуфинала плей-офф МХЛ между «Локо» и «Чайкой».

Поездка в Нижний Новгород обернулась для «железнодорожников» двумя обидными поражениями: в первом поединке они позволили сопернику ликвидировать дефицит в две шайбы, а на последней минуте третьего периода решить исход встречи в свою пользу, а на следующий день уже ярославцы отыгрались по ходу заключительного отрезка основного времени, но затем уступили в серии буллитов.

Так что перед домашними матчами у дружины Олега Браташа уже не было права на ошибку, для выхода в финал необходимо было выигрывать три поединка из трех. А вот для гостей одна неудача явно не становилась фатальной, запас в виде двух побед у «Чайки» был, так что они могли действовать весьма раскованно, без лишнего напряжения.

В составах обеих команд произошло всего по одному изменению по сравнению с предыдущей встречей, оба коснулись позиции основного голкипера. У «Чайки» последний рубеж вновь был доверен Тихомирову, а у «Локо», как и в первом поединке, играл Кудашев.

Ярославцы начали встречу очень активно, и буквально во второй смене был создан первый голевой момент: Мокшанцев первым успел к шайбе после броска Крикуненко, нанес бросок из борьбы, шайба прошла под голкипером, но ударилась в штангу. Вообще, первые три минуты прошли с чувствительным преимуществом подопечных Олега Браташа, и на 5-й минуте снаряд снова лишь каким-то чудом не оказался в сетке после бросков Мокшанцева и Крикуненко. Правда, на этот раз стоило отметить действия голкипера и защитников «Чайки», сражавшихся до конца. На эти эпизоды гости ответили выпадом, на острие которого оказался Смолин, вырвавшийся на рандеву с Кудашевым, так что Рафиков был вынужден нарушать правила, и в ворота «Локо» был назначен буллит. Сам пострадавший уверенно реализовал штрафной бросок, подарив своей команде лидерство. Конечно, такое развитие событий коренным образом не устраивало игроков ярославской команды, бросившихся отыгрываться при солидной поддержке заполненных на треть трибун девятитысячной «Арены-2000». И, что важно, «железнодорожникам» удалось организовать довольно быстрый ответный гол: на излете восьмой минуты Ильенко поборолся перед воротами после броска с дальней дистанции и уже в падении послал шайбу в сетку, сравняв счет. Не прошло и 40 секунд, как ярославцы вырвались вперед – Рафиков подключился к атаке, получил своевременную передачу от Мокшанцева и точным кистевым броском в дальний от голкипера угол забросил вторую шайбу «Локо». Шла уже девятая минута первого периода, и экватор стартового игрового отрезка наша команда встречала с минимальным преимуществом в счете. О серьезном игровом преимуществе в следующие несколько минут было говорить сложно, поскольку практически на каждый выпад «железнодорожников» «автозаводцы» находили вполне адекватный ответ. Так, после еще одного броска Рафикова с дальней дистанции Смолин заставил потрудиться Кудашева, а еще через несколько десятков секунд голкипер выручил «Локо» после кистевого броска Руденкова с центра зоны. Следом Полунин выдержал красивую паузу во время атаки сходу, обыграл нескольких соперников, и в последний момент ему успели помешать с нарушением правил. Этот штраф также оказался для нижегородцев роковым – всего через 34 секунды Манухов точно щелкнул с дальней дистанции, увеличив отрыв в счете. Как и в первом поединке, после третьего гола на последнем рубеже «Чайки» появился Мольков, которому уже через считанные секунды пришлось потрудиться: Петраков выбрался из-за ворот, пытался протолкнуть снаряд мимо щитка, но проиграл микро-дуэль голкиперу. В концовке первого периода уже гости впервые получили численное преимущество, но за две минуты запомнились лишь одним броском с дальней дистанции, который особой проблемой для Кудашева не стал, а уже в одной из последних смен шанс забить четвертый гол был у Петракова, но 89-й номер «Локо» с неудобной руки не попал в дальний угол.

Второй период команды начали на не слишком высоких скоростях, гости сумели завладеть серьезным территориальным преимуществом лишь после удаления у ярославцев. На второй минуте нижегородцы расположились в зоне, последовал бросок, с которым оборона «железнодорожников» во главе с Кудашевым справилась, а вот на добивании первым оказался защитник Белопашенцев, переправивший снаряд в сетку и вновь сокративший разрыв в счете до минимума. Затем болельщики «Локо» испытали не самый приятный эффект дежавю – позиционная ошибка ярославцев в следующей атаке позволила «автозаводцам» сравнять счет, а отличился Балаболкин, замкнувший передачу из-за ворот. Дальше пошли отличия от стартового матча серии, и главным из них стала поддержка – при своих трибунах игроки нашей «молодежки» тут же перешли в наступление, и уже по итогам следующих смен могли вернуть себе лидерство: сначала Мольков упустил снаряд из поля зрения после броска Петракова, но Крикуненко немного не успел на добивание, а затем все тот же Петраков красиво ушел от двух соперников, но снова не сумел огорчить голкипера. На 10-й минуте второго периода гости во второй раз остались в меньшинстве, теперь ярославцам потребовалось значительно больше времени на розыгрыш, но, главное, что результат был тот же: за 8 секунд до появления пятого полевого игрока у «Чайки» Кулагин нанес точный кистевой бросок из правого круга вбрасывания. После этой шайбы игра заметно оживилась – возросли скорости, стало больше силовой борьбы, а вот число острых моментов сократилось, соперники старались играть в обороне более строго. Поэтому до сирены на второй перерыв можно было выделить проход Аляева и бросок Маслова от синей линии – в первом случае надежно сыграл Кудашева, а во втором шайба просвистела рядом со штангой. Ярославцы заканчивали период вчетвером, но сумели отбиться, сохранив минимальное преимущество перед третьей двадцатиминуткой.

Дебют третьего периода напоминал начало второго, в том плане, что темп игры был невысоким, а характер – спокойным. В этих условиях очень важной оказалась шайба Рыжкова, заброшенная форвардом ярославцев на третьей минуте – под занавес смены он нанес точный кистевой бросок с центра зоны. В следующие несколько минут нижегородцы отметились несколькими грубыми приемами, и в итоге остались втроем против пятерых на две минуты. «Железнодорожники» на протяжении долгого времени пытались разыграть до верного и все-таки добились своего – после передачи Коршкова Полунин забивал уже в пустые ворота. Таким образом, на шестой минуте третьего периода разрыв в счете достиг трех шайб. В дальнейшем соперники достаточно часто преступали грань дозволенного, было много удалений с обеих сторон, но больше шайб при игре в неравных составах зрители не увидели. А вот при игре в формате «5 на 5» преимущество было на стороне ярославцев, были создано новые моменты, но и в этой ситуации забить не удавалось. В итоге седьмая шайба была заброшена за 29 секунд до сирены: после обоюдного удаления Чванчиков здорово поборолся перед чужими воротами, буквально протолкнув снаряд за линию.

7:3 – «Локо» одержал первую победу в полуфинальной серии.

Четвертый поединок состоится уже в субботу, 11 апреля, в «Арене-2000», будет начинаться в 13:00, и в нем игрокам ярославской молодежки будет просто необходима поддержка болельщиков!

Приглашаем всех любителей хоккея на игру, кассы откроются в 10:00, цена билета – всего 100 рублей.

«Локо» (Ярославль) – «Чайка» (Нижний Новгород) – 7:3 (3:1, 1:2, 3:0)
10 апреля 2015 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 2840 зрителей
Судейская бригада: С.Беляев, Д.Петухов; Е.Шамшуваров, М.Ибрагимов
Шайбы забросили: 0:1 – Смолин – 6 (05:04, булл); 1:1 – Ильенко – 4 (Цветков, Красковский, 07:55); 2:1 – Рафиков – 4 (Мокшанцев, Петраков, 08:20); 3:1 – Манухов – 1 (Коршков, 12:46, бол); 3:2 – Белопашенцев – 3 (Руденко, Ильин, 24:15, бол); 3:3 – Балаболкин – 1 (Ямкин, Рогов, 24:51); 4:3 – Кулагин – 5 (Черепанов, 31:06, бол); 5:3 – Рыжков – 2 (Кулагин, 42:35); 6:3 – Полунин – 7 (Коршков, 45:36, бол); 7:3 – Чванчиков – 1 (Денисенко, 59:31)
Удаления: Аляев (Ч, 12:12); Чванчиков (Л, 15:21); Рафиков (Л, 23:04); Горбунов (Ч, 29:14); Полунин (Л, 38:03); Ильин (Ч, 44:03); Комаров (Ч, 44:07); Ильенко (Л, 45:55); Ильин (Ч, 51:36); Черепанов (Л, 53:40); Ильенко (Л, 57:02); Смолин (Ч, 59:26); Есаян (Л, 59:26)
Штраф: 14-12;
Большинство: 3/5 – 1/6;
Броски по воротам: 37 (20+6+11) – 21 (10+11+0);
Вбрасывания: 33-36
Лучшие игроки матча: Александр Кулагин, Александр Полунин (оба – «Локо»), Игорь Руденков («Чайка»)
«Локо»: Кудашев; Цветков-Манухов, Красковский-Ильенко-Кулагин; Маслов-Рафиков, Крикуненко-Петраков-Мокшанцев; Хисамутдинов-Черепанов, Полунин-Рыжков-Коршков; Аверин, Алексеев, Есаян-Чванчиков-Денисенко
«Чайка»: Тихомиров (Мольков, 12:46-60:00); Аляев-Белопашенцев, Шураков-Ильин-Руденков; Шуленин-Морев, Богословский-Гиздатуллин-Горбунов; Садаков-Клопов, Балаболкин-Рогов-Ямкин; Бабрусев-Комаров, Смолин-Потапов-Крупкин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.