Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Алмаз. Предстоит пятый матч

Добавлена: 31.03.2015 11:05
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В понедельник, 30 марта, проходил четвертый матч четвертьфинальной серии между «Локо» и «Алмазом».

После третьей игры на восстановление у соперников было чуть более суток, в воскресном поединке подопечные Олега Браташа одержали волевую победу, приблизившись на расстояние одного успеха к выходу в полуфинал. Остался последний шаг, который мог стать самым трудным, поскольку череповчанам отступать было некуда, им, во что бы то ни стало, необходимо было выигрывать, чтобы отложить определение победителя до пятой встречи.

По сравнению с третьим матчем, наставники команд ограничились минимальными изменениями. У череповчан все свелось к рокировке на последнем рубеже, который было доверено защищать Кононову. У ярославцев единственное изменение коснулось четвертой пятерки, где в качестве тринадцатого нападающего был заявлен Колонистов. Также утвердились перестановки в звеньях, произведенные еще по ходу третьей встречи: Крикуненко выходил вместе с Петраковым и Мокшанцевым, а Красковский действовал с Ильенко и Кулагиным.

Уже на второй минуте стартового игрового отрезка гости впервые остались в меньшинстве, причем удален был лидер череповецких атак Бучневич. Большинство «железнодорожников» получилось весьма неплохим, за время численного преимущества Ильенко предпринял рейд на пятачок, но там ему не удалось нанести бросок, а затем Маслов отметился двумя бросками с дальней дистанции, но Кононов дважды ответ угрозу, сыграв весьма надежно. Отбившись в меньшинстве, «сталевары» сумели отодвинуть игру от своих ворот, а на пятой минуте организовали первый опасный момент – Хабаров получил шайбу вблизи ярославских ворот, нанес бросок с неудобной руки, и уже Артамкин выручил партнеров. Через пару смен у ярославцев был отличный шанс для того, чтобы открыть счет – Кононов ошибся на выходе, буквально подарив шайбу Денисенко, Николай бросал с острого угла и сумел послать снаряд лишь параллельно створу. Затем произошел обмен выпадами: Мокшанцев отобрал шайбу за чужими воротами, сделал передачу на Крикуненко, но Роман не смог переиграть голкипера, а на противоположном конце площадки ярославские защитники помешали Гиматову замкнуть передачу Купцова вдоль ворот. На 9-й минуте в меньшинстве впервые за встречу остались «железнодорожники», а череповчане своим шансом воспользовались, в две передачи разыграв быструю комбинацию, которую броском с центра зоны Купцов, открывший счет в матче. Буквально через несколько секунд судьи зафиксировали еще одно нарушение правил, вновь оставив хозяев льда вчетвером. На этот раз, игроки «Алмаза» действовали не столь здорово, по сути, ни разу серьезно не побеспокоив Артамкина. «Железнодорожники» отбились в меньшинстве, казалось, что игра немного успокоилась, однако на 15-й минуте гостям весьма неожиданно удалось провести второй гол, его автором стал Баранов, совершивший сольный проход по левому краю. Подопечные Олега Браташа вновь перешли в атаку, после того, как Ильенко выбрался из-за ворот, его партнеры по звену устремились на добивание, но не сумели переправить снаряд в сетку. По итогам атаки гости остались в меньшинстве, а ярославцы при игре в большинстве отметились двумя бросками с острого угла, и сначала Кононов не дал отличиться Коршкову, а Маслов отправил снаряд параллельно створу. После окончания отрезка игры в неравных составах темп игры снова снизился, при этом, череповчанам снова удалось воспользоваться своим шансом – после выигранной борьбы в углу площадки последовала передача на подключившегося Першина, который мощным броском в касание отправил снаряд под перекладину. «Локо» в четвертый раз по ходу серии проиграл первый период, только теперь преимущество череповчан исчислялось сразу тремя шайбами.

Перед вторым периодом на последнем рубеже нашей команды появился Кудашев, которому сразу же пришлось включиться в игру, поскольку гости провели в зоне ярославцев почти две минуты, игрокам тройки Ильенко никак не удавалось смениться. «Железнодорожники» отбились, перешли в атаку, но тут же было зафиксировано нарушение правил со стороны Коршкова, и предстояли еще две минуты вчетвером. В меньшинстве игроки «Локо» отыграли весьма уверенно, не позволив соперникам создать по-настоящему опасных моментов. Следом была организована контратака, в завершающей стадии которой Коршков выполнял прострел вдоль ворот, но Рыжкову не позволили добраться до шайбы, следом Арефьев нарушил правила, и череповчане остались в меньшинстве. Лишь на второй минуте численного преимущества «железнодорожники» с боем прорвались в чужую зону, но там надолго закрепиться не удалось, последовал рейд Купцова по борту, и Рафиков был вынужден фолить. Некоторое время соперники играли в формате «4 на 4», затем «сталевары» получили численное преимущество, организовали два очередных момента, и сначала Кудашев плечом отбил шайбу после броска Сизова, а затем Киселев не попал по шайбе перед пустым углом. До окончания второго периода соперники еще по разу имели численное преимущество, наш вратарь еще несколько раз выручил партнеров, а самое яркое спасание Кононова состоялось после выхода «2 в 1» и броска Мокшанцева.

Третий период «железнодорожники» начали активно, с самого начала игрового отрезка скорости были высоки, на третьей минуте Коршков по центру зоны ушел сразу от нескольких соперников, выбрался на ударную позицию, в последний момент Крылов нанес Егору удар по рукам, но нарушение правил не было зафиксировано. Затем ярославцы остались в меньшинстве после обоюдной грубости того же Крылова и Маслова, следом несдержанность проявили лидеры «Алмаза» - Бучневич, как и накануне, осуществил бросок после свистка, а Хохлов чуть позже провел удар в область головы и шеи. Уже под занавес численного преимущества «железнодорожники» каким-то чудом не сумели добить шайбу с близкого расстояния после щелчка Черепанова с дальней дистанции. Потом гости снова остались вчетвером, и ярославцы отправили шайбу в сетку, но сделано это было через мгновение после свистка, уже Полунин был наказан дисциплинарным штрафом, а «сталевары» вновь получили двухминутный штраф. Хозяева льда вновь организовали серьезное давление на ворота, были близки к тому, чтобы забросить шайбу с близкого расстояния, но Фортуна оказалась не на стороне «Локо», череповчане же провели контратаку, которую Моисеев завершил четвертой шайбой. До окончания третьего периода оставалось еще семь минут, игроки нашей команды приложили максимум усилий для того, чтобы забить хотя бы один гол, но Кононов, как и в первой встрече серии, остался «сухим».

0:4 – во второй раз «Локо» проиграл «Алмазу» именно с этим счетом. В серии восстановилось равенство, и теперь полуфиналист определится в среду, 1 апреля, в пятом поединке.

Игра пройдет в «Арене-2000» и будет начинаться в 18:00. Приглашаем болельщиков на хоккей – игрокам «Локо» будет необходима Ваша поддержка!

Билеты на игру можно будет приобрести уже во вторник, в кассах «Арены-2000», которые будут открыты с 11:00 до 19:00.

«Локо» (Ярославль) – «Алмаз» (Череповец) – 0:4 (0:3, 0:0, 0:1)
30 марта 2015 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 1500 зрителей
Судейская бригада: Д.Соловьев, А.Демура; И.Полетаев, М.Ибрагимов
Шайбы забросили: 0:1 – Купцов – 8 (Хохлов, Гиматов, 10:29, бол); 0:2 – Баранов – 1 (Кудако, Жихарев, 14:47); 0:3 – Першин – 2 (Бучневич, Купцов, 18:55); 0:4 – Моисеев - 2 (53:00, мен)
Удаления: Бучневич (А, 01:51); Дениснко (Л, 08:43); Чванчиков (Л, 10:51); Гиматов (А, 16:21); Коршков (Л, 23:29); Арефьев (А, 26:54); Рафиков (Л, 28:37); Бучневич (А, 31:11); Цветков (Л, 35:23); Крылов (А, 43:46); Маслов (Л, 43:46, 2+2 мин); Бучневич (А, 45:01, 10 мин); Хохлов (А, 46:52, 2+10 мин); Арефьев (А, 49:37); Полунин (Л, 51:33, 10 мин); Сизов (А, 51:33); Аверин (Л, 58:20)
Штраф: 26-36;
Большинство: 0/7 – 1/7;
Броски по воротам: 33 (7+8+18) – 18 (11+4+3);
Вбрасывания: 32-26
Лучшие игроки матча: Савелий Кононов, Дмитрий Моисеев, Сергей Купцов (все – «Алмаз»)
«Локо»: Артамкин (Кудашев, 20:00-60:00); Маслов-Рафиков, Крикуненко-Петраков-Мокшанцев; Цветков-Манухов, Красковский-Ильенко-Кулагин; Аверин-Черепанов, Полунин-Рыжков-Коршков, Хисамутдинов, Колонистов, Чванчиков-Алексеев-Денисенко
«Алмаз»: Кононов; Сизов-Першин, Вовченко-Киселев-Моисеев; Хохлов-Арефьев, Бучневич-Гиматов-Купцов; Сахарусов-Крылов, Степанов-Хабаров-Лоновенко; Кудако, Остроухов, Баранов-Леонов-Жихарев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.