Рейтинг клубов КХЛ

Локо - Чайка. Один шаг до финала

Добавлена: 13.04.2015 10:01
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Менее, чем через 16 часов после окончание предыдущей встречи, соперники вновь вышли на лед «Арены-2000». Накануне подопечные Олега Браташа сумели порадовать своих болельщиков, одержав красивую и, главное, очень важную победу, позволившую продлить серию и продолжить рассчитывать на выход в финал.

Перед новой игрой расстановка сил существенно не изменилась, у команд остались прежние задачи, также у коллективов выделялись прежние козыри, а на первый план могли выйти вопросы восстановления и психологической устойчивости, поскольку в третьем поединке серии было потрачено не только много сил, но и достаточное количество эмоций.

Наставники соперников остались верны себе в том плане, что изменения в составах были сведены к минимуму. У ярославцев изменений и перестановок не было вовсе, а у нижегородцев последний рубеж защищал Мольков, появившийся по ходу первого периода прошлого поединка, также Клопова, заявленного накануне в качестве защитника третьей пары, заменил Ураков.

Как и в третьем матче, «железнодорожникам» удалось весьма активно начать поединок, в своих первых сменах на острие атак оказывались Мокшанцев и Коршков, и с броском Александра справился Мольков, а Егору успели помешать игроки обороны. Первый голевой момент был организован после коллективного перехвата в чужой зоне – Кулагин прорвался к воротам, но завершающий бросок у Александра не слишком получился, шайба пошла не так, как рассчитывал форвард. Затем во встрече наступило некоторое затишье, во время которого нижегородцам удалось отодвинуть игру от своих ворот, но этот отрезок времени оказался непродолжительным. Уже в середине игрового отрезка второму звену «железнодорожников» удалось устроить настоящий штурм ворот «Чайки», по ходу которого реальный шанс отличиться был у Мокшанцева, успевшего на добивание, но не попавшего в створ. Этот отрезок стал отправной точкой, после которой соперники вновь стали действовать острее, и в одной из следующих смен Рыжков, вырвавшийся на рандеву с голкипером, не смог переиграть Молькова броском с неудобной руки. Затем команды обменялись не самыми опасными атаками, а на 13-й минуте «Локо» открыл счет – после наброса Черепанова от синей линии шайба по замысловатой траектории попала в сетку. Подопечные Олега Браташа продолжили атаковать, и за пять с половиной минут гости впервые остались в меньшинстве. За время численного преимущества самый острый момент опять же возник после подключения Черепанова по центру зоны, но теперь с броском Никиты справился голкипер. Концовка первого периода прошла с серьезным преимуществом «Локо», при этом, ближе к взятию ворот были «автозаводцы» - буквально на последних секундах Балаболкин убежал по центру зоны на рандеву с Кудашевым, но не переиграл нашего голкипера.

На старте второго периода ничто не предвещало, что уже в первые пять минут команды обменяются шайбами, тем не менее, на четвертой минуте Ильенко удалось увеличить преимущество «Локо» в результате выхода «1 в 0», затем чуть было не отличился Полунин, бросавший с близкого расстояния, но не успевший обработать шайбу, а затем успеха добился Ямкин, выдержавший паузу, сместившийся на левый край и поразивший ворота. После этого борьба обострилась, многое решила дисциплина – на восьмой минуте нижегородцы во второй раз за встречу нарушили правила. Через полторы минуты «Локо» удалось реализовать численное преимущество - во второй раз за игру цели достиг наброс Черепанова от синей линии, а форварды хорошо сыграли перед воротами, закрыв обзор Молькову. Через считанные секунды ярославцы могли забить и четвертый гол, но после подставления Кулагина снаряд попал в край амуниции голкипера. Следующие несколько минут прошли с небольшим преимуществом «железнодорожников», и на 16-й минуте игрового отрезка нижегородцы вновь остались в меньшинстве. На этот раз, хозяева льда отметились лишь парой не самых опасных бросков, а следом уже сами остались вчетвером. Тем не менее, последний опасный момент второго игрового отрезка был как раз на счету ярославцев – за считанные секунды до сирены Рыжков убежал к воротам «Чайки», но во второй раз за матч не смог воспользоваться подобным шансом.

С голевого момента у ворот гостей начался и третий период – сразу после появления со скамейки штрафников Красковскому не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть передачу Кулагина. И все-таки через три минуты именно Павел стал автором четвертой ярославской шайбы – Ильенко совершил отличный проход по левому краю, сделал передачу на пятачок, где Красковский выиграл борьбу сразу у двух соперников. После этого, во многом, повторился сценарий третьего поединка – было зафиксировано достаточно много нарушений с обеих сторон, в равных составах убедительнее действовали «железнодорожники», но не смогли забить пятый гол, а окончательный счет был установлен после шайбы Аляева, заброшенной за три с половиной минуты до окончания третьего периода. В концовке гости предприняли попытку забросить еще, как минимум, одну шайбу, Мольков покинул свои ворота за 69 секунд до сирены, нижегородцы постарались организовать подобие штурма, но не слишком преуспели в своем начинании.

4:2 – «Локо» выиграл второй матч за два дня, сравняв счет в противостоянии.

Решающий поединок за выход в финал состоится в понедельник, 13 апреля, будет начинаться в 19:00. Билеты на этот матч поступят в продажу уже в воскресенье. Режим работы касс «Арены-2000» с 11 до 16 часов в воскресенье и с 11:00 в понедельник.

Приглашаем всех болельщиков на хоккей – нашей «молодежке» остался один шаг до финала, и мы можем сделать этот шаг вместе!

«Локо» (Ярославль) – «Чайка» (Нижний Новгород) – 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)
11 апреля 2015 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 2380 зрителей
Судейская бригада: Д.Петухов, С.Беляев; С.Хартин, И.Полетаев
Шайбы забросили: 1:0 – Черепанов – 3 (Ильенко, 12:46); 2:0 – Ильенко – 5 (Аверин, 23:37); 2:1 – Ямкин – 5 (Балаболкин, 24:57); 3:1 – Черепанов – 4 (Полунин, 28:51, бол); 4:1 – Красковский – 4 (Ильенко, Рафиков, 43:20); 4:2 – Аляев – 4 (Руденков, 56:25, бол)
Удаления: Шураков (Ч, 14:22); Ильин (Ч, 27:13); Балаболкин (Ч, 36:28); Красковский (Л, 38:30); Садаков (Ч, 45:20); Коршков (Л, 45:20); Ямкин (Ч, 47:03); Шураков (Ч, 50:31); Кулагин (Л, 55:15)
Штраф: 6-12;
Большинство: 1/5 -1/2;
Броски по воротам: 40 (15+16+9) – 20 (5+6+9);
Вбрасывания: 30-28
Лучшие игроки матча: Артем Ильенко, Никита Черепанов, Павел Красковский (все – «Локо»)
«Локо»: Кудашев; Цветков-Манухов, Красковский-Ильенко-Кулагин; Маслов-Рафиков, Крикуненко-Петраков-Мокшанцев; Хисамутдинов-Черепанов, Полунин-Рыжков-Коршков; Аверин, Алексеев, Есаян-Чванчиков-Денисенко
«Чайка»: Мольков (00:00-58:51_; Аляев-Белопашенцев, Шураков-Ильин-Руденков; Шуленин-Морев, Богословский-Гиздатуллин-Горбунов; Садаков-Ураков, Балаболкин-Рогов-Ямкин; Бабрусев-Комаров, Смолин-Потапов-Крупкин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.