Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Алмаз - Локо. "Сухое" поражение в Череповце

Добавлена: 26.03.2015 10:17
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 25 марта, в Череповце проходил первый матч четвертьфинала плей-офф МХЛ между местным «Алмазом» и ярославским «Локо».

Третью серию подряд «железнодорожники» были вынуждены начинать на выезде, правда, конкретно в этом сезоне наша «молодежка» имела положительный баланс в играх на череповецком льду – одна победа в овертайме, один успех в основное время, при этом, в Ярославле «Локо» один матч «Алмазу» проиграл. Однако, это все было в регулярном чемпионате, а в плей-офф «сталевары» до встреч с «железнодорожниками» не проиграли ни одного матча, одержав шесть побед. Для нашей команды, как все помнят, второй раунд начинался с поражения от «Капитана».

Хозяева льда подошли к игре в оптимальном составе, в обойме у Евгения Михалкевича остались все лидеры. А вот тренерский штаб «Локо» не мог рассчитывать сразу на четверых хоккеистов, вызванных в сборные: голкипера Красоткина, защитников Гаврикова и Любушкина, а также нападающего Юртайкина. В этих условиях вратарскую бригаду составили Артамкин, занявший место на последнем рубеже, и Кудашев, неизменной осталась лишь одна пара обороны, седьмым защитником был заявлен Аверин, а 13-м нападающим – Колонистов.

На старте поединка соперники действовали весьма осторожно, выжидали, изучая оппонента, и первыми к более активным действиям в чужой зоне перешли ярославцы. Уже на четвертой минуте неплохой момент был у Мокшанцева, пытавшегося отправить шайбу в ближний угол после сольного прохода по правому краю, но в том эпизоде надежно сыграл Кононов. На пятой минуте череповчане остались в меньшинстве, но сумели довольно неплохо отыграть вчетвером, и за 120 секунд «железнодорожники» запомнились лишь броском Коршкова со входа в зону, после которого случился рикошет, и снаряд ушел в сторону от ворот, а также набросом Рафикова от синей, без подставлений не представлявшего особой угрозы для вратаря «Алмаза». После окончания штрафа Гиматова подопечные Олега Браташа продолжили владеть инициативой, но новых угроз чужим воротам создано не было, если не считать бросок Коршкова с разворота. «Сталевары», в свою очередь, отвечали острыми контрвыпадами, и если Моисееву, перехватившему шайбу на синей линии, в одиночку не удалось довести дело до опасного момента, то после передачи Бучневича на Гиматова последнему не хватило сантиметров, чтобы переправить снаряд в сетку. Тем не менее, именно череповчанам удалось открыть счет на 12-й минуте первого периода: Лоновенко преуспел в борьбе перед воротами в тот момент, когда арбитры сигнализировали об отложенном штрафе у «Локо». Хозяева льда продолжали действовать острее и в дальнейшем, и если сначала у Моисеева не прошла передача на Вовченко при выходе «2 в 1», то затем ярославцы вновь не разобрались в борьбе перед собственными воротами, позволив Гиматову забить пятый гол по ходу нынешнего плей-офф, а разрыв в счете, таким образом, достиг уже двух шайб. Еще через две минуты ситуация для нашей команды усугубилась тем, что «железнодорожники» остались в меньшинстве, но как раз вчетвером сумели отыграть весьма надежно. Концовка стартового игрового отрезка тоже прошла с небольшим преимуществом череповчан, шанс оформить дубль имел Гиматов, после вбрасывания мощным щелчком пославший снаряд мимо створа.

Второй период также начался с атак «сталеваров», но при игре в равных составах новых угроз воротам Артамкина создано не было. Однако уже на четвертой минуте ярославцы неудачно провели смену, было зафиксировано нарушение численного состава, и при игре в формате «5 на 4» голкипер сначала выручил «Локо» после броска Купцова с центра зоны, а затем Вовченко, получив шайбу в непосредственной близости от ворот, отправил ее рядом со штангой. Отбившись в меньшинстве, «железнодорожники» перешли в контрнаступление, заставив уже соперника нарушать правила. Правда, из второй за встречу попытки в большинстве особых дивидендов извлечь не удалось, по итогам двухминутного отрезка мог запомниться лишь кистевой бросок Полунина в левый верхний угол, с которым справился Кононов. Даже более острыми выглядели выпады игроков нашей команды при игре в равных составах: сначала Ильенко с Кулагиным едва не прорвались по центру чужой зоны, затем Рафиков от души щелкнул с дальней дистанции, но голкипер «Алмаза» видел момент броска и вовремя выкатился из ворот. Еще одно удаление в составе череповчан, случившееся на 13-й минуте, также не принесло особых проблем их обороне, шайба ни разу не дошла до Кононова, а брак в передачах мешал ярославцам расположиться в чужой зоне. После появления удаленного Бучневича хозяева льда некоторое время поиграли «в откат», выстроив серьезный оборонительный рубеж в средней зоне, игроки «Локо» раз за разом не могли преодолеть его. В концовке же «сталевары» провели несколько контратак, и уже на последней минуте после нереализованного выхода «2 в 1» Гиматов с пятачка замкнул передачу партнера вдоль ворот и довел преимущество своей команды до трех шайб.

Уже на старте третьего периода ярославцы в очередной раз оказались в меньшинстве, и по ходу данного розыгрыша череповчане вполне могли забить свой четвертый гол: очередной момент для того, чтобы оформить хет-трик упустил Гиматов, а после бросков Арефьева и Хабарова Артамкин выручал своих партнеров. В равных составах команды провели менее минуты, затем «железнодорожники» вновь остались вчетвером, а новые моменты для взятия ворот были созданы усилиями первых двух троек «Алмаза», и после броска Вовченко, завершавшего быстрый прорыв форварда по краю, снаряд попал в перекладину, а арбитрам потребовался видеопросмотр. Игрокам «Локо» вновь удалось не пропустить в меньшинстве, но на дальнейшее развитие событий это обстоятельство, увы, никак не повлияло: череповчане явно поймали свою игру, продолжали атаковать и создавать новые моменты для взятия ворот, а у ярославцев значительная часть атак заканчивалась еще на подступах к чужой зоне. За семь с половиной минут до сирены Купцов при игре в большинстве забросил четвертую шайбу и установил, как оказалось, окончательный счет. В концовке подопечные Олега Браташа пытались забить хотя бы один гол, но хозяева льда грамотно действовали в обороне, позволив своему голкиперу отыграть на «ноль».

0:4 – «Локо» начал четвертьфинальную серию с поражения.

Шанс сравнять счет в серии у нашей «молодежки» будет уже в четверг, когда в Череповце будет сыгран второй матч противостояния.

Также в четверг третий матч серии против «Зеленограда» проведет «Локо-Юниор». Подопечные Андрея Капранова будут принимать соперников на льду ДС «Торпедо» им.С.А.Николаева. Приглашаем болельщиков поддержать молодых «железнодорожников»! Игра начнется в 18:00, вход свободный.

«Алмаз» (Череповец) – «Локо» (Ярославль) – 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)
25 марта 2015 года. МАУ «Ледовый дворец», Череповец. 2871 зритель
Судейская бригада: А.Свиргун, С.Беляев; М.Ведерников, А.Демичев
Шайбы забросили: 1:0 – Лоновенко – 2 (Степанов, 11:02); 2:0 – Гиматов – 5 (Бучневич, Купцов, 14:04); 3:0 – Гиматов – 6 (Жихарев, Бучневич, 39:22); 4:0 – Купцов – 6 (Гиматов, Бучневич, 52:34, бол)
Удаления: Гиматов (А, 04:11); Черепанов (Л, 15:46); Командный штраф (Л, 23:05); Лоновенко (А, 29:00); Бучневич (А, 32:56); Рафиков (Л, 41:06); Аверин (Л, 44:02); Крикуненко (Л, 51:38); Жихарев (А, 54:24)
Штраф: 8-10;
Большинство: 1/5 – 0/4;
Броски по воротам: 32 (8+12+12) – 23 (11+6+6);
Вбрасывания: 30-30
Лучшие игроки матча: Эдуард Гиматов, Павел Бучневич, Сергей Купцов (все – «Алмаз»)
«Алмаз»: Кононов; Сизов-Першин, Киселев-Моисеев-Вовченко; Хохлов-Арефьев, Гиматов-Бучневич-Купцов; Крылов-Сахарусов, Баранов-Жихарев-Скобелев; Кудако, Лоновенко, Степанов-Хабаров-Остроухов
«Локо»: Артамкин; Маслов-Рафиков, Мокшанцев-Петраков-Красковкий; Цветков-Манухов, Кулагин-Чванчиков-Ильенко; Хисамтудинов-Черепанов, Коршков-Рыжков-Полунин; Аверин, Колонистов, Крикуненко-Алексеев-Денисенко

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.