Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Зеленоград - Локо-Юниор. Отчёты о матчах

Добавлена: 24.03.2015 09:23
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 22 марта, для команд, представляющих Западную конференцию Первенства МХЛ, начинался второй раунд плей-офф Кубка Регионов.

«Локо-Юниор» вновь начинал серию на выезде, теперь в подмосковном Зеленограде, там соперником ярославцев стала одноименная команда. На прохождение первого раунда коллективы потратили минимальное количество игр, так что, с одной стороны, «железнодорожники» и «горожане» имели достаточно большое количество времени для восстановления и подготовки, с другой, команды могли потерять некий игровой ритм, так что с этой точки зрения первый поединок должен был получиться одновременно важным и непростым.

По ходу регулярного чемпионата соперники встречались четырежды, и в трех случаях победа оставалась за подопечными Андрея Капранова. Правда, все игры проходили в напряженной борьбе, на подмосковном льду команды обменялись победами, причем ярославцы выиграли свой матч в серии буллитов. У «Зеленограда» в составе обошлось без сюрпризов – в обойме остались все ведущие игроки, в том числе, голкипер Рябов, ставший лучшим вратарем первого раунда, 10-й бомбардир регулярного чемпионата Барулин, а также самый результативный защитник «регулярки» Лещев. А вот у «Локо-Юниора», если сравнивать заявочный лист с третьей игрой первого раунда, не обошлось без изменений. Неизменными остались лишь первые две пятерки, в центр третьего звена вернулся Зубов, в четвертой тройке к Фатееву присоединились Мельников и Филатов, в четвертой паре обороны действовали Меляков и Турчанинов.

Зеленоградцы начали встречу по-хозяйски, сразу отправившись в атаку, и уже в первых сменах создали два весьма неплохих момента: сначала массированный штурм ворот Кудашева завершился неточным броском от синей линии, а затем голкипер ярославцев выручил свою команду после броска Сабурова с левого края. Вообще, первые три минуты остались за «горожанами», «железнодорожники» никак не могли установить контроль над шайбой, часто совершали пробросы. Немного отодвинуть игру от собственных ворот нашей команде удалось на пятой минуте, одним из первых броском в створ отметился Данилов. Затем игроки «Зеленограда» остались в меньшинстве, а ярославцам удалось организовать давление на чужую оборону: опасным броском из правого круга вбрасывания отметился Каюмов, не попавший в створ, Смирнов с противоположной стороны заставил вступить Рябова в игру, но тот был надежен. Через считанные мгновения после окончания штрафа Базанова вчетвером остались уже подопечные Андрея Капранова. Неплохие моменты для того, чтобы отличиться, имели Мамчицс и Комлев, атаковавшие из выгодных позиций, но не сумевшие переиграть Кудашева. Отбившись в меньшинстве, игроки первой пятерки «Локо-Юниора» провели быструю атаку, которую броском с центра зоны завершал Елесин, заставивший Рябова вступить в игру, и вратарь «Зеленограда» совершил весьма эффектное спасение. Свой ответ зеленоградцы подготовили на 12-й минуте: после выигранного вбрасывания последовал наброс от синей линии, борьбу перед воротами выиграл Сабуров, переправивший снаряд на Пименова. который без помех поразил ворота из очень хорошей позиции. Хозяевам льда удалось захватить лидерство, и следующие две минуты прошли в попытках «железнодорожников» перевести игру к чужим воротам. Сделать этого не удалось, а следом ярославцы остались в меньшинстве. На этот раз, работы у Кудашева практически не было, поэтому за следующие две минуты можно было отметить лишь индивидуальные действия Елесина, перехватившего шайбу в средней зоне, добравшегося до чужой, но броску Александра не хватило точности. Уже при игре в равных составах хороший момент для того, чтобы сравнять счет, имел Зубов, атаковавший с близкого расстояния после передачи Каюмова из-за ворот, но не переигравший Рябова. Заключительный опасный момент стартового игрового отрезка оказался на счет лучшего бомбардира «Зеленограда» Барулина, прорвавшегося по левому краю, броском с острого угла пытавшегося отправить снаряд мимо Кудашева, но форвард «горожан» не преуспел в этом.

Дебют второго периода стал полной противоположностью началу стартовой двадцатиминутки: уже в первых сменах игроки «Локо-Юниора» нанесли ряд бросков, голкиперу зеленоградцев приходилось находиться в постоянном напряжении, а его партнеры также не без труда сдерживали атакующий порыв ярославцев. При этом, им удалось ответить весьма острой контратакой, которую коварным броском от синей линии завершал Лещев, и уже Кудашеву пришлось демонстрировать свое мастерство. Затем «железнодорожники» провели еще пару атак, а на пятой минуте остались в меньшинстве. Правда, «горожане» вновь не преуспели при игре в формате «5 на 4», создав единственный острый момент уже после появления удаленного Елесина: после наброса от синей линии Зиновьев добрался до шайбы в борьбе на добивании, послав снаряд рядом со створом. После нескольких минут игры на встречных курсах активные действия Данилова, нанесшего бросок с ползоны и устремившегося на добивание, заставили Росткова нарушить правила, «Локо-Юниор» получил большинство. За две минуты игры с численным преимуществом можно было отметить лишь бросок Каюмова с правого края – Рябов успел вскинуть руку и отбить снаряд. За 8 минут до окончания второго игрового отрезка в меньшинстве остались уже ярославцы, но и у зеленоградцев не получилось создать ни одного опасного момента. Зато следом им удалось организовать выход «2 в 1», Шустров решил бросать см, но не переиграл Кудашева. Последняя пятиминутка периода прошла под знаком атак «Локо-Юниора», и сначала Романов, отправившийся на пятачок, заставил соперника нарушить правила, а уже при игре в большинстве Рябову пришлось серьезно потрудиться и однажды – после броска Кудрявцева с левого края – он по-настоящему выручил своих партнеров.

Третий период ожидаемо начался с атак ярославцев, сначала рейд на чужой пятачок совершил Данилов, партнеры которого немного не успели на добивание, затем сольным проходом по левому краю отметился Елесин, но бросок Александра с близкого расстояния не стал неожиданностью для Рябова, также на первой минуте игрового отрезка случилось обоюдное удаление. При игре в формате «4 на 4» хозяева льда имели хороший момент для того, чтобы укрепить преимущество, но Сабуров из выгодной позиции не попал в створ. После появления на льду оштрафованных хоккеистов команды обменялись в чем-то похожими моментами: после наброса Лещева от синей линии снаряд прошел рядом со штангой, а с подставлением Данилова справился вратарь хозяев. Затем, на шестой минуте, ярославцы остались в меньшинстве, но «горожане» в очередной раз не создали проблем обороне нашей команды, а Каюмов имел шанс для того, чтобы организовать острый ответ, но в последний момент ему помешали нанести бросок. На экваторе третьей двадцатиминутки «железнодорожники» создали два перспективных момента, но в первом случае помешали бросить Бондыреву, а во втором у Назарова не получилось завершить броском собственный проход по правому краю. На 12-й минуте наша команда снова осталась в меньшинстве, но, как оказалось, данное удаление пошло на пользу «Локо-Юниору»: Елесин поддержал контратаку и вдвоем с Даниловым обыграл всю оборону соперника – Иван после отличной передачи Александра забивал уже в пустой угол. Еще через некоторое время хозяева льда допустили нарушения правил, но уже сами весьма надежно действовали в меньшинстве, не позволив ярославцам развить успех. Приближалась концовка основного времени, напряжение буквально висело в воздухе, соперники вели нервную борьбу. Шанс принести нашей команде победу имел Зубов, ушедший от Лещева по правому краю, бросавший из хорошей позиции, но направивший снаряд прямо в Рябова. И все-таки «железнодорожники» забили второй гол на последней минуте основного времени: голкипер «Зеленограда» не без труда справился с хорошим броском Смирнова почти от синей линии, но отбил снаряд прямо перед собой, а на добивании первым оказался Данилов, точнейшим броском отправивший шайбу под перекладину! На «спасение» у зеленоградцев оставалось около 50 секунд, они устроили штурм ворот Кудашева, но оборона нашей команды не дрогнула, сохранив минимальное преимущество.

2:1 – «Локо-Юниор» одержал волевую и очень важную победу в стартовом матче четвертьфинала.

«Зеленоград» (Зеленоград) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)
22 марта 2015 года. ФОК «Ледовый», Зеленоград.
Главные судьи: А.Солнцев, А.Светилов
Шайбы забросили: 1:0 – Пименов – 1 (Сабуров, 11:56); 1:1 – Данилов – 1 (Елесин, 51:52, мен); 1:2 Данилов – 2 (Смирнов, Кудрявцев, 59:08)
Удаления: Базанов (З, 05:44); Прохоров (ЛЮ, 08:29); Емельянов (ЛЮ, 14:19); Елесин (ЛЮ, 24:48); Ростков (З, 29:18); Прохоров (ЛЮ, 32:01); Базанов (З, 35:59); Данилов (ЛЮ, 40:53); Пирогов (З, 40:53); Прохоров (ЛЮ, 45:12); Бондырев (ЛЮ, 51:05); Галушка (З, 52:57)
Штраф: 10-14;
Большинство: 0/6 – 0/4;
Броски по воротам: 26 (13+8+5) – 34 (6+13+15);
Вбрасывания: 41-38
Лучшие игроки матча: Иван Данилов, Артем Смирнов (оба – «Локо-Юниор»); Семен Рябов («Зеленоград»)
«Зеленоград»: Рябов (00:00-59:15); Лещев-Мамчицс, Барулин-Базанов-Комлев; Галушка-Белоусов, Пирогов-Зиновьев-Кравец; Гусев-Малашкевич, Сабуров-Ростков-Луговой; Буянов, Шустров-Пименов-Жолобов
«Локо-Юниор»: Кудашев; Елесин-Смирнов, Кудрявцев-Бондырев-Данилов; Емельянов-Прохоров, Романов-Дылдин-Назаров; Сидоров-Аверин, Жилов-Зубов-Каюмов; Меляков, Филатов-Фатеев-Мельников

* * *

В стартовой встрече, состоявшейся накануне, победа осталась за «железнодорожниками», при этом ярославцы пропустили первыми, на протяжении 40 минут не могли отыграться, но за вторую половину третьего периода сумели склонить чашу весов в свою пользу, сначала сравняв счет при игре в меньшинстве, а затем добыв победу на последней минуте основного времени.

Перед второй игрой серии наставники команд произвели небольшие перестановки в составах команд. Так, у зеленоградцев все свелось к появлению в заявке Иванова, а также переводе отличившегося накануне Пименова в третье звено, соответственно, Ростков действовал в четвертой тройке. У ярославцы два стартовых сочетания также остались неизменными, в третьей паре вместе с Авериным действовал Турчанинов, Сидоров был заявлен седьмым защитником, а вместо Мелякова был включен в заявку Горшков, так что у «железнодорожников» в составе было 13 нападающих.

На старте поединка команды обменялись «уколами»: сначала неплохим броском из правого круга вбрасывания отметился Базанов, не сумевший переиграть Кудашева, надежно сыгравшего щитком, а в ответной атаке Жилов хорошо поборолся перед воротами, а Зубов со второго добивания не попал в пустой угол. После этого игра немного успокоилась, соперники продолжили действовать на встречных курсах, но играли значительно надежнее в обороне, не позволяя оппонентам вырываться на ударные позиции. Лишь на шестой минуте Романов сумел нанести бросок из хорошей ситуации, но с его выпадом справился Рябов. В следующие несколько смен игроки грешили неточными действиями, и многие атаки захлебывались уже в средней зоне, так что новый обмен бросками последовал уже на 9-й минуте: сначала Жолобов не попал в створ хлестким кистевым броском, затем Бондырев, обокрав соперника в его зоне, направлял шайбу под перекладину, но голкипер «горожан» успел вскинуть руку и выручить свою команду. В середине стартового игрового отрезка можно было отметить, что команды продолжали играть на достаточно высоких скоростях, а также при первой возможности применяли силовые приемы. В этой борьбе подопечные Андрея Капранова захватили инициативу, и в следующие несколько минут крайне опасными бросками отметились Данилов и Назаров, но в тех эпизодах выше всяческих похвал играл Рябов. И все-таки на 15-й минуте игровое преимущество ярославцев нашло свое отражение в преимуществе по счету: после наброса Турчанинова от синей линии Филатов здорово поборолся перед воротами и со второй попытки отправил шайбу мимо голкипера. Уже в концовке первого периода, когда до сирены оставалось менее трех минут, хороший момент создал форвард «Зеленограда» Комлев, выбравшийся от лицевого борта, но в ближнем бою не переигравший Кудашева. Ярославцы ответили сольным проходом Фатеева, который сумел нанести бросок с неудобной руки, но с ним справился уже вратарь «горожан». Следом хозяева льда остались в меньшинстве, но сами организовали первую атаку за двухминутный отрезок, завершившуюся броском Малашкевича в скопление игроков, а затем уже «Локо-Юниор» усилиями Романова и Назарова мог упрочить лидерство, но им не удалось "запихнуть" шайбу с пятачка.

Уже на старте второго игрового отрезка «железнодорожники» впервые за вечер остались в меньшинстве, а зеленоградцы за время своего численного преимущества вполне могли сравнять счет: Базанов на скорости прорвался по левому краю, выбрался на ворота, но броском с неудобной руки не попал в створ. Потом вчетвером остались уже «горожане», и ярославцы впервые за две игры провели просто отличный отрезок в большинстве, создав несколько моментов и в итоге забив второй гол – Смирнов отметился точным щелчком от синей линии. Осознав, что терять уже нечего, хозяева льда перешли к более активным действиям в атаке, и если поначалу оборона «Локо-Юниора» справлялась с давлением, то на 13-й минуте «Зеленограду» вновь удалось сократить разрыв в счете до минимума, благодаря идеальному попаданию в верхний угол от Белоусова. Практически в следующей атаке зеленоградцы были близки к тому, чтобы и вовсе сравнять счет, их планам помешал Аверин, в последний момент не позволивший Иванову произвести бросок по пустым воротам после передачи Жолобова. «Горожане» продолжали атаковать и нарвались на острую контратаку – Романов почти убежал от защитника, но нанести акцентированного броска так и не удалось. В последние три минуты второго игрового отрезка арбитры зафиксировали три нарушения правил со стороны игроков «Локо-Юниора», почти полторы минуты ярославцы отбивались втроем против пятерых, за счет самоотверженных действий полевых игроков и надежной игры Кудашева на последнем рубеже сумели не пропустить и уйти на второй перерыв с минимальным преимуществом в счете.

Третий период начался с атак «железнодорожников», вынудивших соперника дважды нарушить правила, при этом, в актив нашей команде можно было занести лишь вторую попытку в большинстве, когда Жилову не хватило самой малости, чтобы переправить шайбу в сетку с пятачка после передачи Зубова из-за ворот, потом Романов выбрался на позицию для броска, но с первым его выпадом справился голкипер, затем помешал бросить уже полевой игрок. Отбившись в меньшинстве, зеленоградцы установили контроль над шайбой, и уже на экваторе игрового отрезка создали голевой момент – Сабуров не попал в створ из убойной позиции. Хороший шанс «горожане» получили на 13-й минуте, когда наша команда осталась в меньшинстве, но подмосковные хоккеисты вновь не лучшим образом распорядились данной возможностью, счет остался прежним. Затем у ярославцев было сразу два момента для того, чтобы снять все вопросы о победителе: сначала Елесин на пути к воротам обыграл нескольких соперников, но попал в щиток голкиперу, а Кудрявцеву, выезжавшему из-за ворот, не хватило длины рук, чтобы отправить шайбу в ближний угол. Затем сработала старая спортивная мудрость, и ровно за 150 секунд до сирены цели достиг не самый, на первый взгляд, опасный бросок Кравеца из правого круга вбрасывания. Счет стал равным и, более того, хозяева получили шанс вырвать победу в основное время после того, как ярославцы допустили нарушение численного состава на предпоследней минуте. «Железнодорожники», потратив немало усилий, снова сумели отбиться, встреча перешла в овертайм.

На протяжении всех десяти минут дополнительного игрового отрезка чувствовалось серьезное напряжение, цена ошибки была высока, а ближе к успеху оказались игроки нашей команды – сначала Рябов не без проблем справился с щелчком Елесина, а затем шайба задела стойку ворот после броска Бондырева с ползоны. Все решалось в серии буллитов, и там точнее оказались зеленоградцы, реализовавшие две попытки из трех. У «Локо-Юниора» единственный удачный буллит на свой счет записал Каюмов.

2:3 – ярославская «молодежка» уступила во втором матче, а счет в серии стал равным.

Третий, четвертый и, при необходимости, пятый поединки пройдут на нашем льду. 26 и 27 марта приглашаем всех болельщиков в ДС «Торпедо» поддержать дружину Андрея Капранова. Матчи будут начинаться в 18:00, вход свободный.

«Зеленоград» (Зеленоград) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 3:2 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0)
23 марта 2015 года. ФОК «Ледовый», Зеленоград.
Главные судьи: И.Ермолаев, А.Свиргун
Шайбы забросили: 0:1 – Филатов – 1 (Турчанинов, 14:20); 0:2 – Смирнов – 1 (Кудрявцев, 26:34, бол); 1:2 – Белоусов – 2 (Кравец, Пирогов, 32:10); 2:2 – Кравец – 2 (Малашкевич, Зиновьев, 57:30); 3:2 – Барулин (65:00, победный буллит)
Удаления: Буянов (З, 17:26); Романов (ЛЮ, 21:43); Луговой (З, 24:51); Бондырев (ЛЮ, 35:12); Смирнов (ЛЮ, 35:44); Каюмов (ЛЮ, 38:03); Барулин (З, 40:16); Пирогов (З, 45:03); Назаров (ЛЮ, 52:28); Смирнов (ЛЮ, 52:44); Пирогов (З, 52:44); Командный штраф (ЛЮ, 58:08)
Штраф: 10-14;
Большинство: 0/5 – 1/3;
Броски по воротам: 23 (5+9+8+1) – 39 (16+9+11+3);
Вбрасывания: 41-31
Лучшие игроки матча: Семен Рябов, Дмитрий Кравец (оба – «Зеленоград»), Артем Смирнов («Локо-Юниор»)
«Зеленоград»: Рябов; Лещев-Мамчицс, Барулин-Комлев-Базанов; Белоусов-Галушка, Зиновьев-Кравец-Пирогов; Малашкевич-Гусев, Сабуров-Пименов-Луговой; Буянов, Иванов, Шустров-Жолобов-Ростков
«Локо-Юниор»: Кудашев, Смирнов-Елесин, Данилов-Бондырев-Кудрявцев; Прохоров-Емельянов, Назаров-Дылдин-Романов; Турчанинов-Аверин, Каюмов-Зубов-Жилов; Сидоров, Филатов, Горшков-Фатеев-Мельников

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.