Рейтинг клубов КХЛ

Владислав Гавриков: Собрались без тренеров, поговорили друг с другом

Добавлена: 19.03.2015 09:51
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Защитник “Локо” Ярославль Владислав Гавриков в интервью “Ярославскому спорту” о ходе серии плей-офф Кубка Харламова против ступинского “Капитана”.

- Мы долго вкатывались в третью игру, – считает Гавриков. – “Капитан” приехал побеждать и был заряжен с первых минут, оказывая на нас давление. Строгая игра в обороне позволила не пропустить. Во втором периоде создали свои моменты, которые удачно реализовали.

- Причем сделали это в отличном стиле.

- Что-то наигрываем на тренировках и стараемся доводить до совершенства. Не важно с “мясом” мы забиваем или после красивых комбинаций. Самое главное, что забивали и повели в серии.

- “Капитан” рассыпался и уже не соберется в этой серии?

- Не стоит нам расслабляться. Серия идет до трех побед и есть уверенность что “Капитан” на четвертый матч серии выйдет с другим настроем. Соперник умеет играть, что продемонстрировал в первой игре.

- После той игры, в которой ваша команда уступила 2:5, в коллективе не было паники?

- Все было нормально. Ребята понимали где совершили ошибки. Многие игроки подъехали из ВХЛ и нужно было время, чтобы наиграть какие-то сочетания. Так что никакой паники не было. С холодной головой разобрали все наши ошибки и через тренировки улучшили свою игру. Сейчас, конечно, наша игра еще далека от идеальной.

- Почему? Есть проблемы с настроем и мотивацией у хоккеистов, пришедших из КХЛ и ВХЛ?

- По этой части вопросов к команде быть не должно. Все заряжены, готовы биться. Мы понимаем, что это матчи на вылет, на которые нельзя выходить спустя рукава. Да и Олег Владимирович ни кому не даст на льду валять дурака.

- После поражения в первом матче серии с “Капитаном” был серьезный разговор внутри команды?

- Ребята собрались без тренеров, поговорили друг с другом. Кроме всего на собрании посмотрели видео, разобрали ошибки.

- Статус одного из фаворитов Кубка Харламова давит на команду в писохологическом плане?

- Нет. В плей-офф все соперники сильные. Неважно против кого играешь. Надо выходить на каждую игру и побеждать. Перед нами была поставлена максимальная задача еще в начале сезона. Дело даже не в том, что кто-то ее поставил. Ребята сами понимают, что любого места кроме первого для нас нет.

- Болельщики заждались от молодежной команды больших побед. Ответственность ощущаете?

- Ощущаем. Приятно когда на наши игры по меркам МХЛ приходит столько болельщиков. Хочется им сказать большое спасибо за хорошую поддержку. Надеюсь, что мы будем прибавлять от игры к игре и зрителей на трибунах “Арены-2000” станет еще больше.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.