Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Олег Браташ: От нашей команды многое ждут. Есть психологическое давление

Добавлена: 19.03.2015 09:49
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Главный тренер молодежной команды “Локо” Ярославль Олег Браташ в интервью “Ярославскому спорту” – о командной “химии”, потенциале команды и отсутствии в составе Ильи Любушкина.

- Вы выглядите очень серьезным, напряженным, в чем-то даже недовольным. Возникает ощущение, что ваша команда только что не выиграла 5:0, а проиграла 0:5...

- Любой плей-офф – это большая нагрузка на всех участников этого процесса – и физическая и психологическая. Так что всем тяжело. Выигрыш со счетом 5:0 не гарантирует удачного выступления в дальнейшем. Игра прошла, готовимся к следующей.

- Обычно в плей-офф голы забиваются с “мясом”, а “Локо” забил пять красивых шайб словно на тренировке. Поймали кураж?

- Можно сказать и так. Голы действительно выдались очень красивыми. Второй период получился очень удачным в том плане, что у ребят все получалось. Все эти моменты мы тренируем. Естественно не всегда получается много забивать, потому что соперники готовятся, разбирают нашу игру. “Капитан” – серьезный соперник, не просто так победил нас в первой игре.

- Как раз об этом и хотелось спросить. После того как перед началом этой серии ряды “Локо” пополнили Гавриков, Коршков, плюс группа игроков ХК “Рязань”, многие подумали, что вы сейчас всех разнесете в пух и прах. Была ли нарушена командная “химия?”

- Этот момент действительно имеет место быть. Не в упрек ребятам, потому что они пришли по ходу плей-офф из других команд, в которых существует своя система. Чтобы влиться в систему нашей команды, по всей видимости, ребятам нужно какое-то время для адаптации. Мы же не могли отказаться от усиления в лице Гаврикова, Петракова, Рафикова, Черепанова и других. Для своего возраста для уровня КХЛ все они индивидуально сильные игроки. Другой вопрос, что когда в ряды команды вливается так много новых игроков, то, конечно, нарушается та “химия”, которая была до этого.

- Почему решили не привлекать в “Локо” защитника Илью Любушкина?

- Мы бы с удовольствием его привлекли. Пока нам руководство клуба не предлагало этого игрока. Любушкин игрок основной команды. Как только “Локомотив” закончил выступление в плей-офф Кубка Гагарина нам сразу прислали из их расположения Коршкова и Гаврикова. Про Любушкина пока тишина, но будем очень рады если он вольется в наши ряды.

- И без Любушкина ваш состав на бумаге выглядит прилично. Способна ли команда замахнуться на Кубок Харламова?

- Есть психологическое давление в том плане, что от ребят многое ждут. Под таким давлением тяжело играть. На что мы способны покажут дальнейшие игры плей-офф.

- Кадровый ресурс нынешнего “Локо” сильнее прошлогоднего “Спартака?”

- С моей стороны будет некорректно проводить какие-то сравнения.

- Но по части игроков в линии обороны эта команда даст фору многим в МХЛ.

- На сегодняшний день, да.

- Было ли заметно, что некоторые игроки играют с большим запасом прочности? Тот же Гавриков успевал и нападающего в борт приложить, и шайбу отнять, и атаку начать...

- Не знаю. На этот счет не обращаю внимания.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.