Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Капитан - Локо. Сравняли счёт в серии

Добавлена: 16.03.2015 10:19
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В субботу, 14 марта, в подмосковном Ступино проходил второй матч серии между местным «Капитаном» и ярославским «Локо».

В первой встрече хозяева льда сумели надежно и самоотверженно отыграть в обороне, а также реализовать практически все созданные моменты в атаке, что позволило ступинцам одержать победу со счетом 5:2 и захватить лидерство в серии. Так что перед вторым поединком «железнодорожники» оказались в ситуации, когда уступать было нельзя, ступинцы же наоборот могли позволить себе действовать еще более раскованно.

По сравнению с первой игрой в составах команд не обошлось без изменений. У «Капитана» отсутствовали Феклистов и Джафаров, их в третьем звене заменили Яшин и Кривченко, соответственно, место Яшина во второй пятерке занял Котков. Последний рубеж было доверено защищать Румянцеву, а Зайцев не попал даже в заявку. У «Локо» изменения тоже начались с позиции основного голкипера, им стал Артамкин. Два изменения коснулись четвертой пятерки, где вместо Колонистова и Турчанинова были заявлены Есаян и Денисенко, то есть ярославцы играли по схеме с семью защитниками. В остальных трех звеньях произошли перестановки, две первые тройки вернулись к привычным по регулярному чемпионату сочетанию, а с Мокшанцевым и Петраковым действовал Красковский.

Ярославцы пошли в атаку с первых же смен, продемонстрировав серьезный настрой, и уже на второй минуте неплохой момент для взятия ворот имел Денисенко, с близкого расстояния не сумевший протолкнуть шайбу за спину Румянцеву. В продолжении той же атаки ступинцы впервые остались в меньшинстве, а «железнодорожники» довольно неплохо действовали во время первой попытки в формате «5 на 4». Так, был нанесен целый ряд бросков, а после щелчка Черепанова от синей линии шайба и вовсе попала в перекладину. Подопечные Олега Браташа продолжали атаковать и при игре в равных составах, но хозяева льда играли плотно, не позволяя выбраться на ударную позицию, а сами при первой возможности контратаковали. Один из таких контрвыпадов получился весьма опасным: Порядин на высокой скорости убежал по центру площадки от защитников «Локо», вырвавшись на рандеву с Артамкиным, но, на счастье «железнодорожников», не попал в створ. Тем не менее, уже ярославцы впервые за встречу остались в меньшинстве, но особых проблем при игре вчетвером не испытали. А Рафиков, появившись со скамейки штрафников, передачей из борьбы вывел Рыжкова «1 в 0», но Максим не смог до конца укротить шайбу, и бросок, как следствие, не получился. Следующие несколько смен прошли в игре на встречных курсах, а ровно за пять минут до окончания первого периода счет был открыт: Александр Полунин красиво обыграл соперника на левом краю и нанес точный кистевой бросок под перекладину. До сирены на первый перерыв соперники провели еще ряд неплохих атак, но ни Кучкину, вырывавшемуся на ворота, ни Коршкову, прошедшему по центру зону и нанесшему мощный бросок, забить не удалось, счет так и не изменился.

Второй период также начался с атак «Локо», уже в первых сменах к успеху были близки Чванчиков и Мокшанцев, но обоим нападающим не хватило точности. Ступинцы продолжали действовать на контратаках, и одна из них закончилась удалением в составе нашей «молодежки». Во время большинства «Капитана» команды обменялись моментами: сначала Артамкин вовремя вскинул ловушку после хлесткого кистевого броска Акимова, а Коршков не попал в створ при выходе «2 в 1». Хозяева льда продолжили атаковать на волне численного преимущества, и через несколько смен нашему голкиперу пришлось потрудиться, чтобы справиться с неприятным броском из правого круга вбрасывания. «Железнодорожники» сумели перехватить инициативу после очередного сольного прохода Коршкова, на этот раз, Егор попал в створ, но не сумел переиграть Румянцева. Следом ступинцы дважды подряд нарушили правила, но ярославцы за четыре минуты в большинстве запомнились лишь несколькими бросками с почтительного расстояния, не ставшими большой неожиданностью для голкипера «Капитана». Вновь единственный гол за период был забит в последнюю пятиминутку, только теперь его авторами стали подмосковные хоккеисты – шайба предательски заползла за спину Артамкину после броска Корчемкина. До сирены хозяева льда и вовсе имели возможность выйти вперед: при игре в формате «5 на 4» шайба некоторое время металась по ярославскому пятачку, но защитники успели своевременно вынести снаряд, не позволив осуществить добивание.

Третий период вновь начался с массированного штурма ворот «Капитана», и на этот раз активность ярославцев принесла ощутимые плоды: на четвертой минуте Мокшанцев оказался самым расторопным в борьбе на пятачке после наброса Петракова, и наша команда вернула себе лидерство. Атаки «железнодорожников» продолжились, в одной из следующих смен Полунин мог оформить дубль после передачи Коршкова, но не попал в створ из левого круга вбрасывания. В какой-то момент игроки «Локо» слишком увлеклись атакующими действиями, за что последовало почти молниеносное наказание в виде точного кистевого броска Порядина с ползоны, счет стал равным. Впрочем, ярославцы как будто не заметили данной неудачи, продолжив атаковать, и всего через 98 секунд вернули себе лидерство – Рафиков поразил ворота кистевым броском почти от синей линии. А еще через 20 секунд разрыв в счете достиг двух шайб после того, как Кулагин на скорости ворвался в чужую зону по правому краю и точным кистевым броском отправил снаряд в дальний угол. Еще через полторы минуты ступинцы остались вчетвером, и в их ворота могла влететь и пятая шайба, но Коршкову, Черепанову и Мокшанцеву немного не хватило точности. За семь минут до сирены в меньшинстве остались уже ярославцы, а ворота хозяев льда опустели. Впрочем, серьезного давления на оборону «Локо» они так и не оказали, а «железнодорожники» были близки к тому, чтобы поразить пустой створ. Следом игроки «Капитана» дважды подряд нарушили правила, оставшись втроем, и ярославцы реализовали двойное численное преимущество: Красковский замкнул передачу Мокшанцева на пустой угол. В последние четыре минуты было еще несколько удалений, но счет до сирены так и не изменился.

5:2 – «Локо» одержал победу во втором матче, и теперь в серии с "Капитаном" равенство даже по разнице шайб.

Следующие поединки – третий и четвертый – пройдут уже на льду «Арены-2000» 17 и 18 марта, начало в 18:00.

«Капитан» (Ступино) – «Локо» (Ярославль) – 2:5 (0:1, 1:0, 1:4)
14 марта 2015 года. ЛДС им. В.М.Боброва, Ступино.
Судейская бригада: А.Солнцев, И.Зибинин; К.Журавлев, А.Радионов
Шайбы забросили: 0:1 – Полунин – 2 (Маслов, Рыжков, 15:00); 1:1 – Корчемкин – 1 (Акимов, Немчек, 35:12); 1:2 – Мокшанцев – 2 (Петраков, 43:19); 2:2 – Порядин – 3 (Кучкин, Куликов, 46:05); 2:3 – Рафиков – 1 (Петраков, 47:43); 2:4 – Кулагин – 3 (Черепанов, 48:03); 2:5 – Красковский – 1 (Рафиков, Мокшанцев, 56:05, бол)
Удаления: Салахов (К, 02:26); Рафиков (Л, 09:03); Маслов (Л, 22:45); Кучкин (К, 28:53); Корчемкин (К, 31:24); Рафиков (Л, 36:11); Крикуненко (Л, 39:18); Куликов (К, 49:49); Рафиков (Л, 53:19); Терещенко (К, 54:32); Гончаренко (К, 55:31); Коршков (Л, 58:40, 2+2 мин); Полунин (К, 58:40); Круглицкий (К, 59:35)
Штраф: 16-14;
Большинство: 0/6 – 1/7;
Броски по воротам: 11 (4+3+4) – 24 (9+5+10);
Вбрасывания: 31-39
Лучшие игроки матча: Александр Мокшанцев, Александр Полунин, Никита Черепанов (все – «Локо»)
«Капитан»: Румянцев (00:00-53:19, 54:32-60:00); Круглицкий-Салахов, Порядин-Кучкин-Куликов; Ананьин-Гончаренко, Немчек-Акимов-Котков; Полунин-Корчемкин, Яшин-Кривченко-Зарипов; Терещенко, Жарков-Стрелковских-Иванов
«Локо»: Артамкин; Гавриков-Манухов, Ильенко-Чванчиков-Кулагин; Цветков-Черепанов, Коршков-Рыжков-Полунин; Маслов-Рафиков, Мокшанцев-Петраков-Красковский; Хисамутдинов, Юртайкин, Денисенко-Крикуненко-Есаян

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.