Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Капитан. "Сухой" рывок вперёд

Добавлена: 18.03.2015 09:12
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во вторник, 17 марта, на льду «Арены-2000» проходил третий матч серии второго раунда плей-офф Чемпионата МХЛ между «Локо» и «Капитаном».

Встречи в подмосковном Ступино, проходившие в минувшие пятницу и субботу завершились с двумя прямо противоположными результатами. В первой встрече хозяева льда одержали победу со счетом 5:2, а на следующий день «железнодорожники» добились успеха ровно с тем же счетом. Таким образом, перед ярославской частью серии равенство, в том числе, было и по количеству заброшенных шайб.

Конечно, важность отчетного поединка было трудно переоценить, поскольку его победитель оказался бы на расстоянии одного успеха от выхода в следующий раунд, а проигравший, соответственно, практически на краю пропасти. В этих условиях игроки настраивались на серьезную борьбу, а тренерские штабы соперников вновь произвели некоторые изменения в своих командах. Так, ворота «Капитана», как и в первой игре, защищал Зайцев, вернулся в состав Малеваный, отсутствовали Котков и Стрелковских. У «Локо» также продолжилась ротация на последнем рубеже – ворота защищал Красоткин, еще два изменения коснулись четвертой пятерки, где Турчанинов заменил Хисамутдинова, а Алексеев – Есаяна.

Дебют встречи остался за «железнодорожниками», которые, подгоняемые своими болельщиками, шли вперед, но гости играли максимально надежно в обороне, не позволяя хозяевам льда атаковать свои ворота из хороших позиций. При этом, первый по-настоящему опасный момент был создан у ворот «Локо»: по итогам затяжной атаки Кривченко получил шайбу в нескольких метрах от створа, переложил снаряд под неудобную руку, но не сумел переиграть Красоткина, щитками перекрывшего весь низ. В продолжении той же атаки Антону пришлось справиться с неприятным кистевым броском Малеваного с ползоны. После этого двумя выпадами ответили уже ярославцы, в первом случае Алексеев немного не добрался до шайбы после передачи Крикуненко, а затем Ильенко, выбравшись из-за ворот, не сумел переиграть Зайцева. На этот раз, атакующий порыв нашей команды сбило удаление, случившееся на 9-й минуте. Правда, за время первого отрезка при игре в формате «4 на 5» у ворот «железнодорожников» не было создано ни одно опасного момента, более перспективными выглядели контратаки «Локо». А следом отличный шанс для того, чтобы открыть счет, был у Полунина, получившего шайбу на центре чужой зоны, бросавшего в дальний верхний угол, но после этого выпада снаряд прошел в сантиметрах от створа. Ярославцы продолжали владеть инициативой, и на 14-й минуте впервые получили численное преимущество. Во время большинства «железнодорожники» весьма уверенно контролировали шайбу в чужой зоне, несколько раз снаряд доходил до голкипера, но Зайцев действовал надежно и уверенно. Концовка стартового игрового отрезка запомнилась сразу тремя удалениями, два из которых произошли в составе «Локо», ярославцы играли втроем, и ступинцы вполне могли открыть счет – Круглицкий из выгодной позиции попал в перекладину.

Второй период наша команда начинала втроем, и уже на старте отрезка за счет индивидуальных действий Порядин практически прорвался к воротам «Локо», но акцентированный бросок нанести не сумел. Затем большинство получили уже хозяева льда, на протяжении 100 секунд контролировали снаряд в чужой зоне, но до Зайцева шайба вновь дошла лишь однажды, и голкипер «Капитана» справился с щелчком Черепанова. Тем не менее, подопечные Олега Браташа продолжили атаковать, и на 8-й минуте шайба даже оказалась за спиной у Зайцева, но взятие ворот не было засчитано по причине игры высоко поднятой клюшкой. Однако, снаряд, как говорится, нашел путь в ворота, который он смог бы повторить в будущем. Так и получилось: на 9-й минуте ступинцы остались в меньшинстве, и всего через 20 секунд Крикуненко точным броском поставил точку в комбинации с участием Алексеева и Юртайкина. Еще через 84 секунды ярославцы увеличили свое преимущество: Коршков здорово разобрался с вратарем после хорошей передачи Рыжкова на пятачок. «Железнодорожники» не собирались останавливаться на достигнутом, продолжали идти вперед, и на 13-й минуте удалось разыграть еще одну красивую комбинацию в две передачи, а точку в ней броском по пустому створу поставил Полунин. Лишь после этого гости впервые за долгое время добрались до зоны «Локо», был организован выход «2 в 1», но Немчек затянул с передачей, и Акимову успели помешать нанести бросок. Затем ярославцы снова перешли к осаде чужих ворот, и если сначала Рафиков с чистого льда попал в штангу, то затем Кулагин, оказавшись в нужное время в нужном месте, отправил шайбу в сетку с близкого расстояния. Завершил голевое пиршество второго периода через 49 секунд Петраков, замкнувший хорошую передачу Красковского в быстрой атаке. Впрочем, до сирены игроки нашей команды могли забить и шестой гол, но Полунину немного не хватило точности при выходе «2 в 1».

Перед третьим периодом, многое в этой встрече было уже ясно, однако команды продолжали бороться, а ярославцы уже на старте заключительной двадцатиминутке создали несколько хороших моментов, однако в тех эпизодов свою команду исправно выручал Зайцев. Ступинцы пытались отвечать контратаками, но, даже получив численное преимущество по их ходу, не могли довести дело до броска. На 10-й минуте игроки «Капитана» остались вчетвером, и данный отрезок в большинстве был похож на первое численное преимущество «Локо» в матче: для создания голевых моментов не хватало самой малости. Вторая половина третьего периода прошла с преимуществом ярославцев, ступинцы же пытались забросить шайбу престижа, были близки к этому при игре в большинстве, после броска Салахова, с которым сумел справиться Красоткин, впервые сыгравший на "ноль" в плей-офф МХЛ.

5:0 – благодаря ударному второму периоду, «Локо» одержал вторую победу над «Капитаном» и захватил лидерство в серии.

Четвертый матч противостояния состоится в среду, 18 марта, на льду «Арены-2000». Начало в 18:00, приглашаем болельщиков поддержать нашу «молодежку»!

«Локо» (Ярославль) – «Капитан» (Ступино) – 5:0 (0:0, 5:0, 0:0)
17 марта 2015 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 1180 зрителей
Судейская бригада: А.Демура, Д. Тихомиров; М.Ибрагимов, И.Полетаев
Шайбы забросили: 1:0 – Крикуненко – 2 (Алексеев, Юртайкин, 29:04, бол); 2:0 – Коршков – 1(Рыжков, 30:28); 3:0 – Полунин – 3 (Коршков, Рыжков, 32:45); 4:0 – Кулагин – 4 (Денисенко, 35:53); 5:0 – Петраков – 2(Красковский, 36:42)
Удаления: Манухов (Л, 08:13); Салахов (К, 13:52); Маслов (Л, 18:29); Петраков (Л, 18:46); Малеваный (К, 19:26); Командный штраф (К, 22:40); Мокшанцев (Л, 28:31, 10 мин); Акимов (К, 28:45); Петраков (Л, 42:52); Кучкин (К, 49:40); Чванчиков (Л, 57:10)
Штраф: 20-10;
Большинство: 1/5 – 0/5;
Броски по воротам: 34 (11+13+10) – 12 (5+4+3);
Вбрасывания: 28-32
Лучшие игроки матча: Егор Коршков, Александр Полунин, Антон Красоткин (все – «Локо»)
«Локо»: Красоткин; Гавриков-Манухов, Ильенко-Чванчиков-Кулагин; Цветков-Черепанов, Полунин-Рыжков-Коршков; Маслов-Рафиков, Красковский-Петраков-Мокшанцев; Турчанинов, Денисенко, Юртайкин-Алексеев-Крикуненко
«Капитан»: Зайцев; Салахов-Круглицкий, Порядин-Куликов-Кучкин; Гончаренко-Ананьин, Немчек-Акимов-Малеваный; Корчемкин-Полунин, Кривченко-Яшин-Зарипов; Терещенко, Жарков-Иванов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.