Рейтинг клубов КХЛ

Капитан - Локо. Локо-Юниор - Ракета. "Горячий" финиш, "холодный" старт

Добавлена: 16.03.2015 10:15
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В пятницу, 13 марта, ярославские «молодежки» проводили свои очередные матчи в розыгрышах плей-офф.

«Локо-Юниор» в третьей встрече 1/8 финала плей-офф Первенства МХЛ на своем льду принимал «Ракету». В Сарове подопечные Андрея Капранова одержали две победы, так что, в случае победы, ярославцы могли выйти в следующий раунд, затратив на это минимальное количество игр. Впрочем, обе победы в гостях получились непростыми, так что игроки «Ракеты» были способны доставить «железнодорожникам» большое количество проблем и на ярославском льду.

По сравнению с предыдущей встречей у команд не обошлось без определенных изменений, и если у саровчан все свелось к рокировке на последнем рубеже и замене в четвертом звене (вместо Хасанова выходил Малафеев – прим.авт.), то у ярославцев в составе было сразу четверо игроков, для которых эта встреча была первой по ходу плей-офф. В заявку попали Аверин, Алексеев, Кононов и Фатеев. Соответственно, отсутствовали в составе Меляков, Мельников, Горшков и Беляев. Ворота «железнодорожников» в третьем матче подряд защищал Кудашев.

Данилу пришлось совершить первое серьезное спасение уже на четвертой минуте после броска Топтунова в упор - наш голкипер вовремя вскинул ловушку, выручив партнеров. В тот момент ярославцы играли вчетвером, и тот момент стал самым опасным эпизодом первого численного преимущества саровчан. Затем команды обменялись в чем-то похожими моментами – Сурки и Каюмов вылезали на пятачок, но оба форварда не сумели переправить снаряд в сетку с близкого расстояния. Затем неплохой сольный проход совершил Колоколов, прорвавшийся по левому краю мимо двух защитников «Локо-Юниора», но также не нашедший аргументов против Кудашева в ближнем бою. И все-таки в третьем поединке подряд счет открыли именно хоккеисты «Ракеты»: на девятой минуте Топтунов удачно сыграл перед воротами, преуспев на добивании и отправив снаряд в сетку. После этого инициатива перешла к «железнодорожникам», но до определенного момента дело до опасных моментов у ворот Суханова не доходило, многие броски были заблокированы, зачастую шайба не доходила до вратаря. При этом, у Кудашева также стало значительно меньше работы, можно было отдельно отметить лишь кистевой бросок Шалаева с правого края. А буквально в следующей атаке нашей команде удалось сравнять счет: ярославцы выиграли борьбу у левого борта, Назаров вырвался на чистый лед и точным броском отправил шайбу в левый от голкипера угол. Впервые по ходу серии «железнодорожники» забили в первом периоде, а Назаров забросил уже четвертую шайбу в трех матчах. На волне успеха подопечные Андрея Капранова продолжили атаковать, и до сирены на первый перерыв неплохим кистевым броском с ползоны отметился Фатеев, затем наша команда получила первое численное преимущество, но за время большинства был создан лишь один полумомент, когда Данилов немного не успел на добивание после броска Смирнова с дальней дистанции.

Второй период команды тоже начали весьма осторожно, одна из сторон получила ощутимое преимущество лишь после удаления в составе другой. На этот раз, в большинстве оказались ярославцы, но за время численного преимущества шайба вновь дошла до Суханова лишь однажды, и снова после броска с дальней дистанции. Тем не менее, «железнодорожники» продолжили атаковать, уже в одной из следующих смен Суханов выручил своих партнеров после броска Смирнова с центра зоны, а после очень хорошей поперечной передачи Бондырева Кудрявцев не сумел бросить в касание, момент оказался упущен. Однако уже на девятой минуте второго игрового отрезка «Локо-Юниор» захватил лидерство: вновь удалось навязать и выиграть борьбу в чужой зоне, на ударной позиции оказался Дылдин, и Даниил не промахнулся, забив первый гол за «Локо-Юниор». Через считанные секунды шайба вновь оказалась за спиной Суханова, но взятие ворот не было засчитано, поскольку, по мнению арбитра, Кудрявцев сыграл высоко поднятой клюшкой. Но данная локальная неудача нисколько не смутила хозяев льда, «железнодорожники» продолжили атаковать, и вратарю «Ракеты» пришлось потрудиться, чтобы не дать отличиться Каюмову и Жилову. Выручил Суханов своих партнеров и после броска Кононова низом, но Александр был первым и на добивании, отправив снаряд под перекладину. Таким образом, на 14-й минуте второго периода разрыв в счете увеличился до двух шайб, а на последнем рубеже «Ракеты» появился Безруков. И если сначала его партнеры были близки к тому, чтобы одну шайбу отквитать, случился выход «2 в 1», в завершающей стадии которого Зимину не хватило точности, то затем несколько отличных моментов для того, чтобы забить четвертый гол, имели уже ярославцы, и голкиперу саровчан пришлось несколько раз серьезно выручить свою команду.

Хозяева льда активно начали третий период, шли в прессинг, и на третьей минуте получили большинство. Правда, всего через 53 секунды арбитры усмотрели нарушение правил в действиях Кононова, наказав нападающего двойным малым штрафом. Как оказалось, игра в формате «4 на 4» была максимально удобной ситуация для Кудрявцева, который совершил проход по правому краю, попутно обыграв двух соперников, а затем отправив шайбу под перекладину. После этого взятия ворот преимущество «Локо-Юниора» стало более комфортным, ярославцы ослабили давление на оборону саровчан, моментов стало меньше, зато борьба шла в буквальном смысле на каждом участке льда. Позади остался уже и экватор третьей двадцатиминутки, а характер игры, по сути, не изменялся. За три с половиной минуты до окончания третьего периода ярославцы остались в меньшинстве, причем Жилову был выписан большой и дисциплинарный до конца игры штраф, то есть гости получили последний шанс сравнять счет. «Железнодорожники» грамотно и самоотверженно действовали вчетвером, а за 55 секунд до сирены Прохоров установил окончательный счет, отправив шайбу в пустые ворота из своей зоны.

5:1 – «Локо-Юниор» одержал уверенную победу на своем льду и заполучил путевку во второй раунд плей-офф Кубка Регионов.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Ракета» (Саров) – 5:1 (1:1; 2:0; 2:0)
13 марта 2015 года, Ярославль, ЛДС «Торпедо» им.С.А.Николаева, 250 зрителей
Судейская бригада: В.Андрианов, Д.Иванов; А.Барышев, С.Хартин
Шайбы забросили: 0:1 – Топтунов – 1 (Пищулин, 08:13); 1:1 – Назаров – 4 (Дылдин, 14:41); 2:1 – Дылдин – 1 (28:15); 3:1 – Кононов – 1 (Зубов, 33:22); 4:1 – Кудрявцев – 1 (44:41); 5:1 – Прохоров – 1 (59:05, п.в.)
Удаления: Мих.Сидоров (ЛЮ, 02:36); Гордеев (Р, 16:35); Румынин (Р, 24:25); Афанасьев (Р, 42:45); Кононов (ЛЮ, 43:38, 2+2 мин); Жилов (ЛЮ, 56:29, 5+20 мин)
Штраф: 31 – 6;
Большинство: 0/3 – 0/4;
Броски по воротам: 20 (4+10+6) – 14 (7+2+5);
Вбрасывания: 45 (15+22+8) – 24 (7+6+11)
Лучшие игроки матча: Даниил Дылдин, Илья Назаров, Павел Кудрявцев (все – «Локо-Юниор»)
«Локо–Юниор»: Кудашев; Смирнов – Елесин, Кудрявцев – Бондырев – Данилов; Прохоров – Емельянов, Назаров – Дылдин – Романов; Громов – В.Беляев, Каюмов – Алексеев – Жилов; Мих.Сидоров – Аверин, Кононов – Зубов – Фатеев
«Ракета»: Суханов (Безруков, 33:22 – 57:14; 59:05 – 59:44); Жаренов – Липилин, Шалаев – Румынин – Зимин; Дойников – Лавров, Клюев – Миронов – Топтунов; Гордеев – Пищулин, Суркин – Афанасьев – Хлестаков; Еремеев – Паламарчук, Кочнев – Малафеев – Колоколов

* * *

Если «Локо-Юниор» еще только вышел во второй раунд, то «Локо» уже проводил первый матч 1/8 финала Чемпионата МХЛ.

В подмосковном Ступино подопечные Олега Браташа играли с местным «Капитаном». По ходу регулярного чемпионата соперники встречались дважды, ярославцы одержали две победы, однако, не стоило забывать, что в первом очном матче, где состав «Локо» был максимально приближен к нынешнему, «железнодорожники» выиграли со счетом 1:0, забив в концовке третьего периода. Чуть более трех недель назад соперники играли в Подмосковье, и тогда ярославцы выиграли со счетом 4:1. Правда, с тех пор прошло определенное количество времени, за которое ступинцы сумели преподнести главную сенсацию первого раунда плей-офф на Западе, по итогам четырех встреч обыграв «Беркутов Кубани». Таким образом, «Капитан» с первой попытки прошел рубеж первого раунда плей-офф.

Данное обстоятельство могло оказать значение и на результат матчей во втором раунде, поскольку игроки подмосковного коллектива не испытывают никакого давления. В несколько ином положении игроки «Локо», от которых болельщики ждут хорошего выступления, да и сами ребята явно не намерены вновь прекращать турнирный путь на стадии 1/8 финала. По сравнению с заключительной тренировкой на родном льду в составе «Локо» не произошло ни одного изменения, а место в воротах было доверено защищать Антону Красоткину. У хозяев льда в составе тоже не было особых неожиданностей, можно было отметить лишь то обстоятельство, что основным голкипером на этот раз был Егор Зайцев, а не Илья Румянцев.

В первом периоде, согласно статистике, голкиперы на двоих вступили в игру всего шесть раз, причем у ступинцев цели достиг, как указано в протоколе, единственный бросок в створ, а ярославцы сумели реализовать один выпад в створ из пяти. Автором шайбы «Капитана» стал Виктор Терещенко, у нашей «молодежки» отличился Иван Петраков. Конкретно в первом периоде игра была довольно корректной, с одним штрафом, за время которого подмосковные хоккеисты не сумели отличиться. По «закрытой» игре ничейный исход первого периода был закономерен, а вот во втором игровом отрезке ступинцам удался резвый старт – Дмитрий Жарков забил уже на третьей минуте и вывел свою команду вперед. Затем соперники обменялись удалениями, и если «железнодорожники» этим шансом не воспользовались, то лучший бомбардир «Капитана» по итогам «регулярки» Станислав Кучкин на 10-й минуте увеличил разрыв в счете. До окончания второго периода команды имели еще по одному шансу в большинстве, но до сирены цифры на табло так и не изменились. Третий период вновь начался для «Локо» неудачно – ступинцы уже на пятой минуте реализовали большинство, значительно усложнив задачу ярославцам по возвращению в игру. Забить второй гол удалось лишь 7 с половиной минут до окончания третьего периода, когда отличился Александр Мокшанцев. «Железнодорожники» отправились на штурм чужих ворот, но игроки «Капитана» самоотверженно оборонялись, в самой концовке нашей команде помешало удаление, последние минуты оказались скомканными, замена вратаря привела лишь к равенству сил на льду, и за 51 секунду до сирены Максим Гончаренко отправил шайбу в пустые ворота, установив окончательный счет.

«Капитан» (Ступино) – «Локо» (Ярославль) – 5:2 (1:1; 2:0; 2:1)
13 марта 2015 года; Ступино, Московская область; ЛДС «Ступино», 1120 зрителей
Судейская бригада: И.Зибинин, А.Прокуратов; Р.Ждиханов, Д.Клочков
Шайбы забросили: 1:0 – Терещенко – 1 (Жарков, 11:22); 1:1 – Петраков – 1 (Рафиков, Мокшанцев, 13:24); 2:1 – Жарков – 1 (Иванов, Н.Полунин, 22:27); 3:1 – Кучкин – 3 (Порядин, 29:27, бол); 4:1 – Куликов – 1 (Кучкин, 44:13, бол); 4:2 – Мокшанцев – 1 (Крикуненко, 52:22); 5:2 – Гончаренко – 2 (Порядин, Кучкин, 59:09, бол, п.в.)
Удаления: Маслов (Л, 07:48); Салахов (К, 23:26); Цветков (Л, 28:49); Акимов (К, 32:06); «Локо» (командный штраф, 39:07); Гавриков (Л, 42:46); А.Полунин (Л, 57:42)
Штраф: 4 – 10;
Большинство: 3/5 – 0/2;
Броски по воротам: 10 (1+6+3) – 15 (5+6+4);
Вбрасывания: 22 (7+7+8) – 38 (8+16+14)
Лучшие игроки матча: Станислав Кучкин, Павел Порядин (оба – «Капитан»), Александр Мокшанцев («Локо»)
«Капитан»: Зайцев; Салахов – Круглицкий, Куликов – Порядин – Кучкин; Гончаренко – Ананьин, Яшин – Акимов – Немечек; Н.Полунин – Корчемкин, Феклистов – Джафаров – Зарипов; Терещенко, Жарков – Иванов – Стрелковских
«Локо»: Красоткин (00:00 – 57:23; 57:42 – 58:51; 59:09 – 60:00); Гавриков – Манухов, Ильенко – Красковский – Коршков; Цветков – Черепанов, А.Полунин – Рыжков – Кулагин; Маслов – Рафиков, Мокшанцев – Петраков – Чванчиков; Хисамутдинов – Турчанинов, Колонистов – Крикуненко – Юртайкин.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.