Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Ракета - Локо-Юниор. Удержали победу

Добавлена: 11.03.2015 11:43
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во вторник, 10 марта, «Локо-Юниор» и «Ракета» играли второй матч серии первого раунда плей-офф Кубка Регионов.

Накануне ярославцы, пропустив в первом периоде, во втором сумели круто изменить ход поединка и забросить в ворота соперника три безответные шайбы, благодаря чему было достигнуто комфортное по меркам плей-офф преимущество, которое удалось сохранить и в третьем периоде, где соперники обменялись голами. Таким образом, «железнодорожники» сумели одержать важную победу, а вот у игроков «Ракеты» шанса на ошибку перед второй игрой уже, можно сказать, и не было.

По сравнению с первой встречей в составах команд не обошлось без изменений, но их можно было назвать минимальными. Так, ворота хозяев льда уже с первых минут защищал Безруков, отсутствовал в заявке Клюев, его заменил Зазнобин, также изменился порядок выхода звеньев и сочетания двух пар обороны. У ярославцев также произошло лишь одно изменение: вместо Иванова был заявлен Беляев, выходивший в четвертой тройке вместе с Зубовым и Горшковым, Дылдин переместился в центр второго звена, а вместе с Каюмовым и Жиловым в третьей тройке действовал Мельников.

Счет во встрече вновь открыли саровчане, только теперь им для этого потребовалось всего 24 секунды, а гол получился очень похожим на первое взятие ворот из предыдущего матча: игроки «Локо-Юниора» допустили позиционную ошибку в своей зоне, последовала передача вдоль ворот, которую броском в пустой угол, на этот раз, замкнул Румынин. В следующие 150 секунд «железнодорожники» организовали сразу три довольно острых ответа: сначала при выходе «2 в 1» Романов не смог переиграть голкипера после передачи Дылдина, затем Жилов не сумел забить Безрукову с близкого расстояния, а следом Беляев в контратаке толком не попал по шайбе перед пустым углом. После этого игра немного успокоилась, пошел хоккей на встречных курсах, уже с равными шансами на успех. Неплохой проход совершил Хлестаков, почти прорвавшийся по центру ярославской зоны, но в итоге броска так и не было нанесено. На 9-й Бондырев, на скорости зашедший в чужую зону по правому краю, ушел от защитника, выбрался на ворота, но в ближнем бою не переиграл Безрукова. После этого эпизода ярославцы атаковали еще на протяжении нескольких минут, голкипер «Ракеты» трудился в поте лица и своих партнеров выручал исправно. Атакующий порыв ярославцев сбило лишь удаление Сидорова, случившееся на 11-й минуте. Впрочем, в первой встрече как раз в тот момент, когда Михаил отбывал свой штраф, нашей команде удалось сравнять счет. Близки к успеху «железнодорожники» были и на этот раз: Романов оставил не у дел сразу троих соперников, вырвался на ворота, но тоже не смог переиграть вратаря. Затем же во дворце неожиданно погас свет, и на устранение технических проблем, которые, как оказалось, затронули целый микрорайон, потребовалось около 40 минут. В это время команды находились в раздевалках, а после возобновления встречи ярославцы продолжили атаковать, но до перерыва так и не сумели сравнять счет. В итоге, «грязное» время первого периода составило 82 минуты, обычно команды успевают за это же время провести два игровых отрезка.

Уже на первой минуте второго периода «железнодорожники» остались в меньшинстве, не без труда сумели отбиться, чтобы на пятой минуте сравнять счет: Романов убежал от соперников по правому краю, в завершающей стадии прохода прикрыл шайбу корпусом и отправил снаряд мимо вратаря. После этого инициатива перешла к подопечным Андрея Капранова, продолжившим оказывать давление на ворота Безрукова, но до самого голкипера шайба доходила не слишком часто, так что можно было отметить эпизоды, когда Мельников и Зубов, выкатывавшиеся от лицевого борта, старались переиграть голкипера в ближнем бою. Зато на 9-й минуте второго периода цели достиг кистевой бросок Романова из правого круга вбрасывания – Безруков своих партнеров не выручил, а Иван, таким образом, оформил дубль. Практически сразу после этого саровчане остались в меньшинстве, а ярославцы, хоть и довольно хорошо перемещали шайбу в чужой зоне, до реальных угроз воротам «Ракеты» дело так и не довели. Отбившись в меньшинстве, хозяева льда тут же организовали весьма острую атаку на ворота Кудашева, заставили «железнодорожников» проброситься. После вбрасывания в своей зоне ярославцы провели хорошую контратаку, в завершающей стадии которой Елесину не хватило считанных сантиметров, чтобы добраться до шайбы на добивании после броска Данилова. В общем, в концовке второго периода соперники совершали обмен атаками, и в нем преуспели игроки «Локо-Юниора»: Каюмов прошел по правому краю, отправил шайбу на пятачок, где Зубову удалось выиграть борьбу, а затем переправить снаряд в сетку. Таким образом, как и в первом матче, ярославцы выиграли второй период со счетом 3:0, и после двух игровых отрезков имели преимущество в две шайбы.

На старте третьего периода «железнодорожники» остались в меньшинстве и сумели не только уверенно отбиться, но и едва не забили четвертый гол – Кудрявцев перехватил шайбу у лицевого борта, выбрался на пятачок, но не сумел отправить снаряд мимо Безрукова. После этого игроки «Локо-Юниора» на протяжении трех минут довольно уверенно контролировали шайбу, при этом хозяевам, как и накануне, удалось забросить в ситуации, когда ничего не предвещало подобного развития событий – Липилин отличился броском от синей линии. Тут же ярославцы остались в меньшинстве, и на этот раз игрокам нашей команды пришлось потрудиться, чтобы не пропустить, а в паре случаев шайба пролетала в сантиметрах от штанги. Саровчане продолжали наседать и при игре в равных составах, а «железнодорожники» стали действовать на контратаках, и сначала к успеху вновь был близок Кудрявцев, оказавшийся на ударной позиции, но Павлу вновь немного не хватило точности, зато следом был реализован выход «3 в 2» - после передач Жилова и Зубова точным броском под перекладину отметился Каюмов. До сирены на тот момент оставалось семь минут, и они получились для ярославцев весьма трудными по причине трех удалений. Одно из них игроки «Ракеты» реализовали – Колоколов удачно сыграл на добивании. Безруков дважды покидал ворота, и на последней минуте Назаров, совершив перехват, отправил шайбу в пустые ворота, установив окончательный счет.

5:3 – «Локо-Юниор» выполнил программу «максимум» на выездную часть серии, и теперь от выхода в следующий раунд «железнодорожников» отделяет всего одна победа.

Шанс добыть ее будет в пятницу, когда состоится первый поединок на ярославском льду.

«Ракета» (Саров) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 3:5 (1:0, 0:3, 2:2)
10 марта 2015 года. ЛД «Саров», Саров.
Судейская бригада: И.Ермолаев; В.Мочалов; Д.Девяткин, А.Чимров
Шайбы забросили: 1:0 – Румынин – 1 (Зимин, 00:24); 1:1 – Романов – 1 (Елесин, Жилов, 24:18); 1:2 – Романов – 2 (Дылдин, 28:45); 1:3 – Зубов – 1 (Каюмов, 38:19); 2:3 – Липилин – 1 (46:25); 2:4 – Каюмов – 1 (Жилов, Зубов, 53:02); 3:4 – Колоколов – 1 (Жаренов, Хасанов, 56:28, бол); 3:5 – Назаров -3 (59:31, пустые ворота)
Удаления: Сидоров (ЛЮ, 10:24); Елесин (ЛЮ, 20:46); Суркин (Р, 29:40); Громов (ЛЮ, 41:41); Елесин (ЛЮ, 46:54); Прохоров (ЛЮ, 53:51); Громов (ЛЮ, 56:20, 2+10 мин); Смирнов (ЛЮ, 57:07)
Штраф: 2-24;
Большинство: 1/7 – 0/1;
Броски по воротам: 15 (4+6+5) – 29 (10+12+7);
Вбрасывания: 32-33
Лучшие игроки матча: Иван Романов, Артур Каюмов, Илья Назаров (все – «Локо-Юниор»)
«Ракета»: Безруков (00:00-55:39, 56:20-59:17, 59:31-60:00); Гордеев-Лавров, Шалаев-Румынин-Зиимин; Жаренов-Липилин, Суркин-Миронов-Колоколов; Дойников-Еремеев, Кочнев-Паламарчук-Топтунов; Пищулин-Зазнобин, Хасанов-Афанасьев-Хлестаков
«Локо-Юниор»: Кудашев; Елесин-Смирнов, Кудрявцев-Бондырев-Данилов; Прохоров-Емельянов, Назаров-Дылдин-Романов; Громов-В.Беляев, Мельников-Жилов-Каюмов; Сидоров-Меляков, Горшков-Зубов-М.Беляев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.