Рейтинг клубов КХЛ

Ракета - Локо-Юниор. Первый шаг сделан

Добавлена: 10.03.2015 10:05
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В понедельник, 9 марта, «Локо-Юниор» принимал старт во втором для себя розыгрыше Кубка Регионов.

В первом раунде соперниками подопечных Андрея Капранова стала «Ракета» из Сарова, а первые две встречи из-за изменений в регламенте Первенства МХЛ проходили в Нижегородской области. В нынешнем сезоне команды уже провели четыре очных матча, в трех из них победу праздновали «железнодорожники», а единственный успех саровчан был датирован как раз встречей на их родном льду. Вообще, на своей площадке «Ракета» наиболее опасна для соперников, поскольку по итогам регулярного чемпионата этот коллектив занял седьмое место во всей лиге по игре на домашнем льду.

Что касается нашей команды, то половину своих очков по ходу регулярного чемпионата «Локо-Юниор» набрал на выезде, так что даже с этой точки зрения ярославцы оставались фаворитами противостояния. При этом, в составе «железнодорожников» было достаточно много дебютантов плей-офф Первенства МХЛ, и их было бы еще больше, если бы в расположение команды Андрея Капранова не прибыли сразу семь хоккеистов, начинавшие плей-офф в «Локо». Капитанская нашивка вернулась к Артему Смирнову, выходившему в первой паре, третью пару составили Сидоров и Елесин, Меляков был заявлен в четвертой паре вместе с Беляевым. В нападении привычными по заключительным играм «регулярки» выглядели первые две тройки, в третьей вместе с партнерами по «Локомотиву»-98 действовал Каюмов, а лучший бомбардир «Локо-Юниора» по итогам регулярного чемпионата Мельников выходил в четвертом звене с Дылдиным и Горшковым.

На старте встречи хозяева льда захватили контроль над шайбой, при этом, острых эпизодов в дебюте поединка команды создали примерно поровну: у ярославцев за первую пятиминутку можно было отметить неплохой кистевой бросок Зубова, после которого снаряд прошел рядом со створом, а также выпад Данилова, после которого вратарь саровчан «Суханов» сыграл не слишком уверенно; в свою очередь, игроки «Ракеты» ответили острой атакой «3 в 2», завершал которую Афанасьев, не сумевший переиграть Кудашева. По прошествии пяти минут территориальное преимущество оставалось на стороне хозяев льда, а «железнодорожникам» удалось организовать первый голевой момент, его автором стал Романов, сместившийся на центр зоны, приблизившийся к воротам, но уже броском с близкого расстояния проигравший микро-дуэль вратарю. В следующие несколько смен хозяева льда создали несколько похожих моментов, состоявших в попытке доставить шайбу на пятачок передачей от лицевого борта, но в каждом из случаев обороняющиеся игроки «Локо-Юниора» были начеку, опасного продолжения эпизоды не получали. Уже практически на экваторе стартовой двадцатиминутки второй шанс за период имел Афанасьев, на этот раз, подставлявший клюшку под передачу партнера в контратаке, но не попавший в створ. Через пару смен еще более хороший момент для того, чтобы открыть счет, упустил Дылдин, прорвавшийся по центру чужой зоны, но не переигравший Суханова. Затем саровчане восстановили контроль над шайбой, и на 16-й минуте забили обидный для ярославской обороны гол: момент был уже практически ликвидирован, но снаряд не удалось оперативно вынести со своего пятачка, последовала передача вдоль ворот, и Зимин забивал уже в пустой угол. На волне успеха игроки «Ракеты» провели еще ряд атак, заставили ярославцев впервые нарушить правила, и чуть было не реализовали большинство – игрок, получивший шайбу перед воротами, успел развернуться, но в створ не попал.

Второй период начался уже с удаления в составе хозяев льда, однако всего через 40 секунд составы подравнялись, больше минут соперники действовали в формате «4 на 4», но за это время не создали ни одного опасного момента. Потом саровчане получили небольшой отрезок численного преимущества и сумели создать весьма опасный момент – Гордеев бросал с ползоны, но Кудашев вовремя выкатился, сократив угол обстрела, и справился с броском. Всего через минуту после появления пятого игрока «железнодорожники» вновь нарушили правила, но даже в меньшинстве организовали два опасных выпада, и если Данилову броском с неудобной руки переиграть вратаря не удалось, то Назаров, получивший возможность исполнить импровизированный буллит, был точен, щелчком отправив шайбу в сетку. Оперативно развить успех ярославцам не удалось, более того, в следующие несколько минут пришлось сосредоточиться на обороне собственных ворот, и даже в этих условиях у саровчан был шанс вновь выйти вперед – Гордеев снова оказался на острие, нанес бросок из более выгодной позиции, но вновь не переиграл Кудашева. Начиная с 11-й минуты второго периода, резко увеличилось количество стыков, борьба шла на каждом участке площадки, в итоге все закончилось удалением в составе «Ракеты». Вторая попытка в большинстве получилась у игроков «Локо-Юниора», во-первых, более продолжительной, а во-вторых, более продуктивной: на первой минуте неплохие моменты имели Данилов, Бондырев и Романов, но сначала здорово сыграл вратарь, а в следующем эпизоде форвард нашей команды не попал по шайбе. «Железнодорожники» продолжили атаковать при игре в равных составах, и на 16-й минуте захватили лидерство после того, как Иванов удачно изменил направление полета шайбы после броска Смирнова от синей. Всего через 23 секунды, то есть, по сути, в следующей атаке Назаров точным кистевым броском под перекладину оформил дубль и довел преимущество в счете до двух шайб. Хозяева льда оказались в легком нокдауне, тренерский штаб «Ракеты» произвел замену вратаря, и до сирены на второй перерыв появившемуся на последнем рубеже Безрукову пришлось несколько раз вступить в игру, поскольку ярославцы продолжили наседать на ворота.

Подопечные Андрея Капранова неплохо начали и третий период, заставили соперника нарушить правила уже на второй минуте. Шайба долго не покидала зону «Ракеты», и в итоге за мгновение до выхода пятого игрока цели достиг кистевой бросок Сидорова с левого края – снаряд влетел точно под перекладину, разрыв в счете достиг трех шайб. «Железнодорожники» продолжили атаковать, и по итогам следующих выпадов были близки к тому, чтобы забить пятый гол, но броскам Бондырева и Иванова немного не хватило точности. По истечению стартовых пяти минут игра несколько успокоилась, опять же стало больше силовой борьбы, а соперники действовали на встречных курсах. Темп игры оставался относительно спокойным вплоть до середины игрового отрезка, пока хозяева весьма неожиданно не забросили свою вторую шайбу – броском с ползоны отличился Лавров. Это взятие ворот придало саровчанам сил, они бросились в атаку, и уже через полторы минуты получили большинство, но за 120 секунд в формате «5 на 4» не смогли создать реальных угроз воротам Кудашева. Ярославцы перешли на игру от обороны, стараясь при первой возможности вывести шайбу в среднюю зону или добраться с ней до чужой, и данная тактика принесла плоды – активность игроков «Ракеты» снизилась. Тем не менее, им удалось организовать финальный штурм благодаря тому, что голкипер покинул свои ворота уже за три с половиной минуты до сирены, затем почти две минуты они играли в формате «6 на 4», но «железнодорожники» отбивались самоотверженно и сохранили необходимое преимущество.

4:2 – «Локо-Юниор» начал серию с непростой победы над «Ракетой».

На следующий день команды сыграют второй матч.

«Ракета» (Саров) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 2:4 (1:0, 0:3, 1:1)
9 марта 2015 года. ЛД «Саров», Саров.
Судейская бригада: И.Ермолаев; В.Мочалов; Д.Девяткин, А.Чимров
Шайбы забросили: 1:0 – Зимин – 1 (Румынин, Шалаев, 15:37); 1:1 – Назаров – 1 (25:14, мен); 1:2 – Иванов – 1 (Смирнов, Назаров, 35:47); 1:3 – Назаров – 2 (Дылдин, Прохоров, 36:10); 1:4 – Сидоров – 1 (Дылдин, Меляков, 43:47, бол); 2:4 – Лавров – 1 (Паламарчук, Суркин, 49:54);
Удаления: Прохоров (ЛЮ, 17:12); Шалаев (Р, 20:35); Иванов (ЛЮ, 21:16); Сидоров (ЛЮ, 24:34); Клюев (Р, 32:24); Миронов (Р, 41:37); Прохоров (ЛЮ, 51:20); Бондырев (ЛЮ, 57:04); Дойников (Р, 58:45); Елесин (ЛЮ, 59:36); Зимин (Р, 59:52)
Штраф: 10-12;
Большинство: 0/6 – 1/5;
Броски по воротам: 22 (8+5+9) – 26 (7+9+10);
Вбрасывания: 22-28
Лучшие игроки матча: Илья Назаров, Артем Смирнов, Даниил Дылдин (все – «Локо-Юниор»)
«Ракета»: Суханов (Безруков, 36:10-56:21, 58:43-59:36, 59:52-60:00); Дойников-Еремеев, Шалаев-Румынин-Зимин; Гордеев-Лавров, Клюев-Миронов-Колоколов; Пищулин-Липилин, Кочнев-Паламарчук-Топтунов; Жаренов-Суркин, Хасанов-Афанасьев-Хлестаков
«Локо-Юниор»: Кудашев; Громов-Смирнов, Кудрявцев-Бондырев-Данилов; Прохоров-Емельянов, Назаров-Иванов-Романов; Сидоров-Елесин, Каюмов-Зубов-Жилов; Меляков-В.Беляев, Мельников-Дылдин-Горшков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.