Тотализатор на fanloko.com

Локомотив - ЦСКА. Матч с мыслями о плей-офф

Добавлена: 02.03.2018 11:25
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Первого марта «Локомотив» завершал регулярный чемпионат матчем с ЦСКА.

Для обеих команд очный поединок был решающей проверкой перед стартующим в выходные плей-офф – «Локомотив» достаточно давно гарантировал себе четвёртое место в Западной конференции, а «армейцы» практически полтора месяца назад знали, что займут по итогам «регулярки» вторую строчку на Западе. При этом, ярославцы уже узнали соперника по первому раунду – им стало нижегородское «Торпедо», москвичи же на стадии первого раунда могли встретиться и с ХК «Сочи», и со «Спартаком», и с «Северсталью», и с «Динамо». Можно сказать, что параллельно идущие встречи были для гостей тоже достаточно важными.

По сравнению с предыдущей встречей, в состав ЦСКА вернулся голкипер Илья Сорокин, занявший место в воротах с первых минут.

У «Локомотива» появились все четверо участников Олимпийских Игр, то есть была восстановлена пятёрка легионеров, также вернулись в заявку Мосалёв, Локтионов и Аверин. Ворота «железнодорожников» защищал Александр Судницин.

Уже на первой минуте ярославцы получили численное преимущество после удаления Науменкова. Первая половина численного преимущества у нашей команды не слишком получилась, зато за 25 секунд до выхода пятого игрока у ЦСКА позиционная ошибка обороны гостей позволила Денису Мосалёву прочертить хорошую диагональную передачу на Андрея Локтионова, который броском с близкого расстояния переиграл Сорокина, 1:0.

Пропустив, «армейцы» стали действовать значительно активнее, и если Антипов, прорывавшийся к воротам на пятой минуте, не смог переиграть Судницина, то Попову после передачи Петрова оставалось просто подставить клюшку, чтобы переправить снаряд за линию, 1:1. К середине стартового игрового отрезка отличную возможность вновь вывести «железнодорожников» вперёд упустил Мосалёв, бросавший в упор после грубой ошибки Марченко, но своего партнёра выручил Сорокин, справившийся с броском в упор. Гости ответили несколькими бросками с дальней дистанции, так что уже вратарь «Локомотива» раз за разом включался в игру, действовавший надёжно и уверенно после выпадов Шалунова и Сергеева. На 16-й минуте уже ярославцы впервые остались в меньшинстве, гости атаковали почти две минуты, так что теперь можно было отметить попадание Ожиганова в перекладину и достаточно опасные броски Шалунова и Шумакова.

В дебюте второго периода москвичи продолжали атаковать, не дали смениться защитникам «Локомотива», и уже через 83 секунды после стартового вбрасывания Шалунов замкнул пас Шумакова из угла площадки, 1:2. Теперь уже ярославцы сумели организовать быстрый ответ: во время второго за встречу большинства Максим Тальбо удачно сыграл на добивании после броска Брэндона Козуна с правого края, 2:2.

Следом в меньшинстве, причём втроём против пятерых, остались «железнодорожники». Потратив массу сил, приняв на себя несколько бросков соперника, игроки нашей команды отбились в меньшинстве, но буквально через мгновение после выхода пятого полевого Петров выполнил ещё одну передачу в крюк партнёру, и уже Ничушкин вновь вывел ЦСКА вперёд, 2:3.

В дальнейшем у ворот Сорокина возникало не так много моментов, можно было отметить активные действия Мосалёва, который сначала атаковал с близкого расстояния, а несколькими сменами позже рвался на добивание, но в обоих случаях Денису не удалось переиграть вратаря «армейцев». Заключительные две минуты второго периода наша команда провела в большинстве, и у ярославцев был шанс отплатить сопернику его же монетой, то есть забить на волне большинства, но Апальков в ближнем бою не переиграл Сорокина, а Картаев в результате добивания попал в штангу.

Нельзя сказать, что в начале третьего периода гости играли на удержание счёта, скорее, за счёт большого объёма катания они практически не оставляли свободных зон, так что за первые семь минут «железнодорожники» не просто не создали ни одного момента у чужих ворот, но и в чужой зоне, по большому счёту, не задерживались. «Армейцы» же отметились опасным контрвыпадом «3 в 2», завершал который Ничушкин, и Судницину пришлось серьёзно потрудиться. При этом, первая же атака «Локомотива», завершившаяся броском Тальбо, позволила хозяева льда заработать уже очередное большинство. Теперь у ворот Сорокина не было создано ни одного момента, но за чужую зону уже постфактум удалось зацепиться игрокам четвёртого звена, которые пару раз доставляли шайбу на пятачок, но не хватало завершающего броска.

На 17-й минуте своих партнёров опять же выручил Судницин, не давший отличиться Шумакову, который бросал в касание. За две минуты до сирены наша команда получила последний шанс сравнять счёт – Шалунов в третий раз за встречу отправился на скамейку штрафников. После выигранного в чужой зоне вбрасывания последовала замена вратаря на шестого полевого игрока, но первая же потеря шайбы обернулась точным броском Ничушкина из своей зоны, 2:4. Исход встречи был уже ясен, а итоговый счёт установил успевший появиться на льду Шалунов.

2:5 – «Локомотив» уступил ЦСКА в заключительном матче регулярного чемпионата.

Первый матч стартового раунда плей-офф наша команда проведёт уже третьего марта. Соперником «Локомотива» стало нижегородское «Торпедо».

«Локомотив» (Ярославль) – ЦСКА (Москва) – 2:5 (1:1, 1:2, 0:2)
1 марта 2018 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Д.Бондарь, И.Фатеев; А.Понамаренко, А.Савенков
Шайбы забросили: 1:0 – Локтионов (Елесин, Мосалёв, 02:31, бол); 1:1 – Попов (Петров, Ничушкин, 05:31); 1:2 – Шалунов (Шумаков, Кузьменко, 21:23); 2:2 – Тальбо (Козун, Контиола, 25:11, бол); 2:3 – Ничушкин (Петров, Ожиганов, 29:13); 2:4 – Ничушкин (58:53, мен, пустые ворота); 2:5 – Шалунов (Скотт, Блажиевский, 59:57)
Удаления: Науменков (Ц, 00:56); Накладал (Л, 15:41); Пашнин (Ц, 24:27); Картаев (Л, 25:56); Накладал (Л, 27:11); Шалунов (Ц, 37:52); Шалунов (Ц, 41:17); Шалунов (Ц, 57:47)
Штраф: 6-10; Большинство: 2/5 – 0/3
Броски в створ: 39-28; Вбрасывания: 35-28; Силовые приёмы: 22-16; Блокированные броски: 12-10
Лучшие игроки матча: Кирилл Петров, Валерий Ничушкин (оба – ЦСКА), Александр Елесин («Локомотив»)
«Локомотив»: Судницин (00:00-58:23, 58:53-59:57); Кронвалль – Накладал, Тальбо – Контиола – Козун; Любушкин – Елесин, Мосалёв – Локтионов – Аверин; Пайгин – Коледов, Картаев – Кадейкин – Апальков; Черепанов – Ковалёв, Полунин – Алексеев - Коваленко
ЦСКА: Сорокин; Блажиевский – Марченко, Ничушкин – Попов – Петров; Науменков – Ожиганов, Шумаков – Шалунов – Кузьменко; Пашнин – Сергеев, Жарков – Скотт – Любимов; Макеев, Попугаев, Антипов – Пешехонов - Плэтт

* * *

После окончания встречи главные тренеры команд поделились мнением об игре и ответили на вопросы журналистов.

Дмитрий Юшкевич:
- Спасибо «Локомотиву» за хорошую игру. По накалу матч был близок к плей-офф, обе команды хотели выиграть и проверить состав перед плей-офф. Мы сыграли хорошо – и по игре, и по счёту.

Дмитрий Квартальнов:
- Дмитрия Сергеевича с победой. Начало было неплохое. Возможно, быстрый гол сыграл с нами злую шутку, после этого мы немного отошли назад. Два периода ЦСКА давил, катался, двигался очень хорошо, был настойчивым. Не могу сказать, что мы берегли силы, но немного отошли назад, дали вольности сопернику. В третьем периоде не получилось забить. Будем готовиться к плей-офф, он уже скоро.

Дмитрию Юшкевичу

- Довольны ли действиями игроков, которые находятся «под составом» и сегодня получили свой шанс?

- У нас нет игроков «под составом», у нас все в составе, в команде, готовятся к плей-офф. Безусловно, без участников Олимпийских Игр кто-то получил больше игрового времени, и ребята цеплялись за свой шанс.

Дмитрию Квартальнову

- Насколько серьёзную пищу для размышлений дал этот матч?

- Мы первыми узнали соперника по плей-офф, готовимся к предстоящей серии. Непосредственно из игры поняли, что ЦСКА – хорошо организованная команда, игра отличалась от нашей прошлой встречи со «Спартаком», нам необходимо было сыграть по-другому, где-то активнее, где-то заставить соперника ошибаться. Мы неправильно сыграли, нужно сделать выводы.

- С чем связана замена вратаря в концовке при игре в большинстве?

- Хотели забить, но этого сделать не получилось. Пропустили две шайбы, но могли и забить, хорошие были моменты.

- Можете ли обозначить игру на первый матч плей-офф?

- Безусловно, будут Коршков с Красковским, они сыграют своим звено. Изменения будут, нас ждёт тяжёлая серия, готовимся к ней.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.