Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локо - Красная Армия. «Локо» выиграл регулярный чемпионат

Добавлена: 05.03.2018 09:25
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

28 февраля «Локо» начинал заключительную домашнюю серию регулярного чемпионата.

В гости к ярославской «молодёжке» приехали действующие обладатели Кубка Харламова из «Красной Армии». Правда, непосредственно хоккеистов, выигравших прошлой весной главный трофей МХЛ, в нынешнем составе совсем немного, поскольку команда очень существенно омолодилась. Во многом с этим связана и текущая позиция «армейцев» - пятое место на Западе, и учитывая календарь оставшихся встреч, отстаивать пятую строчку молодёжной команде ЦСКА, скорее всего, предстоит в очном споре с «Алмазом», который идёт шестым.

«Локо», чтобы не смотреть на результаты конкурентов, в противостоянии с «Красной Армии» необходимо было набрать пять очков, что досрочно гарантировало бы первое место. Впрочем, едва ли подопечные Дмитрия Красоткина сейчас часто заглядывают в таблицу – «железнодорожники» сосредоточены на своей игре и подготовке к стартующему на следующей неделе плей-офф.

В составе ярославцев на эту игру можно было отметить возвращение восстановившегося от повреждения защитника Глеба Штайгера, также впервые за достаточно долгое время последний рубеж «Локо» защищал Владислав Окоряк.

Первые смены задали тон всей встрече: шла игра без прокатов, с обилием силовой борьбы и жёсткими стыками. Уже на третьей минуте ярославцы получили первый шанс в большинстве, но за 120 секунд численного преимущества создали лишь один момент, когда Жукову немного не хватило удачи в борьбе перед воротами. При игре в равных составах продолжилась довольно жёсткая игра, в одном из эпизодов как раз Жуков получил повреждение, из-за которого был вынужден досрочно завершить встречу. Также на этом отрезке первого периода было несколько достаточно продолжительных остановок и, как оказалось, такой рваный ритм был в пользу гостей: на 10-й минуте Александров удачно сыграл на добивании после броска Шепелькова от синей линии, 0:1. После пропущенной шайбы ярославцы стали действовать значительно более агрессивно, если говорить как раз о создании моментов у чужих ворот: на 12-й минуте Денисенко, выкатившись от лицевого борта, заставил Кожанова потрудиться, а следом «армейцам» уже повезло – Кудрявцев не увидел шайбу после передачи Слепца вдоль створа. Потом игроки «Красной Армии» дважды подряд нарушили правила, так что им пришлось отбиваться втроём на протяжении 37 секунд, и уже после появления четвёртого полевого игрока у гостей цели достиг бросок Михаила Беляева с правого края, 1:1.

Дебют второго периода тоже ознаменовался достаточно большим количеством силовых приёмов, соперники подобрались максимально близко к пресловутой «грани фола», и в этих условиях едва ли стоило удивляться первому за встречу обоюдному удалению. При игре в формате «4 на 4» хозяева площадки действовали увереннее, а индивидуальные действия Григория Денисенко позволили вырваться вперёд: после передачи Даниила Мисюля из средней зоны 14-й номер «Локо» выкатился на центр чужой зоны и здорово бросил с кистей, 2:1. После этого на несколько смен активизировались уже «армейцы», можно было отметить неточный, но весьма опасный бросок Назарова с разворота, а также почти что увенчавшуюся успехом попытку Комиссарова реализовать отложенный штраф – в том моменте Окоряк не дал себя переиграть броском в упор. За время большинства Назаров отметился ещё одним броском со средней дистанции, и теперь голкипер нашей команды вовремя вскинул ловушку. Едва отбившись в меньшинстве, «железнодорожники» организовали контратаку, в завершающей стадии которой Павел Кудрявцев, выкатившись на ворота, попал в штангу, Данил Гизатуллин, первым подоспевшим на добивание, отправил шайбу в перекладину, а Владислав Рыбаков завершил усилия партнёров, добив-таки снаряд в сетку, 3:1. Концовку второго периода омрачил эпизод, в котором как раз Рыбаков получил повреждения после сомнительного приёма Шепелькова. Арбитры в том эпизоде не выписали и двух минут, а Владислав, покинув лёд с помощью доктора и партнёров, в игру, как и Жуков, больше не вернулся.

Таким образом, в третьем периоде «Локо» действовал в десять нападающих, но количественный недобор удалось здорово компенсировать качественными действиями, и уже на третьей минуте в результате прохода Игоря Бондырева отличился Максим Денежкин, которому до шайбы помог добраться Павел Кудрявцев, то есть сработало только что созданное новое звено, 4:1. В одной из следующих смен уже тройка Слепец – Аноховский – Денисенко заперла гостей в зоне и создала за свой отрезок несколько 100-процентных моментов, но в каждом из случаев «железнодорожников» подводила реализация. При этом, москвичи на восьмой минуте сумели воспользоваться, по сути, единственным моментом – в результате быстрой контратаки Подлубошнов резко бросил под перекладину, не оставив шансов Окоряку, 4:2. К счастью, на дальнейший ход встречи этот гол не повлиял, остаток третьего периода прошёл с преимуществом хозяев льда, и за четыре минуты до сирены Максим Денежкин оформил дубль, теперь сыграв на добивании после броска Никиты Громова.

5:2 – «Локо» обыграл победу над «Красной Армией», одержав уже семнадцатую победу подряд.

«Локо» (Ярославль) – «Красная Армия» (Москва) – 5:2 (1:1, 2:0, 2:1)
28 февраля 2018 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: С.Морозов, Д.Иванов; А.Багров, Д.Щетинин
Шайбы забросили: 0:1 – Александров (Демин, Шепельков, 09:59); 1:1 – Беляев (Лукичёв, Лисин, 19:27, бол); 2:1 – Денисенко (Мисюль, 25:35); 3:1 – Рыбаков (Гизатуллин, Кудрявцев, 34:47); 4:1 – Денежкин (Бондырев, Кудрявцев, 42:45); 4:2 – Подлубошнов (Исхаков, Крашенинников, 47:40); 5:2 – Денежкин (Громов, Кудрявцев, 56:13)
Удаления: Демин (КА, 02:27); Корбит (КА, 16:08); Шепельков (КА, 17:31); Демин (КА, 24:22); Цыганов (Л, 24:22); Гизатуллин (Л, 32:27); Шепельков (КА, 35:32); Гизатуллин (Л, 35:32)
Штраф: 6-10; Большинство: 1/3 – 0/1
Броски в створ: 46-32; Вбрасывания: 38-25
Лучшие игроки матча: Игорь Бондырев, Максим Денежкин, Павел Кудрявцев (все – «Локо»)
«Локо»: Окоряк; Штайгер – Павликов, Кудрявцев – Бондырев – Жуков; Громов – Калинин, Слепец – Аноховский – Рыбаков, Малышев – Мисюль, Денисенко – Денежкин – Гизатуллин; Лукичёв – Горячев, Лисин – Цыганов – Беляев
«Красная Армия»: Кожанов; Романов, Икамацких, Быков, Летов, Комаров, Солопанов, Маркус, Шепельков; Комиссаров, Назаров, Демин, Подлубошнов, Исхаков, Соркин, Ртищев, Билялов, Аноп, Корбит, Александров, Крашенинников

* * *

Второго марта «Локо» проводил повторный поединок с «Красной Армией».

Для матчей регулярного чемпионата МХЛ у соперников была непривычно длинная пауза между двумя играми, протяженность этой паузы составляла двое суток. Наверное, увеличение временного промежутка на подготовку к повторной встрече должно было пойти на пользу гостям, которые после хорошего первого периода выглядели не слишком здорово в дальнейшем, что позволило ярославцам дожать «армейцев» и одержать очередную победу.

Перед повторной встречей у обеих команд произошли перестановки на последнем рубеже. Ворота «Красной Армии» теперь защищал Артём Корепанов, а на последнем рубеже «Локо» действовал Илья Коновалов. Получивших повреждения Жукова и Рыбакова заменили командированные из главной команды Александр Полунин и Денис Алексеев, Беляева заменил Данила Дяденькин, а вместо Антона Лукичёва в заявку попал Роман Бычков.

Матч начался с обмена атаками, и если бросок Цыганова с острого угла цели не достиг, то гости открыли счёт уже на четвёртой минуте – Крашенинников с близкого расстояния отправил шайбу за линию броском с неудобной руки, 0:1. Затем как раз москвичи дважды подряд нарушили правила, на 46 секунд остались втроём против пятерых, но сумели отбиться, не дав «железнодорожникам» создать ни одного момента. Правда, всего через 12 секунд после появления пятого игрока хозяева льда всё-таки сравняли счёт – Данил Гизатуллин хорошо поборолся на добивании после броска Ивана Лисина, 1:1. В середине игрового отрезка ярославцы вновь получили численное преимущество, но и теперь не создали ни одного стоящего момента у ворот Корепанова, а на 13-й минуте настал черёд гостей пробовать свои силы при игре в большинстве. Игроки «Красной Армии» действовали увереннее, и сначала Крашенинников броском с дистанции попал в штангу, а следом Назаров замкнул пас партнёра на дальней штанге, 1:2. По ходу заключительных шести минут первого периода команды создали ещё по одному моменту: у Мокрицына, убегавшего по центру, не слишком получился завершающий бросок, а Слепец не переиграл Корерпанова уже в ближнем бою.

Второй период начался для «Локо» с довольно тревожного момента – Аноп, бросавший из скопления игроков, попал в штангу. К счастью, подопечные Дмитрия Красоткина достаточно оперативно отодвинули игру от своих ворот, а на четвёртой минуте Никита Аноховский сравнял счёт, хорошо бросив со средней дистанции, 2:2. Ярославцы продолжали больше атаковать и в дальнейшем, но вот именно опасных моментов теперь было примерно поровну, и на бросок Подлубошнова, после которого шайба прошла прямо над перекладиной, «железнодорожники» ответили контратакой, в результате которой Слепец остановился в сантиметрах от гола, не сумев переиграть Корепанова. На девятой минуте «армейцы» снова остались втроём, теперь на 72 секунды, но и за столь существенный временной отрезок у ворот «Красной Армии» не произошло ровным счётом ничего, то есть гости снова вышли сухими из воды. При этом, уже при игре в равных составах Алексеев броском со средней дистанции попал в перекладину, а Кудрявцев чуть позже сбегал в контратаку уже в меньшинстве. Во второй половине второго периода гости имели четыре минуты большинства, но тоже не смогли должным образом им распорядиться.

На второй минуте третьего периода Аноховский упустил отличную возможность оформить дубль, не попав в створ с трёх метров после передачи Слепца. После этого соперники с головой погрузились в вязкую борьбу, «армейцы» явно не хотели повторять ошибок предыдущей встречи и встречали ярославцев уже на входе в свою зону. Данная тактика принесли свои плоды – несмотря на преимущество во времени контроле шайбы, напряжённости вблизи ворот Корепанова почти не было. Лишь на 19-й минуте снаряд едва не юркнул за линию после рикошета от конька Крашенинникова.

В овертайме ярославцы тоже были значительно ближе к победой шайбе, но голевые моменты у Кудрявцева, Слепца и Полунина так и не завершились взятием ворот. В серии буллитов главным героем стал Илья Коновалов, не пропустивший ни разу. В свою очередь, Кирилл Слепец и Григорий Денисенко по разу переиграли Корепанова.

3:2 – «Локо» обыграл «Красную Армию» и досрочно занял первое место в Западной конференции по итогам регулярного чемпионата.

Заключительные встречи «регулярки» - 5 и 6 марта против МХК «Динамо» - будут для нашей команды уже подготовительными к главным матчам сезона.

«Локо» (Ярославль) – «Красная Армия» (Москва) – 3:2 Б (1:2, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)
2 марта 2018 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Д.Милованов, С.Коршак; А.Багров, П.Сморчков
Шайбы забросили: 0:1 – Крашенинников (Подлубошнов, Исхаков, 03:22); 1:1 – Гизатуллин (Цыганов, Лисин, 07:50); 1:2 – Назаров (Комиссаров, Ртищев, 13:42, бол); 2:2 – Аноховский (Громов, Слепец, 23:08); 3:2 – Денисенко (65:00, победный буллит)
Удаления: Солопанов (КА, 04:23); Икамацких (КА, 05:38); Назаров (КА, 09:25); Калинин (Л, 12:21); Быков (КА, 27:56); Соркин (КА, 28:45); Денежкин (Л, 34:37); Полунин (Л, 37:05)
Штраф: 6-10; Большинство: 0/5 – 1/3
Броски в створ: 39-24; Вбрасывания: 28-29
Лучшие игроки матча: Артём Корепанов («Красная Армия»), Кирилл Слепец («Локо»), Семён Крашенинников («Красная Армия»)
«Локо»: Коновалов; Громов – Павликов, Кудрявцев – Алексеев – Бондырев; Бычков – Малышев, Денисенко – Аноховский – Слепец; Штайгер – Калинин, Полунин – Денежкин – Гизатуллин; Мисюль – Горячев, Дяденькин – Цыганов – Лисин
«Красная Армия»: Корепанов; Маркус – Икамацких, Подлубошнов – Крашенинников – Исхаков; Романов – Быков, Аноп – Соркин – Билялов; Солопанов – Голощапов, Назаров – Комиссаров – Ртищев; Летов – Шепельков, Мокрицын – Демин - Александров

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.