Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Торпедо. Результативный финал турнира

Добавлена: 26.02.2018 09:41
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

21 февраля «Локомотив» проводил заключительный контрольный матч перед возобновлением регулярного чемпионата КХЛ.

В гости к нашей команде приехало нижегородское «Торпедо». Накануне подопечные Петериса Скудры успели одержать «сухую» победу над «Авангардом», а у ярославцев после двух контрольных встреч была одна победа и одно поражение. Пожалуй, главная интрига данной игры заключалась в том, что команды имеют все шансы встретиться уже на стадии первого раунда плей-офф, то есть сейчас можно было говорить про условную репетицию четвертьфинала конференции. Понятно, что товарищеские матчи и близко не похожи по накалу на поединки Кубка Гагарина, но определённые моменты тренеры команд могли опробовать уже сейчас.

После игры с «Северсталью» день отдыха получило звено Локтионова, а также Даниил Апальков. Их заменили вернувшиеся в состав Владислав Картаев и Максим Тальбо, а также Николай Коваленко, дебютировавший за главную команду «железнодорожников». Никита Громов уступил место в первой паре своему ровеснику Александру Калинину, ворота «Локомотива» с первых минут защищал Александр Судницин.

Несмотря на полумолодежный состав, который выставил на эту встречу тренерский штаб Дмитрия Квартальнова, начало поединка осталось за ярославцами. «Железнодорожники» не только не стушевались перед мотивированным соперником, желавшим накануне возможной очной встречи в плей-офф «показать зубы», но и навязали свою игру — быструю, агрессивную, нацеленную на ворота. Результатом этой тактики стал достаточно быстрый первый гол: Полунин поборолся за шайбу на лицевом борту, сделал передачу на открывшегося Коваленко, а Николай тут же переадресовал шайбу на пустой угол ворот, где свой момент караулил Ильенко. Дотронуться до шайбы Артёму так и не удалось, но она от конька защитника «торпедовцев» Шуленина отрикошетила за линию ворот — 1:0! Этот гол был записан на дебютанта команды Николая Коваленко, который стал первым в истории ярославского клуба представителем семьи, где за «Локомотив» забивали отец и сын.

После этого момента, стоит признать, хозяева площадки чуть снизили обороты, что позволило нижегородцам отодвинуть игру от своих ворот и несколько раз угрожать воротам Судницина. Вернуться в матч «торпедовцам» помогли и два фактически подряд удаления у ярославцев. Красковский и Лекомцев нарушали правила в своей зоне, но в меньшинстве оборона «Локомотива» работала как часы. Более того, в одной из смен неплохой момент упустил у чужих ворот очень активный в этот вечер Ильенко. Количество штрафа во второй половине периода ещё более возросло. Из-за стычек перед воротами пошли обоюдные удаления, и как раз-таки при игре «4-на-4» ярославцы удволили свое преимущество. На сей раз конструктором атаки выступил Коршков, который в этом матче впервые был капитаном «Локомотива». Габаритный форвард в свойственной ему манере протащил шайбу вдоль борта и сделал резкий обостряющий пас в центр. Его партнеру Павлу Красковскому зацепиться за шайбу не удалось, но она отскочила на чистый лёд, где никем из соперников оказался не прикрыт другой Павел — Коледов. Хлесткий кистевой бросок в угол и вот уже 2:0!

Правда, долго радоваться этому успеху хозяевам не пришлось. Всё та же 16-ая минута ещё не успела закончиться, а гости уже сумели «распечатать» голкипера «железнодорожников». Это один из братьев Захарчуков — Иван — оказался самым расторопным на пятачке — 2:1. До конца периода команды успели еще раз поиграть в равных, но неполных составах. Однако счёт так и не изменился.

Вторую двадцатиминутку уже гости начали «по рецепту» ярославцев. «Торпедовцы» поддавили оборону «Локомотива» активными действиями в центре площадки, стали чаще доставлять шайбу к воротам «железнодорожников», и что самое главное нашли ключ к игре Судницина. Неприятным сюрпризом для нашего вратаря стали дальние броски нижегородских защитников. И вот сначала Павел Медведев восстановил равновесие в счёте, а спустя три минуты Фёдор Беляков выстрелом от синей линии впервые в этой встрече вывел «автозаводцев» вперёд. В случае со второй шайбой гостям потребовалось всего 3 секунды после ввода снаряд в игру! Вчистую выигранное вбрасывание и тут же сильный и мощный бросок в касание. Похожих ситуаций в плей-офф, равно как и неаккуратной игры в чужой зоне, приведшей к этому удалению, лучше категорически не допускать.

К чести нашей команды надо отметить, что отыгрались практически моментально. Это Тальбо с партнерами «вывалились» втроем против одного защитника «Торпедо». Канадский легионер «Локомотива», как показалось, шайбу передержал и момент упустил, но дальше Макс придумал классную передачу на подключившегося в атаку защитника Пайгина, Зият бросил в створ, Лисутин неудачно отбил шайбу перед собой, и первым на добивании был Картаев — 3:3!

Фактически сразу после этого эпизода у нижегородцев прошла рокировка на последнем рубеже, где появился Станислав Галимов. Неизвестно, была ли эта замена изначально запланирована Петерисом Скудрой, но Лисутин тут же ушел в раздевалку и больше не появлялся даже на скамейке запасных. Из других заметных событий этого периода можно выделить разве что штраф Николая Коваленко за якобы имевший место удар соперника в голову в центральной зоне, но уже после встречи все стороны признали, что в этом эпизоде не было грубости, а дебютант «Локомотива» просто неаккуратно сыграл высоко поднятой клюшкой.

Заключительная треть этого матча вновь оказалась достаточно нервной, но при этом результативной. Команды не стали действовать исключительно от обороны, а пытались найти свое спортивное счастье у чужих ворот. На 49-й минуте такой момент и подкараулил Ильенко. После затяжной позиционной атаки своих партнеров Артём успел появиться на смену, а гости допустили ошибку с выбросом шайбы из своей зоны. Даугавиньш послал снаряд именно туда, куда и врывался форвад «Локомотива», перехватив шайбу игрок нашей команды чуть сблизился с вратарем и нанес неотразимый бросок в угол — 4:3. А спустя ещё 37 секунд юркие нападающие «Локомотива» Полунин и Коваленко здорово поборолись в углу площадки, доставили шайбу на пятачок, где габаритный Кадейкин резким броском под перекладину установил, как выяснилось далее окончательный счёт — 5:3.

В концовке встречи были и удаления, и тайм-аут гостей, и замена вратаря шестым полевым игроком у «Торпедо», но всё безрезультатно. «Локомотив» победил принципиального соперника очень молодым составом, а попутно выиграл и неофициальный зачет домашнего турнира, одержав две победы в трёх поединках с общим счётом 10-8.

«Локомотив» (Ярославль) – «Торпедо» (Нижегородская область) – 5:3 (2:1, 1:2, 2:0)
21 февраля 2018 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Белов, А.Кулёв; А.Захаренков, Ю.Иванов
Шайбы забросили: 1:0 – Коваленко (Полунин, 05:19); 2:0 – Коледов (Красовский, Коршков, 15:14); 2:1 – И.Захарчук (Жуков, Шуленин, 15:52); 2:2 – Медведев (Паршин, Грачёв, 21:47); 2:3 – Беляков (Баранцев, Дугин, 24:50); 3:3 – Картаев (Тальбо, Пайгин, 25:09); 4:3 – Ильенко (48:12); 5:3 – Кадейкин (Коваленко, Полунин, 48:49)
Удаления: Красковский (Л, 06:39); Лекомцев (Л, 09:47); Мозер (Т, 11:29); Мозер (Т, 13:36); Каюмов (Л, 13:36); Ильенко (Л, 16:54); Беляеков (Т, 16:54); Жуков (Т, 23:32); Полунин (Л, 24:47); Коваленко (Л, 31:29, 2+10 мин); Паршин (Т, 41:27); Черепанов (Л, 55:24); Грачёв (Т, 57:15)
Штраф: 24-12; Большинство: 0/4 – 0/5
Лучшие игроки матча: Егор Коршков, Николай Коваленко, Артём Ильенко (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Судницин; Калинин – Черепанов, Картаев – Кадейкин – Тальбо; Ковалёв – Коледов, Слепец – Красковский – Коршков; Пайгин – Елесин, Полунин – Ильенко – Коваленко; Лекомцев – Афанасьев, Каюмов – Иванов - Юртайкин
«Торпедо»: Лисутин (Галимов, 30:41-59:29); Баранцев, Сергиенко, Курбатов, С.Захарчук, Кинрейд, Беляков, Шуленин, Медведев; Мозер, Жуков, Даугавиньш, Дугин, Макаренко, Паршин, И.Захарчук, Краснослободцев, Ильин, Столяров, Ураков, Грачёв, Кулёмин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.