Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локо - Русские витязи. Первые шаги «Локо»

Добавлена: 12.03.2018 08:30
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

10 марта «Локо» начинал выступление в плей-офф МХЛ.

Соперником нашей «молодёжки» стали «Русские Витязи», в буквальном смысле запрыгнувшие в последний вагон. И нельзя сказать, что ярославцы, выигравшие «регулярку», получили самого удобного или тем более лёгкого соперника. Да, подопечные Дмитрия Красоткина одержали четыре победы над «витязями», но в Ярославле это были две победы с одинаковым счётом 2:1 (во второй раз в серии буллитов), а на выезде разрыв составлял две шайбы (дважды по 1:3), то есть результат зависел от одного-двух эпизодов.

У «Локо» перед этой встречей вернулись в строй нападающие Егор Фатеев и Владислав Рыбаков, занявшие места в двух стартовых звеньях. Из расположения «Локомотива» на эти игры были командированы защитники Максим Афанасьев и Иван Ковалёв, нападающий Александр Полунин и голкипер Илья Коновалов.

Соперники начали встречу весьма задорно, обменявшись несколькими хорошими атаками уже по ходу стартовой пятиминутки, но, в основном, дело заканчивалось потенциально опасными моментами, то есть прямых бросков из убойных позиций не было. Команды настроились и на силовую борьбу, а уже на шестой минуте случилось первое обоюдное удаление – сцепившиеся в углу площадки Лисин и Сараев были наказаны двойным малым штрафом. На восьмой минуте случился ещё один достаточно опасный эпизод, когда Моисееву не удался бросок в упор, а первое большинство в этой встрече получили ярославцы. Игроки первого звена «Локо» уверенно расположились в чужой зоне, последовал бросок Алексеева, и Дорожко здорово сыграл плечом, а ещё чуть позже у Фатеева не слишком получилось бросить с близкого расстояния, так что голкипер гостей снова выручил партнёров. В дальнейшем «железнодорожники» продолжали чуть чаще атаковать, но оборона подмосковной команды держалась вплоть до последних секунд: после ошибки на чужой синей линии полевые игроки «витязей» не успели за Денисом Алексеевым, который, выкатившись на центр зоны гостей, точно бросил с кистей, 1:0.

Второй период для нашей «молодёжки» начался более, чем удачно – уже на второй минуте Григорий Денисенко, получив короткую передачу от Ивана Ковалёва, выкатился на ворота, с первой попытки не переиграл вратаря, но сам же и добил шайбу, 2:0. Ещё спустя три минуты хозяева льда получили большинство и могли увеличить разрыв в счёте, моменты для этого были у Фатеева и Рыбакова – у Егора не получилось сыграть на добивании, а Владислав с четырёх метров не попал в створ. Буквально сразу после выхода пятого игрока у «витязей» к успеху был близок Полунин, но защитник успел помешать 99-му номеру «Локо» замкнуть пас Жукова. Чеховцы атаковали значительно реже, чем в стартовом отрезке, тем не менее, на 17-й минуте заработали право на первое большинство. Непосредственно при игре в формате «4 на 5» опасных моментов у ворот Коновалова не возникло, но следом Варламов броском из правого круга вбрасывания попал в штангу, а вся атака закончилась ещё одним удалением.

Третий период ярославцы начинали втроём, но не дали сопернику даже бросить в створ. Короткий, как оказалось позже, отрезок игры «5 на 5» запомнился двумя моментами у Полунина – сначала на пути шайбы встал «блин» вратаря, а потом свои ворота спас Кожемякин. Во время четвёртого подряд меньшинства «железнодорожники» были существенно ближе к голу: сначала Аноховский с Денисенко не использовали выход «2 в 1», а следом Рыбаков после отличной передачи Полунина бросил во вратаря. На 10-й минуте, уже в равных составах, как раз Рыбаков выступил в качестве ассистента, однако теперь Аноховский не сумел попасть по скачущей шайбе. Вторая половина третьего периода прошла в относительно спокойной борьбе, ярославцы не использовали третье за игру большинство, но и в обороне отыграли максимально надёжно.

«Локо» (Ярославль) – «Русские Витязи» (Чехов) – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
10 марта 2018 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Комаров, Д.Клочков; А.Барышев, А.Багров
Шайбы забросили: 1:0 – Алексеев (Фатеев, 19:39); 2:0 – Денисенко (Ковалёв, 21:22)
Удаления: Сараев (РВ, 05:05, 2+2 мин); Лисин (Л, 05:05, 2+2 мин); Растворов (РВ, 12:00); Растворов (РВ, 26:00); Малышев (Л, 36:22); Калинин (Л, 39:02); Командный штраф (Л, 39:51); Лисин (Л, 43:24); Командный штраф (РВ, 52:16)
Штраф: 12-10; Большинство: 0/3 – 0/4
Броски в створ: 37-17; Вбрасывания: 30-21
Лучшие игроки матча: Илья Коновалов, Иван Ковалёв, Денис Алексеев (все – «Локо»)
«Локо»: Коновалов; Калинин – Афанасьев, Фатеев – Алексеев – Слепец; Малышев – Ковалёв, Денисенко – Аноховский – Рыбаков; Громов – Павликов, Полунин – Жуков – Червоненко; Штайгер – Гловацкий, Лисин – Цыганов – Беляев
«Русские Витязи»: Дорожко; Сараев, Епишин, Тостоган, Кожемякин, Пыленков, Воронков, Злодеев; Ершов, Верба, Варламов, Растворов, Храпский, Горохов, Гончаров, Ромаев, Ануфриев, Замбахидзе, Моисеев, Чуйков, Гаврилович

* * *

Накануне ярославцы, выиграв первый матч серии со счётом 2:0, вышли вперёд и во всём противостоянии. Как и ожидалось, игра была достаточно плотной, у гостей были определённые шансы в атаке, так что «железнодорожникам» удалось облегчённо вздохнуть лишь после финальной сирены. Вторые поединки в серии до трёх побед часто бывают ключевыми, так что настрой у соперников был не менее серьёзным, чем перед стартом плей-офф.

В составах команд не обошлось без изменений. У «витязей» появились защитник Плехов, нападающие Козлов и Бондаренко. У «Локо» сменилась целая пятёрка, свой дебютный матч в нынешнем плей-офф проводили защитник Даниил Мисюль, нападающие Павел Кудрявцев, Данил Гизатуллин, Иван Романов и Максим Денежкин. Ворота соперников, как и днём ранее, защищали Коновалов и Дорожко.

Ещё до истечения первой минуты ярославцы остались в меньшинстве, и, как и в первой встрече, не испытали никаких проблем при обороне собственных ворот, сумев организовать весьма опасную контратаку, в завершающей стадии которой лишь голкипер выручил гостей после подставления Полунина. Уже при игре в равных составах чеховцы всё-таки создали первый более-менее опасный эпизод: Ануфриев выкатывался на ворота по правому краю, и уже Коновалов сыграл надёжно. Несмотря на относительно небольшое количество моментов, первый гол был забит уже на шестой минуте: Григорий Денисенко закатился в чужую зону и, находясь в окружении трёх защитников, точно бросил в дальний верхний угол, 1:0. Тут же «витязи» провели две атаки, и если Чуйкову в завершающей стадии не повезло, то Храпский сыграл на добивании после броска Гончарова и сравнял счёт уже на восьмой минуте, 1:1. Но и гости радовались недолго, точнее всего 49 секунд – всё тот же Денисенко принял передачу Владислава Рыбакова, прокатился за воротами и сделал выверенный пас на дальнюю штангу, где уже никто не мог помешать Никите Аноховскому, 2:1. После трёх шайб за три минуты соперники немного умерили атакующий пыл, и до окончания стартового игрового отрезка объединёнными усилиями было создано лишь три новых момента, а самую явную возможность изменить счёт упустил Слепец, атаковавший в касание после передачи Кудрявцева, но не попавший в створ.

По ходу стартовой пятиминутки второго игрового отрезка команды обменялись в чём-то похожими атаками: и Верба, и Кудрявцев выкатывались на ворота, но форварду «витязей» так и не дали нанести бросок, а с выпадом Павла справился Дорожко. Вообще, перевес в одну шайбу нельзя было назвать комфортным, что подтверждали всё новые атаки гостей, и, например, на шестой минуте Храпский был близок к дублю – после его броска с близкого расстояния Коновалов надёжно закрыл угол щитком. Следом к успеху был близок уже Жуков: после его броска со средней дистанции шайба уже ползла в сторону линии, но в последний момент защитник пришёл на помощь голкиперу и выбил снаряд. В середине периода нападающие команд опять оказывались в хороших позициях, однако Гаврилович не переиграл Коновалова, а бросок Гизатуллина успели блокировать. Вторая половина двадцатиминутки вновь вместила в себе значительно меньше событий, чем первая, и теперь можно было отметить лишь три удаления, случившиеся в концовке, по их итогам «железнодорожники» остались втроём против четверых.

При таком соотношении сил как раз и начинался третий период, уже на первой минуте которого гости получили двойной численный перевес на 57 секунд. Правда, грамотные действия ярославцев при обороне ворот не позволили чеховцам создать ни одного момента, и данный отрезок уже мог претендовать на звание ключевого во всей встрече. На четвёртой минуте большинство получили уже хозяева льда, и даже при игре в формате «5 на 4» подопечные Дмитрия Красоткина действовали значительно острее: дважды переправлял шайбу Рыбаков, Слепец бросал с острого угла, Афанасьев подключался на ворота – всем эпизодам не хватило только завершающего штриха. Неплохим получилось и следующее большинство, заработанное на десятой минуте, теперь на невезение мог сетовать Алексеев, подставлявший клюшку перед воротами. Обеспечить перевес в две шайбы так и не удалось, то есть впереди была напряжённая концовка, в которой болельщикам нашей «молодёжки» пришлось понервничать уже на последних секундах, когда гости сумели выиграть вбрасывание в зоне ярославцев, но так и не довели снаряд до ворот.

2:1 – «Локо» вновь обыграл «Русских Витязей», сделав второй шаг на пути к четвертьфиналу.

Следующая игра пройдёт уже в Чехове 14-го марта.

«Локо» (Ярославль) – «Русские Витязи» (Чехов) – 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)
11 марта 2018 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Самарин, А.Светилов; А.Барышев, Д.Щетинин
Шайбы забросили: 1:0 – Денисенко (Калинин, Рыбаков, 05:11); 1:1 – Храпский (Козлов, Гончаров, 07:11); 2:1 – Аноховский (Рыбаков, Денисенко, 08:00)
Удаления: Алексеев (Л, 00:44); Рыбаков (Л, 38:07); Тостоган (РВ, 38:07); Полунин (Л, 39:39); Малышев (Л, 40:43); Пыленков (РВ, 43:33); Епишин (РВ, 49:50)
Штраф: 8-6; Большинство: 0/2 – 0/3
Броски в створ: 35-25; Вбрасывания: 28-21
Лучшие игроки матча: Григорий Денисенко, Максим Афанасьев (оба – «Локо»), Максим Дорожко («Русские Витязи»)
«Локо»: Коновалов; Калинин – Афанасьев, Кудрявцев – Алексеев – Слепец; Малышев – Ковалёв, Денисенко – Аноховский – Рыбаков; Громов – Павликов, Полунин – Фатеев – Червоненко; Мисюль, Денежкин, Гизатуллин – Жуков – Романов
«Русские Витязи»: Дорожко (00:00 – 59:20); Сараев, Епишин, Тостоган, Кожемякин, Плехов, Пыленков, Воронков, Злодеев; Козлов, Ершов, Верба, Варламов, Храпский, Горохов, Гончаров, Бондаренко, Ануфриев, Моисеев, Чуйков, Гаврилович

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.