Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Торпедо - Локомотив. «Локомотив» - во втором раунде плей-офф!

Добавлена: 12.03.2018 08:23
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Седьмого марта «Локомотив» и «Торпедо» играли четвёртый матч очной серии первого раунда плей-офф.

В третьей встрече, проходившей днём ранее, ярославцы одержали победу в самом начале первого овертайма, при этом, по ходу третьего периода упустив перевес в две шайбы. Очевидно, что на четвёртый матч нижегородцы выходили, как на последний бой, и этот поединок мог получиться непохожим на все предыдущие встречи.

В обеих командах продолжились изменения. Так, у «Торпедо» отсутствовал Столяров, чьё удаление оказалось роковым в предыдущей игре, но вернулся в состав Паршин. Но куда более значимым виделось появление Лисутина на последнем рубеже обороны.

У «Локомотива» после повреждений восстановились Артём Ильенко и Павел Коледов, впервые по ходу плей-офф в заявку попал Александр Полунин, ставший 13-м нападающим.

Практически сразу после стартового вбрасывания нижегородцы установили контроль над шайбой, за две с небольшим минуты дважды атаковали с дальней дистанции, но в обоих случаях Мурыгин прекрасно видел момент броска и проблем с отражением шайбы не испытал. Первый ответ «железнодорожников» был датирован пятой минутой, когда Красковский подставлял клюшку под бросок Апалькова, но шайба прошла рядом со створом. Потом команды обменялись уже потенциально голевыми моментами: Дугин бросал в атаке сходу, рвался на добивание, но добавить форварду «Торпедо» не позволили полевые игроки «Локомотива», а затем уже Кадейкин, находясь перед створом, не смог замкнуть пас Ильенко не ворота. Довольно открытый хоккей продолжался и в следующих сменах, так что нижегородцы убегали вдвоём против одного, но пас Саболича не дошёл до партнёра благодаря грамотным действиям Елесина, а Иванов, убегавший к чужим воротам по центру, не переиграл Лисутина. Счёт же был открыт на 11-й минуте в результате значительно менее явного момента – Паршин, прокатившись за воротами, бросил низом, а шайба проползла-таки под щитками Мурыгина, 1:0. На волне успеха хозяева площадки организовали ещё один неплохой момент, теперь Саболич бросал со средней дистанции, а голкипер ярославцев сыграл ловушкой. После этого «железнодорожники» сумели перехватить инициативу, начали с позиционных атак, в которых важную роль играли подключения защитников, и, например, Коледов, оказавшись перед воротами, едва не переиграл Лисутина. К счастью, восстановить равенство удалось ещё до первого перерыва – за полторы минуты до сирены Александр Елесин здорово щёлкнул от синей линии, 1:1.

Второй игровой отрезок тоже начался с нескольких атак нижегородцев, но относительно опасный эпизод вновь был всего один – Мозер прокатился за воротами в стиле Паршина, только бросал уже верхом, но не попал в створ. Первое удаление в матче случилось в составе «Торпедо» на четвёртой минуте второго периода, и всего через 13 секунд после начала большинства «железнодорожники» удвоили преимущество – Стаффан Кронвалль сильно и точно щёлкнул с дальней дистанции, 1:2. У хозяев площадки произошла замена вратаря, в эту серию вернулся Галимов, а его партнёры едва не сравняли буквально в следующей атаке, когда Дугин выиграл борьбу на добивании, но не смог попасть по шайбе. Следом в меньшинстве остались уже ярославцы, причём арбитры выписали Аверину большой и дисциплинарный до конца игры штраф. В меньшинстве подопечные Дмитрия Квартальнова отбивались одновременно грамотно и самоотверженно, за всё время позволив гостям лишь дважды довести шайбу в створ прямыми бросками – в первом случае Мурыгин отбил снаряд, а затем зафиксировал. Потратив много сил, игроки «Локомотива» сумели не пропустить, но перехватить контроль над шайбой никак не получалось, нижегородцы продолжали идти вперёд, и на 12-й минуте уже Коршков был вынужден нарушать правила. Теперь «торпедовцы» бросали значительно чаще, правда, с дальней дистанции и здесь необходимо было расчистить обзор вратарю и не пустить игроков противника на добивание – с обеими задачами «железнодорожники» справились, снова отбившись вчетвером. Но и на этом испытания второго периода для нашей команды не закончились, поскольку за две минуты до сирены арбитры усмотрели нарушение численного состава во время смены у «Локомотива», и хоть третье подряд большинство и обошлось без голевых моментов у ворот Мурыгина, но напряжение нарастало с каждой секундой, поскольку запас сил был практически полностью израсходован.

В начале третьего периода «торпедовцы» контролировали шайбу, но, в основном, на почтительном расстоянии от ворот Мурыгина, но, как и накануне, успех им принёс бросок Сергиенко с дальней дистанции и трафик, созданный перед Мурыгиным, 2:2. После пропущенной шайбы «железнодорожники» активизировались, но следующий опасный момент вновь случился у наших ворот, когда лишь Любушкин, блокировавший бросок Даугавиньша в контратаке, спас нашу команду от больших неприятностей. Следом вдвоём против одного защитника убежали уже ярославцы, Локтионов бросал со средней дистанции, а Галимов отразил снаряд плечом. Потом можно было отметить хорошую смену в исполнении третьего звена, когда Коршков и Коледов поочередно доставляли шайбу на ворота, но свой пятак нижегородцы в тех эпизодах не проиграли. На 13-й минуте третьего периода «железнодорожники» получили большинство и через мгновение после появления пятого игрока использовали его, но второй за встречу гол Кронвалля был отменён после тренерского запроса на видеопросмотр – лайнсмены, в течение 15 минут внимательно всматривавшиеся в экран, нашли у Тальбо ошибку на входе в зону. Долгий перерыв явно выбил соперников из игрового ритма, так что в оставшиеся до сирены шесть минут не было создана ни одного полумомента.

Дополнительная двадцатиминутка началась с нескольких опаснейших моментов у ворот Мурыгина, среди которых, конечно, выделялся выход «1 в 0» в исполнении Костицына, когда голкипер спас «Локомотив» от гола. Кроме того, хозяева площадки ещё дважды убегали вдвоём против одного, но и Макаренко, и Саболичу в последний момент успевали помешать. Переломным моментов овертайма стало удаление Белякова. Непосредственно в большинстве у ворот Галимова не было создано ни одного момента, но шайба перешла под контроль к «железнодорожников» и на 15-й минуте Артём Ильенко, прокатившись за воротами, уже в падении забил победный гол всей серии!

3:2 – «Локомотив» вновь переиграл «Торпедо» по итогам овертайма, одержав четвёртую победу в серии!

1/2 финала Западной конференции начнётся 16-го марта в Санкт-Петербурге.

«Торпедо» (Нижегородская область) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:3 (1:1, 0:1, 1:0, 0:1)
7 марта 2018 года. КРК «Нагорный», Нижний Новгород.
Судейская бригада: А.Лаврентьев, Д.Наумов;
Шайбы забросили: 1:0 – Паршин (Шуленин, 10:21); 1:1 – Елесин (18:32); 1:2 – Кронвалль (Козун, Контиола, 23:18, бол); 2:2 – Сергиенко (45:25); 2:3 – Ильенко (Кадейкин, 74:44)
Удаления: Курбатов (Т, 23:05); Аверин (Л, 24:59, 5+20 мин); Коршков (Л, 31:19); Командный штраф (Л, 38:03); Дугин (Т, 52:12); Беляков (Т, 70:01)
Штраф: 6-29; Большинство: 0/3 – 1/3
Броски в створ: 33-33; Вбрасывания: 32-44; Силовые приёмы: 15-12; Блокированные броски: 15-15
Лучшие игроки матча: Александр Елесин, Артём Ильенко, Алексей Мурыгин (все – «Локомотив»)
«Торпедо»: Лисутин (Галимов, 23:18-74:44); Баранцев – Кинрейд, Жуков – Дугин – Даугавиньш; Сергиенко – Кундратек, Саболич – Галузин – Макаренко; Беляков – Шуленин, Грачёв – Костицын – Паршин; Курбатов, Ураков, Веряев – Мозер – И.Захарчук
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалль – Накладал, Тальбо – Контиола – Козун; Любушкин – Елесин, Мосалёв – Локтионов – Аверин; Черепанов – Коледов, Коршков – Красковский – Апальков; Лекомцев, Полунин, Кадейкин – Иванов - Ильенко

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.