Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Спартак - Локомотив. Важный «сухарь» перед плей-офф

Добавлена: 28.02.2018 09:47
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

27 февраля регулярный чемпионат для «Локомотива» возобновлялся игрой со «Спартаком» в Москве.

Перед двумя заключительными матчами «регулярки» ярославцы уже решили все турнирные задачи, а вот у «спартаковцев» итоговый результат напрямую зависит от двух последних туров. Вообще перед началом игрового дня сохранялась вероятность встречи команд на стадии первого раунда плей-офф, но уже после игры стало понятно, что этот расклад так и останется чисто теоретическим.

Конечно, у обоих соперников достаточно давно не было полноценной игровой практики, но во время паузы коллективы, очевидно, неплохо поработали, о чём свидетельствуют результаты контрольных матчей – «Спартак» одержал победу на Кубке УГМК, а «Локомотив» выиграл два поединка из трёх в рамках домашнего турнира команд КХЛ.

Как раз удачное выступление в рамках данного турнира помогло пробиться в состав защитнику Ивану Ковалёву и нападающему Николаю Коваленко – оба игрока в этот вечер дебютировали в КХЛ. Таким образом, за время регулярного чемпионата за главную команду «железнодорожников» сыграли 22 (!) выпускника ярославской хоккейной школы, что является лучшим результатом для всех команд лиги в нынешнем сезоне. Вообще, в составе «Локомотива» на этот матч было всего пять игроков старше 25 лет, а также сразу семь игроков не старше 20 лет. Также необходимо было отметить возвращение в состав Ильи Любушкина, восстановившегося после повреждения. Ворота нашей команды защищал Алексей Мурыгин.

Состав москвичей был приближен к оптимальному, из расположения национальных сборных успели вернуться Радил и Стоа, а ворота хозяев льда с первых минут защищал Беспалов.

Встреча началась с атак ярославцев, в первой же смене, когда шайба оказалась перед воротами, бросал Тальбо, но снаряд пошёл выше створа. На второй минуте хозяева льда допустили явную ошибку на смене, так что наша команда получила первое большинство. Правда, не удалось даже толком расставиться в зоне, однако уже на волне численного преимущества получилось провести несколько хороших атак: сначала Ильенко броском с правого края немного не попал в дальний угол, а затем не хватило точности Пайгину, подключившемуся по левому борту. На шестой минуте первую затяжную атаку провели уже хозяева площадки, так что уже Красковскому пришлось нарушать правила. Подопечные Вадима Епанчинцева в большинстве действовали острее, но и им не хватало одной точной передачи или вовремя подставленной клюшки, так что из всех эпизодов можно было выделить бросок Радила из левого круга вбрасывания, однако и чешский форвард не попал в створ. На десятой минуте «железнодорожники» снова остались вчетвером, уже на пять минут – Лекомцеву был выписан большой и дисциплинарный до конца игры штраф за удар клюшкой. Теперь «красно-белые» действовали значительно менее убедительно, а ярославцы действовали максимально просто и эффективно, не позволив создать ни одного момента у ворот Мурыгина. В концовке периода игра немного успокоилась, так что можно было отметить лишь одну затяжную атаку москвичей, по итогам которой игрокам «Локомотива» пришлось проброситься.

Второй игровой отрезок начался с неплохого щелчка Лаюнена, после которого его партнёры имели шанс сыграть на добивании, но Мурыгин своевременно накрыл снаряд. Затем ярославцы получили второе за вечер большинство, за две минуты можно было вспомнить щелчок Пайгина от синей, после которого уже нападающие нашей команды немного не успели на добивание. Следом, на пятой минуте, соперники обменялись по-настоящему голевыми моментами: сначала Юртайкин выскакивал по центру зоны, эффектно ушёл от Калинина, но не переиграл Беспалова, а далее Мурыгин нейтрализовал выход «1 в 0» от Лещенко. На восьмой минуте второго периода «спартаковцы» во второй раз грубо ошиблись на смене, и теперь «железнодорожникам» удалось наказать соперников – Павел Красковский делал передачу из-за ворот, случился рикошет от ноги Пепеляева, и шайба юркнула в сетку, 0:1. На волне успеха ярославцы провели ещё несколько атак, однажды успели смениться прямо в чужой зоне, но до реальных угроз дело не доходило. На 16-й минуте уже игроки «Локомотива» оказались на льду вшестером, но в меньшинстве снова отыграли очень солидно.

В первой половине третьего периода шла довольно плотная борьба, так что угроза исходила даже от полумоментов, как, например, добивания Ильенко, броска с неудобной руки от Радила или выпада Коваленко после короткого паса Алексеева. На 12-й минуте Мурыгин вступил в игру сначала после броска Стоа, а потом и выручил партнёров после выпада Хохлачёва. Решающий же эпизод встречи произошёл следом: Илья Любушкин, подхватив шайбу в своей зоне, докатился до владений Беспалова и мощно щёлкнул с дальней дистанции, 0:2. После этого ярославцы стали действовать на контратаках, и одна из них вполне могла увенчаться успехом – Картаеву не хватило самой малости, чтобы переиграть Беспалова броском с нескольких метров. В концовке хозяева льда заменили вратаря на шестого полевого игрока, но и этот шаг не помог «спартаковцам» забить хотя бы один гол.

2:0 – «Локомотив» обыграл «Спартак», в третий раз подряд оставив свои ворота в неприкосновенности в официальных матчах.

Первого марта команда Дмитрия Квартальнова завершит регулярный чемпионат домашней встречей с ЦСКА.

«Спартак» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
27 февраля 2018 года. «ВТБ Ледовый дворец», Москва.
Судейская бригада: С.Гусев, М.Франё; Д.Сивов, Е.Стрельцов
Шайбы забросили: 0:1 – Красковский (Пайгин, Коршков, 28:05, бол); 0:2 – Любушкин (52:34)
Удаления: Командный штраф (С, 01:26); Красковский (Л, 05:53); Лекомцев (Л, 09:05, 5+20 мин); Воронин (С, 21:27, 2+10 мин); Командный штраф (С, 27:21); Командный штраф (Л, 35:19)
Штраф: 16-29; Большинство: 0/3 – 1/3
Броски в створ: 28-28; Вбрасывания: 22-23
Лучшие игроки матча: Алексей Мурыгин, Илья Любушкин, Павел Красковский (все – «Локомотив»)
«Спартак»: Беспалов (00:00-59:15); Калинин – Кольцов, Радил – Максвелл – Хохлачёв; Лаюнен – Кулик, Дергачёв – Стоа – Лещенко; Пепеляев – Осипов, Трунёв – Никонцев – Воронин; Провольнев, Цыплаков, Черных – Подшендялов - Талалуев
«Локомотив»: Мурыгин; Любушкин – Елесин, Тальбо – Кадейкин – Картаев; Пайгин – Коледов, Апальков – Красковский – Коршков; Лекомцев – Афанасьев, Юртайкин – Иванов – Ильенко; Ковалёв – Черепанов, Полунин – Алексеев - Коваленко

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.