Новости Fanloko.com в социальных сетях

ХК Белгород - Локо-Юниор. «Локо-Юниор» выходит во второй раунд!

Добавлена: 12.03.2018 08:26
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

8 марта «Локо-Юниор» играл четвёртый матч серии против «Белгорода».

Выиграв накануне, ярославцы оказались в шаге от выхода в следующий раунд, но для того, чтобы сделать этот последний шаг, требовалось впервые в сезоне дважды за два дня обыграть белгородцев.

В составе «Локо-Юниора» произошло одно изменение – получившего повреждение Михаила Смирнова в заявке заменил Алексей Шумилов. А во втором звене вместе с Дарьиным и Маниным изначально действовал Дробин.

Ярославцы вновь постарались начать встречу активно, теперь белгородцы были уже лучше подготовлены к такому развитию событий, но за первые пять минут всё-таки допустили пару весьма опасных моментов у собственных ворот – Кривенко выручил партнёров после бросков Стальнова и Романова, а Домничев чуть позже не попал в створ с близкого расстояния. Следом несколько неплохих атак провели уже хозяева площадки, и уже Окоряк уверенно вступил в игру после броска Надршина с трёх метров. Затем случилось первое за встречу обоюдное удаление, и уже после окончания штрафного времени игроков «горожане» смогли открыть счёт – Сагитов удачно сыграл на добивании, 1:0. В следующих сменах соперники опять же обменялись достаточно острыми выпадами: Романова, выкатившегося на ворота, остановила только ловушка Кривенко, а во время первого за встречу ярославского меньшинства Железняков по центру зоны прорвался к воротам, но, к счастью, не попал в створ. Концовка стартового игрового отрезка прошла в атаках «железнодорожников», и за две с половиной минуты до сирены голевым оказался бросок Ярослава Лихачёва сразу после выигранного вбрасывания, 1:1.

В начале второго периода белгородцы несколько раз были близки к тому, чтобы убежать вдвоём против одного, но в завершающей стадии эпизодов ярославцам удавалось настичь соперников и помешать им осуществить задуманное. Не обошлось без ещё одного обоюдного удаления, теперь наиболее опасный момент возник у ворот Кривенко, который и выручил партнёров после подключения Тювилина по центру. Следующего оживления игры пришлось ждать около семи минут, и сначала два неплохих момента возникли у «железнодорожников»: Дробин и Двойников, атаковавшие со средней дистанции, не смогли переиграть вратаря, а ответная контратака обернулась напряжённой ситуацией уже у ворот Окоряка. А на 17-й минуте ярославцы убежали вдвоём против одного и Ярослав Лихачёв оформил дубль, 1:2. Буквально на последних секундах второго периода разрыв в счёте мог вырасти до двух шайб, но Гизатуллин, выбравшийся на ворота с правого края, не переиграл Кривенко.

В первой половине третьего периода шайбой чуть больше владели хозяева площадки, что было понятно и объяснимо, при этом, по-настоящему опасных моментов у ворот Окоряка удавалось избегать, лишь в паре ситуаций белгородцам удалось нанести бросок с достаточно близкого расстояния, и в тех случаях надёжно действовал голкипер ярославцев. Было очевидно, что следующий гол может решить судьбу не только матча, но и всей серии, и на 14-й минуте Александр Дарьин, удачно поборовшийся на добивании вместе с Алексеем Дробиным, переправил снаряд за линию, 1:3. Эта шайба, как оказалась, стала решающей, ведь в последующие шесть с половиной минут белгородцы не смогли организовать штурм ворот Окоряка или каким-либо другим образом доставить проблемы ярославской обороне.

3:1 – «Локо-Юниор» вновь переиграл «Белгород» в гостях и выиграл первый раунд со счётом 3:1!

Следующая стадия для команды Игоря Мелякова начнётся 17-го марта выездной игрой в Санкт-Петербурге.

МХК «Белгород» (Белгород) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)
8 марта 2018 года. ЛА «Оранжевый лёд», Белгород.
Судейская бригада: И.Величко, Д.Рассказов; Е.Пронских, Д.Сазонов
Шайбы забросили: 1:0 – Сагитов (Данилов, Железняков, 11:19); 1:1 – Лихачёв (17:24); 1:2 – Лихачёв (Гизатуллин, Денежкин, 36:56); 1:3 – Дарьин (Дробин, 53:27)
Удаления: Двойников (ЛЮ, 07:38); Петросян (Б, 07:38); Денежкин (ЛЮ, 14:10); Лень (Б, 24:19); Казакевич (ЛЮ, 24:19)
Штраф: 4-6; Большинство: 0/1 – 0/0
Броски в створ: 15-24; Вбрасывания: 17-32
Лучшие игроки матча: Ярослав Лихачёв, Владислав Окоряк (оба – «Локо-Юниор»), Денис Кривенко (МХК «Белгород»)
МХК «Белгород»: Кривенко; Иванов, Грызлов, Кузнецов, Анисимов, Фролов, Железняков, Лень; Волков, Кравцов, Данилов, Петросян, Колобов, Сагитов, Козлов, Надршин, Кизимов, Голубев, Мордвинцев, Бачурин, Корнишин
«Локо-Юниор»: Окоряк; Лукичёв – Синицын, Романов – Стальнов – Казакевич; Двойников – Тювилин, Дарьин – Дробин – Манин; Гайдуков – Яковенко, Лихачёв – Денежкин – Гизатуллин; Моисеев – Морин, Шумилов – Тесанов – Домничев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.