Локомотив - Торпедо. Эмоциональный успех в Нижнем

Добавлена: 07.03.2018 09:35
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Шестого марта в Нижнем Новгороде «Локомотив» играл третий матч серии против «Торпедо».

После двух побед на своём льду ярославцы могли чувствовать себя достаточно уверенно, однако от результатов нижегородских встреч тоже зависело очень многое и, как минимум, одна победа в гостях «железнодорожникам» была просто необходима.

В обеих командах не обошлось без перестановок. У «Торпедо» отсутствовали дисквалифицированный Захарчук, а также Желдаков с Ураковым. Их заменили Курбатов, Меляков и Макаренко.

У «Локомотива» пропускал встречу получивший повреждение Павел Коледов, а Зият Пайгин впервые попал в заявку на матч плей-офф.

Дебют отчетного поединка целиком и полностью остался за «Локомотивом». Тон в действиях гостей задало звено Андрея Локтионова. «Железнодорожники» выиграли стартовое вбрасывание и сразу же устремились к воротам Галимова. В первые смены голкипер «Торпедо» выручил свою команду после атак Локтионова, Коршкова и Любушкина, а на 3-й минуте не помог и он, но всё тот же Аверин после вбрасывания в чужой зоне кистевым броском попал в штангу! Этот момент словно разбудил хозяев льда, которые до середины периода перехватили инициативу. Самый реальный момент открыть счёт у нижегородцев в эти минуты упустил Иван Захарчук. Габаритный нападающий на хорошей скорости ворвался с шайбой в зону «Локомотива», но слишком уж сблизился с Мурыгиным и тем самым сам себя лишил возможности для броска.

К чести нашей команды скажем, что прижиматься к воротам ярославцы не стали, и даже не просто отбрасывались, а старались комбинировать, создавать остроту впереди. Андрей Локтионов вновь соорудил интересную атаку в чужой зоне и сам же оказался на её острие, бросок…и вновь штанга! Затем порыв товарищей подхватили ярославские легионеры, и Галимову пришлось тащить атаки Кронвалла и Козуна, но перед сиреной и Мурыгин показал, что он не замерз в раме, когда поочередно Мозер и Столяров тревожили его бросками из опасной близости к воротам.

Так или иначе, но команды впервые в серии отыграли безрезультатный первый период, который, к тому же, обошелся без удалений.

Начало серединного отрезка встречи, как показалось, осталось уже за хозяевами, но только в одной смене. «Торпедовцы» успели бросить по воротам Мурыгина, но дальше «Локомотив» передвинул действия на противоположную сторону площадки. Натиск у нашей команды не получился, однако заставили занервничать легионера нижегородцев Джеффри Кинрейда и тот отправил шайбу со льда на трибуны. Защитник хозяев долго спорил с судьями относительно удаления, словно предчувствовал неладное. На реализацию лишнего «железнодорожникам» хватило 20 секунд! Контиола вывел на бросок Накладала, тот зарядил на уровне груди, а находившийся перед воротам противника Козун удачно смахнул шайбу. Арбитры взяли 5-минутную паузу на просмотр видео, чтобы лишний раз удостовериться в чистоте этой шайбы, и игры высоко поднятой клюшкой в эпизоде с голом не увидели – 0:1!

Заброшенная шайба заметно раскрепостила «Локомотив». В следующей смене отличные моменты для того, чтобы увеличить разрыв в счете упустили Кадейкин и Иванов, которые поочередно оставались в одиночестве перед Галимовым, но каждый раз проигрывали свои дуэли голкиперу «автозаводцев». К слову, динамики игре четвертого ярославского звена добавил вышедший на площадку Николай Коваленко. Пусть не всегда у этих парней получалось только атаковать, но и активно защищаться, но играли они здорово. А вот «Торпедо», не сумев подобрать игровых ключей к действиям «Локомотива», вновь сбилось на грубость. Баранцев на входе в свою зону встретил Аверина локтем в голову, за что выбыл из игры на 12 минут. Увы, реализовать второе большинство у гостей не получилось. Неплохие моменты были у двух защитников Накладала и Любушкина, но шайба упорно не хотела идти в ворота.

Что до нижегородцев, то они активно играли лишь эпизодами, когда «летели» вперёд, но одновременно оголяли тылы. Хороший эпизод вновь был у Захарчука. Иван опять вышел один на один с Мурыгиным и теперь уже бросал, но точно в щиток Мурыгину; а незадолго до перерыва затяжная позиционная атака команды из Нижнего Новгорода чуть-чуть не закончилась опасным броском из центра зоны от Дугина. Впрочем, в спорте, как известно, чуть-чуть не считается.

Завершал второй период и начинал третий «Локомотив» в меньшинстве. Теперь уже наш игрок, а именно Петри Контиола, неаккуратно сыграл по шайбе в своей зоне и выбросил её на трибуны.

Заключительная треть основного времени оказалась богата на голы, и даже повторила норму двух предыдущих встреч в Ярославле. «Локомотив» отбился в дебюте вчетвером, а потом вновь заставил соперника нарушить правила. И если в первом случае для шайбы ярославцам хватило двух десятков секунд, то тут всего лишь четырех! Якуб Накладал мощно бросил от синей линии, по пути к воротам шайба задела спину Дмитрия Шуленина и оказалась в сетке ворот «Торпедо» - 0:2! После этого показалось, что наша дружина без проблем доведет игру до победы. Уж больно обреченными выглядели хозяева, но опять-таки все решили эпизоды.

Пайгин неудачно сыграл клюшкой в своей зоне, задел соперника и отправился отбывать штраф. Оборонялись ярославцы здорово, но в какой-то момент все свалились на один борт в борьбе за шайбу, и совсем забыли про Кундратека, который на синей линии оказался один, выловил шайбу из борьбы и неотразимо бросил под перекладину – 1:2. Через пару смен судьи не углядели криминала в действиях Баранцева, а тот движением локтя ударил в голову Коршкова и у «Локомотива» рассыпалось второе звено. Тем не менее, игра наших парней не потеряла стройность, напротив, стали активнее идти в отбор в чужой зоне. В одном из таких эпизодов Апальков здорово перехватил на чужой синей линии, отдал удобную передачу Кадейкину, но бросок Александра пришелся точно в плечо Галимову.

Матч катился к нервной концовке с тайм-аутами, но тут «Торпедо» заставило позиционно ошибиться гостей. Нападающие увели за собой защитников «Локомотива» на пятак, Даугавиньш отбросил шайбу на периметр, где накатывался Сергиенко, и еще один оборонец мощным броском прошил Мурыгина и отпраздновал успех – 2:2. «Торпедо», естественно, встрепенулось, вновь полетело к нашим воротам и уже Мозер с убойной позиции попал не в угол, а в плечо голкиперу нашей команды. Тем не менее, «Локомотив» смог несколько разрядить ситуацию, отодвинуть игру от своих ворот, а незадолго до сирены прорыв Аверина из своей зоны завершился фолом Столярова.

К сожалению, решить всё в свою пользу, не дожидаясь овертайма, не получилось. В большинстве неплохой момент создал Контиола, но Галимов в кошачьем прыжке успел накрыть шайбу. И, таким образом, команды впервые в серии не уложились в отведенные 60 минут.

Однако, незавершенное до сирены, ярославцы смогли доделать на старте дополнительного времени. Концовка штрафа Столярова уже подходила к концу, когда Накладал мощным забросом начал нашу атаку, в углу здорово поборолся Тальбо, снаряд в итоге выскочил на пятак, где обосновался Стаффан Кронвалл. Обработка шайбы первым касанием у нашего капитана не получилась, но он тем самым дезориентировал Галимова, и со второй попытки послал шайбу мимо лежащего вратаря точно в дальний угол – 2:3!

Петерис Скудра и его тренерский штаб попытались зацепиться за спасительную «соломинку». Они взяли видео-просмотр на предмет положения «вне игры», и лайнсмены минут 7-8 внимательно вглядывались в монитор, пытаясь рассмотреть что же смутило «торпедовцев». Однако, никакого оффсайда найдено не было! «Хороший гол»! Эмоциональная победа «Локомотива», который теперь ведет в серии 3-0!

3:2 – «Локомотив» вновь обыграл «Торпедо» и теперь находится в шаге от выхода во второй раунд.

Четвёртая игра противостояния состоится в среду в Нижнем Новгороде.

«Торпедо» (Нижегородская область) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:3 ОТ (0:0, 0:1, 2:1, 0:1)
6 марта 2018 года. КРК «Нагорный», Нижний Новгород.
Судейская бригада: А.Лаврентьев, Д.Наумов; Т.Кучава, Н.Новиков
Шайбы забросили: 0:1 – Козун (Накладал, Контиола, 21:18, бол); 0:2 – Накладал (43:17, бол); 1:2 – Кундратек (Галузин, 44:53, бол); 2:2 – Сергиенко (Даугавиньш, 56:28); 2:3 – Кронвалль (Тальбо, Контиола, 60:52)
Удаления: Кинрейд (Т, 20:57); Баранцев (Т, 28:32, 2+10 мин); Контиола (Л, 39:32); Баранцев (Т, 43:13); Пайгин (Л, 43:48); Коваленко (Л, 50:09); Дугин (Т, 51:11); Столяров (Т, 58:46)
Штраф: 20-6; Большинство: 1/3 – 2/5
Броски в створ: 27-39; Вбрасывания: 33-38; Силовые приёмы: 25-23; Блокированные броски: 13-17
Лучшие игроки матча: Брэндон Козун, Стаффан Кронвалль, Якуб Накладал (все – «Локомотив»)
«Торпедо»: Галимов; Баранцев – Кинрейд, Жуков – Дугин – Даугавиньш; Сергиенко – Кундратек, Саболич – Костицын – Грачёв; Беляков – Шуленин, Столяров – Мозер – Макаренко; Меляков – Курбатов, Веряев – Галузин – И.Захарчук
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалль – Накладал, Тальбо – Контиола - Козун; Елесин – Любушкин, Мосалёв – Локтионов – Аверин; Черепанов – Лекомцев, Апальков – Красковский – Коршков; Пайгин, Коваленко, Картаев – Иванов - Кадейкин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.