Новости Fanloko.com в социальных сетях

Не день, а триллер! Главные интриги заключительного тура «регулярки» КХЛ

Добавлена: 01.03.2018 08:44
Источник: Павел Панышев, "Чемпионат.com"

Нас ожидает 13 игр, и во многих будет решаться судьба путёвок в плей-офф. Это ли не безумие?

Сходу и не вспомнишь, когда последний день регулярного чемпионата КХЛ хранил в себе столько интриг. Некоторые вопросы могли проясниться после матчей, состоявшихся 27 февраля, но ситуация, складывается впечатление, запуталась ещё сильнее. В четверг зрителей ждёт невероятная развязка, а на многие встречи уже невозможно купить билеты. Рассказываем о главных интригах заключительного дня «регулярки».

ЗАПАД

Шутка ли, но пока на 100% определена лишь одна пара плей-офф. Причём учитывая обе конференции. Друг с другом в первом раунде точно сыграют «Локомотив» и «Торпедо». Преимущество своего льда будет у хоккеистов Дмитрия Квартальнова. В остальном же – интрига на интриге.

Начнём с нижней части первой восьмёрки Запада, где развернулась нешуточная борьба. «Спартак» мог решить все свои проблемы в матче с «Локомотивом», просто не проиграв в основное время и заработав одно очко. Однако команда Вадима Епанчинцева выглядела слабо и уступила сопернику со счётом 0:2. Таким образом, место в восьмёрке красно-белые себе по-прежнему не гарантировали. Но хорошие шансы на него до сих пор есть: в заключительной схватке с московским «Динамо», в которой «Спартак» будет номинальным хозяином, нужно снова не уступить за 60 минут. И тогда «Динамо» точно ниже, плюс не надо оглядываться на матч в Санкт-Петербурге. Кстати, при равенстве очков «Спартак» будет выше Череповца по победам в основное время.

В городе на Неве СКА примет «Северсталь». Что нужно череповчанам? Здесь сразу несколько раскладов. Победа в основное время (утопией это не выглядит, вспомните матч с ЦСКА) гарантирует коллективу Александра Гулявцева место в плей-офф, а в теории даже шестую строчку. Победа в овертайме «сталеваров» тоже устроит. Более того, даже один набранный балл гарантирует «Северстали» плей-офф, так как конкуренты – «Спартак» и «Динамо» – играют между собой. Главное для Череповца – не проиграть в основное время. Тогда ситуация, если красно-белые не выиграют у бело-голубых, может стать катастрофической. Но вряд ли СКА выставит на игру основной состав. Лидеры, скорее всего, встречу снова пропустят, чтобы прийти в себя после Олимпиады и подготовиться к Кубку Гагарина.

Самая тяжёлая ситуация у «Динамо». Команде Владимира Воробьёва необходимо выиграть у «Спартака» в основное время, тогда она точно попадёт в восьмёрку. Однако в предыдущих трёх встречах нынешнего сезона победу неизменно одерживали спартаковцы. При победе в овертайме или серии буллитов «Динамо» придётся рассчитывать на то, что СКА не потеряет очки в схватке с «Северсталью». При равном количестве набранных баллов «Динамо» будет выше «сталеваров» по победам в основное время. О поражении даже говорить не приходится. Оно оставит двукратных обладателей кубка Гагарина за чертой плей-офф.

Есть и ещё одна интрига. Сможет ли ХК «Сочи» сохранить шестое место? Это важно, так как тогда в первом раунде плей-офф придётся играть с «Йокеритом», а не с СКА или ЦСКА. Встретиться с финнами явно предпочтительнее. В последнем матче южанам играть в гостях с «Ладой». Нужно победить любым способом и можно не оглядываться на остальных.

ВОСТОК

Всё запутанно и на Востоке. Здесь вообще не определена ни одна пара плей-офф. Опять же, всё самое интересное происходит внизу, где идёт настоящая сеча за право продолжить сезон, а не просто тренироваться до 30 апреля. Такая участь постигнет всех, кто окажется ниже восьмого места.

В тяжелейшей ситуации оказался «Авангард», проигравший дома по буллитам «Сибири». Теперь всё зависит не только от «ястребов», но и от их соперников. Даже в случае трёхочковой победы в Астане «Авангард» может не пройти дальше. Новосибирцы вряд ли уступят в родных стенах «Трактору» в основное время, да и «Амур» наверняка зацепит два очка во Владивостоке. При равенстве очков (по 87 — победа «Авангарда» за пределами основного время и проигрыш «Амура» в основное время) выше окажутся хабаровчане. Побед в основное время у них с «ястребами» будет одинаковое количество – по 21. Второй показатель – выигрыши в овертайме. Здесь всё лучше у «тигров».

Есть одно «но». К примеру, Омск выигрывает в основное время и набирает 88 очков, «Амур» уступает «Адмиралу» в овертайме или на буллитах. При таком раскладе дальше идёт «Авангард», так как у хоккеистов Германа Титова будет 22 победы в основное время при 21 у соперника.

«Сибирь» по количеству побед омичи уже точно не обгонят. Новосибирску нужно просто набрать один балл в игре с «Трактором». Тогда место в плей-офф гарантировано. Останется только понять, кто станет соперником — «Ак Барс» или «Салават Юлаев».

Какие расклады по «Амуру»? На самом деле, «тиграм» нужно просто взять своё, не напортачив в последней игре. Да, в Хабаровске, казалось бы, немотивированный «Адмирал» дал бой, но три очка коллектив Андрея Мартемьянова всё равно заработал. Теперь, чтобы не оглядываться по сторонам, хабаровчанам нужно набрать минимум два очка в выездной игре с «моряками». И они железно в плей-офф.

Есть интрига в плане борьбы за преимущество своего льда в первом раунде. В ней участвуют «Нефтехимик», «Магнитка» (в последнем туре играют между собой), «Трактор» и «Автомобилист». На четыре команды – два вакантных места с правом начинать плей-офф дома.

На четверг запланировано 13 матчей. Нас ожидает целый ворох триллеров!

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.