Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

СКА идет к новому Кубку Гагарина. Кто остановит Знарка и олимпийских чемпионов?

Добавлена: 02.03.2018 11:39
Источник: Павел Лысенков, "Советский Спорт"

Стали известны все участники плей-офф. Представляем команды, которые вышли в восьмерки Кубка Гагарина на Западе и Востоке.

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

СКА (1) – «Северсталь» (8)
Матчи: 4, 5, 10*, 14* марта – в Санкт-Петербурге, 7, 8, 12* – в Череповце
Очень радостно за «Северсталь», которая заслужила приз зрительских симпатий. Команда пробилась в плей-офф и спасла хоккей в Череповце. Теперь никто не исключит клуб из КХЛ. В принципе задачу-максимум «Сева» уже выполнила. Трудно играть против СКА, где в составе 15 олимпийских чемпионов и тренерский штаб, уже ветераны Кореи. Но два домашних матча плей-офф – как подарок болельщикам Череповца за поддержку и терпение. Ну а СКА с таким составом должен брать еще один Кубок Гагарина.
Наш прогноз: 4-0 на СКА.

ЦСКА (2) – «Спартак» (7)
Матчи: 4, 5, 10*, 14* марта, а также 7, 8, 12* – в Москве
Самая горячая серия первого раунда. Потому что это московское дерби, на которое придет много футбольных фанатов. Обошлось бы без драк перед стадионом. ЦСКА имеет очень солидную глубину состава, а еще там есть восемь олимпийских чемпионов, включая автора золотого гола Кирилла Капризова. Состав «Спартака» скромнее, и только в последний день красно-белые пробились в плей-офф. Но хорошо, что они вообще там – это уже подвиг. Ждем, что спартаковцы дадут бой ЦСКА, хотя силы и в этой серии неравны. В общем, ничто не должно помешать эпическому полуфиналу СКА – ЦСКА.
Наш прогноз: 4-1 на ЦСКА.

«Йокерит» (3) – «ХК Сочи» (6)
Матчи: 3, 4, 9*, 13* марта – в Хельсинки, 6, 7, 11* – в Сочи
Клуб с финским качеством хоккея и серьезной глубиной состава против команды-сенсации, которую буквально на коленке собрал главный тренер Сергей Зубов. «ХК Сочи» прошел тяжелый путь от 3:11 с «Салаватом Юлаевым» до шестого места в Западной конференции, которое избавляет от встречи с убойными СКА и ЦСКА, дарит шанс против «Йокерита». Ставим здесь на сенсацию, поверив именно в российский клуб. Хотя в составе у команды из Хельсинки хватает тех, кто выступал на Олимпиаде, включая юного Эели Толванена.
Наш прогноз: 4-3 на «ХК Сочи».

«Локомотив» (4) – «Торпедо» (5)
Матчи: 3, 4, 9*, 13* марта – в Ярославле, 6, 7, 11* – в Нижнем Новгороде
Из года в год команда Петериса Скудры попадает в плей-офф, но проваливается там в первом раунде. Интересно, как будет теперь? Так-то «Локомотив» под управлением Дмитрия Квартальнова выглядит посолиднее. Тут и мощная пятерка легионеров, и молодые россияне из ближнего резерва сборной – Красковский, Апальков, Аверин, Коршков. И мы помним, что именно «Локомотив» сотворил единственную сенсацию прошлогоднего плей-офф, выбив в четвертьфинале ЦСКА.
Наш прогноз: 4-1 на «Локомотив».

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

«Ак Барс» (1) – «Амур» (8)
Матчи: 4, 5, 10*, 14* марта – в Казани, 7, 8, 12* – в Хабаровске
Лишь однажды в своей истории «Амур» выходил в плей-офф, где проиграл «Авангарду» в четырех матчах. Но теперь у хабаровчан есть шанс одержать свою первую кубковую победу в плей-офф в истории КХЛ. Очень симпатичную команду собрал тренер Андрей Мартемьянов. Хотя конечно, «Ак Барс» - такой фаворит, что и до финала может дойти.
Наш прогноз: 4-2 на «Ак Барс».

«Салават Юлаев» (2) – «Авангард» (7)
Матчи: 4, 5, 10*, 14* марта – в Уфе, 7, 8, 12* – в Омске
Омичи попали в плей-офф каким-то чудом. Это было похоже на сказку. Но и работа тренера Германа Титова видна. Обычно сильная команда после такой встряски должна выстреливать в плей-офф. Так что Уфе не позавидуешь. Тем более «Салават Юлаев» продолжает искать себя. Эркка Вестерлунд ставит команде финскую модель, но не все его понимают. Отправлен в отставку Леонид Вайсфельд, зато еще на два года переподписан Линус Умарк. Если «Динамо» - сила в движении, то «СЮ» - это движение ради движения. Удивимся, если команда совершит прорыв в плей-офф.
Наш прогноз: 4-3 на «Авангард».

«Трактор» (3) – «Нефтехимик» (6)
Матчи: 4, 5, 10*, 14* марта – в Челябинске, 7, 8, 12* – в Нижнекамске
Команда под управлением Андрея Назарова могла бы стать и третьей на Востоке, то есть начала бы серию на своей площадке. Но это не так важно. Назаров будет играть против клуба, который когда-то тренировал. Интересно, как его встретят в Челябинске – в Мекке российского хоккея. Понятно, что серия получится жесткой, от ножа. И вот интересно, сможет ли «Трактор» выбраться из-под этого пресса. Мы почему-то больше верим в «Нефтехимик» и вратаря Илью Ежова (только не оставляйте без присмотра ловушки, когда он на льду).
Наш прогноз: 4-2 на «Нефтехимик».

«Автомобилист» (4) – «Металлург» (5)
Матчи: 4, 5, 10*, 14* марта – в Екатеринбурге, 7, 8, 12* – в Магнитогорске
«Магнитка» в прошлом сезоне дошла до финала Кубка Гагарина, где уступила СКА в скандальной серии, когда удаляли на ровном месте Зарипова, а Воробьев кричал с лавки: «Да отдайте им эту чашку!» Теперь обоих нет в клубе, но ворота «Металлурга» защищает уже олимпийский чемпион Василий Кошечкин, а в атаке играет доехавший до ворот Сергей Мозякин. Очень легко ставить на «Магнитку», но мы думаем, что именно здесь может случиться сенсация. Ждем ее от «Автомобилиста» и тренера Владимира Крикунова, проводящего свой последний сезон (но мы в это не верим).
Наш прогноз: 4-3 на «Автомобилист».

* Если потребуется, серия до четырех побед

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.