Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Северсталь. Успешные дебюты

Добавлена: 22.02.2018 09:12
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

19 февраля «Локомотив» проводил второй контрольный матч в рамках домашнего турнира команд КХЛ.

Новым соперником «железнодорожников» стала череповецкая «Северсталь». С учётом предсезонной игры эта встреча для команд была уже шестой за восемь месяцев. Естественно, игроки и тренеры смогли практически досконально изучить друг друга. Опять же можно сказать, что сейчас соперники находятся в разной ситуации – у «Северстали», как и у первого соперника ярославцев «Авангарда», всё будет зависеть от двух заключительных игр «регулярки», в которых нашим географическим соседям предстоит встретиться с ЦСКА и СКА. Соответственно, данный турнир, точнее две игры в Ярославле, подопечные Александра Гулявцева расценивали как важнейший этап подготовки к решающим поединкам на финише регулярного чемпионата.

В наш город «сталевары» прибыли в день игры, буквально за несколько часов до стартового вбрасывания. В составе «Северстали» не было практически никаких неожиданностей. Своим отсутствием выделялся разве что Евгений Монс, а отдельного внимания заслуживал Антон Левченко – хоккеист-любитель, победитель конкурса, организованного череповецким клубом. Правда, на лёд во время игры Левченко так и не вышел.

У «Локомотива» после матча с «Авангардом» произошло всего два изменения, оба коснулись линии нападения. Отсутствовали Тальбо и Картаев, их заменили Александр Полунин и Кирилл Слепец. Для 18-летнего нападающего это было первое попадание в заявку на матч, хоть и товарищеский, главной команды нашего клуба.

Практически весь первый период команды потратили на то, чтобы вкатиться в игру: ярославцы искали собственный ритм после напряжённой игры накануне, череповчане только-только восстанавливались после трёхчасового автобусного переезда. Как результат, моментов по ходу стартовой двадцатиминутки практически не было, даже за время единственного большинства, которое получили гости, можно было вспомнить лишь прицельный бросок Стасенко от синей линии, с которым без особых проблем справился Мурыгин. У «железнодорожников», как и в первой встрече, по движению выделялись тройки Красковского и Иванова, и как раз крайние нападающие этих сочетаний создали два наиболее опасных момента у ворот Магарилова, но Коршкову не удалось завершить рейд на пятачок акцентированным броском, а с выпадом Каюмова справился вратарь.

Зато уже второй период начался для «Локомотива» максимально удачно: в первой же смене, на отметке в 29 сыгранных секунд Андрей Локтионов здорово подставил клюшку под бросок Александра Елесина, открыв счёт в матче, 1:0.

Развить успех ярославцам не удалось, и в следующие несколько минут острее атаковали уже гости, в частности, Странски, получив передачу на чужой синей линии, убежал «1 в 0», но отправил шайбу в штангу. Следом неплохим проходом отметился Коршков, но в завершающей стадии рейда на ворота случился контакт с голкипером, который был расценён как неправильная атака соперника. Если первая половина численного преимущества у гостей не слишком получилась, то затем они спокойно расположились и вывели на бросок Странского, который в касание послал снаряд в цель с ползоны, 1:1.

После этого уже ярославцы действовали активнее, периодически организовывали прессинг, затрудняя череповчанам выход из зоны. Вообще, у нашей команды было больше попыток начать атаку из собственной зоны, и одна из них принесла успех: Никита Громов выполнил расчётливый пас с отскоком от борта, Александр Полунин подхватил снаряд на чужой синей линии, ушёл от Мазура и отправил шайбу под щитками Магарилова, 2:1. На 16-й минуте тот же Мазур оставил партнёров в меньшинстве, а ярославцы создали сразу два очень хороших момента: сначала Коледов, подключившись по левому краю, получил своевременный пас от Апалькова и немного не попал в дальний угол, а затем Локтионов после броска Аверина добивал, казалось, наверняка, но Магарилов в том эпизоде сражался до конца и своих партнёров выручил.

Третий период начался для «Локомотива» почти так же удачно, как и второй, только с чуть менее стремительной шайбы, заброшенной на четвёртой минуте – стоило отметить действия Павла Красковского на перехвате за чужими воротами, затем 63-й номер ярославцев отправил шайбу Егору Коршкову, который выкатился на пятачок, отправил снаряд параллельно створу, и после рикошета от конька Стасенко был забит третий гол, 3:1.

Добившись преимущества в две шайбы, подопечные Дмитрия Квартальнова несколько сбавили обороты, а череповчане напротив почувствовали свою игру, подолгу контролировали шайбу, так что можно было говорить о переходе инициативы к гостям. Этому поспособствовало и большинство «Северстали», самый верный момент по ходу которого не использовал Мазур, отправивший шайбу значительно выше перекладины броском с центра зоны. Впрочем, локальная неудача не смутила гостей, они продолжали искать счастье в атаке, и очередной момент возник после перехвата в зону «Локомотива», но Яшин не смог попасть в дальний угол. На 11-й минуте «сталеваров» подвела дисциплина – Угаров нарушил правила в чужой зоне. Непосредственно при игре «5 на 4» острых моментов у ворот Магарилова создано не было, лишь в одном эпизоде голкипера побеспокоил Лекмоцев, щёлкнувший от синей лини. Зато сразу после выхода пятого полевого игрока Аверин бросал из убойной позиции, но шайба прошла рядом со штангой. Последние семь минут прошли в атаках «Северстали», при этом «железнодорожникам» удался один острейший контрвыпад – выход «3 в 1» - в завершающей стадии Полунин не переиграл вратаря. В самой концовке череповчане усилили давление на оборону ярославцев, и за 33 секунды до сирены им удалось создать численный перевес перед воротами, чем воспользовался Кагарлицкий, отличившийся на добивании, 3:2. Сразу после вбрасывания в центре площадки Магарилов уступил место шестому полевому игроку, перед воротами Мурыгина снова стало жарко, но теперь оборона нашей команды справилась.

3:2 – «Локомотив» обыграл «Северсталь» в контрольном матче.

«Локомотив» (Ярославль) – «Северсталь» (Череповец) – 3:2 (0:0, 2:1, 1:1)
19 февраля 2018 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: С.Кулаков, А.Белов; Н.Новиков, А.Чернышёв
Шайбы забросили: 1:0 – Локтионов (Елесин, Мосалёв, 20:29); 1:1 – Странски (Трубачёв, Вовченко, 25:24, бол); 2:1 – Полунин (Громов, 31:22); 3:1 – Коршков (Красковский, 43:57); 3:2 – Кагарлицкий (Васильев, 59:27)
Удаления: Странский (С, 07:38); Лекомцев (Л, 14:52); Коршков (Л, 23:57); Мазур (С, 35:55) Юртайкин (Л, 44:40); Угаров (С, 50:55)
Штраф: 6-6; Большинство: 0/3 – 1/3
Броски в створ: 24-28; Вбрасывания: 20-19
Лучшие игроки матча: Андрей Локтионов («Локомотив»), Дмитрий Кагарлицкий («Северсталь»), Алексей Мурыгин («Локомотив»)
«Локомотив»: Мурыгин; Громов – Черепанов, Полунин – Кадейкин – Ильенко; Пайгин – Елесин, Мосалёв – Локтионов – Аверин; Коледов – Ковалёв, Апальков – Красковский – Коршков; Афанасьев – Лекомцев, Каюмов – Иванов – Юртайкин; Слепец
«Северсталь»: Магарилов (00:00-59:37); Васильев – Евсеенков, Кагарлицкий – Чернов – Бумагин; Стасенко – Мазур, Вовченко – Трубачёв – Странски; Вишневский – Калашников, Рыбин – Карлин – Угаров; Корнеев – Верёвкин, Яшин – Мерескин – Монахов; Левченко

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.