Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локо - МХК Динамо. «Сухарь» перед плей-офф

Добавлена: 07.03.2018 09:38
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

5 марта «Локо» проводил предпоследний матч регулярного чемпионата.

В гости к «железнодорожникам» приехала молодёжная команда московского «Динамо». Если ярославцы обеспечили себе первое место на Западе по итогам предыдущей встречи, то «бело-голубые» могли рассчитывать на попадание в плей-офф только при близком к максимальному результату в двух играх с «Локо», необходимым условием были и осечки конкурентов. В свою очередь, для команды Дмитрия Красоткина данные встречи были важны, поскольку на старте регулярного чемпионата ярославцы дважды уступили «динамовцам» с «сухим» счётом и сейчас хотели прервать обе серии.

В состав нашей «молодёжки» после достаточно продолжительного отсутствия вернулся нападающий Иван Романов, из команды КХЛ был командирован Данил Юртайкин, единственным игроком 2001 года рождения теперь стал Дмитрий Тювилин, а ворота защищал Даниил Исаев.

Дебют встречи для ярославцев получился несколько смазанным из-за удаления, а гости весьма оперативно использовали своё большинство – цели достиг бросок Волкова с дальней дистанции, 0:1. Всего через 15 секунд после вбрасывания в центре площадки хозяева льда допустили ошибку у своего лицевого борта, Чувилов доставил шайбу на пятачок, а накатившийся Зайцев удвоил преимущество гостей, 0:2. Увы, эти голы во многом определили дальнейших ход встречи – «динамовцы» продолжали действовать весьма уверенно, а до угроз воротам Кузнецова дело практически не доходило. На 13-й минуте «железнодорожники» снова остались в меньшинстве, теперь смогли отбиться, но через несколько десятков секунд после выхода удалённого игрока всё-таки пропустили в третий раз – никто не помешал Чувилову точно щёлкнуть из левого круга вбрасывания, 0:3. Но и на этом неприятности для нашей «молодёжки» не закончились: получив третье численное преимущество за период, «динамовцы» организовали второй гол в большинстве, Чувилов оформил дубль, 0:4. В концовке первого периода уже хоккеисты «Локо» действовали в большинстве, и относительно опасный момент возник только после подключения Мисюля, но бросок у защитника толком не получился.

Второй период ярославцы начали с желанием что-то изменить, организовали несколько неплохих атак, и на пятой минуте даже забили первый гол, но арбитры отменили взятие ворот, усмотрев атаку вратаря, а также удалили Денисенко, оставив нашу команду в меньшинстве. Всего через полминуты после начала очередного большинства, гости добились очередного успеха, благодаря удачным действиям Андреева на добивании, 0:5. В середине игрового отрезка «железнодорожники» опять же больше атаковали, создавали моменты, но уже шайба упорно не шла в ворота, например, после броска Цыганова с близкого расстояния снаряд угодил в штангу. Потом, во время большинства «Локо», был ещё один отменённый гол, теперь из-за слишком раннего свистка. Конечно, такие эпизоды не могли не сказаться на дальнейших действиях игроков нашей «молодёжки», поэтому когда ярославцы получили преимущество в двух игроков на 65 секунд, острых эпизодов у ворот Кузнецова уже не возникло.

В третьем периоде основной задачей для игроков «Локо» виделся хотя бы один гол, позволивший бы прервать «сухую» серию в играх с «Динамо». Правда, для начала пришлось пропустить шестую шайбу, её забросил Петунин, ловко подставивший клюшку перед воротами, 0:6. «Размочить» же счёт удалось на восьмой минуте, когда уже Кирилл Слепец удачно подставил клюшку под наброс Дениса Алексеева. Команды продолжали обмениваться атаками и в дальнейшем, соперники вполне могли добраться до десяти шайб в сумме, но остановились на восьми, а последний гол эффектным броском с неудобной руки забил Данила Цыганов.

2:6 – «Локо» потерпел первое поражение в 2018-м году, также впервые с сентября уступив в основное время.

«Локо» (Ярославль) – МХК «Динамо» (Москва) – 2:6 (0:4, 0:1, 2:1)
5 марта 2018 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: С.Коршак, А.Томилов; А.Барышев, П.Сморчков
Шайбы забросили: 0:1 – Волков (Андреев, 03:05, бол); 0:2 – Е.Зайцев (Чувилов, 03:20); 0:3 – Чувилов (Петунин, Андреев, 15:10); 0:4 – Чувилов (Сивчук, 17:32, бол); 0:5 – Андреев (Петунин, Волков, 25:28, бол); 0:6 – Петунин (Волков, Андреев, 44:42); 1:6 – Слепец (Алексеев, 47:03); 2:6 – Цыганов (Юртайкин, Тювилин, 54:10)
Удаления: Романов (Л, 02:16); Гизатуллин (Л, 12:02); Денисенко (Л, 15:37); Толпегин (Д, 18:46); Денисенко (Л, 24:51); О.Зайцев (Д, 31:42); Петунин (Д, 32:37); Червоненко (Л, 34:32); Бицадзе (Д, 44:54); Панкратов (Д, 49:43); Штайгер (Л, 55:43); Калинин (Л, 59:55)
Штраф: 14-10; Большинство: 0/5 – 3/7
Броски в створ: 55-30; Вбрасывания: 33-33
Лучшие игроки матча: Александр Петунин, Максим Чувилов, Савва Андреев (все – «Динамо»)
«Локо»: Исаев (Яковлев, 38:53-60:00); Громов – Павликов, Кудрявцев – Алексеев – Слепец; Малышев – Гловацкий, Денисенко – Аноховский – Юртайкин; Штайгер – Калинин, Червоненко – Денежкин – Бондырев; Мисюль – Тювилин, Романов – Цыганов – Гизатуллин
«Динамо»: Кузнецов; Долгушкин, Толпегин, Грищенко, Волков, Прибыльский, Зайцев, Казаманов; Бицадзе, Никоноров, Петунин, Мошкин, Круглов, Кацевич, Андреев, Панкратов, Муранов, Михайлов, Чувилов, Зайцев, Сивчук

* * *

6 марта «Локо» проводил заключительный матч регулярного чемпионата.

Как и днём ранее, «железнодорожники» встречались с молодёжной командой московского «Динамо». Накануне ярославцы потерпели самое чувствительное поражение по ходу «регулярки», пропустив шесть шайб, а забросив всего лишь две. Таким образом, наша «молодёжка» проиграла «бело-голубым» все три матча. И при любом исходе отчётной игры сохранялась вероятность встречи соперников уже на стадии первого раунда плей-офф.

В составе у гостей ожидаемо обошлось без изменений, а вот у «Локо» было сразу несколько перестановок. Так, появились в составе Алексей Горячев, Никита Жуков, Иван Лисин и Михаил Беляев.

Нельзя сказать, что ярославцы начали игру излишне активно или агрессивно, но, главное, подопечные Дмитрия Красоткина за стартовые пять минут не позволили соперникам создать ни одного момента у ворот Исаева. Кузнецов тоже не трудился в поте лица, но ему, по крайней мере, пришлось вступать в игру после подставления Лисина на четвёртой минуте и броска Слепца низом на седьмой. «Динамовцы» сумели расположиться в зоне хозяев льда только после удаления Бондырева, но и за две минуты игры в формате «5 на 4» гости создали всего лишь один полумомент, когда Муранов, находившийся перед воротами, не смог замкнуть передачу партнёра. Отбившись вчетвером, «железнодорожники» вернули себе инициативу, и на 12-й минуте Данила Цыганов, успешно сыгравший на добивании после броска Ивана Лисина, открыл счёт, 0:1. После этого ярославцы опять же действовали чуть активнее, но до сирены на первый перерыв своё преимущество развить не смогли.

Зато уже на 33-й секунде второго периода Кирилл Слепец хорошим броском со входа в зону сделал счёт 2:0. Не прошло и трёх минут, как примерно из той же позиции почти таким же броском забил Павел Кудрявцев, здорово воспользовавшись выходом «2 в 1», 3:0. На последнем рубеже у гостей появился Райко, а «железнодорожники» продолжали атаковать, и на 10-й минуте второго игрового отрезка свою команду не сумел выручить и сменщик Кузнецова – теперь с правого края здорово бросил Григорий Денисенко, 4:0. Конечно, вспоминая ход предыдущей встречи, расслабляться было нельзя, но было очевидно, что ярославцы действовали с абсолютно другим настроем. «Динамовцы» надолго закреплялись вблизи ворот Исаева только во время отрезков в большинстве, но, во-первых, этих отрезков было совсем немного, а во-вторых, оборона и голкипер «Локо» действовали значительно надёжнее, чем накануне.

В третьем периоде игроки «Динамо» пытались завести сами себя довольно агрессивной игрой, мелкими стычками, но это вылилось только в большое количество штрафных минут и почти полное отсутствие новых угроз воротам «Локо». В свою очередь, «железнодорожники» уже не так усердствовали в атаке и не лучшим образом распоряжались новыми попытками в большинстве. Также был нереализованный Юртайкиным буллит, но все это, естественно, уже никак не могло повлиять на исход игры.

4:0 – «Локо» обыграл «Динамо» в заключительном матче регулярного чемпионата и, как оказалось позже, не пустил московскую команду в плей-офф.

Соперником нашей «молодёжки» по первому раунду стали «Русские Витязи». Первые встречи пройдут на льду МФСК «Локомотива» десятого и одиннадцатого марта.

«Локо» (Ярославль) – МХК «Динамо» (Москва) – 4:0 (1:0, 3:0, 0:0)
6 марта 2018 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: С.Коршак, И.Назаров; Д.Щетинин, А.Багров
Шайбы забросили: 1:0 – Цыганов (Лисин, 11:47); 2:0 – Слепец (Громов, Павликов, 20:33); 3:0 – Кудрявцев (Лисин, 23:28); 4:0 – Денисенко (Жуков, Штайгер, 29:25)
Нереализованный буллит: Юртайкин (Л, 51:20)
Удаления: Бондырев (Л, 07:38); Толпегин (Д, 12:17); Червоненко (Л, 12:21); Калинин (Л, 35:44); Бондырев (Л, 37:50); О.Зайцев (Д, 37:50); Малышев (Л, 38:37); Долгушкин (Д, 44:18, 2+5+20 мин); Малышев (Л, 44:18, 2+2 мин); Казаманов (Д, 47:49); Калинин (Л, 52:49); Муранов (Д, 54:35); Мисюль (Л, 54:35); Андреев (Д, 56:29); Толпегин (Д, 56:42); Волков (Д, 57:28); О.Зайцев (Д, 59:20, 2+2 мин)
Штраф: 18-45; Большинство: 0/8 – 0/6
Броски в створ: 34-29; Вбрасывания: 40-24
Лучшие игроки матча: Даниил Исаев, Иван Лисин, Глеб Штайгер (все – «Локо»)
«Локо»: Исаев; Громов - Павликов, Кудрявцев - Алексеев - Слепец; Штайгер - Гловацкий, Червоненко - Бондырев – Юртайкин; Малышев - Мисюль, Денисенко - Аноховский - Жуков; Горячев - Калинин, Лисин - Цыганов - Беляев
«Динамо»: Кузнецов (Райко, 23:28-60:00); Долгушкин, Толпегин, Грищенко, Волков, Прибыльский, Зайцев, Казаманов; Бицадзе, Никоноров, Петунин, Мошкин, Круглов, Кацеви, Андреев, Панкратов, Муранов, Михайлов, Чувилов, О.Зайцев, Сивчук

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.