Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Торпедо. Волевые 2:0 в серии

Добавлена: 05.03.2018 09:30
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Четвёртого марта «Локомотив» и нижегородское «Торпедо» сошлись во втором матче серии 1/4 финала Западной конференции.

Менее суток назад «железнодорожники» вырвали победу в тяжелейшем стартовом матче, пропустив в первом периоде, но переломив ход встречи во второй двадцатиминутке. В любом случае, игра забрала у соперников достаточно много сил и энергии, так что перед вторым поединком было крайне важно быстро и эффективно восстановиться.

При этом, в составе «Торпедо» не было ни одного изменения, изменился лишь порядок выхода троек, но это, была, скорее, номинальная перемена. У «Локомотива» отсутствовали Артём Ильенко и Данил Юртайкин, их в звене с Георгием Ивановым заменили Владислав Картаев и Александр Кадейкин.

Впервые по ходу данного плей-офф, но, увы, не в первый раз по ходу сезона ярославцы неудачно начали встречу, пропустив ещё до истечения первой минуты – цели достиг кистевой бросок Костицына со входа в зону, 0:1. Нашей команде, безусловно, потребовалось некоторое время, чтобы оправиться от небольшого потрясения, и этим едва не воспользовался всё тот же Костицын, теперь совершивший рейд вглубь зоны, отправивший шайбу на дальнюю штангу, куда стремился Грачёв, и лишь выставленный щиток Мурыгина помешал гостям удвоить преимущество. В первые семь минут моментов у ворот гостей практически не было, а одной из главных причин этого были активные перемещения игроков «Торпедо», перекрывавших большинство возможностей для передач и бросков. Тем не менее, уже на 10-й минуте счёт стал равным: Никита Черепанов здорово щёлкнул от синей линии, а трафик перед створом помешал Галимову толком разглядеть шайбу, 1:1.

Отметим, что для Никиты этот гол был первым в матчах за главную команду родного клуба! После этого гости провели пару неплохих атак, завершившихся достаточно опасными бросками из правого круга вбрасывания – Галузин не попал в дальний угол, а с выпадом Столярова справился Мурыгин. В свою очередь, одна из следующих атак «Локомотива» завершилась повреждением у Павла Коледова, полученным после удара в голову от Захарчука. Защитник «Торпедо» был наказан большим и дисциплинарным штрафом до конца игры, а наша команда завершала стартовую двадцатиминутку в большинстве. Правда, распорядиться им не получилось, а за всё время большого штрафа можно было отметить только эпизод, когда Локтионов подставлял клюшку под наброс Елесина, и шайба прошла рядом со штангой.

В начале второго периода «железнодорожники» явно не хотели повторять ошибок первой трети матча, поэтому начали игровой отрезок достаточно активно, и уже на второй минуте были близки к успеху – Накладал лишь немного не попал в створ со средней дистанции, а после броска Кронвалля Галимов уверенно сыграл ловушкой. Вообще, если не считать атаки нижегородцев с подставлением Грачёва, то у ярославцев в стартовые пять минут было весьма ощутимое преимущество. При этом, на шестой минуте именно хозяева льда остались в меньшинстве после удаления Любушкина. Гости не слишком здорово действовали в большинстве, но почти сразу после окончания первого численного преимущества получили второе, и теперь можно было отметить бросок Саболича низом – Мурыгин отбил снаряд щитком, а в борьбе на добивании голкиперу помогли полевые игроки. В итоге наша команда отыграла в меньшинстве шесть минут подряд, и по ходу третьего отрезка вчетвером ярославцы едва не пропустили – Столяров бросал с близкого расстояния, и Мурыгин, правильно выбравший позицию, выручил партнёров.

В третий раз отбившись в меньшинстве, подопечные Дмитрия Квартальнова сумели перевести игру к чужим воротам, и сначала Тальбо переправлял шайбу в створ после передачи Кронвалля, а в следующей смене Локтионов выбирался на ворота, но в ближнем бою не переиграл Галимова. Получив большинство за пять минут до окончания третьего периода, ярославцы тут же создали голевой момент – после наброса Кронвалля от синей линии шайба попала в штангу, а Тальбо на добивании немного не хватило везения.

Уже в начале третьего периода на долю «железнодорожников» выпало серьёзное испытание – 33 секунды втроём против пятерых и, соответственно, три с половиной минуты в меньшинстве. Потратив изрядно сил, ярославцы вновь сумели отбиться, но гости продолжали атаковать на волне численного преимущества, так что можно было снова отметить надёжные действия Мурыгина после бросков Паршина, Белякова и Сергиенко. Когда время третьего периода перевалило за экватор, к активным атакующим действиям перешли уже ярославцы, но броскам Лекомцева и Локтионова со средней дистанции не хватило точности. На 15-й минуте третьего периода хозяева льда получили шанс решить исход в свою пользу при игре в большинстве, но за 120 секунд так и не сумели закрепиться в чужой зоне.

Зато за 100 секунд до сирены, когда овертайм казался неизбежным, Егор Аверин, поборовшись в чужой зоне, сохранил шайбу для команды, отдал передачу Стаффану Кронваллю, который отправил снаряд в сторону ворот, а Петри Контиола удачно подставил клюшку, 2:1.

Теперь ворота нижегородцев опустели за 24 секунды до сирены, а наиболее опасный момент был создан уже на последних мгновениях – Мурыгин парировал открытый бросок со средней дистанции.

2:1 – «Локомотив» вновь сломил сопротивление «Торпедо» и сделал счёт в серии 2:0.

Следующая игра состоится уже шестого марта в Нижнем Новгороде.

«Локомотив» (Ярославль) – «Торпедо» (Нижегородская область) – 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)
4 марта 2018 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Соин, К.Оленин; Д.Головлёв, А.Савенков
Шайбы забросили: 0:1 – Костицын (Кинрейд, 00:50); 1:1 – Черепанов (Кадейкин, Картаев, 09:48); 2:1 – Контиола (Кронвалль, Аверин, 58:20)
Удаления: С.Захарчук (Т, 14:53, 5+20 мин); Любушкин (Л, 25:47); Командный штраф (Л, 27:54); Красковский (Л, 30:10); Дугин (Т, 34:57); Черепанов (Л, 43:23, 2+10 мин); Командный штраф (Л, 44:51); Желдаков (Т, 54:35)
Штраф: 20-29; Большинство: 0/3 – 0/6
Броски в створ: 30-22; Вбрасывания: 30-19; Силовые приёмы: 24-26; Блокированные броски: 12-10
Лучшие игроки матча: Петри Контиола, Алексей Мурыгин (оба – «Локомотив»), Станислав Галимов («Торпедо»)
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалль – Накладал, Тальбо – Контиола – Козун; Елесин – Любушкин, Мосалёв – Локтионов – Аверин; Черепанов – Коледов, Апальков – Красковский – Коршков; Лекомцев, Коваленко, Кадейкин – Иванов – Картаев
«Торпедо»: Галимов (00:00-59:36); С.Захарчук – Сергиенко, Жуков – Даугавиньш – Дугин; Баранцев – Кундратек, Саболич – Галузин – Паршин; Кинрейд – Желдаков, Грачёв – Костицын – Столяров; Беляков, Веряев, Ураков – Мозер – И.Захарчук

* * *

После окончания второй игры серии главные тренеры команд поделились мнением о матче и ответили на вопросы журналистов.

Петерис Скудра: - Похожий матч, ровный. С нашей стороны чувствовалось, что вторая игра подряд, много технического брака. Сражались до конца, «Локомотив» забил в концовке. Едем домой.

Дмитрий Квартальнов: - Очень тяжёлая игра для нас. Опять первыми пропустили, надо что-то пересмотреть. Понимаем, что впереди выезд, в Нижнем Новгороде площадка меньше, поэтому агрессии будет ещё больше. Равная борьба, нам в конце повезло с голом.

Петерису Скудре
- Ваша команда играла жёстко в первом периоде. Это была Ваша установка?
- Обе команды играют в силовой хоккей. «Локомотив» - габаритная команда. Не думаю, что мы бьём больше соперника. Много жёстких моментов, и в первой игре схожие эпизоды были. Ничего нового, ребята сражаются.
- Сегодня соотношение удалений уже в другую сторону. Но с большинством опять не всё хорошо. В чём причина?
- Как я уже сказал, было много технического брака, это в первую очередь сказывается на игре в большинстве. Пас, последний пас, последний бросок – в этих компонентах было очень низкое качество. Не использовали пару моментов, но и «Локомотив» сыграл хорошо.
- У «Локомотива» появились новые игроки. Не было желания свежести добавить?
- Перед сегодняшней игрой не было. Посмотрим, проанализируем ситуацию перед третьей игрой в Нижнем Новгороде.
- Два поражения в одну шайбу – серьёзный удар по психологии. Как сейчас себя чувствуют игроки?
- Слабым не место в плей-офф. Надеюсь, у меня в команде нет слабохарактерных ребят.

Дмитрию Квартальнову
- Коледов не вернулся в игру. У него что-то серьёзное?
- Думаю, что да. Точная информация будет завтра, сейчас проходит обследование.
- Когда Черепанов получил десятиминутный штраф, насколько тяжело было доигрывать такую концовку в пять защитников?
- Мы к этому готовы, ребята к этому готовы. Ничего страшного, это нормально.
- Фактор усталости и второй игры за два дня сказался на действиях в большинстве, в том числе, по ходу большого штрафа у гостей?
- Нам нужно что-то поменять, «Торпедо» нас тоже разбирает.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.