Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локомотив - Торпедо. Начали плей-офф с победы

Добавлена: 05.03.2018 09:28
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Третьего марта в первом матче первого раунда плей-офф Западной конференции «Локомотив» играл с «Торпедо».

Соперники встретились в играх на вылет впервые за 18 лет, что довольно-таки удивительно, учитывая, что в последние годы обе команды стабильно выходят в плей-офф, зачастую занимая соседние позиции в турнирной таблице. Серия между ярославцами и нижегородцами обещала получиться боевой и непредсказуемой одновременно, поскольку даже в рамках «регулярки» очные матчи постоянно проходят в жёсткой борьбе и завершаются с неожиданными исходами. По ходу уже минувшего регулярного чемпионата команды обменялись уверенными домашними победами – 3:0 в Нижнем Новгороде и 4:1 в Ярославле. Также совсем недавно соперники встречались в рамках товарищеского турнира, и тогда «железнодорожники» выиграли со счётом 5:3, правда,обе команды в силу различных причин играли практически в экспериментальных составах, так что тот результат вряд ли стоит рассматривать чересчур серьёзно.

Теперь же команды действовали в максимально боевых сочетаниях. У ярославцев, в сравнении с заключительной встречей регулярного чемпионата, вернулись Иван Лекомцев, Павел Красковский, Егор Коршков, Данил Юртайкин, Георгий Иванов и Артём Ильенко. Ворота ярославцев защищал Алексей Мурыгин.

Встреча началась с неаккуратной смены и, как следствие, нарушение численного состава у «Торпедо». За время первого большинства игроки нашей команды сумели несколько раз потревожить Галимова бросками с дальней дистанции, а реальная угроза воротам возникла лишь после передачи Тальбо вдоль ворот - Накладал подключился на дальнюю штангу, но не сумел проткнуть шайбу мимо щитка вратаря. Практически сразу после выхода пятого игрока у гостей вчетвером остались уже хозяева льда, и, надо признать, нижегородцы запомнились чуть более опасным моментом – Паршин немного не попал в створ с ползоны. Также «Локомотив» провёл контратаку в меньшинстве, но шайба так и не дошла до Ильенко после передачи Апалькова. Затем, уже при игре в равных составах, «Торпедо» организовало опасный момент благодаря взаимодействию Дугина и Даугавиньша, и после броска последнего Мурыгин выручил нашу команду. Вообще, команды продолжали безуспешно обмениваться атаками вплоть до 14-й минуты, когда Жуков, находясь перед воротами, удачно подставил клюшку под бросок Даугавиньша из правого круга вбрасывания, 0:1. В концовке «железнодорожники» постарались добавить, но до сирены на первый перерыв запомнились лишь броском Мосалёва, когда Галимов правильно расположил ловушку.

В дебюте второго периода ярославцы продолжали контролировать шайбу, но полноценно захватить инициативу хозяевам льда удалось лишь после того, как Столяров был наказан двойным малым штрафом за опасную игру высоко поднятой клюшкой. За свой отрезок игроки первого звена создали пару хороших моментов, но в наиболее явном эпизоде у Кронвалля не получился бросок в касание. Зато следом Егор Аверин, Денис Мосалёв в две быстрые передачи доставили шайбу Андрею Локтионову, который броском в касание сравнял счёт, 1:1.

При этом, ярославцы реализовали первый штраф, то есть впереди были ещё 120 секунд в формате «5 на 4», и за это время на острие дважды оказывался Коледов – сначала защитник не смог протолкнуть шайбу под щитком вратаря, а затем немного не успел на передачу Апалькова. Когда же возобновилась игра в равных составах, команды ещё раз обменялись опаснейшими моментами – сначала Локтионов немного затянул с броском из удобной позиции, а потом Мурыгин не дал отличиться Костицыну, убежавшему «1 в 0».

На 13-й минуте ещё один неплохой момент не использовал Столяров, решивший самостоятельно завершить выход «2 в 1», но вратаря «Локомотива» не переиграл, а потом ещё неаккуратно сыграл на добивании, схлопотав две минуты за удар по ловушке. Следующий отрезок в большинстве подопечные Дмитрия Квартальнова едва ли могли занести себе в актив, поскольку у Галимова работы не прибавилось, а Дугин успел сбегать в достаточно опасную контратаку. Зато на 16-й минуте выстрелило четвёртое звено нашей команды: Георгий Иванов на скорости прокатился за воротами, отправил шайб на пятачок, где Николай Коваленко навязал борьбу и защитника, и вратарю, а снаряд отскочил на дальнюю штангу, куда как раз накатился Артём Ильенко, забивший очень важный гол, 2:1.

В концовке второй двадцатиминутки новых опасных моментов практически не было, можно было отметить лишь кистевой бросок Саболича со средней дистанции, когда Мурыгин хорошо сыграл ловушкой.

Практически с первых мгновений третьего периода был виден серьёзный настрой гостей, но также и изменившийся тактический рисунок со стороны ярославцев – наша команда сосредоточилась на обороне, лишь изредка контратакуя. При этом, продолжалась игра на грани фола, и на шестой минуте Желдаков эту грань перешагнул, грубо сыграв против Коршкова. За Егора вступилась вся пятёрка, а по итогам эпизода были удалены по два игрока из каждой команды, а «Локомотив» получил большинство. Однако пятая за встречу попытка «5 на 4» не слишком получилась, так что Галимову толком не пришлось вступать в игру. В середине третьего периода невероятную самоотверженность продемонстрировал Артём Ильенко, принявший на себя два подряд броска защитника, и после второго наш нападающий смог покинуть лёд только с помощью доктора и товарищей по команде. Характер же игры почти не изменился – гости пытались атаковать, хозяева льда всеми силами сдерживали их наступление, прямых угроз воротам удавалось избегать, и лишь при игре в формате «4 на 4» Дугин улучил момент для броска, а Мурыгин отбил снаряд щитком. В концовке у нижегородцев не обошлось без замены вратаря, у ворот нашей команды снова стало жарко, но грамотная позиционная игра вкупе с самоотверженными действиями Коледова, тоже принявшего один из последних бросков на себя, позволили отбиться.

2:1 – в тяжелейшей борьбе «Локомотив» обыграл «Торпедо» в первом матче серии плей-офф.

«Локомотив» (Ярославль) – «Торпедо» (Нижегородская область) – 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)
3 марта 2018 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: К.Оленин, Р.Щенёв; Д.Головлёв, А.Савенков
Шайбы забросили: 0:1 – Жуков (Даугавиньш, Сергиенко, 13:18); 1:1 – Локтионов (Аверин, Мосалёв, 26:00); 2:1 – Ильенко (Коваленко, Иванов, 35:34)
Удаления: Командный штраф (Т, 01:03); Аверин (Л, 03:20); Столяров (Т, 24:22, 2+2 мин); Столяров (Т, 32:45); Желдаков (Т, 45:36, 2+2+2+10 мин); Кундратек (Т, 45:36, 2+2 мин); Коледов (Л, 45:36, 2+2 мин); Апальков (Л, 45:36, 2+2 мин); Черепанов (Л, 54:27); С.Захарчук (Т, 54:27)
Штраф: 12-30; Большинство: 1/5 – 0/1
Броски в створ: 36-35; Вбрасывания: 30-20; Силовые приёмы: 23-21; Блокированные броски: 19-11
Лучшие игроки матча: Артём Ильенко, Алексей Мурыгин (оба – «Локомотив»), Станислав Галимов («Торпедо»)
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалль – Накладал, Тальбо – Контиола – Козун; Елесин – Любушкин, Мосалёв – Локтионов – Аверин; Черепанов – Коледов, Апальков – Красковский – Коршков; Лекомцев, Коваленко, Ильенко – Иванов – Юртайкин
«Торпедо»: Галимов (00:00-58:45); С.Захарчук – Сергиенко, Грачёв – Костицын – Столяров; Баранцев – Кундратек, Жуков – Даугавиньш – Дугин; Кинрейд – Желдаков, Саболич – Галузин – Паршин; Беляков, Веряев, Ураков – Мозер – И.Захарчук

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.