Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Крылья Советов - Локо. «Сухой» дубль в Сетуни

Добавлена: 22.02.2018 09:08
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В Москве ярославцы встречались с МХК «Крылья Советов». В середине сентября именно «крылышки» нанесли нашей «молодёжке» единственное на данный момент домашнее поражение в основное время. Вообще, в двух ярославских играх москвичи набрали четыре очка из шести возможных, так что сейчас команде Дмитрия Красоткина нужно было постараться взять реванш. Но задача эта была не из простых, поскольку «Крылья Советов» продолжают борьбу за выход в плей-офф – перед началом игрового дня они занимали восьмое место – и каждое очко, как и каждый поединок, для них сейчас на вес золота.

Стоило отметить, что с «Локо» на этот выезд не поехал Кирилл Слепец, накануне дебютировавший за «Локомотив» в контрольном матче. Зато присоединились к команде вернувшиеся из расположения юниорской сборной защитники Роман Бычков, Антон Малышев, Даниил Мисюль, нападающий Григорий Денисенко и голкипер Даниил Исаев. Исаев в этой игре остался в запасе, ворота защищал Илья Коновалов.

Матч начался с уже традиционных атак «Локо», только игроки «Крыльев Советов», похоже, были готовы к такому дебюту, не дав «железнодорожникам» создать ни одного явного момента за первые пять минут. Впрочем, не было работы и у Коновалова, лишь на шестой минуте москвичам удалось задержаться в зоне ярославцев на несколько десятков секунд, но до прямых угроз воротам не дошло. До истечения стартовых десяти минут можно было отметить активные действия игроков третьего ярославского звена: сначала Денежкин искал передачей Денисенко, который лишь немного не дотянулся до шайбы, а потому уже сам Денежкин немного не успел к шайбе на добивании после броска Гизатуллина с ползоны. «Крылышки» перешли на игру с использованием контратак, и на 11-й минуте хозяева площадки могли создать весьма опасный момент – Лукичёв в последнюю секунду помешал нападающему добраться до шайбы после диагональной передачи на ворота. Следующие пять минут прошли практически без моментов, но в глаза бросались активные действия «железнодорожников» в чужой зоне, в том числе, без шайбы. В итоге эта активность переросла в потенциально голевой эпизод – Рыбаков выкатывался на ворота, но броском с неудобной руки не смог переиграть Трещалина. В той же смене как раз Рыбаков нарушил правила, оставив партнёров в меньшинстве. За время численного преимущества игроки «Крыльев Советов» запомнились лишь неточным броском Рыженькова со средней дистанции. Хозяева льда были намного ближе к пропущенной шайбе, но Аноховскому, убегавшему в контратаку, не повезло в завершающей стадии эпизода. Правда, через несколько десятков секунд гол всё-таки случился: после броска Данилы Цыганова со средней дистанции Лисин с Беляевым хорошо поборолись перед воротами, и Михаил со второго добивания отправил снаряд в сетку, 0:1.

Второй период начался с ещё одного отличного момента у Рыбакова, и снова 12-й номер «Локо» создал этот шанс сам, но вновь не переиграл Трещалина. По ходу стартовой пятиминутки преимущество ярославцев выглядело подавляющим, голкипер москвичей ещё несколько раз вступал в игру после бросков с дистанции в исполнении Денежкина, Малышева, Денисенко. Осознав, что всё может закончиться плохо, хозяева площадки постарались подравнять игру, что им удавалось с переменным успехом. Например, во время большинства «крылышек» намного опаснее атаковали не они, а «железнодорожники», и Аноховский вновь был близок к голу при игре «4 на 5». Следом «Крыльям Советов» пришлось дважды подряд отбиваться в меньшинстве, однажды они пропустили, но гол Лисина был отменён из-за нахождения нападающего в площади ворот. И всё-таки было бы несправедливо, если бы хороший период в исполнении «Локо» прошёл без заброшенных шайб, и за 19 секунд до сирены Михаил Беляев мощным щелчком почти от синей линии оформил дубль, 0:2.

В третьем периоде ярославцы действовали значительно спокойнее, да и у москвичей шайба держалась лучше, чем во второй двадцатиминутке. При этом, моментов почти не было что у одних ворот, что у других. Коновалову пришлось потрудиться лишь однажды, когда шайба отскочила в сторону нападающего «Крыльев», но даже в благоприятной ситуации соперник не смог доставить серьёзных проблем вратарю «Локо». Разрыв в счёте оставался небольшим, и следующий гол должен был стать решающим. И на 17-й минуте голевой оказалась атака третьей тройки нашей «молодёжки»: начал её Максим Денежкин, а Григорий Денисенко одним пасом разрезал всю оборону соперника, так что Данилу Гизатуллину оставалось только прицельно бросить в касание, 0:3. Заключительные четыре минуты ярославцы провели в хорошем настроении, практически на кураже, так что Григорию Денисенко удалось отличиться и самому, прокатившись за воротами и отправив шайбу с обратной стороны.

4:0 – «Локо» обыграл «Крылья Советов», во втором подряд выездном матче оставив свои ворота в неприкосновенности.

МХК «Крылья Советов» (Москва) – «Локо» (Ярославль) – 0:4 (0:1, 0:1, 0:2)
20 февраля 2018 года. УДС «Крылья Советов», Москва
Судейская бригада: А.Демура, И.Тютнев; К.Лезин, С.Саркисов
Шайбы забросили: 0:1 – Беляев (Цыганов, Лисин, 17:58); 0:2 – Беляев (Лукичёв, 39:41); 0:3 – Гизатуллин (Денисенко, 56:02); 0:4 – Денисенко (Цыганов, Лисин, 57:01)
Удаления: Рыбаков (Л, 15:31); Лисин (Л, 28:11); Порошин (КС, 31:01); Гаврилов (КС, 35:27); Цыганов (Л, 42:54)
Штраф: 4-6; Большинство: 0/3 – 0/2
Броски в створ: 12-34; Вбрасывания: 26-28
Лучшие игроки матча: Михаил Беляев, Григорий Денисенко, Илья Коновалов (все – «Локо»)
МХК «Крылья Советов»: Трещалин; Герич, Рыженьков, Порошин, Копылов, Пульников, Белоглазов, Гаврилов; Алексеев, Дмитричев, Иванисов, Новосёлов, Показанников, Вяткин, Ермачихин, Кевлин, Мешков, Горчилин, Афанасов, Одиноков, Михасёнок
«Локо»: Коновалов; Горячев – Павликов, Кудрявцев - Алексеев - Червоненко, Малышев – Бычков, Жуков - Аноховский – Рыбаков; Мисюль – Гловацкий, Денисенко - Денежкин – Гизатуллин; Лукичёв – Миронов, Лисин - Цыганов - Беляев

* * *

Выиграв первый матч с «сухим» счётом 4:0, ярославцы остались при своих относительно преследователей по Западу, а вот «крылышки» подпустили к себе конкурентов в борьбе за восьмую строчку в конференции, так что результат повторной встречи приобретал для хозяев площадки ещё более важное значение.

Из всех изменений в составе «Крыльев Советов» можно было отметить появление на последнем рубеже Кадочникова, хотя Трещалину едва ли можно было предъявить какие-то претензии по итогам первой игры.

Рокировка на последнем рубеже произошла и у нашей команды – впервые за долгое время ворота защищал вернувшийся из сборной Даниил Исаев. Ещё две перестановки были связаны с появлением Никиты Громова и Данилы Дяденькина.

По стартовым сменам был хорошо заметен серьёзный настрой хозяев льда, не желавших уступать ярославцам в единоборствах, а также зачастую завершавших проходы на ворота контактом с голкипером, что тоже можно было объяснить желанием во что бы то ни стало доставить шайбу в створ. Но и ярославцы оказались готовы к такому дебюту, хоть у нашей команды и не было привычного территориального преимущества. По сути, закрепиться в зоне удалось лишь по ходу первого большинства, начинавшегося на седьмой минуте, а самый явный шанс открыть счёт во время численного преимущества упустил Жуков, с близкого расстояния отправивший шайбу над перекладиной. При игре в равных составах продолжалась равная же игра, и до сирены на первый перерыв два наиболее ярких момента возникли уже у москвичей: Мисюль в падении прервал передачу Михасёнка на партнёра, а затем Исаев выручил «Локо» после добивания Алексеева.

В начале второго периода ярославцам опять-таки потребовалось некоторое время для того, чтобы завладеть инициативой, и здесь отправной точкой стало попадание Аноховского в штангу неожиданным броском с разворота. Затем было ещё одно большинство, которое тоже не удалось использовать, но на его волне подопечные Дмитрия Красоткина забили-таки первый гол: Григорий Денисенко здорово бросил в касание сразу после выигранного Никитой Жуковым вбрасывания, 0:1. После этой шайбы «железнодорожники» стали атаковали ещё более нацелено, и за следующие шесть минут ещё дважды добились успеха: Денису Алексееву помог рикошет от конька игрока «Крыльев», а Ивану Лисину – работа на добивании после броска Михаила Беляева, 0:3.

При таком счёте и таком характере игры третий период рисковал обернуться простой формальностью. Но надо отдать хозяева льда должное – они не бросили играть и бороться, что нашло отражение в большем, в сравнении с ярославцами, количестве бросков в створ. Правда, пробить уверенно действовавшего Даниила Исаева им не удалось. А вот игроки «Локо» забили четвёртый гол, ставший результатом выхода «4 в 1» - Григорий Денисенко нашёл передачей крюк клюшки Данила Гизатуллина, который отличился во второй игре подряд.

4:0 – «Локо» вновь обыграл «Крылья Советов» именно с таким счётом.

Программа выездных матчей регулярного чемпионата завершится для нашей «молодёжки» двумя играми со «Спартаком», которые пройдут в ближайшие выходные.

МХК «Крылья Советов» (Москва) – «Локо» (Ярославль) – 0:4 (0:0, 0:3, 0:1)
21 февраля 2018 года. УДС «Крылья Советов», Москва.
Судейская бригада: А.Гофман. А.Комаров; Н.Бухаров, М.Китаев
Шайбы забросили: 0:1 – Денисенко (Жуков, 30:14); 0:2 – Алексеев (34:43); 0:3 – Лисин (Беляев. 35:54); 0:4 – Гизатуллин (Денисенко, 51:03)
Удаления: Кособоков (КС, 03:09); Цыганов (Л, 03:09); Пульников (КС, 06:37); Показанников (КС, 26:48); Мешков (КС, 35:59); Гаврилов (КС, 46:45); Порошин (КС, 53:47); Гизатуллин (Л, 54:48); Мисюль (Л, 57:06); Афанасов (КС, 57:06)
Штраф: 14-6; Большинство: 0/1 – 0/5
Броски в створ: 21-31; Вбрасывания: 22-40
Лучшие игроки матча: Даниил Исаев, Григорий Денисенко, Иван Лисин (все – «Локо»)
«Крылья Советов»: Кадочников; Шабаев, Рыженькиов, Порошин, Копылов, Пульников, Белоглазов, Гаврилов; Алексеев, Дмитричев, Кособоков, Иванисов, Новосёлов, Показанников, Ермачихин, Мешков, Горчилин, Афанасов, Одиноков, Зайцев, Михасёнок
«Локо»: Исаев; Громов – Павликов, Червоненко – Алексеев – Рыбаков; Бычков – Гловацкий, Кудрявцев – Аноховский – Жуков; Малышев – Мисюль, Денисенко – Денежкин – Гизатуллин; Горячев, Лисин, Дяденькин – Цыганов - Беляев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.