Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо-Юниор - ХК Брянск. Победный финиш «регулярки» НМХЛ

Добавлена: 22.02.2018 09:05
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В гости к команде Игоря Мелякова приехал ХК «Брянск». Для обоих соперников эти игры носили важное турнирное значение: ярославцам только победы позволяли продолжать рассчитывать на второе место на Западе по итогам «регулярки», при этом, успешное завершение своих матчей не могло гарантировать сохранение третьей строчки, поскольку здесь всё зависело от соперников, брянцы же продолжают борьбу за восьмое место и для того, чтобы занять его, команде необходимо не растерять пять очков преимущества над «Северскими Волками» за оставшиеся четыре игры.

Очные встречи на брянском льду завершились двумя победами «железнодорожников», но эти победы никак не подходили под определение лёгких – первая была добыта в овертайме, а на следующий день благодаря трём шайбам в большинстве.

Если говорить о составе «Локо-Юниора», то можно было отметить появление Владислава Окоряка на последнем рубеже. Также из стана юниорской сборной на год младше вернулись защитник Дмитрий Тювилин и нападающий Ярослав Лихачёв.

В самом начале встречи, на второй минуте, ярославцы получили численное преимущество, и по ходу игры в неравных составах гости ещё раз нарушили правила, так что некоторое время подопечные Игоря Мелякова атаковали вшестером против четверых и успели создать неплохой момент, так что Бабаеву пришлось выручать партнёров. В формате «5 на 3» хозяева льда поиграли буквально 14 секунд, а во время второго подряд «обычного» большинства Баринов играл на добивании после броска Ткаченко, но тоже не смог переиграть вратаря. На седьмой минуте в меньшинстве остались уже ярославцы, нашей «молодёжке» тоже пришлось отбиваться втроём против пятерых, причём на протяжение полутора минут, но и гости действовали в большинстве не лучшим образом, не только не создав ни одного момента, но и, по сути, ни разу не бросив в створ. Уже при игре в равных составах значительно острее атаковал Фролов, лишь немного не попавший в створ броском с правого края. В следующей смене схожим броском ему ответил Казакевич, и в том эпизоде в игру вновь вступил Бабаев. На 16-й минуте Манин атаковал с неудобной руки после передачи Дарьина из-за ворот, но бросок у 85-го номер «Локо-Юниора» не слишком получился, а Смирнов в той же смене выкатывался на ворота, но в ближнем бою не переиграл голкипера. В концовке соперники продолжали обмениваться атаками, а самый опасный момент всей двадцатиминутки возник за 18 секунд до её окончания: Дарьин убежал к чужим воротам по левому краю, оказавшись с глазу на глаз с Бабаевым, но не сумел переиграть вратаря, здорово сыгравшего ловушкой.

На третьей минуте второго периода вратарь «Брянска» вновь выручил свою команду, теперь после броска Лихачёва, которого пасом из-за ворот снабдил Домничев. На шестой минуте случилось уже второе обоюдное удаление, только теперь оштрафованные получили по одному малому штрафу, то есть командам предстояли 120 секунд в формате «4 на 4». При таком количественном соотношении на льду лучше выглядели «железнодорожники», организовавшие две атаки с подключением защитников, но Морин броском с ползоны не переиграл вратаря, а Скорлупкин, подключившийся значительно глубже, атаковал с сопротивлением и не попал в створ. На седьмой минуте «железнодорожники» допустили довольно грубую ошибку в своей зоне, которой едва не воспользовался Рожков, не преодолевший только лишь последнюю преграду в лице Окоряка. Следом ярославцы заработали ещё одно большинство и каким-то чудом его не реализовали: после броска Дарьина Смирнов и Манин добивали в упор, но снаряд по невероятному стечению обстоятельств не оказался за линией. Впрочем, расстраивались хозяева льда недолго: буквально сразу после появления пятого полевого игрока Даниил Гутик и Никита Моисеев разыграли десятиметровую «стеночку», и нападающий после расчётливого ответного паса со стороны защитника без труда переправил снаряд в сетку, 1:0. После этой шайбы игра значительно оживилась, ярославцы продолжали атаковать, и всего лишь через две с половиной минуты повторно добились успеха – Илья Николаев броском с левого края буквально «прошил» Бабаева, 2:0. После этого подопечные Игоря Мелякова в очередной раз успешно отыграли в меньшинстве, а в концовке опять же не обошлось без голевых моментов: сначала Баринов не воспользовался хорошей передачей Казакевича вдоль створа, а затем Удалов мощным щелчком со средней дистанции не сумел переиграть выкатившегося Окоряка.

Третий период тоже начался с обоюдного удаления, и теперь двухминутный отрезок игры в формате «4 на 4» принёс результат – Евгений Казакевич выполнил отличную передачу на дальнюю штангу, а Донат Стальнов в касание переправил снаряд в открытый створ, 3:0. У гостей произошла замена вратаря, на последнем рубеже появился Суворов, а его партнёры провели очень неплохую атаку, в завершающей стадии которой Окоряк совершил одно из главных спасений по ходу встречи, не дав отличиться Мирзабалаеву. Затем команды обменялись безрезультатными попытками в большинстве, а на 17-й минуте контратака «Локо-Юниора» закончилась четвёртой шайбой – Даниил Тесанов замкнул передачу Ярослава Лихачёва, забив свой первый гол в Первенстве НМХЛ, 4:0. В концовке «железнодорожникам» пришлось потратить дополнительные силы, чтобы сохранить «сухарь», поскольку наша «молодёжка» во второй раз за встречу осталась втроём против пятерых, но и на этот раз брянцы не смогли отличиться.

4:0 – «Локо-Юниор» обыграл ХК «Брянск».

«Локо-Юниор» (Ярославль) – ХК «Брянск» (Брянск) – 4:0 (0:0, 2:0, 2:0)
20 февраля 2018 года. СК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Е.Литвинов; Е.Седов, Д.Щетинин
Шайбы забросили: 1:0 – Гутик (Моисеев, 31:22); 2:0 – Николаев (Двойников, 34:06); 3:0 – Стальнов (Казакевич, 44:17); 4:0 – Тесанов (Лихачёв, Яковенко, 56:03)
Удаления: Командный штраф (Б, 01:14); И.Рожков (Б, 03:00); Гутик (ЛЮ, 06:13); Домничев (ЛЮ, 06:14); Файзрахманов (Б, 20:00, 2+2 мин); Дарьин (ЛЮ, 20:00, 2+2 мин); Скрипин (Б, 23:57); Файзрахманов (Б, 29:07); Моисеев (ЛЮ, 34:35); Лискин (Б, 43:46); Лихачёв (ЛЮ, 43:46); Окоряк (ЛЮ, 49:31); Зудин (Б, 53:04); Казакевич (ЛЮ, 56:56); Дарьин (ЛЮ, 58:02)
Штраф: 20-16; Большинство: 0/4 – 0/6
Броски в створ: 31-19; Вбрасывания: 34-17
Лучшие игроки матча: Владислав Окоряк, Даниил Тесанов, Донат Стальнов (все – «Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Окоряк; Скорлупкин - Ткаченко, Баринов - Стальнов – Казакевич; Двойников - Морин, Дарьин - Смирнов - Манин; Моисеев - Синицын, Гутик - Николаев – Дробин; Тювилин - Яковенко, Лихачёв - Тесанов - Домничев
ХК «Брянск»: Бабаев (Суворов, 44:17-60:00); Удалов, Скрипин, Харламов, Зудин, Солдатов, Михайлов; Исаев, И.Рожков, Лискин, Токарь, Ловчиков, Носов, Гесс, Файзрахманов, Скрябин, Курашов, Мирзабалаев, Н.Рожков, Старцев, Фролов

* * *

В повторной встрече ярославцы принимали ХК «Брянск». Накануне подопечные Игоря Мелякова одержали «сухую» победу со счётом 4:0 и были полны решимости повторить этот результат.

В составе нашей «молодёжки» произошли три изменения, коснувшиеся линии нападения. Вернулись в заявку форварды Елисей Минаев, Максим Берёзкин, а Ростислав Халиуллин проводил свой первый матч за «Локо-Юниор». Ворота ярославцев в этой игре защищал Антон Виноградов.

Первый период отчётной встречи в общих чертах напоминал стартовый отрезок матча, проходившего накануне: соперники действовали с желанием, на хороших скоростях и, в основном, успевали отрабатывать в обороне, при необходимости подстраховывать партнёров и создавать численный перевес в отборе. При этом, быстрого гола теперь избежать не удалось – уже на шестой минуте цели достиг бросок Ловчикова от синей линии, 0:1. Конечно, ярославцев не могло устраивать такое положение дел, наша «молодёжка» стала больше атаковать, но и брянцы не собирались легко отдавать завоёванное преимущество, весьма надёжно обороняясь. В результате, ни один из десяти ярославских бросков, нанесённых за первый период, так и не стал голевым. В начале второго периода «железнодорожники» продолжали наращивать преимущество, но главными событиями до определённого времени были удаления – одно обоюдных и несколько одиночных, но в большинстве ни одной из сторон отличиться не удалось. Зато уже в равных составах Ярослав Яковенко застал Суворова врасплох кистевым броском из средней зоны, 1:1. Этот гол в некотором смысле стал переломным, вселив дополнительные силы в хозяев площадки, позволившие продолжать наступление. Новый успех казался вопросом времени, и на 18-й минуте второго периода Михаил Смирнов выиграл вбрасывание на синей линии себе на ход, в центре зоны оставил шайбу Егору Манину, который точно бросил под перекладину, 2:1. Ко всем неудачам ХК «Брянск» во втором периоде добавился ещё и большой штраф Лискина за 13 секунд до сирены. Таким образом, третий период ярославцы начинали с пятиминутного «несгораемого» большинства, и не воспользоваться таким шансом было бы непозволительной роскошью. Но забить не удавалось достаточно долго, и лишь за 40 секунд до окончания численного преимущества Ярослав Лихачёв, на скорости обменявшись передачами с Алексеем Дробиным, ворвался в чужую зону и хорошо попал с четырёх метров, 3:1. Преимущество в две шайбы по такой игре было уже достаточно комфортным, тем более, что характер встречи никак не изменялся, и гостям уже банально не хватало движения, чтобы противостоять новым атакам «Локо-Юниора», так что на 15-й минуте был забит четвёртый гол – после хорошей поперечной передачи Михаила Смирнов Максим Берёзкин отправил снаряд мимо вратаря броском с правого края, 4:1. Чуть позже хозяева льда организовали и пятый гол, но он не был засчитан из-за того, что арбитр усмотрел игру рукой.

4:1 – «Локо-Юниор» переиграл ХК «Брянск» в заключительном матче регулярного чемпионата.

Команда Игоря Мелякова обеспечила себе домашний старт в плей-офф, но итоговое место и соперник по играм третьего и четвёртого марта пока что неизвестен.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – ХК «Брянск» (Брянск) – 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)
21 февраля 2018 года. СК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Е.Литвинов; А.Барышев, Е.Седов
Шайбы забросили: 1:0 – Ловчиков (Курашов, Старцев, 05:44); 1:1 – Яковенко (Виноградов, 27:45); 2:1 – Манин (Смирнов, 37:21); 3:1 – Лихачёв (Дробин, 44:08, бол); 4:1 – Берёзкин (Смирнов, Дарьин, 54:33)
Удаления: Токарь (Б, 18:32); Дробин (ЛЮ, 21:42); Старцев (Б, 21:49); Курашов (Б, 22:48); Николаев (ЛЮ, 22:48); Ловчиков (Б, 25:36); Лискин (Б, 39:47, 5+20 мин); Михайлов (Б, 39:47); Яковенко (ЛЮ, 39:47); Ловчиков (Б, 51:42); Старцев (Б, 58:56)
Штраф: 6-39; Большинство: 1/5 – 0/1
Броски в створ: 32-12; Вбрасывания: 45-19
Лучшие игроки матча: Егор Манин, Михаил Смирнов, Ярослав Яковенко (все – «Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Виноградов; Скорлупкин – Ткаченко, Баринов – Стальнов – Казакевич; Двойников – Морин, Дарьин – Смирнов – Манин; Синицын – Моисеев, Халиуллин – Минаев – Дробин; Тювилин – Яковенко, Лихачёв – Николаев - Берёзкин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.