Тотализатор на fanloko.com

Россия и США нашли друг друга. Кто и с кем сыграет в 1/4 финала МЧМ

Добавлена: 01.01.2018 15:37
Источник: Александр Рожков, "Чемпионат.com"

На молодёжном чемпионате мира по хоккею в Баффало определились все четвертьфинальные пары.

Чехия (2В) — Финляндия (3А)
Дата и время начала матча: 2 января, 20:00 мск.

Перед стартом МЧМ многие называли финнов главными претендентами на золото. Не сказать, что групповой этап сильно изменил расклад сил, но вопросов по игре сборной Суоми достаточно. Они по делу уступили канадцам и американцам, а также испытывали определённые трудности во встрече с датчанами и словаками.

Чехи же ударно начали МЧМ, достаточно уверенно переиграв сборную России. Провернуть тот же трюк со шведами у них не получилось, а затем они пропустили пять шайб от белорусов и три от швейцарцев. У чехов есть Задина, Нечас и Хитил, но их усилий будет недостаточно, чтобы выйти в полуфинал. Состав сборной Финляндии более сбалансированный.

Канада (1А) — Швейцария (4В)
Дата и время начала матча: 3 января, 0:00 мск.

Канадцы гарантировали себе первое место в группе А ещё перед заключительным игровым днём групповой стадии. За четыре игры команда Доминика Дюшарма допустила лишь одну осечку, упустив победу в игре с США на открытом воздухе со счёта 3:1. Финнов они обыграли по делу, а словаков и датчан уничтожили с общим счётом 14:0.

Сила сборной Канады в четырёх равных звеньях. Не случайно, несмотря на 21 шайбу в четырёх играх, среди лучших бомбардиров турнира нет ни одного представителя «кленовых листьев». С другой стороны, Сэм Стил и Джордан Кайру показывают очень качественную игру и должны ещё обязательно прибавить в играх на вылет.
У швейцарцев практически нет шансов в игре с Канадой. Слишком силён соперник, и слишком молоды сами швейцарцы, в составе которых 13 игроков младше базового 1998 года рождения нынешнего МЧМ. Их время наступит в следующем году.

Швеция (1В) — Словакия (4А)
Дата и время начала матча: 3 января, 2:00 мск.

Шведы провели групповой этап на одном дыхании. Они были сильнее своих соперников, показав умную и зрелую игру на результат. Наравне со сборной Канады они сейчас главные фавориты турнира. У шведов нет слабых мест, а среди лидеров можно выделить Александра Нюландера, Элиаса Петерссона и Расмуса Далина.

Словаки запомнились победой над сборной США, когда их вратарь Роман Дурны отразил 43 броска. А свою главную победу на турнире они одержали во встрече с датчанами, избежав вылета в утешительный раунд. Не будем забывать, что в контрольной игре перед МЧМ словаки едва не обыграли сборную России. Лёгкого четвертьфинала у шведов не будет, но нет сомнений, что они его выиграют.

США (2А) — Россия (3В)
Дата и время начала матча: 3 января, 4:00 мск.

Ещё перед началом турнира было понятно, что сборной России вряд ли улыбнётся удача в виде не самого сильного соперника по четвертьфиналу. Для этого нужно было занимать первое место в группе, а наши ребята уступили чехам в стартовой игре на турнире.

Из трёх монстров группы А команде Валерия Брагина в 1/4 финала достались американцы. Они сенсационно уступили словакам, но затем обыграли канадцев и финнов. Плюс команда Боба Моцко играет дома, поэтому нашим ребятам будет весьма проблематично взять реванш за прошлогоднее поражение в полуфинале МЧМ.

Но не будем забывать, что при Брагине наша «молодёжка» ещё ни разу не возвращалась домой без медалей. Валерий Николаевич умеет настраивать своих игроков на самые важные матчи. И чем хуже положение нашей команды перед игрой, тем удивительнее она играет.

Победитель этого матча с полуфинале встретится с победителем пары Швеция — Словакия.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.