Рейтинг клубов КХЛ

Йокерит - Локомотив. Реванш не сорвался

Добавлена: 24.10.2017 10:08
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

23 октября «Локомотив» в Хельсинки играл с «Йокеритом».

После волевой победы в Москве над ЦСКА «железнодорожники» не стали задерживаться в столице. Туманной ночью с субботы на воскресенье самолет с игроками, тренерами и персоналом ярославской команды приземлился в Хельсинки. Подготовку к поединку против «Йокерита», который за последнее время наделал шума в КХЛ и прервал свое победное шествие в прошедшую субботу оступившись лишь в овертайме игры против СКА, можно было назвать стандартной. В воскресенье у «Локомотива» была вечерняя тренировка, в понедельник — утренняя раскатка и установочное собрание в отеле.

Привычный график осложняли только кадровые проблемы с составом: из-за травмы с командой на этот выезд не поехал Алексей Мурыгин, в противостоянии с ЦСКА повреждения получили Павел Коледов и Владислав Картаев, а Александру Елесину «задним числом» была выписана двухматчевая дисквалификация за эффектный силовой прием против капитана «армейцев» Андронова. В итоге, Дмитрий Квартальнов был вынужден пойти на значительные изменения внутри звеньев, а ярославских болельщиков ждала очередная премьера — свой первый матч в КХЛ проводил 19-летний форвард четвертого сочетания Иван Романов.

После поражения от СКА в составе «Йокерита» произошло всего одно изменение: отсутствовал Иконен, чьё место в первом звене занял Пильстрём, а в заявке – Мяки.

Уже на первом вбрасывании Дмитрий Квартальнов решил пойти на размен звеньями. Против ударного сочетания «джокеров» у нас на лёд вышло звено Апалькова. В дальнейшем тактические игры продолжились. Каждый из тренеров прощупывал слабые места в команде соперника. Напомним, кстати, что нынешний наставник ярославцев прошлой весной выбил Юкку Ялонена и его «Йокерит» из плей-офф всего за четыре игры. На сей раз его подопечные впервые всерьез угрожали воротам спустя две с половиной минуты после старта. Это дебютант Романов вместе с партнерами пару раз за смену опасно подбирался к воротам Заполски с шайбой, но до акцентированного броска дело так и не дошло. На 5-й минуте ярославцы получили и первое большинство. Розыгырш сверхопасным не вышел, но спустя минуту и сорок секунд Леписто зачем то излишне жестко сыграл в отборе против Красковского, и вот 5-на-3 «Локомотив» реализовал четко и всего за 10 секунд! Наконечником копья прямо по центру ворот выступил экс- «джокер» Козун — 0:1! Розыгрыш лишнего продолжился, и уже в следующей смене должны были забивать Красковский с Полуниным, но тут финскую команду выручил вратарь. Однако, радость хозяев была недолгой. Проходит каких-то секунд 10 и Контиола броском из сложной позиции застает Заполски врасплох — 0:2! Правда, отметим, что в этой ситуации финскому форварду «Локомотива» сопутствовала удача в виде рикошета от одного из игроков хозяев.


И события первого периода еще до коммерческого перерыва на этом не закончились. Теперь уже Лугин напрасно жестко играл в центре площадки, и тем самым дал «шутам» шанс отыграть одну шайбу. Финны это и сделали, но Сергей Кулаков взятие ворот не засчитал, усмотрев чуть раньше игру высоко поднятой клюшкой. Тренерский штаб «Йокерита» долго упрашивал арбитров посмотреть видео, и своего, в итоге, добился. Однако, и совещание с судьёй видеогола вердикта не изменило. Этот эпизод, тем не менее, не выбил почву из под ног у «джокеров» - Регин замысловатым финтом в центре и быстрой передачей в край на Йенсена оставил не у дел всю оборону волжан, а бросок 71-го номера хозяев, летевшего вперед на сумасшедшей скорости, оказался неберущимся для Судницина — 1:2. Но и наши парни после неудачи опускать голову не собирались. Следующая за голом смена ознаменовалась хорошей позиционной атакой звена Красковского и убойным броском Любушкина...увы, во вратаря. И всё же, атаки финнов становились всё острее. Одну из них на 13-й минуте только с помощью фола смог сдержать Павел Коледов, который не дал состояться добиванию в пустой угол из площади ворот. Но вот второе большинство команды из Хельсинки было уже не таким убедительным. «Локомотив» выстоял, а за 3 минуты до сирены сам получил шанс на розыгрыш лишнего, когда Кивистё задержал руками, убегавшего на рандеву с вратарем Аверина. Казалось, что этот розыгрыш окажется безуспешным, но всего за 2 секунды до возвращения Кивистё на лёд шайба дошла до Кронвалла, и тот бросил так, что клюшку сломал...а шайба мимо щитка Заполски влетела в угол — 1:3!

В перерыве «Йокерит» устроил на площадке парад своих детско-юношеских и молодежных команд. Получилось масштабно, но несколько затянуто. В связи с этим работники «Хартвалл Арены» позже залили лёд. Оставшиеся внутри коробки лужицы вполне могли стать причиной курьезов в дебюте второго отрезка матча, а команды, между тем, не собирались сбавлять обороты. На стыке первой и второй смен «железнодорожники» доставили шайбу в зону атаки, куда вылетели со свежими силами Коршков, Полунин и Красковский. Они навязали сопернику борьбу, выцарапали шайбу, а затем Коршков классным прострелом вдоль ворот нашел на дальней штанге Красковского. В борьбе с Регином Павел все же изловчился бросить мимо щитка вратаря — 1:4! Есть первая шайба Красковского в сезоне! Не прошло еще двух минут, а это же звено заставило хозяев нарушить правила. Завершать этот розыгрыш большинства ярославские тренеры вновь выпустили Красковского со товарищи. Забить они не забили, зато в конце эпизода собрали на себе сразу два нарушения и вновь «Йокерит» остался втроем, но теперь уже на полновесные две минуты.

Разыгрывала шайбу наша команда интересно. Хорошие моменты для пятой шайбы были у Козуна, Кадейкина, Контиолы, но где-то своих «подтащил» Заполски, а где-то просто не хватило удачи и точности. «Джокеры» понемногу стали отходить от шока, и в одном из эпизодов едва не сократили отставание в счёте, но Джону Норману удалось довести шайбу лишь до площади ворот, но не за ленточку. «Локомотив» поприжался к воротам, следствием чему стала ещё одна затяжная атака финнов и фол Рафикова. Оборона отработала на славу, так что форварды и защитники «Йокерита» в основном бегали за шайбой по средней и своей зонам, нежели атаковали. Период перевалил через экватор, и «шуты» ещё больше навалились на ворота Судницина, уже чувствуя нехватку времени на спасение. Ещё одно удаление у нашей команды, на сей раз Любушкин, но опять безрезультатно для северян. И еще штраф под натиском — Коледов отправляется отдыхать за задержку руками, Судницин тащит полторы минуты свою команду, но вот добивание с метра от покатившего вперёд Нормана обезоруживает Сашу — 2:4. К слову

Тут бы передохнуть от меньшинства, но Коледов в атаке допускает подножку, и, тем самым, собирает хет-трик из удалений. А за 25 секунд до сирены бьет соперника по рукам Аверин. 5-на-3, но теперь уже в пользу «джокеров». И до сирены достоять не удалось. Финны реактивно разыграли шайбу, и заряженный в этот вечер на бросок юный вундеркинд Толванен все же прошил падавшего на лед Судницина — 3:4. Интрига вернулась в эту игру из-за удалений ярослацев.

Заключительную треть основного времени наша команда также начала в меньшинстве, но тут уже смогла отбиться, затянув «Йокерит» в тягучий хоккей с обилием стыков. Спустя четыре с половиной минуты после первого вбрасывания Палола нанес первый более-менее опасный бросок по воротам, в ответном выпаде у ярославцев сначала атаковал Полунин, а добить отскочившую шайбу мог Красковский — не повезло. К 11-й минуте игра немного оживилась благодаря двум подряд опасным броскам от синей линии Лауридсена. Один из многочисленных датчан в форме «Йокерита» оба раза был в сантиметрах от успеха. Впрочем, надо отдать должное нашим парням. Они сделали ставку на четкий контроль шайбы, и при игре в равных составах мало что позволяли сопернику, сами огрызаясь при этом контратаками.

За две с половиной минуты до сирены Толванен мог сделать дубль, но его бросок схода из выгодной позиции оказался неточным. «Локомотив» затянул соперника в концовку без моментов...и тут выстрелил Леписто! Гол?! Нет, суперсэйв Судницина и тренеры «Йокерита» берут тайм-аут (видеочеллендж первого периода, видимо, в зачет не пошел — прим.авт.)

Завершение основного времени в формате 6-на-5 оказалось безрезультатным для обоих соперников 4:3 — важная победа для «Локомотива», который взял реванш у финнов за домашнее поражение в августе.

«Йокерит» (Хельсинки) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:4 (1:3, 2:1, 0:0)
23 октября 2017 года. «Хартвалл Арена», Хельсинки.
Судейская бригада: С.Кулаков, А.Васильев; М.Береснёв, Е.Юдин
Шайбы забросили: 0:1 – Козун (Кадейкин, Кронвалль, 06:30, бол); 0:2 – Контиола (Кадейкин, Козун, 08:29); 1:2 – Н.Енсен (Гилрой, 10:02, бол); 1:3 – Кронвалль (Контиола, Накладал, 18:58, бол); 1:4 – Красковский (Коршков, Полунин, 20:48); 2:4 - Норман (Лепистё, Палола, 37:24); 3:4 – Толванен (Лепистё, 39:50, бол)
Удаления: Норман (Й, 04:39); Лепистё (Й, 06:19); Лугин (Л, 08:36); Коледов (Л, 12:55); Кивистё (Й, 16:59); Йоэнсуу (Й, 22:26); Норман (Й, 24:18); Енсен (Й, 24:18); Рафиков (Л, 29:07); Любушкин (Л, 33:10); Коледов (Л, 35:51); Коледов (Л, 38:07); Аверин (Л, 39:36)
Штраф: 12-14; Большинство: 3/7 – 2/6
Броски в створ: 46-23; Вбрасывания: 33-34; Силовые приёмы: 14-15; Блокированные броски: 5-16
Лучшие игроки матча: Александр Судницин, Стаффан Кронвалль, Петри Контиола (все – «Локомотив»)
«Йокерит»: Заполски; Лепистё – Ландин, Пилльстрём – Регин – Палола; Гилрой – Кивистё, Толванен – О’Нилл – Йормакка; Е.Енсен – Лауридсен, Йоэнссу – Норма – Н.Енсен; Раутанен, Мяки, Марьямяки – Ниеми – Антилла
«Локомотив»: Судницин; Кронвалль – Накладал, Кадейкин – Контиола – Козун; Любушкин – Коледов, Мосалёв – Апальков- Аверин; Рафиков – Черепанов, Полунин – Красковский – Коршков; Манухов, Ильенко, Лугин – Алексеев - Романов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

В 12:12 на сайте присутствуют:
xenjs - на льду;
aal, Omich, Злыдень, ЙоЖэГ - на скамейке запасных;
зрителей - 86.
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
запомнить меня
   
Забыли пароль?
 
Участники Премии/штрафы
Настройки Справка
RSS Twitter Другие новости:
02.11.2017, четверг
10:27 Локомотив - Торпедо. Квартальнов против Скудры: новый эпизод
0-0-0  (440)
01.11.2017, среда
09:12 Локомотив - Северсталь. Клинч с соседями
0-0-0  (308)
31.10.2017, вторник
09:16 Локомотив - Северсталь. Повторят ли голевую феерию Ярославль и Череповец?
0-0-0  (323)
09:12 Локо - ХК Рига. 12 побед перед паузой
0-0-0  (179)
09:10 Витязь - Локомотив. Ударный второй
0-0-0  (109)
27.10.2017, пятница
10:32 Витязь - Локомотив. Продолжит ли Квартальнов поднимать Ярославль в таблице?
0-0-0  (637)
10:30 Слован - Локомотив. Проявили характер
0-0-0  (275)
25.10.2017, среда
10:08 Слован - Локомотив. Продолжит ли «Локомотив» восхождение по турнирной таблице?
0-0-0  (407)
10:06 Рушан Рафиков: при Квартальнове "Локомотив" стал действовать активней
0-0-0  (281)
24.10.2017, вторник
10:10 Локо - Куньлунь Ред Стар Юниор. Десятая подряд победа «Локо»
0-0-0  (313)
10:08 Йокерит - Локомотив. Реванш не сорвался
0-0-0  (410)
23.10.2017, понедельник
10:04 Йокерит - Локомотив. Сумеет ли Квартальнов одолеть ещё одного лидера Запада?
0-0-0  (492)
09:58 Локо - Куньлунь Ред Стар Юниор. Счёт по игре
0-0-0  (157)
09:50 ЦСКА - Локомотив. Победили в битве
0-0-0  (307)
20.10.2017, пятница
09:47 Алмаз - Локо. Очередная волевая
0-0-0  (330)
09:45 Локомотив - Нефтехимик. Не хватило эмоций
0-0-0  (374)
19.10.2017, четверг
11:53 Локомотив - Нефтехимик. Станут ли Рафиков и Апальков вновь злыми гениями для Назарова?
0-0-0  (276)
11:51 Алмаз - Локо. Волевой успех по буллитам
0-0-0  (258)
16.10.2017, понедельник
10:43 Локомотив - Северсталь. Атака оказалась сильнее
0-0-0  (226)
13.10.2017, пятница
09:09 Локомотив - Ак Барс. Квартальнову «Ак Барс» не по зубам
1-0-0  (580)
12.10.2017, четверг
09:54 Нефтехимик - Локомотив. Трудовой успех в Нижнекамске
0-0-0  (357)

Архив новостей >>