Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локо - ХК Рига. 12 побед перед паузой

Добавлена: 31.10.2017 09:12
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

29 и 30 октября «Локо» принимал ХК «Рига».

Для ярославской «молодёжки» это была третья игра домашней серии, неделю назад подопечные Дмитрия Красоткина дважды «всухую» переиграли «Куньлунь Юниор» и довели победную серию до десяти матчей. «Железнодорожники» продолжили идти в лидирующей группе, а вот рижане никак не могут подняться с последних строчек – перед началом очередного игрового дня они занимали третье с конца место на Западе.

Впрочем, в отдельном поединке, как и отдельном двухматчевом противостоянии, сюрприз может преподнести абсолютно любая команда, так что игрокам «Локо» следовало отнестись и к новому сопернику максимально серьёзно, чтобы была возможность продлить серию побед.

В составе ярославской «молодёжки» произошли небольшие изменения, главным из них стало появление на последнем рубеже Ильи Коновалова – голкипер впервые по ходу нынешнего сезона сыграл в Чемпионате МХЛ, до этого он выходил на лёд только в матчах за ХК «Рязань».

В начале встречи Коновалову приходилось вступать в игру так же часто, как его латвийскому визави, поскольку явного преимущества на старте не было ни у одной из команд. Возможно, чуть более острого атаковали ярославцы, но, например, с броском низом от Беляева справился Ворис, а Цыганов в одной из следующих смен не сумел сыграть на добивании после броска Громова. На 9-й минуте «железнодорожники» впервые остались в меньшинстве, и после первого опасного момента Коновалов выручил партнёров, не дав отличиться Прижевойтсу. Затем же был бессилен и вратарь «Локо» - Мисюс отправил снаряд в открытый угол, 0:1. Впрочем, гости лидировали менее двух минут – пока сами не остались в меньшинстве: в ближнем бою Ворис не позволил себя переиграть, но голкипер рижан не успел восстановить позицию, и Марк Павликов отправил шайбу в сетку броском почти от синей линии, 1:1. В дальнейшем ярославцы продолжили атаковать как бы по инерции, контролировали шайбу, но до сирены создали всего один момент – уже на последних секундах, после не самого убедительного отрезка в большинстве, Гизатуллин почти ушёл от троих соперников по центру, бросал в падении и с сопротивлением, попал в створ, но и Ворис сыграл хорошо.

На второй период хозяева льда вышли значительно более нацеленными на чужие ворота, и уже на второй минуте вышли вперёд: Никита Аноховский выиграл забег у защитника, отправил шайбу на ворота, а Владислав Червоненко опередил другого соперника, отправив снаряд под щитками вратаря, 2:1. Следующие смены опять же прошли с большим преимуществом нашей «молодёжки», из моментов можно было отметить подключение Яковенко, который практически убежал «1 в 0», но броском с довольно острого угла не смог переиграть Вориса. Зато голом закончилось уже следующее подключение защитника: Глеб Штайгер, подхватив шайбу на левом краю, прокатился за воротами и отправил снаряд на пятачок, где Иван Лисин выиграл борьбу у вратаря и двух полевых игроков ХК «Рига», 3:1. Через считанные секунды после вбрасывания в центральном круге Денисенко броском со средней дистанции отправил шайбу в перекладину, забить ярославцы могли даже по ходу меньшинства – вратарь рижан спас партнёров после броска Беляева со средней дистанции. Ещё два момента игроки «Локо» не использовали в самой концовке – Денисенко не переиграл вратаря, убежав «1 в 0», а Лисин не смог отправить шайбу под щитками Вориса после передачи Цыганова при игре в большинстве.

За первые пять минут третьего периода «железнодорожники» дважды попали в каркас ворот: сначала немного не повезло Гизатуллину, атаковавшему с острого угла, а затем Дяденькин не попал в пустой створ после своевременной передачи Стальнова. С таким количеством моментов четвёртый гол был вопросом времени, и уже на шестой минуте Глеб Штайгер броском с чистого льда отправил шайбу в ближний верхний угол, 4:1. Следом ярославцы успешно отбились в меньшинстве, хотя теперь шансы забить были и у рижан, а на 16-й минуте подопечные Дмитрия Красоткина во второй раз за вечер использовали большинство – хорошую комбинацию точным броском в касание завершил Данила Цыганов, 5:1. За шесть секунд до сирены была заброшена и шестая шайба, но гол Денисенко был отменён главным арбитром после просмотра видео.

«Локо» (Ярославль) – ХК «Рига» (Рига, Латвия) – 5:1 (1:1, 2:0, 2:0)
29 октября 2017 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Степучёв; А.Баров, Д.Щетинин
Шайбы забросили: 0:1 – Мисюс (Сварс, 10:33, бол); 1:1 – Павликов (12:13, бол); 2:1 – Червоненко (Аноховский, Малышев, 21:55); 3:1 – Лисин (Штайгер, 28:00); 4:1 – Штайгер (Громов, Беляев, 45:10); 5:1 – Цыганов (Павликов, Беляев, 55:51, бол)
Удаления: Жуков (Л, 08:55); Калькис (Р, 11:20); Мисюс (Р, 17:04); Денисенко (Л, 33:17);Федоров (Р, 37:18); Сварс (Р, 40:00, 2+2 мин); Аноховский (Л, 40:00, 2+2 мин); Коновалов (Л, 51:18); Командный штраф (Р, 55:30); Денисенко (Л, 55:56)
Штраф: 12-12; Большинство: 2/4 – 1/4
Броски в створ: 39-17; Вбрасывания: 35-28
Лучшие игроки матча: Глеб Штайгер, Марк Павликов, Данила Цыганов (все – «Локо»)
«Локо»: Коновалов; Громов - Штайгер, Дяденькин - Аноховский - Гизатуллин; Павликов - Гловацкий, Червоненко - Цыганов - Беляев; Мисюль - Малышев, Денисенко - Денежкин - Жуков; Яковенко - Лукичёв, Лисин - Стальнов - Казакевич
ХК «Рига»: Ворис; Якобсонс – Сварс, Мисюс – Хомяков – Гринбергс; Карклс – Бергманис, Прижевойтс – Фёдоров – Синегубов; Калькис – Бергс, Круминьш – Берзиньш – Бутанс; Смирнов – Попов, Трасташенков – Лейниекс - Шустерс

* * *

Накануне ярославцы, пропустив первыми, в дальнейшем не дали повода усомниться в своём превосходстве, одержав уверенную победу со счётом 5:1. Этот успех стал для подопечных Дмитрия Красоткина одиннадцатым подряд и, конечно, игрокам нашей «молодёжки» очень хотелось довести приятную серию до дюжины перед небольшой паузой в регулярном чемпионате.

По сравнению с первой игрой в составе «Локо» произошло множество изменений. На игру были заявлены игроки, в последнее время находившиеся в расположении «Локомотива» или ХК «Рязань». Речь о защитниках Максиме Афанасьеве, Александре Калинине, Иване Ковалёве, а также нападающих Кирилл Слепце и Егоре Фатееве. При этом, в этом составе ярославцев был и дебютант – защитник Роман Синицын проводил первый матч в Чемпионате МХЛ. Ворота «железнодорожников» в этой встрече защищал Даниил Яковлев.

Игра для хозяев льда началась невероятно удачно: уже на 16-й секунде Данила Цыганов, удачно сыграв на добивании после собственного броска, открыл счёт – 1:0. Благоприятное развитие событий для «Локо» подкрепилось удалением в составе гостей на второй минуте, но в большинстве развить преимущество не получилось – ярославцы запомнились лишь набросом в исполнении защитника и попадание в штангу броском с острого угла от Гизатуллина. Значительно более острый момент возник уже на восьмой минуте, когда Штайгер атаковали из той же позиции, откуда отличился в предыдущем матче, но теперь защитник «Локо» не смог переиграть Вориса. Затем было ещё одно большинство, и со второй попытки «железнодорожники» использовали преимущество в одного игрока: Марк Павликов отправил шайбу верхом после массированного штурма со стороны нападающих, 2:0. Тут же потрясающий момент возник у нападающих третьего звена, но Денисенко с Денежкиным немного перемудрили при выходе «2 в 0», не воспользовавшись верным шансом. До окончания стартового игрового отрезка хорошие моменты также были у Слепца, который не переиграл Вориса в ближнем бою, и Гловацкого, который в самой концовке броском с центра зоны попал в перекладину.

В начале второго периода шайба практически не покидала зону рижан, и большой игровой перевес «Локо» изначально вылился в третий отрезок большинства. Реализовать его мог Беляев – после броска нападающего из правого круга вбрасывания шайба попала в дальнюю штангу. Главным героем следующих смен стал голкипер рижан, несколько раз выручивший партнёров после бросков с близкого расстояния, в частности, не дав отличиться Цыганову после хорошего прострела Штайгера. Когда ХК «Рига» не спас бы и Ворис, на помощь вратарю пришла штанга – в неё с близкого расстояния попал Аноховский. Во время пятого по счёту большинства немного не повезло Баринову, подставлявшему клюшку под бросок с правого края, а Гизатуллина помешали замкнуть расчётливую передачу Фатеева. И всё же до второго перерыва ярославцам удалось забить третий гол: Антон Малышев доставил шайбу на пятачок, Иван Лисин навязал борьбу защитникам и вратарю, а Никита Аноховский тоже с сопротивлением добил снаряд буквально с метра, 3:0.

Третий период начался для «Локо» не слишком здорово – с двух удалений подряд, «железнодорожники» остались втроём против пятерых и всё-таки пропустили, Попов хорошо сработал на пятачке, 3:1. После заброшенной шайбы рижане провели ещё несколько неплохих смен, но при игре в равных составах им не удавалось надолго задержаться в зоне ярославской команды. Следующий шанс «зацепиться» за этот матч гости получили на 10-й минуте одновременно с ещё одним большинство, но теперь у них было преимущество лишь в одного игрока и обернулось оно не заброшенной, а пропущенной шайбой – Данила Цыганов убежал к воротам Вориса и оформил дубль, 4:1. После этого оставался вопрос лишь о финальном счёте, и ближе всего к тому, чтобы его изменить, опять же подошёл Цыганов, при игре в большинстве выбравшийся на ворота, но не переигравший голкипера в ближнем бою.

4:1 – «Локо» вновь обыграл ХК «Рига», одержав двенадцатую победу подряд!

Следующий поединок ярославская «молодёжка» проведёт 11 ноября в Уссурийске.

«Локо» (Ярославль) – ХК «Рига» (Рига, Латвия) – 4:1 (2:0, 1:0, 1:1)
30 октября 2017 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Степучёв; М.Ибрагимов, А.Барышев
Шайбы забросили: 1:0 – Цыганов (Лисин, 00:16); 2:0 – Павликов (Аноховский, 09:56, бол); 3:0 – Аноховский (Малышев, Лисин, 34:35); 3:1 – Попов (Федоров, 42:04, бол); 4:1 – Цыганов (Беляев, 50:52, мен)
Удаления: Ворис (Р, 01:08); Смирнов (Р, 08:13); Попов (Р, 16:55); Карклс (Р, 23:43); Бергманис (Р, 31:21); Беляев (Л, 40:26); Денисенко (Л, 41:25); Денежкин (Л, 50:16); Командный штраф (Р, 52:45); Червоненко (Л, 53:59)
Штраф: 8-12; Большинство: 1/6 – 1/4
Броски в створ: 35-15; Вбрасывания: 26-27
Лучшие игроки матча: Данила Цыганов, Никита Аноховский, Марк Павликов (все – «Локо»)
«Локо»: Яковлев; Малышев - Штайгер, Лисин - Цыганов – Беляев; Павликов - Гловацкий, Рыбаков – Аноховский - Червоненко; Афанасьев - Калинин, Денисенко - Денежкин - Слепец; Синицын - Ковалёв, Баринов - Фатеев - Гизатуллин
ХК «Рига»: Ворис; Сварс – Якобсонс, Мисюс – Хомяков – Гринбергс; Карклс – Бергманис, Синегубов – Фёдоров – Прижевойтс; Калькис – Бергс, Круминьш – Берзиньш – Бутанс; Смирнов – Попов, Ципрусс – Лейниекс - Шустерс

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

В 12:19 на сайте присутствуют:
Nachkeb*, ПАВЛОДАР, Senyk - на льду;
xenjs, aal, Omich - на скамейке запасных;
зрителей - 79.
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
запомнить меня
   
Забыли пароль?
 
Участники Премии/штрафы
Настройки Справка
RSS Twitter Другие новости:
16.11.2017, четверг
10:30 Локомотив - ХК Сочи. Победное возвращение
0-0-0  (165)
10:27 Амурские Тигры - Локо. Хватило одной шайбы
0-0-0  (203)
06.11.2017, понедельник
10:56 Локомотив - Динамо Рг. Когда пауза вовремя
0-0-0  (231)
02.11.2017, четверг
10:27 Локомотив - Торпедо. Квартальнов против Скудры: новый эпизод
0-0-0  (440)
01.11.2017, среда
09:12 Локомотив - Северсталь. Клинч с соседями
0-0-0  (308)
31.10.2017, вторник
09:16 Локомотив - Северсталь. Повторят ли голевую феерию Ярославль и Череповец?
0-0-0  (323)
09:12 Локо - ХК Рига. 12 побед перед паузой
0-0-0  (180)
09:10 Витязь - Локомотив. Ударный второй
0-0-0  (109)
27.10.2017, пятница
10:32 Витязь - Локомотив. Продолжит ли Квартальнов поднимать Ярославль в таблице?
0-0-0  (637)
10:30 Слован - Локомотив. Проявили характер
0-0-0  (275)
25.10.2017, среда
10:08 Слован - Локомотив. Продолжит ли «Локомотив» восхождение по турнирной таблице?
0-0-0  (407)
10:06 Рушан Рафиков: при Квартальнове "Локомотив" стал действовать активней
0-0-0  (281)
24.10.2017, вторник
10:10 Локо - Куньлунь Ред Стар Юниор. Десятая подряд победа «Локо»
0-0-0  (313)
10:08 Йокерит - Локомотив. Реванш не сорвался
0-0-0  (410)
23.10.2017, понедельник
10:04 Йокерит - Локомотив. Сумеет ли Квартальнов одолеть ещё одного лидера Запада?
0-0-0  (492)
09:58 Локо - Куньлунь Ред Стар Юниор. Счёт по игре
0-0-0  (157)
09:50 ЦСКА - Локомотив. Победили в битве
0-0-0  (307)

Архив новостей >>