Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локомотив - Северсталь. Повторят ли голевую феерию Ярославль и Череповец?

Добавлена: 31.10.2017 09:15
Источник: КХЛ, Официальный сайт ХК "Локомотив", "Чемпионат.com", "AllHockey.Ru"

Команда Дмитрия Квартальнова не знает поражений на протяжении четырёх матчей подряд, и сейчас находится на четвёртой строчке Западной конференции.

С новым тренером разыгрались молодые нападающие Егор Коршков и Павел Красковский, до прихода Квартальнова на двоих забросившие одну шайбу за сезон, а при новом наставнике – шесть в семи играх. Наставник в разговоре с «Р-Спорт». прокомментировал рост результатов молодых талантов: «Эти ребята умеют играть, они же у Алексея Кудашова, помните, какой хоккей показывали в прошлом сезоне? Да, начало сезона, может, не задалось у них, но такое бывает. Просто хочу сказать, что в будущем они могут стать реально крутыми игроками. Но для этого им надо очень много работать и делать свое дело, не останавливаясь».

Следующая игра станет 350-й за «железнодорожников» для нападающего Даниила Апалькова.

«Северсталь» потерпела поражение от «Сибири» (1:2) в своей последней игре. Главный тренер череповчан Александр Гулявцев выразил уверенность, что его подопечные проиграли из-за большого числа мелких ошибок. Тем не менее, клуб сохраняет за собой место в зоне плей-офф.

Встреча с сибирским клубом стала юбилейной для опытного защитника команды Константина Корнеева. 33-летний хоккеист, пропустивший почти весь стартовый отрезок сезона из-за повреждения, провёл свою 550-ю игру в Континентальной хоккейной лиге.

Первый матч «Локомотива» и «Северстали» в чемпионате получился щедрым на заброшенные шайбы. Череповецкие игроки сумел отыграться с 0:3 и перевести встречу в овертайм, но уступили ярославцам в серии буллитов (5:6 Б).

* * *

В прошлый раз команды встречались на ярославском льду чуть больше двух недель назад – 15 октября. К 15-й минуте той встречи установился счёт 3:0 в пользу «Локомотива», и вплоть до середины второго периода ничего не предвещало, что в игру вернётся интрига. Затем гости забросили две шайбы за 34 секунды, сократив разрыв в счёт до минимума, после чего произошёл ещё один быстрый обмен голами, на 17-й минуте ярославцы снова оторвались на расстояние двух шайб, но на второй перерыв соперники ушли при счёте 5:4. В третьем периоде команды действовали значительно строже, так что был забит всего один гол – защитник «Северстали» Васильев оформил дубль и перевёл встречу в овертайм. Дополнительная пятиминутка была богатой на опасные моменты, но всё же победителя определили буллиты – их чуть лучше исполнили «железнодорожники».

Таким образом, в нынешнем сезоне ярославцы и череповчане одержали по одной победе в очном противостоянии, выиграв на своём льду.

После игры в Ярославле «Северсталь» потерпела ещё два поражения подряд, уступив «Динамо» в Риге (2:3 ОТ) и «Авангарду» на своём льду (1:3). Продолжение домашней серии тоже выдалось неоднозначным: после «сухой» победы над «Югрой» (2:0) череповчане упустили три очка в игре с «Барысом», выиграв в овертайме (4:3), а затем тоже с минимальной разницей в счёте проиграли «Сибири» (1:2).

«Локомотив» после предыдущей встречи с «Северсталью» тоже провёл пять матчей, одержав в них четыре победы.

В прямом эфире матч «Локомотив» - «Северсталь» можно будет посмотреть на «Первом Ярославском» и официальном сайте КХЛ.

* * *

Про нынешний «Локомотив» можно сказать, что команда в последнее время нащупала свою игру, и она приносит ей результат. Сейчас она не проигрывает на протяжении четырёх матчей к ряду, а Квартальнову, очевидно, удалось наладить контакт с коллективом, и он впитывает его идеи. «Северсталь» же активно борется за попадание в восьмёрку, но в прошлом матче проиграла у себя дома «Сибири». Думается, что и в этой игре череповчане очков не наберут – слишком уж серьёзный у них соперник.

Прогноз: победа «Локомотива» в основное время.

* * *

Череповчане обыграли ярославцев на своем льду в текущем сезоне - это уже сюрприз. "Локомотив" дома ответил лишь "двухочковой" победой - еще один сюрприз. "Северсталь" может похвастаться реальной борьбой за попадание в плей-офф, "Локомотив" же и вовсе в лидирующей группе "Запада". Восемь побед в десяти матчах при Квартальнове и 16 в 26 матчах сезона. Очевидных проблем у ярославцев сейчас нет.

Череповчане - на самом "пораничье", пусть прервана двухматчевая серия побед. Команда реально и без экивоков борется за кубковую весну, и шансы на успех с учетом боевитости неплохие. 12 побед в 27 матчах сезона и регулярный "зацеп" очков при поражениях - очень даже недурно.

Пора "Локомотиву" прекращать неожиданные поражения от "стальных" дома. Так было в прошлом сезоне, сейчас этого допускать нельзя. Достаточно настроиться и сыграть осмотрительно в обороне. Пора прекращать даже и терять очки.

На кого/что смотрим:
1. Будут ли ярославцы действовать с позиции силы?
2. На качество обороны команд.
3. На "спецбригадный" аспект игры.

Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" победит не крупно по счету, но спокойно и "трехочково".

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.