Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локомотив - Торпедо. Квартальнов против Скудры: новый эпизод

Добавлена: 02.11.2017 10:26
Источник: КХЛ, Официальный сайт ХК "Локомотив", "AllHockey.Ru"

«Железнодорожники» прервали удачную серию, не сумев забросить ни одной шайбы во встрече с «Северсталью» (0:1). Главный тренер «Локомотива» Дмитрий Квартальнов в разговоре с пресс-службой клуба высказался о необходимости тяжёлой работы, заявив, что не готовые трудиться на 100% хоккеисты должны искать себе другую сферу деятельности.

Ярославский клуб поднялся на четвёртую строчку Западной конференции. Лучшим бомбардиром по-прежнему остаётся защитник Стаффан Кронвалль, у него 20 (5+15) результативных баллов.

Нижегородский коллектив в игре с московским «Динамо» (1:0 Б) наконец прервал свою чёрную полосу, насчитывавшую пять игр подряд. Поединок с московским клубом получился безголевым – «Торпедо» добыло победу только в серии буллитов благодаря точному броску Дениса Паршина. У команды есть проблема с результативностью – за шесть последних встреч заброшено семь шайб, а всего по количеству голов клуб занимает предпоследнее место на Западе, обходя только рижское «Динамо».

Нижегородская команда объявила среди болельщиков конкурс на лучшую поделку с символикой клуба. Сферы деятельности не ограничены!

«Локомотив» посетил «Торпедо» 6 сентября, но покинул Нижний Новгород «на щите» – 0:3. Интересно, что Дмитрий Квартальнов и Петерис Скудра ранее работали в тандеме – сперва в «Северстали», затем в «Сибири». Их пути разошлись в 2013 году.

* * *

6 сентября соперники встречались на нижегородском льду, и в той игре для «железнодорожников» всё пошло не так, как надо, практически с самого начала – «Локомотив» впервые пропустил на шестой минуте, а на 11-й счёт был уже 2:0 в пользу «Торпедо». По итогам первого периода ярославцы нанесли почти в три раза больше бросков, но не сумели отличиться, а после третьего быстрого гола в начале второго периода нижегородцы стали действовать в обороне ещё плотнее, в итоге сумев сохранить ворота в неприкосновенности, 3:0.

Таким образом, после трёх подряд побед в Нижнем Новгороде «Локомотив» потерпел чувствительное поражение. Стоит напомнить, что в прошлом сезоне команды выиграли по два раза на льду соперника. Всего же в рамках КХЛ у ярославцев 14 побед в очных встречах, а у нижегородцев – 13, что ещё раз говорит о принципиальности и непредсказуемости противостояния.

За прошедшие два месяца в составе «Торпедо» произошло достаточно много изменений. Команду покинули защитник Артём Аляев, перешедший в «Спартак», его коллега по амплуа Андрей Ермаков, теперь выступающий в «Сибирь», нападающий Кирилл Рассказов отправился в «Амур», Жига Еглич – в «Нефтехимик», а Денис Шураков – в «Югру».

Без пополнения тоже не обошлось: к нижегородцам присоединились защитник Юрий Сергиенко, уже выступавший за «Торпедо» в прошлом, а также нападающие Рок Тичар («Автомобилист»), Райан Гарбатт и Иван Захарчук (ХК «Сочи»), а также ещё один форвард Александр Васильев («Куньлунь Ред Стар»).

С самого начала сезона «Торпедо» плотно обосновалось в середине зоны плей-офф, главным образом, благодаря надёжной обороне и хорошей игре вратарей, поскольку забивали подопечные Петериса Скудры всё-таки немного – ни разу за два месяца «регулярки» нижегородцам не удавалось забросить более трёх шайб. Определенные проблемы с результатами у «автозаводцев» начались в середине октября: после трёх побед подряд последовала серия из пяти поражений, четыре из которых пришлись на домашние игры и все они были в одну шайбу, что, конечно, обидно вдвойне. Прервать неудачную серию «Торпедо» удалось в прошлом матче – в Москве в серии буллитов нижегородцы обыграли «Динамо» со счётом 1:0.

С тем же счётом завершился и предыдущий матч «Локомотива», только ярославцы в основное время уступили «Северстали» на своём льду. До этого в активе команды Дмитрия Квартальнова было четыре победы подряд.

В прямом эфире матч «Локомотив» - «Торпедо» можно будет посмотреть на «Первом Ярославском» и официальном сайте КХЛ.

* * *

Ярославцам неплохо бы "отмазаться" за поражение в Нижнем Новгороде - 0:3. Доказать, что тогда проиграли не без шансов, а просто банально не повезло.

Преимущество по очкам в очных матчах на ярославской стороне - 43 против 38. В прошлом сезоне "Локомотив" два раза победил "трехочково", а "Торпедо" "двухочково" и "трехочково".

"Локомотив" солиднее по составу, да и очков собрал побольше. Впрочем, команды могут быть справедливо недовольны динамикой набора очков - недобор есть. Особенно у нижегородцев - только-только прервана пятиматчевая серия поражений. 14 побед в 28 матчах сезона - неплохо, но нижегородская "черная полоса" позволила конкурентам приблизиться. Ярославцы при Квартальнове проиграли лишь три раза, но вторым поражением в сезоне от "Северстали" прервана четырехматчевая серия побед. Ели посмотреть с самого начала сезона, то побед могло быть больше, а не 16 в 28 матчах. Вообще, если бы не локальные "непонятки", быть ярославцам на месте "Йокерита".

Который "Локомотив" в этом сезоне без проблем уже обыгрывал. Возвращаясь к отчетному событию, ждем традиционного для команд жесткого "рельсового" хоккея.

На кого/что смотрим:
1. На градус жесткости, само собой.
2. Не перерастет ли это в провокации и драки?
3. Не потеряют ли судьи бразды правления?
4. На качество и чистоту перехода командами от обороны к атаке.
5. На интенсивность прессинга.

Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" сыграет в свойственный хоккей, реализует моменты и завоюет три очка.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.