Тотализатор на fanloko.com

Локомотив - ХК Сочи. Русские витязи - Локо. Магия троек

Добавлена: 21.12.2016 11:40
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во вторник, 20 декабря, «Локомотив» и «Локо» проводили свои очередные матчи регулярного чемпионата.

Главная команда «железнодорожников» в заключительном домашнем поединке 2016-го года принимала на своем льду ХК «Сочи». Встреча соперников по конференции обещала получиться интересной в силу целого ряда причин. Во-первых, для обеих команд этот матч был первым после паузы на московский этап Евротура, а непосредственно перед перерывом в чемпионате и ярославцы, и сочинцы потерпели два поражения подряд, так что очная игра должна была дать ответ на вопрос, какой из коллективов лучше разобрал свои ошибки и поработал над их исправлением. Во-вторых, учитывая плотность в таблице Западной конференции, этот матч банально был очень важен и в турнирном плане – на момент стартового вбрасывания соперников разделяли всего семь очков. Наконец, встречи «Локомотива» с ХК «Сочи» традиционно получаются результативными – за 11 предыдущих матчей было заброшено сразу 63 шайбы.

Если обращаться к составам команд на отчетный поединок, то у сочинцев в заявке было лишь шесть защитников, при этом отсутствовали лидеры обороны Александров и Фантанберг, а также опытнейший Горохов. Ворота южан защищал Барулин.

У ярославцев же вернулись в заявку восстановившиеся после повреждений Эмиль Галимов и Денис Мосалев. После долгого перерыва в состав вернулся защитник Денис Осипов, отсутствовали же его коллеги по амплуа Павел Коледов и Михаил Пашнин. Впервые в заявку на матч КХЛ попал 18-летний нападающий Артур Каюмов. Ворота «Локомотива» защищал Александр Судницин.

Встреча началась с атак хозяев льда: на первой же минуте Барулин вступил в игру после подставления Контиолы, а еще через несколько десятков секунд выручил партнеров после броска Картаева с чистого льда. На четвертой минуте не справился, наверное, и голкипер, однако Аверин, выбравшийся на открытое пространство в нескольких метрах от ворот, не попал в дальний угол. Гости за первые шесть минут лишь однажды побеспокоили Судницина, когда Костицын в касание бросал низом и не смог переиграть нашего голкипера. А вот ответная атака «Локомотива» оказалась голевой: Эмиль Галимов самостоятельно прорвался по левому краю, сместился в центр и нанес точный бросок в дальний верхний угол, 1:0.

Следующего опасного момента пришлось ждать ровно до следующего появления игроков четвертого ярославского звена, когда Денис Мосалев с третьей попытки нанес бросок из левого круга вбрасывания, а Барулин не смог прервать полет шайбы и та вновь оказалась в сетке, 2:0.

После этого у гостей последовала замена вратаря, на последнем рубеже появился Шикин, которому тут же пришлось вступить в игру – Гавриков вырвался на хорошую позицию справа, метил в дальний угол, но не переиграл голкипера сочинцев. Затем начался обмен удалениями, единственный опасный момент за шесть минут игры в неравных составах случился в тот момент, когда игроки ХК «Сочи» убегали в контратаку в меньшинстве, и Максвелл не смог замкнуть передачу партнеров. Подопечные Вячеслава Буцаева атаковали и на волне большинства, так что Судницину однажды пришлось вступить в игру после броска Костицына верхом.

Второй период ярославцы вновь начинали в меньшинстве, снова не испытали особых проблем при игре вчетвером, далее сами перешли в атаку, разыграли красивую комбинацию, но Талбо не смог завершить ее броском в касание, а потом нарушил правила на Шикине. Теперь гости дважды усилиями Петерссона доставили снаряд на пятачок – в первом случае в ситуации разобрался Накладал, а во втором быстрее всех сориентировался Судницин, накрывший шайбу ловушкой. Отбившись в меньшинстве, хозяева льда организовали несколько атак, на острие оказывались Галимов с Апальковым, однако бросок Эмиля в последний момент блокировали, а Даниилу не позволил отличиться уже вратарь. На девятой минуте «железнодорожники» получили, как оказалось, единственное полноценное большинство за весь матч, но за две минуты игры в формате «5 на 4» сумели отметиться только бросками с дальней дистанции, не представлявшими серьезной угрозы. После относительного затишья в середине второго игрового отрезка соперники снова активизировались в концовке периода: сначала шайба едва не зашла в ворота «Локомотива» после серии рикошетов перед створом, затем Судницин выручил партнеров после броска Костициына, а далее было сразу три нереализованных выхода «2 в 1» - Аверин и Ильенко не попали в створ, а Морозов послал шайбу точно в щитки перемещавшемуся вратарю.

С самого начала третьей двацдатиминутки гости постарались перевести игру к воротам Судницина, и уже на третьей минуте были очень близки к успеху: сначала, после наброса Мамкина и рикошета, шайба едва не зашла в ближний угол, а затем Левицкий броском с ползоны попал в штангу, остановившись в сантиметрах от гола. Ярославцы, сосредоточившись на обороне, не забывали о контратаках, в завершающей стадии одной из них Ильенко был близок к тому, чтобы замкнуть передачу Кадейкина вдоль створа, а на 9-й минуте «Локомотив» во второй раз за период выручила штанга, теперь после броска О’Делла с разворота. Следом, во время игры в формате «4 на 4», к атаке подключался защитник сочинцев Глазков, после броска и добивания которого Судницин в очередной раз выручил партнеров. В концовке третьего периода сочинцы пытались организовать штурм, при этом, пропускали острые контратаки, и только неточность «железнодорожников» спасала их от третьей шайбы, например, после бросков Накладала и Талбо. И все-таки сочинцы добились своего за 40 секунд до сирены, забив уже при игре вшестером против пятерых – Петерссон добил шайбу, находясь буквально на линии ворот, 2:1.

Впрочем, всего через 9 секунд Брэндон Козун, отправив снаряд в пустые ворота, установил окончательный счет.

3:1 – «Локомотив» обыграл ХК «Сочи» в заключительном домашнем матче 2016-го года.

«Локомотив» (Ярославль) – ХК «Сочи» (Сочи) – 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)
20 декабря 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Е.Гамалей, Д.Наумов; И.Дедюля, А.Садовников
Шайбы забросили: 1:0 – Галимов – 3 (06:02); 2:0 – Мосалев – 7 (Галимов, 09:21); 2:1 – Петерссон – 10 (Мамкин, Пепеляев, 59:20); 3:1 – Козун – 14 (Гавриков, Контиола, 59:29)
Удаления: Мамкин (С, 10:48); Накладал (Л, 11:34); Морозов (С, 14:37); Гавриков (Л, 15:53); Накладал (Л, 18:51); Талбо (Л, 21:36); Кузнецов (С, 28:03); Падакин (С, 48:51); Черепанов (Л, 48:51)
Штраф: 10-8;
Большинство: 0/3 – 0/4
Броски в створ: 26-27;
Вбрасывания: 37-21;
Силовые приемы: 14-8;
Блокированные броски: 15-15
Лучшие игроки матча: Эмиль Галимов, Александр Судницин, Владислав Гавриков (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Судницин; Любушкин – Гавриков, Козун – Контиола – Талбо; Кронвалл – Накладал, Апальков – Локтионов – Аверин; Рафиков – Черепанов, Картаев – Кадейкин – Ильенко; Осипов, Каюмов, Галимов – Красковский - Мосалев
ХК «Сочи»: Барулин (Шикин, 09:21-58:42, 59:29-60:00); Педан – Пепеляев, Гребенщиков – Максвелл – Петерссон; Глазков – Мамашев, Крикунов – Игнатушкин – Костицын; Мамкин – Кузнецов, Левицкий – О’Делл – Захарчук; Падакин – Мерескин - Морозов

* * *

После окончания встречи между «Локомотивом» и ХК «Сочи» главные тренеры команд поделились мнением об игре и ответили на вопросы журналистов.

Вячеслав Буцаев, главный тренер ХК «Сочи»:
- Поздравляю соперника с победой. Нам понравилось содержание игры и то, как играла наша команда, после седьмой минуты первого периода. Это еще раз говорит о том, что матч состоит из 60 минут. Да, у нас были возможности отыграться, но голевое счастье нам сегодня не улыбнулось.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:
- Хочу поздравить болельщиков с победой и наступающими праздниками! Сегодня удался хороший дебют, в дальнейшем пришлось много времени проводить в обороне, но команда играла хорошо. Тяжелая, трудовая, рабочая победа – потерпели, где надо. Также имели острые моменты в контратаках, которые должны были использовать.

Вопросы

Вячеславу Буцаеву

- Ярославские болельщики хотели увидеть Илью Горохова. Можете сказать, почему он не играл?

- Он больше не является игроком нашей команды.

- Сильно ли сказалось отсутствие Александрова и Фантенберга?

- У нас нет богатого выбора игроков, поэтому потеря двух боевых единиц не могла не сказаться, они являются нашими ключевыми защитниками. У нас в этом сезоне один выходит из лазарета, двое заходят в него. Тем не менее, это хороший опыт для молодых ребят, которые через такие игры, пусть и проигранные, получают опыт, набирают мастерство, добавляют в характере.

Алексею Кудашову

- На сегодняшней игре сказалась пауза в регулярном чемпионате?

- Выиграли, значит, наверное, не сказалась – будем отталкиваться от этого. При этом, ритм теряется всегда. У нас вышли травмированные игроки, стало полегче. Но, будем честны, ребята не до конца здоровы, так что был определенный риск. Так получилось, что Мосалев и Галимов забили голы, поэтому пауза, скорее, пошла на пользу.

- Можете назвать причины отсутствия Коледова и Пашнина?

- У нас 11 защитников, сегодня решили такой состав выставить. Пашнину неудачно попала шайба, Коледову решили дать паузу, задействовали Осипова. У нас еще есть Манухов, поэтому будет ротация.

- Вы сказали, что пришлось много играть в обороне. Соперник заставил так действовать?

- Сочи всегда играет в активный хоккей, мы к этому готовились, знали это. При счете 2:0, конечно, гости пошли вперед. Был сделан акцент на обороне и контратаках – в принципе, все получилось, за исключением реализации моментов, которые мы создавали.

- Планируется ли усиление перед дедлайном?

- Легионерские позиции у нас заняты, Мозякина никто не отдаст. У нас достаточно игроков, надеемся на выздоровление Коршкова, Полунин в январе вернется из сборной, поэтому у нас есть нападающие.

- Будет ли усиление в тренерском штабе и кто сейчас отвечает за игру в обороне?

- За игру в обороне отвечаю я. Нас трое на лавке, мы распределили роли. Что касается усиления, то смотрим, ищем, возможно, кто-то будет.

* * *

Хоккейный клуб «Локомотив» информирует о том, что между клубом и нападающим Станиславом Чистовым достигнута договоренность о прекращении сотрудничества. Контракт расторгнут по обоюдному согласию сторон.

ХК «Локомотив» благодарит Станислава за игру в составе нашей команды и желает успехов в дальнейшем продолжении карьеры.

* * *

«Локо» в Чехове начинал выездную серию матчем против «Русских Витязей».

Свои предыдущие очные встречи соперники проводили в конце сентября на ярославском льду, и тогда «железнодорожники» одержали две уверенные победы с общим счетом 9:1. Правда, следующие три месяца лучше прошли «витязи», именно поэтому перед новыми играми подмосковная команда занимала более высокую, в сравнении с «Локо», позицию в турнирной таблице Западной конференции.

В состав «Локо» из расположения сборных вернулись игроки 1999 и 2000 годов рождения, и если Даниил Яковлев остался в запасе, то Кирилл Слепец действовал во втором звене, Григорий Денисенко - в третьем звене, а Никита Аноховский – в четвертом. Восстановился после травмы и вернулся в строй капитан команды Игорь Бондырев, составивший первую тройку с Егором Фатеевым и Павлом Кудрявцевым. Ворота «железнодорожников» с первых минут защищал Илья Коновалов.

Отбившись в меньшинстве в самом дебюте встречи, ярославцы сами заработали большинство на шестой минуте, и спустя 24 секунды уверенно реализовали ее, разыграв отличную комбинацию, а точку в ней поставил Георгий Иванов, 0:1. Затем Коновалову пришлось несколько раз вступить в игру и даже выручить партнеров после неприятных бросков со средней дистанции. «Витязей» в первом периоде еще дважды подвела дисциплина, но воспользоваться еще одним шансом в большинстве подопечным Дмитрия Красоткина не удалось – во многом, помешала не слишком удачная игра на точке вбрасывания, вследствие чего даже при игре в неравных составах шайба часто покидала зону хозяев льда. Во втором периоде «железнодорожникам» удалось подтянуть данный компонент, так что, несмотря на три отрезка в меньшинстве против одного у соперника, именно ярославцы выглядели предпочтительнее, чаще угрожали чужим воротам и были ближе к второй шайбе, нежели «витязи» к первой. В дебюте третьего периода на первый план снова вышла реализация большинства – правда, второй гол был забит за секунду до появления пятого игрока, автором шайбы стал Владислав Рыбаков, а Иван Ковалев сделал уже вторую передачу за вечер, 0:2. Остаток третьего периода прошел при весомом преимуществе нашей «молодежки», счет мог вырасти до крупного, но в итоге все ограничились шайбой Кудрявцева, 0:3.

3:0 – «Локо» начал выездную серию с «сухой» победы над «Русскими Витязями».

На следующий день команды проведут повторный поединок.

«Русские Витязи» (Чехов) – «Локо» (Ярославль) – 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)
20 декабря 2016 года. ЛД «Витязь», Чехов.
Судейская бригада: И.Ермолаев; А.Локтев, В.Шалимов
Шайбы забросили: 0:1 – Иванов (Ковалев, В.Беляев, 06:22, бол); 0:2 – Рыбаков (Ковалев, 44:22, бол); 0:3 – Кудрявцев (Фатеев, Бондырев, 55:41)
Удаления: Слепец (Л, 01:18); Хусаинов (РВ, 05:58); Командный штраф (РВ, 13:22); Гончаров (РВ, 19:21); Ковалев (Л, 26:38); Краснов (РВ, 27:46); В.Беляев (Л, 30:35); Калинин (Л, 35:25); Скуматов (РВ, 42:23); Командный штраф (Л, 51:30); Дорожко (РВ, 10 мин)
Штраф: 20-10;
Большинство: 0/5 – 2/5
Броски в створ: 17-36;
Вбрасывания: 25-25
Лучшие игроки матча: Илья Коновалов, Иван Ковалев, Георгий Иванов (все – «Локо»)
«Русские Витязи»: Дорожко; Плехов – Кандзюба, Чуйков – Гончаров – Варламов; Краснов – Кожемякин, Моисеев – Хусаинов – Иванюженков; Белов – Киценко, Скуматов – Горохов – Шевченко; Шикун – Передрий, Клисунов – Верба – Ануфриев
«Локо»: Коновалов; Павликов – Афанасьев, Кудрявцев – Бондырев – Фатеев; Ковалев – В.Беляев, Слепец – Иванов – Крикуненко; Прохоров – Калинин, Зенчиков – М.Беляев – Денисенко; Гловацкий, Жуков, Коваленко – Аноховский - Рыбаков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.