Рейтинг клубов КХЛ

СКА - Локомотив. Подберут ли железнодорожники ключи к питерским воротам?

Добавлена: 29.12.2016 10:24
Источник: КХЛ, "Чемпионат.com", "AllHockey.Ru"

После побед в Тольятти и Нижнекамске армейцы не удержали перевес в счете в Казани и уступили по буллитам (3:4). Все три шайбы на счету звена Вадима Шипачёва, сделавшего дубль. В третьем матче подряд ворота питерцев защищал Микко Коскинен. А Илья Ковальчук, преследующий Сергея Мозякина в бомбардирской гонке, покинул лед без баллов за результативность.

Железнодорожники после декабрьской паузы преобразились, взяв верх в трех матчах из четырех. Впервые в чемпионате поразил ворота 20-летний нападающий Артём Ильенко, огорчив вратаря ЦСКА Виктора Фаста. Это второй гол ярославца в КХЛ. А первый был забит в прошлом сезоне, причем тоже в Москве, только динамовцам.

13 ноября в Ярославле хозяева были разгромлены питерскими армейцами со счетом 1:7. А в двух гостевых матчах плей-офф-2016 железнодорожники не смогли поразить ворота Коскинена.

Трансляции: КХЛ ТВ, Первый ярославский (19:30)

* * *

Самолюбие СКА после матча с «Ак Барсом» серьёзно пошатнулось, а потому петербуржцы приложат максимум усилий, чтобы порадовать своих болельщиков. Ярославцы же, не особо удачно играющие в гостях, вдруг разом смогли обыграть прямых конкурентов по дивизиону Тарасова — «Торпедо» и ЦСКА, причём обе победы были добыты на чужом льду. Однако «Локомотив» скорее всего до победы не дотянет, но и разгромить себя не позволит, даже несмотря на то что огромное преимущество будет у хозяев.

Наш прогноз: СКА обыграет «Локомотив», но с небольшой разницей.

* * *

Вендетта тоже должна быть красной нитью матча. "Локомотиву" есть, за что мстить. 1:7 в ноябре в Ярославле - если не катастрофа, то весьма болезненная оплеуха.

Впрочем, и без мести у "паровозов" дел невпроворот. Ярославская команда пока никак не может поставить уверенные победы на поток. Хотя последние две победы над "Торпедо" и ЦСКА - оптимистичный звоночек. Хотя "бронза" в Западной конференции по итогам "регулярки" все равно "подвисла". В прошлом сезоне Кудашов и его штаб провалился в плей-офф. Нынче начались "непонятки" уже в регулярном чемпионате.

У СКА нет проблем. Да и могут ли быть? Обилие звезд и тренеры сборной у руля... Едва ли "олигарх" проиграет и десять матчей за "регулярку". Правда, "Ак Барсу" проиграли оба раза в сезоне. Рекорды бьются, плей-офф приближается. Но побить рекорд "Авангарда" по числу побед подряд не удается. В прошлом сезоне куда как менее звездный СКА разнес "Локомотив" в плей-офф. Выиграет и этот матч - не те сейчас ярославцы, чтобы бить звездный десант, да еще на выезде.

На кого/что смотрим:
1. На игру "Локомотива" в обороне.
2. Не будут ли ярославцы жаться к воротам? Так ведь можно и снова напускать.
3. Как "паровозы" будут крыть многочисленных звезд СКА?
4. На звездную питерскую атаку, само собой.
5. Насколько качественно "Локомотив" сработает на пятаке?
Прогноз AllHockey.Ru: "трехочковая" победа СКА на классе.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.