Рейтинг клубов КХЛ

Локо - Динамо СПб. Зеркальные матчи

Добавлена: 16.12.2016 09:17
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В понедельник, 12 декабря, «Локо» начинал свою домашнюю серию встречей с «Динамо» из Санкт-Петербурга.

Соперниками по этому матчу были команды, занимающие соседние места в турнирной таблице: ярославцы перед началом игрового дня занимали седьмую строчку на Западе, петербуржцы шли следом, отставая на пять очков при равном количестве игр. Соответственно, важность очного противостояния команд было сложно переоценить – учитывая плотность с 4-го по 10-е места, сейчас огромное значение имеет любая победа, не говоря уже о встречах с прямыми конкурентами. В этом сезоне «железнодорожники» и «динамовцы» уже встречались на льду последних, и тогда представители Северной столицы одержали две победы с одинаковым счетом 4:3 – сначала в основное время, затем в овертайме.

В составе «Локо» перед отчетной встречей произошло несколько изменений: из главной команды были командированы нападающие Артем Ильенко, Егор Фатеев и Павел Кудрявцев. Ворота нашей «молодежки» с первых минут защищал Илья Коновалов.

В начале встречи подопечные Дмитрия Красоткина старались действовать активно, так что Толстикову несколько раз пришлось вступить в игру в самом дебюте, но нельзя сказать, что ему пришлось серьезно трудиться – помеху ярославцы создать не успевали, так что голкипер видел весь полет шайбы. Первая же контратака «динамовцев» получилась достаточно опасной, на острие оказался Назаревич, которому не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть передачу защитника. В остальном «железнодорожники» продолжали контролировать шайбу, вот только опасных моментов у чужих ворот по-прежнему не было, а следующая контратака первого звена гостей закончилась голом: Назаревич накатился на пятачок и в касание послал шайбу в сетку после передачи из-за ворот, 0:1. Правда, радость петербуржцев оказалась недолгой, поскольку всего через 15 секунд Павел Кудрявцев, выбравшийся на свободное пространство по центру чужой зоны, зрячим броском сравнял счет, 1:1. Через две минуты гости впервые остались в меньшинстве, ярославцы долго атаковали еще на отложенном штрафе, имели моменты, а забить второй гол смогли непосредственно во время игры в формате «5 на 4»: Егор Фатеев исполнил отличную передачу на ворота, так что Михаилу Беляеву оставалось просто подставить клюшку, 2:1. К сожалению, еще больше развить успех по ходу следующих смен не удалось, а когда настал черед хозяев льда отбиваться вчетвером, игроки «Динамо» тоже сумели использовать численное преимущество – Васину удался хороший бросок со средней дистанции, 2:2. Открытый хоккей продолжался и в концовке игрового отрезка, самый хороший момент отличиться упустил Кудрявцев, бросавший в ближний угол после передачи Беляева из-за ворот, но попавший в голкипера, который в ту секунду смотрел абсолютно в другую сторону. Также до сирены на первый перерыв игроки «Локо» впервые за встречу сумели отбиться в меньшинстве.

Это «упражнение» пришлось повторить в самом начале второго периода, гости вновь не создали ни одного момента у ворот Коновалова, а Артур Каюмов, появившись со скамейки штрафников, в той же смене вывел нашу команду вперед – на добивании он хитрым броском отправил шайбу в сетку рикошетом от Толстикова, 3:2. Во второй раз за вечер хозяева льда повели в счете, но гости снова отыгрались, теперь еще быстрее: Зеленков с Назаревичем в две передачи разобрались с защитниками, и последний оформил дубль, 3:3. Далее команды обменялись еще двумя опасными атаками, и если ярославцы свой шанс не использовали, то петербуржцы, убежав вчетвером против двоих защитников, сумели забить четвертый гол – Андреев не оставил шансов Коновалову после передачи Васильева, 3:4. После такого количества событий в первой половине второго игрового отрезка в середине периода игра немного успокоилась, по понятным причинам больше рвения в атаке старались проявлять игроки «Локо», но до сирены на второй перерыв был создан только один по-настоящему голевой момент: Ильенко убежал к чужим воротам по центру чужой зоны, но Толстикова в ближнем бою не переиграл.

Третий период начался для «железнодорожников» с холодного душа: всего через 33 секунды после вбрасывания в центре площадки Назаревич, удачно для себя подставив клюшку под бросок Куракина, оформил хет-трик, 3:5. Несмотря на обескураживающее начало заключительной двадцатиминутки, подопечные Дмитрия Красоткина нашли в себе силы вновь перевести игру к чужим воротам, и на пятой минуте Игорь Зенчиков, поборовшийся на пятачке после броска Ивана Ковалева, вновь сократил разрыв в счете до одной шайбы, 4:5. Увы, и этих усилий оказалось недостаточно, чтобы претендовать в данной встрече на очки: через три минуты не самая опасная, на первый взгляд, контратака «Динамо» обернулась шайбой Анисимова, которая, по сути, стала ключевой. Нет, до окончания третьего периода у ярославцев были и хорошие атаки, и неплохие броски и отличные возможности в виде 108 секунд игры в формате «5 на 3», но реализовать их или воспользоваться ими не удалось. К положительным моментам можно отнести первое появление голкипера Владислава Окоряка в матче Чемпионата МХЛ, он отразил все броски, но седьмой пропущенной шайбы избежать все-таки не удалось – за секунду до сирены она влетела в пустые ворота.

4:7 – «Локо» уступил «Динамо» из Санкт-Петербурга в стартовом матче домашней серии.

«Локо» (Ярославль) – МХК «Динамо» (Санкт-Петербург) – 4:7 (2:2, 1:2, 1:3)
12 декабря 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: В.Бирин, С.Мисюрь; А.Барышев, А.Нургалеев
Шайбы забросили: 0:1 – Назаревич (Ельшанский, Зеленков, 06:36); 1:1 – Кудрявцев (Калинин, Павликов, 06:51); 2:1 – М.Беляев (Фатеев, Кудрявцев, 10:19, бол); 2:2 – Васин (Михайлов, 14:48, бол); 3:2 – Каюмов (Калинин, Рыбаков, 23:21); 3:3 – Назаревич (Зеленков, 25:37); 3:4 – Андреев (Васильев, 27:19); 3:5 – Назаревич (Куракин, 40:33); 4:5 – Зенчиков (Коваленко, Ковалев, 45:21); 4:6 – Анисимов (Чеботов, 48:34); 4:7 – Васильев (59:59, пустые ворота)
Удаления: С.Анисимов (Д, 08:59); Калинин (Л, 13:43); Прохоров (Л, 18:02); Каюмов (Л, 21:01); Налетов (М, 36:05); Гловацикй (Л, 49:14); Налетов (Д, 54:37); Чернюк (Д, 54:50, 2+10 мин)
Штраф: 8-18;
Большинство: 1/4 – 1/4
Броски в створ: 36-22;
Вбрасывания: 28-27
Лучшие игроки матча: Антон Назаревич, Антон Васильев, Вадим Зеленков (все – «Динамо» Спб)
«Локо»: Коновалов (Окоряк, 48:34-59:32); Калинин – Павликов, Кудрявцев – М.Беляев – Фатеев; В.Беляев – Ковалев, Рыбаков – Иванов – Каюмов; Прохоров – Афанасьев, Зенчиков – Ильенко- Коваленко; Сосунов – Гловацкий, Кокшаров – Цыганов - Червоненко
МХК «Динамо»: Толстиков; Чернюк – Ельшанский, Зеленков – Куракин – Назаревич; Васин – Налетов, Андреев – Михайлов – Васильев; Сулима – Чеботов, Абрамов – Жолобов – Анисимов; С.Анисимов – Орлов, Хохлов - Тюнеев - Агалаков

* * *

Во вторник, 13 декабря, «Локо» в повторном матче встречался с «Динамо» из Санкт-Петербурга.

Накануне «железнодорожники» потерпели поражение в результативном матче, в каждом из периодов которого отличались обе команды. Правда, если гости забрасывали минимум по две шайбы за игровой отрезок, то ярославцы во втором и третьем периодах ограничивались одним голом, что и предопределило итоговый результат.

Естественно, после прошлой игры намного больше изменений в составе произошло у «железнодорожников»: появились Никита Моисеев, Денис Морозов, Донат Стальнов и Никита Жуков. Соответственно, отсутствовали Данил Гловацкий, Артем Ильенко, Артем Кокшаров и Данила Цыганов. Ворота нашей «молодежки» вновь защищал Илья Коновалов. А вот у гостей одно из немногих изменений как раз коснулось последнего рубежа, теперь он был доверен Масленникову. Два других изменения произошли в четвертой пятерке, где появились Царев и Толмаченко.

По первым сменам казалось, что после крайне результативного матча, сыгранного накануне, соперники изберут выжидательную тактику, постараются надежно сыграть в обороне. Так и было, но только в течение первых двух минут. Затем неплохой проход по правому краю удался Червоненко, а уже на четвертой минуте счет был открыт: Марк Павликов хорошей передачей из своей зоны отправил Павла Кудрявцева в отрыв, и он, не сближаясь с голкипером, поразил ворота отличным броском, 1:0. Буквально через полторы минуты с той же точки бросал Каюмов, но теперь уже Масленников выручил партнеров, однако через считанные секунды он был вынужден капитулировать во второй раз: передача из-за ворот от Артура Каюмова нашла крюк клюшки Владислав Червоненко перед створом, 2:0. Ярославцы продолжали атаковать, наращивая игровое преимущество и после этого, так что Коновалову практически не приходилось вступать в игру, а вот Масленникову было тяжело – на 13-й минуте он отбил шайбу маской после броска Жукова из убойной позиции, но через несколько десятков секунд все равно пропустил в третий раз: Егор Фатеев замкнул расчетливую передачу Доната Стальнова на дальнюю штангу, 3:0. После этого у гостей произошла замена вратаря, появился Толстиков, а его партнеры сразу перевили игру в зону «Локо», так что уже наш голкипер дважды выручил команду после бросков Зеленкова и Абрамова с близкого расстояния. И все-таки петербуржцы довольно быстро добились своего – за пять минут до сирены Андреев добил шайбу после наброса Орлова, 3:1. В самой концовке стартовой двадцатиминутки соперники обменялись потенциально голевыми моментами: сначала Назаревич броском в касание после поперечной передачи не сумел переиграть Коновалова, а затем Калинин броском со входа в зону попал в перекладину.

Второй период «железнодорожники» начинали в большинстве, затем случились еще два удаления у гостей, и второе привело к голу, правда, в ворота «Локо»: после броска Зеленкова с очень острого угла случился рикошет от игрока нашей «молодежки» и шайба по невероятной траектории залетела в ближний верхний угол, 3:2. Но и на этом неприятности для подопечных Дмитрия Красоткина не закончились, следом пришлось отбиваться в меньшинстве, петербуржцы же за время численного преимущества создали, как минимум, один неплохой момент, когда Коновалову пришлось потрудиться, чтобы отразить и бросок Куракина, и добивание Назаревича. На 11-й минуте Илья и вовсе совершил маленькое чудо, не дав забить Толмаченко с метра, но секундами позже «динамовцы» сравняли счет – Зеленков практически из такой же позиции осечки не допустил, 3:3. Очень вовремя для ярославцев подоспело очередное удаление в составе «Динамо», удалось создать целый ряд хороших моментов у чужих ворот, самый явный шанс упустил Каюмов, не переигравший Толстикова броском с близкого расстояния, однако через несколько мгновений после появления пятого игрока Игорь Зенчиков, быстрее всех успевший к шайбе, оставшейся лежать на линии после броска Никиты Жукова, вернул хозяевам льда лидерство в счете, 4:3. Открытый хоккей с обоюдными ошибками в обороне продолжался и в дальнейшем, на 15-й минуте отличной возможностью не воспользовался Куракин, броском из убойной позиции пославший снаряд прямо в Коновалова, затем он же сцепился с Калининым, за что оба были наказаны малым штрафом. При игре в формате «4 на 4» лучше действовали «железнодорожники», уверенно закреплялись в чужой зоне, и в результате одного из таких розыгрышей Василий Беляев отличным броском со средней дистанции забил пятый гол, 5:3. Еще до выхода удаленных игроков Каюмов убегал к чужим воротам по центру зоны и снова остановился в сантиметрах от гола, отправив снаряд рядом со штангой. Увы, в концовке второго периода ярославцам не удалось надежно сыграть в обороне, и уже на последней минуте была пропущена неприятная шайба в раздевалку, автором которой стал все тот же Зеленков, оформивший хет-трик по ходу одного игрового отрезка, 5:4.

В третьем периоде было очевидно, что цена следующей заброшенной шайбы велика, поэтому ярославцы, несмотря на минимальный перевес в счете, старались не отдавать сопернику инициативу и тем более не прижиматься к своим воротам, продолжая атаковать. Еще один шанс в большинстве был упущен, следом с неприятным броском Агалакова справился Коновалов, а одна из важных шайб этого матча была заброшена на 7-й минуте третьего периода, когда Никита Жуков, замкнув передачу Владислав Червоненко, забил свой первый гол в Чемпионате МХЛ, 6:4. После этого Кудрявцев попал в перекладину, «железнодорожники» дважды успешно отбились в меньшинстве, а за 114 секунд до сирены с шестой попытки сами реализовали большинство – Василий Беляев оформил дубль, поразив ближний угол.

7:4 – «Локо» взял полноценный реванш у МХК «Динамо» за поражение в первой игре.

Следующие домашние матчи команда Дмитрия Красоткина проведет уже в 2017-м году – встречи с подмосковными «Атлантами», намеченные на 16 и 17 декабря, были перенесены на 15 и 16 января.

«Локо» (Ярославль) – «Динамо» (Санкт-Петербург) – 7:4 (3:1, 2:3, 2:0)
13 декабря 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Гофман, С.Мисюрь; А.Багров, А.Барышев
Шайбы забросили: 1:0 – Кудрявцев (Павликов, 03:37); 2:0 – Червоненко (Каюмов, 05:34); 3:0 – Фатеев (Кудрявцев, Стальнов, 12:31); 3:1 – Андреев (Орлов, Васильев, 15:09); 3:2 – Зеленков (Куракин, 24:23, мен); 3:3 – Зеленков (Назаревич, Куракин, 30:50); 4:3 – Зенчиков (Жуков, 33:36); 5:3 – В.Беляев (Каюмов, Ковалев, 35:36); 5:4 – Зеленков (Куракин, Чернюк, 39:27); 6:4 – Жуков (Червоненко, 46:23); 7:4 – В.Беляев (Коваленко, Ковалев, 58:06, бол)
Удаления: Васильев (Д, 18:51); Командный штраф (Д, 21:03); Абрамов (Д, 23:47); В.Беляев (Л, 26:30); Михайлов (Д, 31:17); Калинин (Л, 34:33); Куракин (Д, 34:33); Назаревич (Д, 40:59); Иванов (Л, 53:43); Чернюк (Д, 57:25)
Штраф: 8-14;
Большинство: 1/6 – 0/3
Броски в створ: 38-29;
Вбрасывания: 38-26
Лучшие игроки матча: Василий Беляев («Локо»), Вадим Зеленков («Динамо»), Никита Жуков («Локо»)
«Локо»: Коновалов; Афанасьев – Павликов, Кудрявцев – Стальнов – Фатеев; В.Беляев – Ковалев, Рыбаков – Иванов – Коваленко; Моисеев - Калинин, Зенчиков – Морозов – М.Беляев; Сосунов – Прохоров, Каюмов – Жуков - Червоненко
«Динамо»: Масленников (Толстиков, 12:31-60:00); Чернюк – Ельшанский, Зеленков – Куракин – Назаревич; Чеботов - Сулима, Андреев – Михайлов – Васильев; Васин - Налетов, Абрамов – Жолобов – Анисимов; Орлов, Агалаков, Царев - Тюнеев - Толмаченко

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.