Рейтинг клубов КХЛ

МХК Спартак - Локо. Тверичи - Локо-Юниор. Победа в Москве, поражение в Твери

Добавлена: 26.12.2016 11:50
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 25 декабря, свои матчи проводили молодежные команды ярославского клуба.

«Локо» в заключительном поединке уходящего года в Москве вновь встречался с МХК «Спартак».

Накануне подопечные Дмитрия Красоткина одержали «сухую» победу над «красно-белыми», благодаря уверенным действиям Ильи Коновалова на последнем рубеже, а также хорошей реализации возникавших голевых моментов. После того успеха «железнодорожники» подобрались к «спартаковцам» на расстояние одного очка, так что отчетный поединок был матчем за более высокую позицию в текущей таблице Западной конференции. В том числе по этой причине к «молодежке» московской команды перед новой игрой присоединились опытные по меркам МХЛ игроки, нынешний сезон проводящие, в основном, в Высшей Хоккейной Лиге. Так, например, в составе «красно-белых» можно было отметить появление Пелевина, Жолобова, Гусева, Кляузова и Ревацкого. Ворота МХК «Спартак» защищал Лысенков.

У «Локо» необходимость в каких-либо изменениях была менее острой, поэтому все свелось к уже традиционной рокировке на последнем рубеже, который теперь защищал Даниил Яковлев, переводу Никиты Жукова в первое звено, где он заменил Михаила Беляева, а непосредственно изменение было одно – вместо Александра Калинина в обороне действовал Михаил Козлов.

На старте встречи ярославцы решили не отступать от тактики, принесшей победу накануне, поэтому сразу же перевели игру к чужим воротам. Первая же смена закончилась не только опасным моментом у ворот Лысенкова, но и удалением Первова. Спустя полторы минуты партнеры довели шайбу до Денисенко, находившегося перед воротами, и Григорий очень точным броском отправил шайбу в ближний верхний угол, 0:1. «Железнодорожники» продолжили атаковать и после первого гола, оборона «Спартака» не слишком удачно действовала и в равных составах, так что на четвертой минуте никто не помешал Егору Фатееву во второй раз поразить ворота москвичей с близкого расстояния, 0:2. Вспоминая первый матч, преимущество в две шайбы могло уже быть хорошей заявкой на победу, но расслабляться ярославцам было нельзя, что уже на пятой минуте наглядно показал Гусев, убежавший к воротам «Локо», и лишь Яковлев в том эпизоде выручил партнеров. Подопечные Дмитрия Красоткина этот урок усвоили довольно быстро, и уже в середине игрового отрезка создали новые моменты у чужих ворот: Морозов, дважды бросавший в упор, отличиться так и не смог, затем Беляев убежал «1 в 0», но тоже не переиграл голкипера. Впрочем, через считанные секунды Михаил все-таки добился своего, добив шайбу в сетку практически с отрицательного угла, 0:3. До сирены на первый перерыв хозяева льда старались что-то изменить, но по иронии судьбы единственный опасный момент они создали при игре в меньшинстве – Первов завершал выход «2 в 1» броском с близкого расстояния и не переиграл Яковлева.

В начале второго игрового отрезка ярославцы продолжили атаковать, в том числе, на волне того самого большинства, четвертой минуте неплохой момент не использовал Кудрявцев, убегавший к воротам по правому краю, затем Лысенков выручил партнеров еще дважды – после бросков Коваленко и Денисенко. Изменение в крайне благоприятный для «железнодорожников» ход встречи сумело внести лишь удаление Жукова на седьмой минуте. Непосредственно во время игры в меньшинстве Яковлев вступил в игру после бросков Ревацкого и Пелевина. Затем ярославцы еще на некоторое время отодвинули игру от своих ворот, но на 13-й минуте последовал еще один штраф, шайба вновь оказалась в зоне нашей «молодежки». Теперь самый верный момент не реализовал Розанов, из убойной позиции промахнувшийся мимо створа, также во время отрезка игры в неравных составах пришлось потрудиться и голкиперу «Локо». В концовке игрового отрезка команды обменялись атаками сходу: Кляузов не попал по шайбе после передачи вдоль ворот, а Фатеев, сам создавший момент для броска, не переиграл Лысенкова. Второй период завершался в атаках хозяев льда, действовавших в большинстве, самый опасный момент был создан уже одновременно с сиреной, и Яковлев совершил очередное, 20 (!) за период спасение.

В самом начале третьего периода «железнодорожники» провели две атаки сходу, и если Морозову переправить шайбу в дальний угол не удалось, то Игорь Зенчиков, прорвавшийся к воротам по левому краю, завершил проход красивым голом – вратарь был бессилен, 0:4. Третье звено «Локо» продолжило атаковать, уже началась смена, и как раз вышедший на лед Никита Аноховский, получивший передачу от Григория Денисенко, забил пятый гол отличным броском в верхний угол, 0:5. Исход встречи был ясен, оставалось узнать лишь окончательный счет. К сожалению, провести идеальный матч и не пропустить ярославцам не удалось – за пять минут до сирены Кляузов, здорово бросивший при игре в формате «4 на 5», подпортил «железнодорожникам» настроение, 1:5.

Тем не менее, данная победа и вся выездная серия нашей «молодежки» получились сверхубедительными – четыре победы с общим счетом 16-3!

Команда Дмитрия Красоткина уходит на заслуженную новогоднюю паузу, следующий поединок «Локо» сыграет уже в 2017-м году.

МХК «Спартак» (Москва) – «Локо» (Ярославль) – 1:5 (0:3, 0:0, 1:2)
25 декабря 2016 года. ЛД «Сокольники», Москва.
Судейская бригада: В.Тихомиров, Р.Меньших; Д.Беляков, К.Якас
Шайбы забросили: 0:1 – Денисенко (Морозов, 01:52, бол); 0:2 – Фатеев (Кудрявцев, 03:50); 0:3 – Беляев (Павликов, 12:54); 0:4 – Зенчиков (Денисенко, 43:11); 0:5 – Аноховский (Денисенко, Зенчиков, 45:22)
Удаления: Первов (С, 00:24); Гусев (С, 18:26); Жуков (Л, 26:54); Морозов (Л, 32:58); Прохоров (Л, 39:44); Ревацкий (С, 49:24); Командный штраф (С, 53:41)
Штраф: 8-6;
Большинство: 0/3 – 1/4
Броски в створ: 33-29;
Вбрасывания: 32-36
Лучшие игроки матча: Даниил Яковлев, Григорий Денисенко, Егор Фатеев (все – «Локо»)
МХК «Спартак»: Лысенков; Пелевин – Морозов, Жолобов – Первов – Розанов; Тришин – Платонов, Гусев – Кляузов – Ревацкий; Ряховский – Сходцев, Чибиряев – Цыпаков – Леванов; Волков – Кузьменко, Авксентьев – Клепко - Шалагин
«Локо»: Яковлев; Павликов – Афанасьев, Кудрявцев - Жуков – Фатеев; Прохоров – Гловацкий, Рыбаков - Аноховский – Коваленко; Моисеев – Ковалев, Денисенко - Морозов – Зенчиков; Козлов, Кокшаров, Беляев - Цыганов – Слепец

* * *

Если «Локо» нужно было сохранить победный настрой, то вот «Локо-Юниору» после поражения в от «Тверичей» в первой встрече необходимо было внести серьезные коррективы в игру.

Правда, добиться положительного результата стало еще сложнее – к тверской «молодежки» присоединились еще двое опытных игроков - Трусов и Ждахин, так что у хозяев льда появилась еще одна ударная тройка. У «Локо-Юниора» не было изменений, но перестановки коснулись всех звеньев кроме первого. Ворота, теперь с первых минут, защищал Даниил Исаев.

Первый период ознаменовался четырьмя отрезками игры в неравных составах, каждая из команд имела по два шанса в большинстве, но не воспользовалась ни ими, ни моментами, созданными в равных составах. Согласно статистике, небольшой игровой перевес был на стороне «Тверичей», но воплотить его в голы хозяевам льда не удалось. А вот второй период, как и накануне, стал определяющим отрезком всего матча. Все началось на шестой минуте, когда Таратонькин вывел тверскую команду вперед, 1:0. Спустя 11 минут Кожухов удвоил преимущество, а ключевой момент произошел 49 секундами позже, когда Арсеньев забил при игре в меньшинстве, 3:0. Более того, подопечные Игоря Мелякова не самым удачным образом сыграли и в концовке, так что за 23 секунды до сирены Савельев довел счет до крупного, 4:0. В третьем периоде, несмотря на все усилия, кардинально изменить ход встречи «железнодорожникам» не удалось, и только за две минуты до сирены был забит единственный гол, его автором стал Евгений Казакевич.

1:4 – «Локо-Юниор» снова проиграл «Тверичам».

Заключительные матчи 2016-го года команда Игоря Мелякова тоже проведет на выезде – 28 и 29 декабря в Кондопоге.

«Тверичи» (Тверь) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 4:1 (0:0, 4:0, 0:1)
25 декабря 2016 года. ДС «Юбилейный», Тверь.
Судейская бригада: А.Шигалев; Р.Славиковский, М.Соколов
Шайбы забросили: 1:0 – Таратонькин (Трусов, 25:27); 2:0 – Кожухов (Трусов, 36:27); 3:0 – Арсеньев (Муравьев, 37:16, мен); 4:0 – Савельев (Афанасьев, Муравьев, 39:37); 4:1 – Казакевич (57:52);
Удаления: Жбанов (Т, 00:58); Малышев (ЛЮ, 05:29); Ждахин (Т, 10:43); Малышев (ЛЮ, 13:52); Муравьев (Т, 26:40); Ждахин (Т, 36:39); Сосунов (ЛЮ, 40:00); Клесс (Т, 40:00); Мисюль (ЛЮ, 40:00); Муравьев (Т, 40:00); Арсеньев (Т, 48:18); Волков (Т, 48:08); Сергеев (ЛЮ, 48:19); Мисюль (ЛЮ, 59:00); Дяденькин (ЛЮ, 59:49)
Штраф: 16-12;
Большинство: 0/4 – 0/6
Броски в створ: 33-27;
Вбрасывания: 21-31
Лучшие игроки матча: Юрий Муравьев, Валерий Трусов, Егор Толченов (все – «Тверичи»)
«Тверичи»: Толченов; Волков – Клесс, Егоров – Савельев – Демидов; Лязин – Жбанов, Хромов – Ждахин - Трусов; Копосов – Беляев, Арсеньев – Муравьев – Афанасьев; Таратонькин, И.Кожухов – И.Кожухов - Соколов
«Локо-Юниор»: Исаев; Лукичев – Синицын, Казакевич – Стальнов – Червоненко; Гайдуков - Малышев, Гизатуллин - Сергеев – Пустозеров; Яковенко – Сосунов, Лисин – Дробин – Дяденькин; Штайгер – Мисюль, Баринов – Якимчук - Шумилов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.