Рейтинг клубов КХЛ

Последний показ Первого? Четыре итога КПК

Добавлена: 19.12.2016 10:43
Источник: Роман Соловьёв, "Чемпионат.com"

Первый канал отказался показывать матчи своего турнира, а Умарк посягнул на «вечеринку русских» — в итогах Кубка Первого канала.

С 15 по 18 декабря в Москве на арене «ВТБ Ледовый дворец» прошёл очередной Кубок Первого канала, который завершился победой сборной Швеции. Сборная России не смогла отметить 70-летие отечественного хоккея победой, став лишь второй. Турнир омрачил отказ Первого канала от трансляции в прямом эфире второго матча турнира.

Через год под новой вывеской?

16 декабря, за несколько часов до начала второго матча турнира, стало известно, что Первый канал решил отменить прямую трансляцию встречи Россия — Чехия из-за низкого телерейтинга. В итоге любители хоккея смогли увидеть лишь третий период матча, который шёл в прямом эфире уже другого федерального телеканала. Такое решение вызвало шквал критики. Ярче всех об этом высказался экс-глава КХЛ Александр Медведев:

«Я сначала подумал, что это чья-то глупая шутка. Турнир Первого канала, полный стадион — и вдруг господин Эрнст говорит, что у нас интерес к спорту, и к хоккею в частности, падает… Он ставит диагноз, говорит, что спорт якобы не интересен никому, хотя мы видим, что рейтинги биатлона наравне с хоккейными. Все в федерации недоумевают, в сетях пошли юмористические шутки. Ещё не поздно Первому каналу пересмотреть свои взгляды. Думаю, всё дойдёт до Владимира Владимировича. Мы же знаем, как президент относится к хоккею».

Федерация хоккея России предпочла не комментировать, были ли нарушены контрактные обязательства. Для федерации это самый главный турнир в году, в плане организации здесь можно заработать деньги, привлечь новых спонсоров или продлить соглашения со старыми. В связи с этим можно предположить, что следующий турнир пройдёт уже под другой вывеской. Тем более что через год турнир будет отмечать своё 50-летие.

«Кубок Первого канала – самое крупное событие для федерации. 70-летие нашего хоккея — такой праздник, и мы, конечно, такого подарка не ожидали. Возможно, турнир поменяет название. Обсуждаем с нашими якорными спонсорами, участие крупного телевизионного канала для нас важно, чтобы все в регионах имели возможность смотреть эти матчи. Хотелось бы, чтобы федеральный канал транслировал матчи. Контракт с Первым каналом действует по сезону, каждый год обновлялся», — рассказал первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

Сорокин и Шестёркин на ЧМ?

На втором этапе Евротура вновь сыграли лишь двое молодых вратарей сборной — Илья Сорокин и Игорь Шестёркин. Как в Хельсинки Василий Демченко, в Москве Игорь Бобков не сыграл ни одного матча. При этом на Кубке Карьяла Сорокин сыграл два матча, а Шестёркин – один. На турнире в Москве оба голкипера сравнялись по количеству проведённых в этом сезоне матчей за сборную, но Игорь, в отличие от Ильи, ещё не проиграл ни одного своего матча.

После турнира главный тренер команды Олег Знарок отметил, что они рассчитывают на этих вратарей, поэтому не будет удивительным, если оба голкипера сыграют на ближайшем чемпионате мира в Германии и Франции. Тренер вратарей команды Рашит Давыдов обмолвился о том, что в феврале в Швецию могут отправиться те вратари, которые были задействованы в сезоне, но не получили возможности сыграть.

Клубные сочетания и физика

После первой игры Знарок посетовал на то, что российские игроки сыграли уже по 40 матчей в сезоне, а шведы и финны лишь по 20-25. В результате россиянам не хватает физических сил на весь матч — команда всякий раз проваливала один из периодов. «У нас были две тренировки. Я думаю, нужно было вообще только одну проводить. Мы проверили физическое состояние ребят, оно было не очень хорошим. Клубы сейчас ведут борьбу за плей-офф, ребята отдаются этому», — сказал Знарок после первого матча.

В формировании звеньев на Кубке Первого канала Знарок придерживался клубных сочетаний, но собрать все клубные пятёрки было невозможно. Владимир Ткачёв из «Ак Барса», Александр Барабанов из СКА, Сергей Андронов из ЦСКА составили третью тройку нападения. Сначала в ней играл ещё Дмитрий Кугрышев, но всё звено выглядело на турнире довольно бледно. «Где-то хорошо, где-то плохо. Это не панацея. Здесь не важно, клубное сочетание или нет, важно, в какой физической форме. Может, «химия» где-то лучше. Много нюансов, времени на это не хватает», — рассказал Знарок о своём отношении к клубным сочетаниям.

Шведы «испортили вечеринку»

Сборная Швеции впервые за пять лет стала победителем российского этапа Евротура. Скандинавы начали турнир с победы над командой России со счётом 3:1, а во второй день оказались сильнее финнов, что позволило им досрочно выиграть трофей. Основным вратарём команды на турнире был «армеец» Виктор Фаст, который не играет так часто в клубе. При этом тренеры сборной не переживают на этот счёт, они уверены в этом голкипере.

В матче со сборной России состоялась вратарская дуэль голкиперов ЦСКА Ильи Сорокина и Фаста. Как и год назад, победу в ней одержал швед. Фаст после той игры рассказал, что придёт счастливым в раздевалку своей российской команды. Ну а форвард команды Линус Умарк, как и обычно, шутил после успеха. «У нас была очень молодая команда, мы рады, что добились победы на этом турнире. Мы знаем, что российский хоккей празднует своё 70-летие сейчас, мы рады, что уничтожили их вечеринку», — сказал Умарк.

Главный тренер россиян Олег Знарок юмор шведа из Уфы не оценил. «За такие слова надо голову оторвать. Ребята сейчас прочитают, думаю, что ему не будет сладко в чемпионате», — сказал он.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.