Рейтинг клубов КХЛ

ЦСКА - Локомотив. Победа вопреки фортуне

Добавлена: 27.12.2016 11:13
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Заключительный на текущий регулярный чемпионат визит в столицу - само по себе дело ответственное, а тут еще ярославскому «Локомотиву» довелось соперничать против лидера своего дивизиона и второй команды всей КХЛ. В Москве, на площадке ЛДС ЦСКА, «железнодорожники» в последний раз праздновали успех в 2013-м году, но, с другой стороны, можно вспомнить, что и на домашнем льду «Локомотив» не мог подобрать ключики к «армейской» игре. И вот осенью 201-го «Локомотив» обыграл ЦСКА дома со счетом 3:1. Да, не без доли везения, но всё-таки тот успех был абсолютно заслуженным. К ответному поединку подопечные Алексея Кудашова подходили после весьма успешной игры в Нижнем Новгороде. Победа над «Торпедо» возродила казалось бы уже утихшую интригу в борьбе за 3-е место в конференции. Чувствуя подъем команды, наставники волжан решили не менять сочетания из победного состава, дозаявив только 13-м нападающим вместо юного Каюмова новичка «Локомотива» Дмитрия Лугина, перешедшего перед дэдлайном из «Адмирала». Что касается «армейцев», то у столичной команды к моменту встречи с «железнодорожниками» продолжалась многоматчевая победная серия, которая получила свое продолжение успехом в Нижнекамске 22-го декабря. Несмотря на это Дмитрий Квартальнов прибёг к привычной для себя ротации в составе. Вне заявки на сей раз остался Андрей Кузьменко, зато готовы были вступить в бой Сергей Андронов и Вячеслав Основин. Таким образом, ЦСКА выставил на игру с «Локомотивом» аналогичную заявку из 7-ми защитников и 13-ти нападающих.

Нельзя не сказать, что центральный матч очередного хоккейного поединка совпал с днём национального траура. 26-го декабря 2016 года вся Россия скорбела по жертвам авиакатарстрофы над Черным морем. Естественно, что игра началась с минуты молчания, а само настроение всего этого дня не могло не сказаться и на настрое команд. Болельщики обоих клубов договорились промолчать первые минуты поединка, отсутствовало и музыкальное сопровождение…Первым заметным событием в этой тишине стало удаление до конца встречи Михаила Пашнина. Защитник «Локомотива» не по правилам встретил форварда ЦСКА в чужой зоне, чем подарил хозяевам шанс уже в дебюте матча солидный отрезок времени поиграть в большинстве. Розыгрыш лишнего от подопечных Квартальнова воображение не потряс, а вскоре составы уравнялись. «Локомотив» постепенно отошел от вынужденной оборонительной модели первых минут и стал играть все более активно. Московские хоккеисты далеко не всегда успевали за нашими парнями следствием чему стало большое количество штрафа у ЦСКА в первом периоде. Наиболее нацеленными у ярославцев на чужие ворота были капитан Стаффан Кронвалл, Влад Картаев, Даниил Апальков и Влад Картаев. Увы, но никому из них, ни в большинстве, ни в равных составах, до первой сирены отличиться не удалось. В отдельных эпизодах ЦСКА выручил Фаст, но чаще всего подопечным Кудшова не хватало точности и хладнокровия в завершающей фазе атаки. Что касается нападения «армейцев», то оно этот период откровенно провалило. И те полтора десятка бросков, которые зафиксировали статистики, были скорее разминочными для Александра Судницина, нежели реально несли в себе какую-то угрозу.

Второй отрезок встречи гости также начинали в большинстве, но дивидендов из этого опять же не извлекли, а далее обе команды затащили друг друга в вязкий хоккей, который лишь изредка взрывался опасными контратаками. На этом игровом отрезке самые реальные шансы забить имели ярославцы Картаев и Галимов, а также «армеец» Основин. Оба раза выручили вратари. В середине периода ЦСКА получил возможность поиграть в большинстве, но игроки настолько беззубо действовали в атаке, что наставнику столичной команды оставалось только хвататься за голову и надувать щеки. А вскоре для хозяев последовала и расплата за такую вальяжность. Третье звено «Локомотива» устроило круговерть в чужой зоне: Кадейкин подобрал шайбу в правого борта, сделал обостряющую передачу на Локионова, Андрей бросил, не попал, но подобрал шайбу, а потом на вираже вновь выбросил её на пятак. Голкипер ЦСКА сыграл неуверенно, чем позволил Ильенко воспользоваться шансом на добивание – 0:1! Счёт этот был, пожалуй, закономерным, но «железнодорожников» подвело еще одно удаление. Штраф Петри Контиолы наша команда вновь отоборонялась здорово, но как только состав стал полным защитник хозяев Ермаков нанес неакцентированный бросок от синей линии и уже порядком подуставший Судницин допустил техническую ошибку. Саша оторвал ногу ото льда, а шайба юркнула под ней в сетку. Ничья. Оно, это равенство, продержалось на табло только 80 секунд. Теперь уже лидеры «Локомотива», легионеры, разыграли комбинацию, заслуживающую аплодисментов. Козун отправил Контиолу бороться за шайбу на лицевом борту, а сам открылся на пятаке. Финский центрфорвард со своей задачей справился, выиграл и отдал передачу, не подвел и канадец, точно метнувший шайбу мимо Фаста и, тем самым, установившим окончательный счёт периода, 1:2!

Третий период до своего экватора мало чем отличался от двух предыдущих. Тягучая борьба с равными шансами на успех при минимуме голевых моментов. «Железнодорожников» подвела дисциплина – два удаления для уставшей обороны и вратаря – это всё-таки многовато. Да, «армейцы» не создавали потрясающих воображение моментов, но усталость накапливалась, играли одни и те же. Игра «Локомотива» упростилась до предела, дабы избежать ошибки. Её мы и не допустили, но от Судницина вновь отвернулась удача. В одной из лихих атак Мамин просто ударил по клюшке Кронвалла, а вместе с ней и по шайбе…рикошет и гол….Не удержали. Пришлось обеим командам играть первый для себя овертайм в формате «3-на-3», где по одной опасной атаке создали Гавриков и Плэтт, но шайба каждый раз предательски летела не туда, куда задумывали авторы броска. Хоккей по-полной, а это значит буллиты, где две отличные попытки от Козуна и Локтионова, а вместе с этим вдохновенная игра на последнем рубеже Саши Судницина сделали свое дело! 3:2, «Локомотив» впервые за длгое время обыгрывает ЦСКА в Москве и уже спешит на реванш к другим «армейцам». 29 декабря последний матч года в Санкт-Петербурге против лидера общей таблицы КХЛ.

ЦСКА(Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:3 бул (0:0; 1:2; 1:0; 0:0; 0:1)
26 декабря 2016 года, Москва, ЛДС ЦСКА, 4000 зрителей
Судейская бригада: Роман Гофман, Эдуард Одиньш; Торнике Кучава, Никита Новиков
Шайбы забросили: 0:1 – Ильенко – 1 (Локтионов, Кадейкин, 33:37); 1:1 – Ермаков – 1 (Киселевич, Петров, 36:24); 1:2 – Козун – 15 (Контиола, 37:44); 2:2 – Мамин – 8 (Основин, Науменков, 56:38); 2:3 – Локтионов (65:00, победный буллит)
Удаления: Пашнин (Л, 01:21, 5+20 мин); Основин (ЦСКА, 04:25); Жарков (ЦСКА, 06:57); Андронов (ЦСКА, 12:45); Ермаков (ЦСКА, 18:35); Козун (Л, 28:24); Контиола (Л, 34:21); Локтионов (Л, 42:22); Сергеев (ЦСКА, 45:35); «Локомотив» (командный штраф, 52:02); Попов (ЦСКА, 52:14);
Штраф: 12 – 33;
Большинство: 0/5 – 0/6;
Броски по воротам: 53 (16+12+24+1) – 33 (16+8+7+2);
Вбрасывания: 51 – 27;
Силовые приемы: 39 – 27;
Блокированные броски: 13 – 27
Лучшие игроки матча: Якуб Накладал, Брэндон Козун, Андрей Локтионов (все – «Локомотив»)
ЦСКА: Фаст; Денисов – Ожиганов; Телегин – Попов – Петров; Киселевич – Кутузов, Плэтт – Скотт – Кугрышев; Науменков – Сергеев, Мамин – Светлаков – Кошелев; Ермаков – Ворошило, Жарков – Основин – Андронов
«Локомотив»: Судницин; Накладал – Кронвалл, Талбо – Контиола – Козун; Гавриков – Любушкин, Мосалев – Красковский – Апальков; Пашнин – Рафиков, Галимов – Картаев – Аверин; Черепанов, Ильенко – Кадейкин – Локтионов; Лугин.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.