Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

МЧМ. Канада - Россия. Поражение по сценарию Баффало-2011

Добавлена: 27.12.2016 11:15
Источник: Олеся Усова, "AllHockey.Ru"

В стартовом матче МЧМ-2017 сборная России так и не смогла дать настоящий бой канадцам. Однако команды Валерия Брагина никогда слишком резво не начинают – также стартовали и на победном чемпионате мира в Баффало.

МЧМ-2017 не стал откладывать дело в долгий ящик и в первый же день начал с тяжелой артиллерии – матча, которого обычно, на разных турнирах, приходится ждать долго. Россия – Канада. Хотя на часто вспоминаемом Баффало-2011 начинали именно с канадцами и проиграли им 3:6. И все помнят, чем этот турнир закончился. Не зря Валерий Брагин считается "тренером, которого боятся североамериканцы".

Всегда самое тяжелое против североамериканцев – это, конечно, старт. Сразу же шокировать соперника, задавить, забросить как можно больше – такова их привычная стратегия. И в начале матча россияне даже дрогнули, мешали собственное волнение и потери, канадские перехваты и скоростные прорывы. В итоге противник поймал на смене: защитник Филипп Майерс на левом фланге забрал все внимание на себя, а Тайсон Джост, получив точную передачу, смог забивать беспрепятственно. Дальше канадский форвард чуть было не оформил дубль – выручил Илья Самсонов, которому сразу же пришлось трудиться в поте лица. В середине периода россияне очнулись, и уже не поздоровилось противнику. Гол организовал Денис Гурьянов, который выиграл борьбу за воротами сразу же у двух канадцев, отдал передачу Михаилу Сергачеву, а этот защитник прекрасно знает, как распорядиться шайбой – как правильно сблизиться с воротами и точно забить. Нельзя не отметить и Данилу Квартальнова, закрывавшего обзор вратарю. Вовремя поспела и игра в большинстве, только с реализацией лишнего у сборной России есть ощутимые сложности. В то же время в этом периоде успели и потренировать и меньшинство, когда Кирилл Беляев попал клюшкой в лицо канадцу.

В начале второго периода команды уже порадовали трибуны настоящим российско-канадским хоккеем, который все так любят. Атакующая игра с множеством моментом, приправленная серьезной силовой борьбой. Канадцы больше старались затолкать, затащить, а россияне обыграть, обвести. Однако этого продолжалось только несколько минут, а против такого соперника удаляться – смерти подобно. Штраф автора заброшенной шайбы, Михаила Сергачева, стал решающим. Розыгрыш канадцев завершился на Дилане Строуме, которому ничего не оставалось, как поразить пустой угол ворот. Практически тут же последовал и третий гол – любят канадцы забивать сериями и всегда надо быть готовым к "продолжению банкета" с их стороны. Россияне растерялись и сразу же поплатились за это. Сначала Николя Руа выиграл шайбу у борта у двоих россиян, а потом он же воспользовался паникой у ворот – 3:1. Концовка периода получилось очень тяжелой – судьи покарали Дениса Гурьянова за силовой прием, и только сирена на перерыв позволила вздохнуть с облегчением.

Однако в третьем периоде расплата за очередное (на этот раз уже Сергея Збровского) удаление наступила вновь. Паника, разброд и шатание привели к тому, что Мэтью Барзал перед воротами уже "расстреливал" Илью Самсонова. Однако брагинская команда никогда бы не была брагинской, если бы бросила бороться. Большинство удалось реализовать в контратаке: Михаил Воробьев помог организовать гол для партнера по "Салавату" Кирилла Капризова. И то, что наш капитан в первом же матче не ушел без заброшенной шайбы, не могло не радовать.

Впрочем, вскоре все вернулось на круги своя. Дилан Строум выскочил один на один с вратарем, и ему помешали только Илья Самсонов и нарушение Капризова. Большинство канадцы реализовали за 7 секунд – выигранное вбрасывание, бросок Мэтью Барзала и добивание того же Строума, от которого этот гол в итоге никуда не делся. Он хотел отомстить русским за старшего брата (Райана Строума), который им дважды проигрывал, – так и получилось. Но и после этого "брагинцы" не сдались: Егор Рыков от круга вбрасывания – из-под защитника соперника и точно в сетку прямо под мышкой вратаря. Впрочем, игра так и закончилась со счетом 5:3 в пользу хозяев турнира.

Канадские болельщики, как это обычно бывает в матчах с русскими, хвастались в камеру баннерами "Хоккей – это наша игра". Однако, как мы все прекрасно знаем, в этом противостоянии точка еще не поставлена. В Баффало-2011 также начинали турнир поражением от принципиального соперника. Молодежная сборная России пока оказалась не готова к агрессивной и мощной игре Канады – но, как говорится, лиха беда начало.

Брагинские команды никогда не стартовали резво, а всегда раскатывались, разыгрывались и потом их уже было не остановить. Известна и старая спортивная примета, что обыграть одного и того же соперника дважды на турнире невозможно. Новая встреча с Канадой на этом чемпионате более чем реальна. И в этом случае российская сборная будет уже совсем другой.

КАНАДА – РОССИЯ - 5:3 (1:1, 2:0, 2:2)
Голы: Жост - 1 (Майерс, Дюбе), 3:11 - 1:0. Сергачев - 1 (Гурьянов), 9:47 - 1:1. Стром - 1 (бол., Барзал, Шабо), 33:15 - 2:1. Руа - 1 (Готье), 37:08 - 3:1. Барзал - 1 (бол., Дюбуа), 43:03 - 4:1. Капризов - 1 (бол., Воробьев, Рыков), 45:12 - 4:2. Стром - 2 (бол., Барзал), 49:06 - 5:2. Рыков - 1 (Юртайкин, Капризов), 50:36 - 5:3.
Вратари: Харт - Самсонов.
Штраф: 6 - 12.
Броски: 37 (12+15+10) - 17 (5+4+8).
Судьи: Гржибик, Линде. Торонто. Air Canada Centre.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.