Тотализатор на fanloko.com

Локомотив - Северсталь. Проиграли за четыре минуты

Добавлена: 16.12.2016 09:11
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В четверг, 8 декабря, «Локомотив» на выезде играл с череповецкой «Северсталью».

Месяц назад соперники встречались на ярославском льду, и тогда подопечные Алексея Кудашова потерпели чувствительное поражение со счетом 1:4. Примечательно, что череповчане с тех пор не выигрывали, потерпев 10 поражений подряд. Вот и из недавней поездки по Дальнему Востоку команда Александра Гулявцева не привезла ни одного очка, уступив «Адмиралу», «Куньлуню» и «Амуру». По сравнению с матчем против хабаровчан в составе «сталеваров» произошло несколько изменений. Так, Радулова в звене с Магогиным и Авциным заменил Скороходов, вместо Воробьева в центре четвертого звена действовал Кодола, а вместо Кудако в заявку попал Монахов – череповчане действовали даже не в семь, а в шесть защитников.

У «Локомотива» перед игрой в Череповце была куда более приятная серия, чем у хозяев льда – четыре победы подряд. Три из них ярославцы одержали на своем льду, и после крупного успеха в поединке с «Барысом» в составе нашей команды произошло всего одно изменение: получившего травму Станислава Чистова заменил восстановившийся от повреждения Его Аверин, пропустивший 10 матчей и свой прошлый поединок проводивший как раз против «Северстали». Продолжилась ротация на последнем рубеже, оборона которого в отчетной встрече была доверена Алексею Мурыгину.

Уже на второй минуте Алексей впервые вступив в игру, выручив партнеров после броска Трубачева со средней дистанции. Следующее событие тоже было связано с 15-м номером «Северстали» - на пятой минуте форвард «сталеваров» оставил свою команду в меньшинстве. Единственный момент ярославцев при игре в большинстве был создан после не совсем получившегося броска Кронвалла – шайба все-таки дошла до Коваржа после контакта с клюшкой Талбо, но переиграть вратаря Максу не удалось. В равных составах соперники обменялись атаками сходу, теперь более острым получился выпад череповчан с броском Вовченко, и уже Мурыгин здорово сыграл щитком. После этого инициатива на несколько смен вернулась к «железнодорожникам», нашей команде несколько раз удалось задержаться в чужой зоне, и в одном из эпизодов Коваржу пришлось потрудиться после броска сходу в исполнении Картаева. Атакующий порыв «Локомотива» сбило удаление Пашнина на 12-й минуте. В роли «дирижера» выступал Кагарлицкий, выполнявший передачи на ворота, и в первом случае шайба не дошла до Карлина, во втором - до Мазура, так что уже ярославцы успешно отбились вчетвером. Концовка стартового игрового отрезка прошла в атаках «железнодорожников», было заработано еще одно большинство, при этом, острее игроки нашей команды действовали в равных составах: сначала Козун броском с правого края метил в дальний угол, а Коварж продемонстрировал отличную растяжку, следом же партнеры довели шайбу до Талбо, но бросок Макса с нескольких метров успели блокировать.

Второй период начался с атаки «Локомотива», с разницей в несколько секунд Талбо атаковал с одной и той же точки, после передач Козуна и Контиолы, однако в первом случае уверенно сыграл Коварж, а вторая попытка оказалась менее точной, шайба прошла рядом со штангой. В одной из следующих смен хозяевам льда удалось хорошая атака сходу, завершал ее Карлин, бросок у него получился неприятным для Мурыгина, но наш голкипер выручил партнеров и в той ситуации. Следующие несколько минут прошли без явного преимущества одной из сторон, у нашей команды индивидуальными действиями дважды отмечался Кадейкин, во втором случае он тянулся к шайбе после передачи Полунина, но нанести бросок в открытый угол так и не удалось. Далее, на седьмой минуте, «Локомотив» получил третий за вечер шанс в большинстве. В чужой зоне подопечные Алексея Кудашова расположились не сразу, зато через минуту Александр Кадейкин и Павел Красковский в две передачи доставили снаряд Владиславу Гаврикову, который броском в касание послал его под перекладину, 0:1. На волне успеха «железнодорожники» продолжали контролировать шайбу, но атаки сходу получались не такими опасными, как хотелось бы – среди всех эпизодов можно было выделить лишь подключение Коледова под передачу Картаева, но с броском Павла справился вовремя переместившийся Коварж. А вот последняя пятиминутка второго периода прошла под знаком атак «Северстали». Началось все с выхода «2 в 1», завершал который Вовченко, на счастье ярославцев не попавший в створ броском в касание. Затем еще более верным шансом не воспользовался Карлин, после отличной передачи Монса промахнувшийся броском в упор. «Железнодорожникам» стоило больших усилий отодвинуть игру от своих ворот, и надо же такому случится, что первая же атака была прервана из-за нарушения численного состава. Как и «Локомотив» в начале периода, «Северсталь» наказала соперника именно за это нарушение – за 52 секунды до сирены Монс броском со средней дистанции застал врасплох Мурыгина, 1:1.

Дебют третьего периода стал для нашей команды столь же неудачным, как и окончание второго: снова не самое оправданное удаление, снова меньшинство и снова бросок Монса низом, теперь уже с более близкого расстояния, так что шансов у нашего голкипера было еще меньше, 2:1. Пропустив, подопечные Алексея Кудашова бросились отыгрываться, но слишком увлеклись атакующими действиями, пропустили контратаку, и на четвертой минуте Вовченко все-таки использовал свой момент, 3:1. Следующие шесть минут прошли в безуспешных попытках ярославцев преодолеть хотя бы чужую синюю линию, взломать оборону хозяев льда никак не удавалось. Лишь на 12-й минуте Апальков, благодаря нестандартным действиям, выбрался на ударную позицию, бросил с неудобной руки, но попал в перекладину. К сожалению, этот эпизод не получил должного продолжения, в следующих сменах Мурыгин вступал в игру чаще Коваржа, и лишь по ходу последних двух минут, когда голкипер «Локомотива» уже покинул свои ворота, «железнодорожникам» удалась голевая атака: после броска Владислава Картаева Александр Полунин первым успел на добивание и отправил шайбу в сетку, 3:2. Играть оставалось полторы минуты, а за 44 секунды до сирены хозяева льда остались в меньшинстве, но во второй раз за вечер использовать численное преимущество у нашей команды не получилось.

2:3 – «Локомотив» во второй раз в сезоне проиграл «Северстали».

Заключительный поединок перед декабрьской паузой в чемпионате наша команда проведет в субботу в Москве против «Динамо».

«Северсталь» (Череповец) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)
8 декабря 2016 года. МУ «Ледовый Дворец», Череповец.
Судейская бригада: В.Бирин, Э.Одиньш; А.Михель, С.Шелянин
Шайбы забросили: 0:1 – Гавриков – 2 (Красковский, Кадейкин, 28:08); 1:1 – Монс – 7 (Кагарлицкий, Ежов); 2:1 – Монс – 8 (Кагарлицкий, Карлин, 42:07, бол); 3:1 – Вовченко – 8 (Кагарлицкий, Мазур, 43:59); 3:2 – Полунин – 7 (Картаев, 58:26)
Удаления: Трубачев (С, 04:49); Пашнин (Л, 11:05); Скороходов (С, 16:53); Командный штраф (С, 26:42); Командный штраф (Л, 37:57); Черепанов (Л, 41:00); Командный штраф (С, 59:16)
Штраф: 8-6;
Большинство: 1/3 – 1/4
Броски в створ: 25-29;
Вбрасывания: 34-23;
Силовые приемы: 15-9;
Блокированные броски: 9-13
Лучшие игроки матча: Евгений Монс, Дмитрий Кагарлицкий (оба – «Северсталь»), Александр Полунин («Локомотив»)
«Северсталь»: Коварж; Мазур – Хохлов, Кагарлицкий – Карлин – Монс; Стасенко – Евсеенков, Вовченко – Трубачев – Трунев; Уилсон – Ежов, Авцин – Магогин – Скороходов; Монахов, Лапин – Кодола – Казаковцев
«Локомотив»: Мурыгин (00:00-58:18, 58:26-59:16); Кронвалл – Гавриков, Козун – Контиола – Талбо; Черепанов – Накладал, Апальков – Локтионов – Аверин; Коледов – Любушкин, Картаев – Кадейкин – Ильенко; Рафиков – Пашнин, Полунин – Красковский - Фатеев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.