Рейтинг клубов КХЛ

ЦСКА - Локомотив. Поквитаются ли армейцы за гол-фантом?

Добавлена: 26.12.2016 12:13
Источник: КХЛ, "Чемпионат.com", "AllHockey.Ru"

После перерыва армейцы одержали победы в Тольятти и Нижнекамске и продлили серию матчей без очковых потерь до шести. Две шайбы в двух встречах забросил после возвращения в ЦСКА Джефф Плэтт. А Григорий Панин за атаку в область головы и шеи Константина Макарова был удален до конца игры и дисквалифицирован СДК лиги на четыре матча. Ранее Панин пропустил четыре встречи за толчок лайнсмена в Братиславе. Форвард Кирилл Петров, с которым клуб недавно переподписал контракт, сделал дубль и повторил личное снайперское достижение в КХЛ (16 голов). До бомбардирского рекорда не хватает трех баллов.

Железнодорожники после поражения в московском ретро-матче от «Спартака» (1:2) реабилитировались в Нижнем Новгороде победой в «матче из будущего» (3:1).

11 ноября в Ярославле хозяева прервали трехлетнюю серию поражений от красно-синих, выиграв 3:1. Дубль оформил Петри Контиола, однако ни одну из двух шайб финн не забрасывал. В первом случае ворота Ильи Сорокина поразил защитник армейцев Михаил Науменков, а в конце третьего периода гол был засчитан в моменте, когда шайбой владел капитан ЦСКА Денис Денисов. В Москве «Локомотив» не выигрывал у красно-синих со 2 декабря 2013 года.

Трансляции: Матч ТВ, Первый ярославский (19:30)

* * *

Центральный матч этого дня состоится в Москве, на Ленинградском проспекте. Игра для «армейцев» будет непростой, ведь «Локомотив», игру которого в последнее время многие критиковали, неплохо выступил в предыдущем матче в Нижнем Новгороде, показав себя очень цельной командой. Но ЦСКА играет дома, к тому же команда Дмитрия Квартальнова по-прежнему очень стабильна в своей игре. Со стороны ЦСКА в матче не сыграют Стефан Да Коста и Ян Муршак, а у «Локомотива» до февраля на лёд не выйдет Егор Коршков.

Наш прогноз: ЦСКА выиграет с разницей в одну-две шайбы.

* * *

Две системные команды с креном в игру в давление, жесткую и схематичную - это довольно интересно. Даже если не будет града голов, биться будут точно. Градус нервозности должен зашкаливать.

Особенно это касается "Локомотива". По составу ярославцы, в этом эксперты абсолютно правы, должны занимать третье место на "Западе". Пока решение задачи "подвисло". Три поражения в последних пяти матчах - совершенно лишнее. Уж "Северстали" проигрывать точно было ни к чему. Весьма вероятно, и из Москвы "паровозы" очки не увезут.

ЦСКА - гарантированно второй. СКА практически недосягаем, зато, может статься, москвичи ударно подготовятся к плей-офф. Да и победную серию вполне реально продлить. "Светлая полоса" насчитывает шесть матчей кряду, а очки ЦСКА набирает восемь матчей подряд. Команды уже встречались в текущем сезоне (в середине ноября дома верх взяли ярославцы). Едва ли "армейцы" забыли то поражение.

На кого/что смотрим:
1. Насколько более активно "впереди" будет действовать ЦСКА?
2. Как проявит себя последний рубеж "Локомотива"?
3. На легионеров и лидеров обеих команд.
4. Будут ли защитники активно подключаться "вперед"?
5. На тактическое противостояние тренеров.
Прогноз AllHockey.Ru: "трехочковая" победа ЦСКА.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.