Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - Барыс. Домашний прорыв

Добавлена: 05.12.2016 13:57
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 4 декабря, «Локомотив» принимал «Барыс» в заключительном матче домашней серии.

Предыдущий очный поединок команд, проходивший 22 октября в Астане, завершился крупной победой «железнодорожников» со счетом 8:1. Результативной обещала получиться и отчетная игра, поскольку очные встречи между ярославцами и астанчанами традиционно получаются богатыми на заброшенные шайбы, вне зависимости, на чьем льду проходит матч.

С момента прошлой встречи команд прошло уже полтора месяца, а турнирное положение единственного представителя Казахстана в КХЛ за этот срок никак не изменилось: «Барыс» по-прежнему балансирует на грани попадания в плей-офф, перед началом игрового дня занимая десятое место на Востоке. Первая часть выездной серии началась для подопечных Эдуарда Занковца неудачно: они проиграли и в Москве «Динамо», и в Подольске «Витязю». В составе «Барыса» на отчетную встречу своим отсутствием выделялся лучший снайпер и бомбардир команды Доус. На последнем рубеже гостей действовал швед Карлссон.

«Локомотив» наоборот одержал две домашних победы над «Югрой» и «Автомобилистом», закрепившись на четвертом месте в Западной конференции, и по потерянным очкам ярославцы уже опережают нижегородское «Торпедо». Впрочем, чтобы продолжить борьбу за третью строчку, необходимо было продлить победную серию в игру с «Барысом». В составе нашей команды не обошлось без изменений: выбывшего из-за травмы Егора Коршкова в четвертой тройке заменил Егор Фатеев, а ворота с первых минут впервые за восемь игр защищал Александр Судницин.

Первые две минуты стартового игрового отрезка прошли в борьбе за инициативу, полноценно завладеть которой, как казалось, не удалось ни одной из команд, правда, на третьей же минуте гости остались в меньшинстве после удаления Баркера. За первую половину большинства «железнодорожники» дважды закреплялись в чужой зоне, Кронвалл дважды бросал с дальней дистанции, а Карлссон уверенно вступал в игру. На волне численного преимущества хозяева льда провели еще несколько атак, и уже на шестой минуте шайба оказалась в воротах «Барыса» после добивания Красковского, но этот гол был отменен, так как арбитры определили игру высоко поднятой клюшкой со стороны Полунина, выполнявшего передачу после собственного промаха. Тем не менее, в следующей же смене ярославцы забили по всем правилам: Карлссон не справился с броском Козуна с правого края, 1:0.

Следующая же минута вместила в себя голевые моменты в исполнении Апалькова и Локтионова, которым не удалось переиграть Карлссона, попадание Боченского в штангу, а также удаление Кучина. На реализацию второго большинства «железнодорожники» потратили всего 12 секунд – после наброса Павла Коледова от синей линии Максим Талбо удачно изменил направление полета шайбы, 2:0.

Прошло всего 29 секунд, и отличился уже сам Павел Коледов, подключившийся по правому краю, получивший своевременный пас от Владислава Картаева и пославший шайбу точно так же, как Козун двумя минутами ранее, 3:0.

После этого гола Карлссона на последнем рубеже «Барыса» заменил Пулен, но и канадец оставался «сухим» считанные минуты: эстафету превращения из ассистентов в авторов шайб подхватил Владислав Картаев, бросавший уже в пустой угол после отличной передачи Артема Ильенко вдоль створа, 4:0.

Всего за 11 минут первого периода «Локомотив» сделал серьезную заявку на победу, но подопечные Алексея Кудашова не останавливались на достигнутом, на 13-й минуте два шанса отличиться упустил Полунин, сначала пославший шайбу над перекладиной, а потом в плечо Пулену. Далее, на 15-й минуте, к дублю был близок Козун, перед воротами получивший передачу от Контиолы, но в ближнем бою не переигравший голкипера соперника. На 17-й минуте гости в третий раз за период остались в меньшинстве, быстро использовать численное преимущество ярославцам теперь не удалось, Пулен же продолжил совершать спасения. В концовке первого периода астанчане немного отодвинули игру от собственных ворот, даже заработав право начать второй игровой отрезок в большинстве.

Правда, этим шансом они не воспользовались, не создав ни одного момента у ворот Судницина, а на четвертой минуте вчетвером в четвертый раз за встречу остались гости. За время штрафа Пушкарева можно было отметить щелчок Накладала, после которого шайба прошла рядом со штангой, и передачу Пашнина на Козуна, которую лишь в последний момент прервал защитник «Барыса». Еще один момент был создан на волне численного преимущества, когда Кадейкин совершил рывок от своей синей линии, выкатился на ворота, но не переиграл Пулена. Ответная же атака астанчан привела к первой шайбе в ворота Судницина: Рымарев выдержал паузу, заставив голкипера выдернуться на себя, и отдал передачу Кучину на пустой створ, 4:1.

Данный успех явно придал игрокам «Барыса» сил и эмоций, в своей следующей смене Бойд и Боченски с особым рвением устремились на добивание, и Кронвалл лишь в последний момент помешал им осуществить задуманное. Также в середине второго периода с разницей в несколько секунд повреждения получили Картаев и Чистов – оба отправились в подтрибунное помещение для обследования, и если Владислав на лед вернулся, то для Станислава этот поединок был завершен. Тем временем, их партнеры продолжали атаковать, на 12-й минуте мог забить Талбо, вырвавшийся на ворота от левого борта, отправлявший шайбу низом, но в том эпизоде здорово сыграл Пулен. Еще более эффектное спасение голкипер «Барыса» произвел во время следующей смены первого ярославского звена, когда Талбо делал передачу на центр зоны, Козун замыкал пас в касание броском в упор, но не переиграл Пулена. Впрочем, следующая «дуэль» Козуна и Пулена, случившаяся на 18-й минуте второго периода, когда Брэндон убежал от Савченко, закончилась победой форварда «Локомотива» - 15-й номер «железнодорожников» отправил снаряд под щитками вратаря «Барыса», 5:1.

Третий период начался с атак гостей, и Судницину пришлось потрудиться после бросков Семенова и особенно Тривино – последний перехватил шайбу, бросал, казалось, наверняка, но наш голкипер успел выбросить щиток и совершить спасение. Затем ярославцы на протяжение двух минут успешно отбивались в меньшинстве, потом сами получили пятое большинство за встречу, которое должен был реализовать Крованлл, однако после броска капитана «Локомотива» в касание на неудобной для голкипера высоте Пулен все равно нашел возможность выручить свою команду. В середине периода он не позволил оформить дубль Картаеву, который атаковал с той же позиции, что и в первом периоде, а вот на 14-й минуте он ничего не смог поделать с броском Козуна со средней дистанции – Брэндон стал автором хет-трика, 6:1!

Но и это было еще не все: за две с половиной минуты до сирены цели достиг бросок Андрея Локтионова с левого края, в том эпизоде Пулен допустил ошибку.

7:1 – «Локомотив» во второй раз в сезоне крупно обыграл «Барыс», попутно одержав самую крупную домашнюю победу за несколько лет.

Перед паузой в регулярном чемпионате «железнодорожники» сыграют еще два выездных матча.

«Локомотив» (Ярославль) – «Барыс» (Астана) – 7:1 (4:0, 1:1, 2:0)
4 декабря 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: П.Гебей, К.Оленин; Д.Захаров, В.Кеслер
Шайбы забросили: 1:0 – Козун – 11 (Талбо, Контиола, 05:44); 2:0 – Талбо – 11 (Коледов, Козун, 06:48, бол); 3:0 – Коледов – 2 (Ильенко, Картаев, 07:27); 4:0 – Картаев – 2 (Ильенко, Кадейкин, 10:52); 4:1 – Кучин - 3(Рымарев, 27:05); 5:1 – Козун -12 (37:10); 6:1 – Козун – 13 (Пашнин, Красковский, 53:57); 7:1 – Локтионов – 7 (Пашнин, 57:29)
Удаления: Баркер (Б, 02:23); Кучин (Б, 06:36); Савченко (Б, 16:06); Красковский (Л, 19:59); Пушкарев (Б, 23:11); Любушкин (Л, 44:58); Сен-Пьер (Б, 46:50); Худяков (Б, 55:24); Фатеев (Л, 58:44)
Штраф: 6-12;
Большинство: 1/6 – 0/3
Броски в створ: 41-20;
Вбрасывания: 28-29;
Силовые приемы: 7-19;
Блокированные броски: 13-12
Лучшие игроки матча: Брэндон Козун, Павел Коледов, Владислав Картаев (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Судницин; Кронвалл – Гавриков, Талбо – Контиола – Козун; Черепанов – Накладал, Апальков – Локтионов – Чистов; Любушкин – Коледов, Ильенко – Кадейкин – Картаев; Рафиков – Пашнин, Полунин – Красковский - Фатеев
«Барыс»: Карлссон (Пулен, 07:27-60:00); Семенов – Даллмэн, Бойд – Сен-Пьер – Боченски; Баркер – Савченко, Старченко – Кучин – Рымарев; Липин – Шалапов, Пушкарев – Тривино – Худяков; Трясунов, Гренц, Маркелов – Иванов - Бельгибаев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.