Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Торпедо - Локомотив. МХК Спартак - Локо. Тверичи - Локо-Юниор. 2/3 успеха

Добавлена: 26.12.2016 11:41
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В субботу, 24 декабря, свои матчи проводили три ярославские команды.

«Локомотив» во втором матче выездной серии в Нижнем Новгороде играл с «Торпедо».

В прошлый раз соперники встречались в сентябре в Ярославле, тогда играли два дня подряд, и в обеих встречах победа осталась за нижегородцами, подопечные Петериса Скудры набрали пять очков из шести возможных. Долгое время географические соседи были соседями и в турнирной таблице, однако за счет более стабильных результатов «автозаводцам» сначала удалось немного оторваться, а после предыдущего матча «железнодорожников» обогнали сразу два «динамовских» коллектива, так что теперь команды занимали третье и шестое места в Западной конференции, соответственно.

Если «Локомотив» уступил «Спартаку» в основное время, то «Торпедо» проиграло московскому «Динамо» с тем же счетом (1:2), но в овертайме. Изменений было значительно больше как раз у хозяев льда. Проскуряков сохранил позицию основного вратаря, но в обороне появились Баранцев и Лофквист, заменив Вишневского и Шуленина, Жарков был заявлен вместо Кицына, а Аляев – вместо Мозера. Таким образом, нижегородцы играли в четыре полные пятерки.

У «Локомотива» изменение было всего одно – Дениса Осипова заменил Рушан Рафиков, а вот перестановки были во всех звеньях. Так, вторую тройку составили Апальков, Красковский и Кадейкин, третью – Галимов, Картаев и Аверин, а в четвертом сочетании действовали Локтионов, Кадейкин и Ильенко. Ворота нашей команды с первых минут защищал Александр Судницин.

Дебют встречи для Александра и его партнеров получился очень неудачным: на отметке в 55 секунд, Эштон, оставшийся без опеки перед воротами, получил передачу от Грачева и вторым касанием отправил шайбу в сетку, 1:0. Хозяева льда еще активнее пошли в прессинг, так что ярославцам зачастую не удавалось просто выйти с шайбой из своей зоны. При этом, перехватов удалось избежать, а уже на четвертой минуте Макмиллан, перестаравшийся в борьбе у чужого лицевого борта, оставил свою команду в меньшинстве. Еще через 30 секунд не самое обязательное нарушение допустил Кулемин, так что наша команда получила перевес уже в двух игроков. Его удалось использовать уже через 18 секунд – Макс Талбо полностью закрыл обзор голкиперу, а Стаффан Кронвалл точным кистевым броском послал снаряд в ближний угол, 1:1. «Железнодорожники» продолжили действовать в большинстве, Кронвалл еще раз попробовал свои силы, уже щелчком с дальней дистанции, но теперь капитану не хватило точности. Еще до выхода пятого полевого игрока у «Торпедо» Аверин нарушил правила в чужой зоне, так что на седьмой минуте в большинстве оказались уже «автозаводцы». Во время своего отрезка в большинстве подопечные Петериса Скудры не создали никаких угроз воротам Судницина, затем же пошла плотная, вязкая, силовая борьба, из-за которой игрокам попросту не удавалось выбраться на чистый лед, чтобы нанести бросок или отдать обостряющую передачу на партнера. Лишь на 15-й минуте ярославцам удалось создать сразу два неплохих момента по ходу одной атаки: сначала Апалькова прорвался к воротам, но не смог нанести акцентированный бросок, а затем Мосалев с разворота направлял шайбу в верхний угол, но немного не попал в створ. В концовке периода уже хозяева льда получили полноценное двухминутное большинство, но смогли запомниться только броском Фролова в ближний угол – с ним сумел справиться Судницин.

В начале второго периода активного старта у «Торпедо» не получилось, а на второй минуте нижегородцы не успели вернуться назад, позволив Картаеву убежать к воротам, оказавшись против одного защитника, и Владислав точно бросил со средней дистанции, подарив «Локомотиву» лидерство в счете, 1:2. После этого у «автозаводцев» произошла замена вратаря, на последнем рубеже появился Бирюков, который впервые вступил в игру через несколько минут, когда ярославцы получили численное преимущество – впрочем, для вратаря не до конца получившийся бросок Талбо оказался просто разминочным. Отбившись в меньшинстве, игроки «Торпедо» постарались вновь организовать прессинг, в итоге создали подопечным Алексея Кудашова трудности с началом атаки, и все закончилось удалением Контиолы. По ходу этого большинства «Торпедо» стоило отметить самоотверженные действия Кадейкина, принявшего на себя щелчок Галузина и мужественно доигравшего смену, а также момент у Фролова, который не сумел замкнуть передачу партнера вдоль ворот. Сразу после появления пятого полевого игрока «железнодорожники» убежали в контратаку с численным перевесом, выпад со средней дистанции завершал Талбо, но немного не попал в створ. Острым получился и нижегородский ответ, представлявший собой выход «2 в 1», завершившийся броском Жердева, который попал в штангу. На 13-й минуте «Торпедо» осталось в меньшинстве после удаления Эштона, но этот штраф прошел для команды Петериса Скудры практически незаметно. «Ответный» отрезок в большинстве у хозяев тоже получился далеко не идеальным, Судницин лишь один раз серьезно вступил в игру после броска Галузина верхом, еще те две минуты запомнились небольшой стычкой с участием Баранцева и Любушкина. Череда удалений продолжилась уже на последней минуте второго периода, когда Грачев нарушил правила за 45 секунд до сирены. Первая пятерка «Локомотива» уверенно расположилась в чужой зоне, и за мгновения до сирены Стаффан Кронвалл, увидев открытого Талбо, перевел шайбу на пятачок, и Макс со второй попытки отправил снаряд за линию за секунду (!) до сирены – 1:3.

Ярославцы получили позитивный заряд, который удалось сохранить и на старте третьего периода, в самых первых сменах неплохие моменты были у Аверина, который из правого круга вбрасывания не попал в створ, и у Ильенко, вырвавшегося на ворота, но не переигравшего Бирюкова в ближнем бою. На четвертой минуте нашей команде все-таки пришлось сосредоточиться на обороне после удаления Козуна, и вновь необходимо было отметить самоотверженные действия полевых игроков, на этот раз, Любушкина, поймавшего шайбу на себя. Буквально в первой смене при игре в равных составах отличный момент себе создал Мосалев, перехвативший шайбу в чужой зоне, красиво обыгравший голкипера, но отправивший снаряд в перекладину. В дальнейшем ярославцы старались максимально дорожить шайбой, не совершать потерь, не давать сопернику атаковать сходу, что с успехом удавалось делать вплоть до последних минут. Тренерский штаб «Торпедо» решился на замену вратаря за две минуты до сирены, но ожидаемого эффекта не принес и этот ход по причине нарушения правил со стороны Семина.

3:1 – «Локомотив» впервые в сезоне обыграл «Торпедо», одержав очень важную для себя победу.

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)
24 декабря 2016 года. КРК «Нагорный», Нижний Новгород.
Судейская бригада: В.Балушка, А.Раводин; Е.Стрельцов, И.Сазонов
Шайбы забросили: 1:0 – Эштон – 12 (Грачев, 00:55); 1:1 – Кронвалл – 3 (Локтионов, Накладал, 04:40, бол); 1:2 – Картаев – 4 (22:00); 1:3 – Талбо – 13 (Кронвалл, 39:59, бол)
Удаления: Макмиллан (Т, 03:53); Кулемин (Т, 04:22); Аверин (Л, 06:05); Галимов (Л, 17:09); Воробьев (Т, 24:31); Контиола (Л, 29:15); Эштон (Т, 33:05); Галимов (Л, 35:37); Баранцев (Т, 35:52); Любушкин (Л, 35:52); Грачев (Т, 39:15); Козун (Л, 43:07, 2+10 мин); Семин (Т, 58:18); Кронвалл (Л, 59:29)
Штраф: 14-24;
Большинство: 0/6 – 2/6
Броски в створ: 22-22;
Вбрасывания: 33-27;
Силовые приемы: 16-7;
Блокированные броски: 10-8
Лучшие игроки матча: Стаффан Кронвалл, Владислав Картаев, Максим Талбо (все – «Локомотив»)
«Торпедо»: Проскуряков (Бирюков, 22:00-58:06, 58:18-59:29); Желдаков – Егоршев, Потапов – Галузин – Кулемин; Воробьев – Осипов, Фролов – Семин – Макмиллан; Баранцев – Лофквист, Норман – Грачев – Эштон; Аляев – Родионычев, Жердев – Рассказов – Жарков
«Локомотив»: Судницин; Кронвалл – Накладал, Козун – Контиола – Талбо; Гавриков – Любушкин, Апальков – Красковский – Мосалев; Рафиков – Пашнин, Галимов – Картаев – Аверин; Черепанов, Каюмов, Локтионов – Кадейкин - Ильенко

* * *

«Локо» тоже приехал в гости к команде, занимающей на Западе третье место. В домашних матчах с МХК «Спартак» ярославцы сумели набрать лишь два балла, сейчас турнирная ситуация обязывала подопечных Дмитрия Красоткина бороться за полноценные три очка в каждом матче.

Кстати, соперников в турнирной таблице разделяли всего 5 очков, но у «красно-белых» было сразу четыре игры в запасе. Свои предыдущие поединки команды провели по-разному: москвичи на своем льду дважды уступили «Алмазу», а «железнодорожники» одержали две выездные победы над «Русскими Витязями». И у «Спартака», и у «Локо» были определенные проблемы с составом, в первом случае вызванные болезнью нескольких игроков, во втором речь шла о травмах. По сравнению с повторной игрой против «витязей» у ярославцев произошло несколько изменений. Так, отсутствовали Роман Крикуненко и Игорь Бондырев, их в заявке заменили Данила Цыганов и Артем Кокшаров, ворота же защищал Илья Коновалов.

Как и несколькими днями раньше в Чехове, ярославцы начали встречу активно, сразу же постарались завладеть инициативой и начали оказывать давление на оборону соперника. Оборона дала первую слабину достаточно быстро – уже на третьей минуте Никита Жуков выиграл борьбу перед воротами после прострела Данилы Цыганова и отправил шайбу под перекладину, 0:1. Хозяева льда постарались сразу же организовать свой ответ, но пару раз сумели задержаться в зоне «Локо» лишь на считанные секунды. При этом, на шестой минуте разрыв в счете мог увеличиться: «железнодорожники» убежали вдвоем против одного соперника, выпад завершал Денисенко, которому не удалось переиграть Сковронского. Затем москвичи все-таки создали первый опасный момент, однако Лапшов, бросавший в дальний угол сразу после выигранного вбрасывания, оказался не точен. На 10-й минуте ярославцы получили первое в матче большинство, но за 120 секунд не смогли создать ни одного по-настоящему опасного момента. Отбившись в меньшинстве, уже «спартаковцы» перешли в атаку, и если бросок Розанова с левого края блокировали полевые игроки, то после броска Чибиряева и добивания Шалагина только реакция Коновалова спасла «железнодорожников» от неприятностей. Еще один момент у наших ворот возник на предпоследней минуте, когда оставшийся без опеки Розанов решил буквально завести шайбу в ворота, но вратарь «Локо» предвидел и этот маневр, в шпагате преградив путь снаряду.

В начале второго периода о преимущество ярославцев говорить уже не приходилось, шла равная игра, а уже на пятой минуте хозяева льда получили не просто большинство, но шанс сыграть впятером против троих. Впрочем, эту возможность москвичи не использовались, отметившись лишь броском Сходцева в щитки Коновалову, а уже после появления четвертого игрока едва не увенчалось успехом контратака, которую завершал Аноховский. По ходу следующих пяти минут казалось, что игра приобрела более спокойный характер, однако еще одно удачное действие вблизи чужих ворот – теперь со стороны связки Рыбаков – Коваленко – привело ко второй шайбе: Владислав выполнил прострел с неудобной руки, а Николай стал автором гола, 0:2. У «спартаковцев» не оставалось выбора, кроме как переходить к активным действиям в атаке, и в промежуток с 11-й по 15-ю минуту они сумели создать сразу два голевых момента: Пушкарев, Морозов и Леванов атаковали с близкого расстояния, когда им уже не успевали помешать защитники, и лишь надежная игра Коновалова выручала «Локо». А вот его визави Сковронский допустил грубую ошибку на выходе, позволившую Григорию Денисенко забросить третью шайбу за три минуты до окончания второго периода, 0:3.

Так получилось, что Денисенко оказался едва ли не главным действующим лицом третьего периода, но уже с не с самой лучшей стороны: нарушив правила на экваторе игрового отрезка, он оставил партнеров в меньшинстве на пять минут. К счастью, «железнодорожники» успешно отбились и на этот раз, за всю двацадтиминутку не дав сопернику создать ни одного по-настоящему опасного момента.

3:0 – «Локо» одержал победу над МХК «Спартак». Этот успех стал третьим подряд для команды Дмитрия Красоткина.

МХК «Спартак» (Москва) – «Локо» (Ярославль) – 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)
24 декабря 2016 года. ЛД «Сокольники», Москва.
Судейская бригада: Д.Милованов, А.Томилов; А.Черенков, В.Шалимов
Шайбы забросили: 0:1 – Жуков (Цыганов, Слепец, 02:53); 0:2 – Коваленко (Рыбаков, 29:56); 0:3 – Денисенко (36:49)
Удаления: Платонов (С, 09:13); Афанасьев (Л, 23:17); Калинин (Л, 24:00); Волков (С, 42:30); Денисенко (Л, 49:36, 5+20 мин); Прохоров (Л, 51:09); Лапшов (С, 51:09); Слепец (Л, 56:52)
Штраф: 6-33;
Большинство: 0/3 – 0/2
Броски в створ: 21-14;
Вбрасывания: 22-21
Лучшие игроки матча: Илья Коновалов, Марк Павликов, Платон Прохоров (все – «Локо»)
МХК «Спартак»: Сковронский; Сходцев – Морозов, Леванов – Первов – Розанов; Тришин – Платонов, Лапшов – Цыплаков – Пушкарев; Ряховский – Орлов, Чибиряев – Кузьменко – Шалагин; Волков – Звягнцев, Авксентьев – Клепко - Круженков
«Локо»: Коновалов; Павликов – Афанасьев, Кудрявцев - Беляев – Фатеев; Прохоров – Гловацкий, Рыбаков - Аноховский – Коваленко; Моисеев – Калинин, Денисенко - Морозов – Зенчиков; Ковалев, Кокшаров, Жуков - Цыганов – Слепец

* * *

Одновременно с «Локо» свой выездной матч начинал «Локо-Юниор».

Команда Игоря Мелякова играла с «Тверичами». Учитывая турнирное положение соперников, а также результаты предыдущих очных встреч, фаворитам должны были считаться ярославцы, но стоило обратить внимание на несколько моментов. Во-первых, это пауза, возникшая в играх «Локо-Юниора» из-за переноса игр – предыдущий поединок «железнодорожники» проводили более 20 дней назад. Во-вторых, во время паузы команда практически не тренировалась в полном составе из-за занятости игроков в играх за школьные команды и за «Локо». 12 полевых игроков и оба голкипера в заявке нашей «молодежки» на отчетный поединок продолжают играть за школу, так что встречи с «Тверичами», в составе которых достаточно много опытных по меркам НМХЛ игроков, должны были стать для яросавцев настоящей проверкой.

Началось все неплохо: в первой половине стартового игрового отрезка игроки «Локо-Юниора» действовали неплохо, а на 11-й минуте усилиями Евгения Казакевича открыли счет, 0:1. Правда, еще до окончания первого периода игроки тверской команды не только сравняли счет, но и вышли вперед после голов Арсеньева и Егорова, 2:1. Вторая дцадатиминутка тоже началась для яросавцев крайне неудачно – с шайбы Савельева уже на 13-й секунде. Спустя шесть минут 78-й номер «Тверичей» оформил дубль, а счет стал 4:1. Владислава Окоряка на последнем рубеже заменил Даниил Исаев, и через полторы минуты после этого Евгений Казакевича ответил своим дублем, сделав счет 4:2. Правда, Савельев решил продолжить заочный спор, и на 10-й минуте второго периода забил свой третий гол, 5:2. На предпоследней минуте второго периода «железнодорожники» снова сократили разрыв до двух шайб, но развить успех в третьем периоде не получилось, несмотря на два шанса в большинстве. За последние семь минут команды обменялись шайбами – на гол Егорова ответил Данил Гизатуллин.

4:6 – «Локо-Юниор» уступил «Тверичам».

«Тверичи» (Тверь) – «Локо-Юниор» - 6:4 (2:1, 3:2, 1:1)
24 декабря 2016 года. ДС «Юбилейный», Тверь.
Судейская бригада: А.Шигалев; Р.Славиковский, Я.Чернышов
Шайбы забросили: 0:1 – Казакевич (Стальнов, Червоненко, 10:43); 1:1 – Арсеньев (Афанасьев, 15:57); 2:1 – Егоров (Демидов, Савельев, 18:03); 3:1 – Савельев (Егоров, 20:13); 4:1 – Савельев (Демидов, 26:12); 4:2 – Казакевич (28:53); 5:2 – Савельев (Егоров, 29:10); 5:3 – Лисин (Якимчук, 38:22); 6:3 – Егоров (Соколов, 53:10); 6:4 – Гизатуллин (Сергеев, 59:53)

Удаления: Баринов (ЛЮ, 13:50); Хромов (Т, 22:08); Сосунов (ЛЮ, 33:22); Клесс (Т, 34:50); Клесс (Т, 40:00); Мисюль (ЛЮ, 47:11); Демидов (Т, 47:11); Червоненко (ЛЮ, 47:35); Жбанов (Т, 50:07)
Штраф: 10-8;
Большинство: 0/3 – 0/4
Броски в створ: 27-21; Вбрасывания: 34-29
Лучшие игроки матча: Роман Савельев, Григорий Егоров (оба – «Тверичи»), Евгений Казакевич («Локо-Юниор»)
«Тверичи»: Наумов (Толченов, 38:22-60:00); Волков – Клесс, Егоров – Савельев – Демидов; Лязин – Жбанов, И.Кожухов – Ю.Кожухов - Соколов; Копосов – Беляев, Арсеньев – Хромов – Афанасьев; Таратонькин, Собянин – Романов – Каравашкин
«Локо-Юниор»: Окоряк (Исаев, 26:12-60:00); Лукичев – Синицын, Казакевич – Стальнов – Червоненко; Малышев – Штайгер, Гизатуллин – Шумилов – Пустозеров; Яковенко – Сосунов, Баринов – Дробин – Дяденькин; Гайдуков – Мисюль, Лисин – Якимчук - Сергеев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.