Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Динамо Мс - Локомотив. Неудача в день "Д"

Добавлена: 16.12.2016 09:14
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Хоккейный праздник, которого могло бы и не быть. Такой заголовок вполне подходит к отчетному матчу. Если вы помните, то изначальной версией календаря заключительный, уже четвертый в этой «регулярке», очный матч между «Локомотивом» и столичным «Динамо» должен был пройти в Ярославле 6-го числа. Однако, в силу занятости ВТБ-Ледового Дворца, который ныне принимает домашние матчи не только «бело-голубых», но ещё и «Спартака», решено было провести рокировку. В конечном счёте на берегах Волги команды сыграли 17-го ноября, и победил «Локомотив» (2:0), а столичный матч передвинули на вторую субботу декабря,и так уж получилось, что именно в эти дни наш хоккей решил активно отпраздновать 70-летие первого национального чемпионата.

В числе первых шести участников того турнира, зимой 1946-го, оказалось и московское «Динамо». Более того, именно этот клуб стал первым чемпионом СССР, а потому руководство «динамовского» клуба решило совместить полезное с приятным и объявило 10 декабря днём «Динамо», что создавало дополнительную интригу перед отчетной игрой. Да и в целом атмосферу перед поединком КХЛ можно было назвать очень праздничной. С самого утра на открытом катке, возведенном перед ВТБ-Ледовым дворцом, ветераны отечественного хоккея продолжали свои сражения за «Кубок Легенд». Так что болельщики, которые заблаговременно приехали к стадиону, чтобы посмотреть на звёзд настоящего, могли воочию увидеть своих кумиров прошлых лет из «Динамо» и «Спартака», ЦСКА и «Крыльев Советов». К слову, было на кого тут обратить внимание и ярославским поклонникам хоккея. Лидер «Локомотива» начала XXI века Андрей Коваленко в этом турнире защищал цвета ЦСКА, и незадолго до приезда на арену нынешних «железнодорожников» эффектно реализовал буллит в ворота «Крылышек», чем вселил немалую долю ностальгии в души присутствовавших здесь ярославских болельщиков.

Кстати, сегодняшний наставник нашей команды Алексей Кудашов также вполне мог сыграть на Кубке Легенд, так как практически вся его игроцкая молодость прошла под знаменем «Крыльев Советов», но, естественно, в этот субботний день все мысли Алексея Николаевича были заняты другими чаяниями. Можно даже предположить, что тренерский штаб «железнодорожников», будь на то такая возможность, снова не отказался бы от гостевого матча с «Динамо». Уж больно серьезными выглядят сейчас проблемы ярославцев с составом. О серьезной травме Егора Коршкова всем хорошо известно, продолжает восстановление Эмиль Галимов, в последнем домашнем поединке против «Барыса» повреждение получил Станислав Чистов – оба они даже не поехали с командой на выезд по маршруту Череповец – Москва. А тут ещё подошел срок отъезда в молодёжную сборную Александра Полунина. Так что, в силу обстоятельств, в заявку на игру против «Динамо» тренеры должны были включать Павла Кудрявцева, отозванного из «Локо». Для форварда этот матч стал первым в КХЛ, а сам он стал 4-м игроком 1997-го года рождения, который сыграл за нашу команду в текущем чемпионате. Во всем остальном сочетания «Локомотива» оказались теми же, что и два дня назад в поединке против «Северстали».

Впрочем, сетовать на трудности могли и в соседнем лагере. У «Динамо» также есть травмированный молодой лидер – это защитник Миронов. Да и вообще в заявке хозяев обнаружилось только три пары оборонцев и тринадцать нападающих. Плюс к этому команда Сергея Орешкина перед встречей с ярославцами путешествовала в Санкт-Петербург, где провела изматывающий матч с овертаймом и буллитами против лидера СКА и досадно уступила 1:2. Да и не надо напоминать, что порой обязательство «выиграть в праздник» наоборот закрепощает команду, чем лишает её положительного спортивного результата. Одним словом, оба тренера перед стартовым вбрасыванием боролись каждый со своими «демонами». Однако, едва начался хоккей, как всё второстепенное осталось за бортиком, а на льду закипели страсти. Спустя полторы минуты после стартового вбрасывания отличный момент открыть счет перед чужими воротами упустил Картаев, а в ответной атаке у владений Мурыгина «пошумел» Кокарев. Чуть острее и напористее в первых сменах были подопечные Кудашова, которые смогли на 2-3 отрезка перевести игру к воротам «Динамо», а хозяева ограничивались только пробросами, и только к 5-й минуте игра выровнялась, а далее последовало первое удаление…а вернее сразу три – Апальков провинился в средней зоне,а Любушкин и Галимов повздорили на отложенном штрафе в зоне «Локомотива». Практически весь отрезок хозяева провели в атаке, но опасным был, пожалуй, только бросок Вишневского от синей линии. Большинство уже закончилось, а атаки москвичей становились все опаснее. И вот уже Рыбаков не смог с чистого льда переиграть Мурыгина. Можно было смело сказать, что всего одно удаление изменило ход игры, и нашим парням потребовалось достаточно много времени, чтобы вновь прийти в себя. За пять минут до первой сирены здорово атаковала тройка Локтионова, когда отличиться могли и Апальков, и Аверин, а чуть позже Ильенко «бобровским» приёмом едва не открыл счёт. Но концовку периода «железнодорожникам» вновь смазало удаление. На сей раз Черепанов неаккуратно сыграл высокоподнятой клюшкой. И вновь все две минуты шайба продержалась в зоне нашей команды, но стоит отметить самоотверженность ярославцев – Пашнин, Кронвалл и Картаев неоднократно принимали шайбу на себя, что, во многом и помогло сохранить нули на табло по итогам 20 минут игры.

По сравнению с первым визитом на этот лёд в сентябре «Локомотив» более успешно провел первый период, ну а что тогда было во втором, думается, никому напоминать не надо. «Железнодорожники» трижды огорчали «динамовскую» оборону. Естественно, что такой же результативности поклонникам волжской команды хотелось и на сей раз. И начали ярославцы за здравие – с первого в матче большинства, которое, впрочем, улетучилось через 55 секунд после неаккуратной игры в средней зоне. Игра в неполных и неравных составах не остудила пыл гостей. Как только «Локомотив» вновь оказался впятером Накладал гениальным пасом через половину площадки вывел на рандеву с Ерёменко одного из самых активных в этом матче Владислава Картаева, и тот неотразимо бросил в угол. Сергей Орешкин потребовал видеопросмотр, заподозрив положение «вне игры» у автора гола в момент приёма шайбы, но всё было чисто – 0:1! Ещё атаку спустя мог забивать с чистого льда Апальков, но низом послал шайбу рядом со штангой, а не в створ. За активностью ярославцев незаметно миновала середина периода, а еще через минуту гости подкараулили очередную позиционную ошибку обороны «Динамо»: Красковский бросил мощно верхом в ближний угол, Ерёменко с этой попыткой справился, но против добивания от Талбо был уже бессилен – 0:2. Параллели с осенним матчем стали напрашиваться сами собой, но развиться им не дал Максим Карпов, который удачно подставил клюшку под наброс Фёдорова за пять минут до перерыва. Среагировать Мурыгин просто не успел. Тут же «Динамо» воспряло духом и на несколько минут заставило ярославцев думать только об обороне. И опять-таки волна активности москвичей сходила на нет, когда парни в бело-красной форме чуть помогли своим соперникам, оказавшись в чужой зоне вшестером – ещё одно удаление. Оно грозило стать рваным, но за 18 секунд до сирены Никулин нашел свободную позицию на пятаке, вовремя получил пас из-за ворот и неотразимо бросил в дальний угол – 2:2.

При таком развитии событий третий период можно было назвать периодом под знаком вопроса. С одной стороны «Локомотив» поверил, что может забивать, а с другой москвичи отыгрались с очень некомфортного счёта и, наверняка, горели развить свой успех последних минут прямо на старте отрезка. Так чья же возьмёт? Начали вроде бы осторожно, но на исходе первой минуты у «Динамо» случилось удаление. «Вот он шанс вернуть преимущество», - подумалось в ярославском фан-секторе, но иное мнение на этот счёт имели хозяева. Под занавес меньшинства «динамовцы» организовали контратаку, и Рыбаков неотразимо бросил с центра зоны под перекладину. Интересно, что этот форвард ровно половину своих шайб в этом сезоне отправил за спину Мурыгину.

В сложившейся ситуации «Локомотиву» ничего не оставалось делать, как активизироваться и рисковать. Наша команда пошла ва-банк, желая показать в заключительном периоде перед паузой в чемпионате всё на что она способна. Заставили вновь сфолить москвичей, да причём дважды подряд. 105 секунд игры в формате «5-на-3». Попали в штангу, атаковали много, но всё безрезультатно. Расплескали эмоции, не собрались в коммерческой паузе, а «Динамо» словно только этого и ждало. Теперь уже ошибка защитников «Локомотива» с выходом из своей зоны, и форварды москвичей разыгрывают молниеносную комбинацию с подставлением клюшки от Кокарева. Очевидно, что после этого ситуация для гостей стала критической. Тренеры «Локомотива» перешли на игру в три звена, стараясь увеличить темп, но параллельно возросло и количество ошибок, свободных зон в обороне. И одной из этих дыр вновь воспользовалось третье звено «Динамо». После выхода 2-в-1 автором пятой шайбы стал Артём Подшендялов. И всё-таки было бы несправедливо, если бы по такой игре «Локомотив» остался без гола престижа, а сам матч без интригующей концовки. За три минуты до сирены шанс «Локомотиву» своим удалением подарил опытный Илья Никулин, а вот другой опытный защитник Якуб Накладал во второй волне позиционной атаки вовремя оказался на пятаке и добиванием записал на свой счёт первую шайбу за ярославскую команду. Почти за две минуты до сирены Алексей Кудашов заменил вратаря шестым полевым игроком, а его подопечные постарались устроить штурм в чужой зоне. Не вышло. Более того, нарушает правила Козун и хозяева успевают оформить шестую шайбу в ворота Мурыгина.

6:3 и в споре двух конкурентов за четвертое место на Западе побеждает «Динамо», которое на декабрьский перерыв уходит с отставанием всего в одно очко от «Локомотива».

«Динамо» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 6:3 (0:0; 2:2; 4:1)
10 декабря 2016 года, Москва, ВТБ-Ледовый Дворец, 9693 зрителя
Судейская бригада: Михаил Бутурлин-мл., Максим Сидоренко; Дмитрий Голяк, Иван Дедюля
Шайбы забросили: 0:1 – Картаев – 3 (Накладал,Черепанов, 24:49); 0:2 – Талбо – 12 (Красковский, Рафиков, 31:00); 1:2 – Карпов – 7 (Терещенко, Фёдоров, 34:47); 2:2 – Никулин – 3 (Цветков, Фёдоров,39:42, бол); 3:2 – Рыбаков – 4 (Кокарев, 42:13, мен); 4:2 – Кокарев – 2 (Горовиков, Подшендялов, 47:07); 5:2 – Подшендялов – 5 (Кокарев, 52:18); 5:3 – Накладал – 1 (Локтионов, Апальков, 57:46, бол); 6:3 – Цветков – 6 (Никулин, Фёдоров, 59:58, бол)
Удаления: Апальков (Л, 06:17), Любушкин (Л, 06:17), Брюквин (ДМск, 06:17), Черепанов (Л, 16:59), Никулин (ДМск, 21:10), Контиола (Л, 22:05), «Локомотив» (командный штраф, 39:01), Галимов (ДМск, 40:52), Карпов (ДМск, 44:27), Рылов (ДМск, 44:42), Никулин (ДМск, 56:58), Козун (Л, 59:36)Штраф: 12 – 12;
Большинство: 2/5 – 1/5;
Броски по воротам: 33 (12+13+8) – 42 (12+15+15);
Вбрасывания: 27 – 30;
Силовые приемы: 18 – 24;
Блокированные броски: 24 – 19
Лучшие игроки матча: Артём Фёдоров Денис Кокарев, Артём Подшендялов (все - «Динамо»)
«Динамо»: Ерёменко; Робинсон – Вишневский, Галимов – Цветков – Фёдоров; Никулин – Маклюков, Карпов – Терещенко – Брюквин; Рылов – Соловьёв, Кокарев – Горовиков – Подшендялов; Кокуёв – Рыбаков – Сопин, Игумнов.
«Локомотив»: Мурыгин (00:00 – 58:16; 59:36 – 60:00); Кронвалл – Гавриков, Талбо – Контиола – Козун; Черепанов – Накладал, Аверин – Локтионов – Апальков; Пашнин – Рафиков, Ильенко – Кадейкин – Картаев; Коледов – Любушкин; Кудрявцев – Красковский – Фатеев.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.