Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Автомобилист. Продолжение результативной традиции

Добавлена: 05.12.2016 13:52
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Одной из главных интриг встречи был вопрос, продолжится ли серия результативных очных матчах – за две предыдущие встречи ярославцы и екатеринбуржцы общими усилиями забросили 20 (!) шайб, в обоих случаях победа с разницей в три шайбы оставалась за «железнодорожниками». Правда, в тех матчах «Автомобилистом» руководил Андрей Разин, сейчас же главным тренером уральской команды является Владимир Крикунов, одним из принципов которого является надежная игра в обороне. В последнее время игрокам «Автомобилиста» удалось немного улучшить турнирное положение, из пяти предыдущих встреч уральцы не набрали очки лишь в одном – прошлом матче против «Витязя». По сравнению с тем поединком у екатеринбуржцев произошло множество изменений во всех линиях, отсутствовали, например, Коукал, Симаков, Моня и Щитов, а появились Романов, Мингалеев, Журавлев, Митякин. Ворота «Автомобилиста» защищал Устинский, а не Сохатский, как в прошлом матче.

Ярославцы в своей предыдущей встрече одержали минимальную победу (1:0) над «Югрой», этот успех стал для нашей команды вторым подряд, также на родном льду подопечные Алексея Кудашова не пропускали на протяжении двух игр. Тем не менее, без изменений у «Локомотива» не обошлось: вакансию в паре с Никитой Черепановым заполнил новичок команды Якуб Накладал, а Дениса Мосалева во втором звене заменил Станислав Чистов.

Встреча началась с атак уральцев, на второй минуте их капитан Михнов выкатился на пятачок, отправлял шайбу на дальнюю штангу и, на счастье ярославцев, никого из игроков в белой форме там не оказалось. Далее последовало удаление Рафикова, но екатеринбуржцы за время численного преимущество ни разу не потревожили Мурыгина. Отбившись в меньшинстве, подопечные Алексея Кудашова постарались перейти в атаку, но запомнились лишь не самым сложным для Устинского броском Пашнина, а на шестой минуте хозяева льда во второй раз остались в меньшинстве после удаления Апалькова. И команда Владимира Крикунова со второй попытки реализовала большинство: после плотного броска Василевского Мурыгин отбил шайбу на чистый лед, где оказался только Торченюк, без проблем переправивший снаряд в сетку, 0:1.

Следующие атаки «железнодорожников» были уже более нацеленными, и если у Чистова, выбиравшегося на ворота, бросок не получился, то затяжная атака четвертого звена принесла свои плоды на девятой минуте: Егор Коршков выбрасывал шайбу на пятачок, случился рикошет от ноги Василевского, поставивший Устинского в тупик, 1:1.

На 11-й минуте ярославцы впервые оказались в большинстве, игроки первой пятерки провели в чужой зоне почти полторы минуты, но угрозу за это время представлял лишь бросок Талбо – Макс не попал в дальний угол. Далее же случился очень неприятный эпизод: после столкновения с Мегалинским на входе в чужую зону Егор Коршков неудачно приземлился на лед, получив серьезную травму – перелом ноги, естественно, не смог продолжить встречу и был доставлен в больницу для дальнейшего обследования. В звене с Красковским и Полуниным стал выходить Козун, и уже во время первой смены в таком сочетании Брэндон бросал из хорошей позиции, однако Устинского не переиграл. Следующие несколько минут прошли в игре на встречных курсах, воротам «Автомобилиста» угрожали Картаев и Талбо, однако голкипер уральцев в обоих случаях видел момент броска и без труда вступил в игру. В концовке стартового игрового отрезка «железнодорожники» получили второй шанс в большинстве, но теперь за все время не сумели нанести ни одного броска в створ. Тем не менее, период хозяева льда завершали в атаке, и уже на последних секундах нападающие имели возможность сыграть на добивании после броска Гаврикова, но немного не успели к месту событий.

Второй период начался для «Локомотива» с холодного душа: через 72 секунды после стартового вбрасывания оставшийся без опеки Торченюк оформил дубль броском в касание после своевременной передачи Алексеева от лицевого борта, 1:2. Впрочем, через считанные секунды равенство мог восстановить Козун, добивавший снаряд после броска Красковского, но в ситуации, когда перед 15-м номером ярославцев был пустой створ, он послал снаряд рядом со штангой. К счастью, эта неудача стала локальной всего через пару десятков секунд, когда Картаев щелчком в касание с левого края забил свой первый гол в сезоне, 2:2.

В эпизоде с голом также стоит отметить Артема Ильенко, закрывшего обзор Устинскому, и Никиту Черепанова, выполнившего своевременную передачу. К богатому на события дебюту второго периода добавилось еще и удаление Любушкина, теперь гости потревожили Мурыгина несколькими бросками, а самый опасный из них – щелчок Чайковски – оказался неточным. В целом, далее более остро соперники атаковали в равных составах: Чистов в атаке сходу послал шайбу над перекладиной, а после подставления Гареева снаряд прошел рядом со штангой. На девятой минуте Чайковски отметился первым в своей КХЛовской карьере удалением, а Накладал был близок к первому голу за «Локомотив» - его броску немного не хватило точности. Еще ближе к успеху был Контиола, чуть позже добивавший снаряд в ближний верхний угол, и уже Устинский выручил партнеров. Ярославцы продолжили атаковать и на волне численного преимущества, но столь же опасных моментов создано не было, при этом, было заработано еще одно большинство, и свой момент упустил Локтионов, немного промедливший с броском после перевода Чистова. Второй период хозяева льда тоже завершили в атаке, но выйти вперед перед заключительной двадцатиминуткой вперед не удалось.

И третий период, в отличие от двух предыдущих, подопечные Алексея Кудашова начали с давления на оборону соперника, и уже на второй минуте затяжная атака принесла успех: Андрей Локтионов выбросил шайбу на пятачок от лицевого борта, а оставшийся без опеки Станислав Чистов переправил снаряд в сетку, 3:2.

Впервые за вечер оказавшись в положении отыгрывающихся, гости нашли силы перейти в атаку, заработали удаление, непосредственно в большинстве не забили, но продолжили давление, и на 9-й минуте ошибку в передаче допустил Мурыгин, чем воспользовался Алексеев, совершивший перехват и сделавший голевую передачу на Мингалеева, для которого этот гол стал первым в КХЛ, 3:3. Игра стала еще более нервной, на экваторе третьего периода ярославцы остались в меньшинстве после удаления Картаева, Мурыгин справился с щелчками Чайковски и Кивисте, а далее выручил партнеров после броска Михнова с близкого расстояния. По ходу последней пятиминутки «железнодорожники» перехватили инициативу, и после нескольких неудачных «заходов на цель» Андрею Локтионову удался точный щелчок с дальней дистанции – Устинский не смог справиться с броском, в том числе, из-за помехи со стороны Макса Талбо, 4:3.

До сирены оставалось ровно две минуты, гости организовали финальный штурм и вполне могли сравнять счет – Мурыгин совершил ключевое спасение матча после броска Гареева. Окончательный счет был установлен за 22 секунды до сирены, когда Петри Контиола отправил шайбу в пустые ворота.

5:3 – «Локомотив» в результативном матче обыграл «Автомобилист».

«Локомотив» (Ярославль) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 5:3 (1:1, 1:1, 3:1)
2 декабря 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: П.Комаров, М.Фране; А.Михель, Е.Стрельцов
Шайбы забросили: 0:1 – Торченюк - 8 (Михнов, Василевский, 06:04); 1:1 – Коршков – 6 (Пашнин, Рафиков, 08:48); 1:2 – Торченюк (Алексеев, Мингалеев, 21:12); 2:2 – Картаев – 1 (Черепанов, Кадейкин, 22:26); 3:2 – Чистов – 6 (Локтионов, 41:25); 3:3 – Мингалеев – 1 (Алексеев, 48:10); 4:3 – Локтионов – 6 (Козун, Талбо, 58:01); 5:3 – Контиола – 12 (Талбо, Черепанов, 59:38)
Удаления: Рафиков (Л, 02:12); Апальков (Л, 05:26); Торченюк (А, 10:39); Василевский (А, 15:07); Любушкин (Л, 23:31); Чайковски (А, 28:14); Васильев (А, 35:23); Коледов (Л, 44:19); Картаев (Л, 49:59)
Штраф: 10-8;
Большинство: 0/4 – 1/5
Броски в створ: 35-24;
Вбрасывания: 30-22;
Силовые приемы: 10-10;
Блокированные броски: 13-14
Лучшие игроки матча: Андрей Локтионов («Локомотив»), Александр Торченюк («Автомобилист»), Никита Черепанов («Локомотив»)
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалл – Гавриков, Козун – Контиола –Талбо; Коледов – Любушкин, Апальков – Локтионов – Чистов; Накладал – Черепанов, Картаев – Кадейкин – Ильенко; Рафиков – Пашнин, Полунин – Красковский – Коршков
«Автомобилист»: Устинский(00:00-59:23, 59:38-60:00); Кивисте – Чайковски, Бухтеле – Губин – Тичар; Василевский – Мегалинский, Гареев – Торченюк – Михнов; Турбин – Тимашов, Алексеев – Романов – Мингалеев; Журавлев – Васильев, Ивашов – Волков – Митякин

* * *

После окончания встречи главные тренеры команд поделились мнением об игре и ответили на вопросы журналистов.

Владимир Крикунов, главный тренер ХК «Автомобилист»:
- Мы старались, хотели набрать какие-нибудь очки. В целом, держались, но за две минуты до конца пропустили гол. Причем этого игрока, который должен отвечать за автора шайбы, буквально в предыдущей смене предупредили – был точно такой же момент, и он опять «проспал». К сожалению, без ошибок хоккея не бывает. После пропущенного гола очень мало времени оставалось, чтобы отыграться.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:
- Как сказал Владимир Васильевич, без ошибок не бывает – здесь я полностью согласен. Наши пропущенные голы стали результатом ошибок. Знали, что команды Владимира Васильевича всегда хорошо готовы физически, играют активно, быстро, и «Автомобилист» в очередной раз подтвердил это. Хорошо, что дотерпели и в конце забили нужный гол именно так, как просили ребят: бросили, закрывали вратаря, катили на добивание.

Вопросы

Владимиру Крикунову

- После матча с «Витязем» у вас произошло множество изменений в составе. Насколько частой такая ротация для вашей команды является и насколько помогает?

- Сегодня звено, которое вышло, звено Романова в большинстве действовало лучше всех, играло неплохо. Изменения нужны, поскольку играем через день, послезавтра у нас с «Динамо» будет шестая игра подряд, это перебор уже по всем показателям. Мы еще держимся, в пятой игре боролись до конца, чуть-чуть не хватило. Нужно постоянно менять звенья, давать отдыхать игрокам.

- Что скажете по Вашему новичку Михалу Чайковски?

- Сложно что-то сказать, он вчера только прилетел. Будем смотреть.

- Сейчас у вашей команды шесть легионеров. Будете чередовать игроков?

- Нет, мы не можем чередовать. У Андерсена тяжелая травма, выбили палец из сустава, сам сустав раздробили, так что, скорее всего, он выбыл до конца сезона.

Алексею Кудашову

- Что с Коршковым и Авериным?

- У Аверина травма, которая не позволяет ему тормозить. Надеемся, что в ближайшее время он выйдет. Он катается, но есть проблемы с движением. Коршков сломал ногу, выбыл надолго. Будем вызывать ребят. Фатеев приедет, ребята из Рязани получат шанс. Но так получается, что шанс сыграть будет, но скоро им тоже уезжать в молодежную сборную.

- Алексей Мурыгин играет семь матчей подряд. Будете ли задействовать Судницина в ближайшее время?

- Будем задействовать.

- Как оцените первый матч Накладала?

- Мы знаем его сильные и слабые стороны. Сегодня умышленно играли в четыре пары, все знали об этом, знали, что он получит немного времени. Якуб давно не играл, все для него новое, ему нужно время, чтобы набрать форму. Да, возможно, сейчас есть легкость, но когда пойдут матчи через день, естественно, будет тяжело, поэтому будем дозировать нагрузку.

- Накладал играл и в большинстве, уже вписался в схемы?

- У игрока хороший бросок – как его не выпускать на большинство? Во втором периоде несколько раз хорошо бросил. Наверное, это лучший вариант – когда есть возможность почувствовать игру, в том числе, через большинство, потому что меньше риск пропустить, не надо обороняться.

- Про возвращение Маслова можете прокомментировать информацию?

- Кирилл Маслов продолжает восстановление после травмы, после операции. У него рецидив травмы, поэтому в ближайшее время на него не можем рассчитывать.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.