Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - Автомобилист. Забросит ли «Локомотив» больше двух шайб?

Добавлена: 02.12.2016 11:18
Источник: КХЛ, "AllHockey.Ru", "Чемпионат.com"

В последних семи матчах железнодорожники пять раз поражали ворота единожды, а московскому «Динамо» и «Салавату Юлаеву» забросили по две шайбы.

Позавчера победу команде из Ярославля принес точный бросок Петри Контиолы, разменявшего десяток голов. Алексей Мурыгин сыграл пятый матч на «ноль».

«Автомобилист» после двух домашних побед уступил в Подольске 2:3. Вторую встречу подряд пропустил обладатель Кубка Карьяла Анатолий Голышев. В списке травмированных его фамилия не значится, там лишь защитник Никлас Андерсен.

Форвард Николай Тимашов поразил ворота после 9-матчевого молчания.

Две последних встречи соперников прошли под градом заброшенных шайб. 18 октября в Екатеринбурге победили гости 6:3, а 19 ноября в Ярославле – хозяева 7:4. Сегодня обилия голов ждать вряд ли стоит, ведь «Автомобилист» под руководством нового главного тренера Владимира Крикунова действует от обороны.

* * *

Для "Автомобилиста" любой матч - тестовый. Команда пока перестраивается при новой тренерской метле. А метет она хорошо и результативно. После плохого начала уральцы начали стабильно и "серийно" побеждать. Шесть матчей подряд набирались очки, а полновесное поражение в последнем матче с "Витязем" уже кажется сюрпризом. В любом случае - вот она, "восьмерка" и "пограничность"! К тоже же Крикунов слывет "почетным отшкуривателем", что в бытность "нефтехимическим" главкомом, что позже. Именно он, благодаря мотиваторскому таланту и нехитрой тактике, прервал победную серию СКА, не дал ей оказаться рекордной для КХЛ.

Словом - берегись, "Локомотив"! Гранд и потенциально третья команда "Запада" довольно уверенно чувствует себя на дистанции. "Непонятки" случаются, и нередко. Однако после трех поражений кряду при трех забитых голах сейчас "паровозы" выиграли два матча подряд, пусть и скромно по счету, но они полны решимости продлить победную серию. Наверняка Кудашов расскажет о недавнем подвиге противника в Питере. Недонастроя быть не должно.

На кого/что смотрим:
1. На игру "Локомотива" в атаке. В последнее время (и недавняя "черная полоса" ярчайшее тому подтверждение) голы даются с трудом и скрипом.
2. Сумеют ли "автолюбители", как в игре со СКА, быть жесткими, простыми и терпеливыми?
3. Преподнесет ли опытный Крикунов тактические сюрпризы Кудашову?

Прогноз AllHockey.Ru: "Автомобилист" исхитрится, извернется и "перекапканит" соперника. Два очка команда Крикунова завоюет.

* * *

Ярославцы преодолели небольшой спад, который у них был на прошлой неделе, и одержали две победы подряд — над «Салаватом» и «Югрой». А недавно они подписали 28-летнего защитника «Каролины Харрикейнз» и сборной Чехии Якуба Накладала. У «Автомобилиста» же не всё так успешно. Последний матч они проиграли «Витязю» со счётом 2:3, притом все три шайбы были пропущены в меньшинстве.

Есть о чём задуматься Владимиру Крикунову и его штабу.

Наш прогноз: «Локомотив» выиграет с разницей в одну-две шайбы.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.