Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо-Юниор - Россошь. Обмен победами

Добавлена: 30.11.2016 11:54
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В понедельник, 28 ноября, «Локо-Юниор» на своем льду принимал «Россошь».

Этим матчем для команды Игоря Мелякова начиналась вторая половина регулярного чемпионата. Выездные матчи против соперника из Воронежской области ярославцы играли совсем недавно и сумели одержать две победы в основное время (4:2, 3:2). Конечно, «Россошь» приехала в наш город с намерением взять реванш, к этому их обязывало и турнирное поражение – финалисты прошлого сезона сейчас ведут борьбу за попадание в плей-офф.

К гостям перед нынешней выездной серией присоединились несколько игроков из команды ВХЛ, за «Локо-Юниор» были заявлены 11 хоккеистов, в выходные игравшие за «Локо» в Чемпионате МХЛ. Так, например, ворота защищал Илья Коновалов, в центре первого звена действовал Донат Стальнов, вторую и третью тройку составили сыгранные сочетания Зенчиков-Морозов-Денисенко и Кокшаров-Цыганов-Червоненко.

Встреча началась с атак ярославцев, в первой же смене чужим воротам угрожал Казакевич, выкатившийся от лицевого борта, но Муллина в ближнем бою не переигравший. «Железнодорожники» продолжали контролировать шайбу, организовывать атаки, но на пятой минуте один неудачный рикошет от борта в собственной зоне позволил Коре бросить из убойной позиции, 71-й номер «Россоши» был точен, открыв счет в матче, 0:1. Буквально в следующей смене Власов, оказавшийся в одиночестве перед воротами ярославцев и получивший шайбу, мог забить второй гол, но теперь Коновалов своих партнеров выручил. Далее, на восьмой минуте, гости впервые остались в меньшинстве, а самый опасный момент у их ворот возник после броска Моисеева, когда Морозов не сумел с первой попытки добить шайбу. На волне численного преимущества хозяева льда продолжили атаковать, но относительно опасно у ворот Муллина было лишь раз: Лисин первым успел на добивание, бросил с неудобной руки, но голкипер соперника оказался готов к такому повороту событий. Затем уже игроки «Россоши» несколько раз потревожили Коновалова, и наш голкипер тоже действовал надежно и уверенно. В концовке периода скорости и градус борьбы несколько снизились, «подогреть» атмосферу смогло еще одно удаление у гостей. Нет, в теперь непосредственно в большинстве моментов создано не было, зато сразу после выхода пятого игрока у «Россоши» ярославцы дважды были близки к успеху в борьбе перед воротами, а Попову в ответной атаке не хватило точности при выходе «2 в 1».

Второй период тоже начался с обмена моментами, и если Рыжих и Морозову не позволили отличиться голкиперу, то на третьей минуте Денисенко после неудачного выхода «1 в 0» все-таки добился своего, а помогли ему в этом партнеры по звену – Денис Морозов и Игорь Зенчиков – они доставили шайбу к воротам, так что Григорию оставалось просто подставить клюшку, 1:1. На пятой минуте «железнодорожники» впервые остались в меньшинстве, гости же могли отличиться еще на отложенном штрафе – Лисовой бросал низом с близкого расстояния, а Коновалов сыграл щитком. Непосредственно за время численного преимущества «Россошь» опасных моментов не создала, далее была попытка протолкнуть шайбу за линию из пределов площади ворот, но оборонявшиеся ярославцы справились и в той ситуации. До окончания второго игрового отрезка можно было отметить еще два удаления, при этом, опаснее атаковала совсем не та команда, которая имела численное преимущество: сначала Тимофеев завершал выход «2 в 1» и не переиграл Коновалова, а затем Муллин после своей же ошибки на выходе не дал отличиться Рыбакову.

Следующий шанс в большинстве ярославцы получили уже на третьей минуте третьего же периода, отличиться мог все тот же Рыбаков, получивший короткий пас от Казакевича, переложивший снаряд на неудобную руку, но не попавший в дальний угол. При игре в равных составах соперники обменялись не самыми опасными бросками со средней дистанции, после чего «железнодорожники» получили еще два подряд шанса в большинстве, но вновь распорядились ими не лучшим образом, не создав остроты у ворот Муллина, сами же пропустили две контратаки, вторая из них стала роковой – Карлину удался точный бросок с ползоны, 1:2. До сирены оставалось около шести минут, которые должны были пройти в атаках «Локо-Юниора», но уже хозяева льда нарушили правила, так что финальный штурм ограничился двумя минутами. При игре «6 на 5» ярославцы расположились в чужой зоне, несколько раз доставили шайбу к воротам, но завершения эти моменты, увы, не получили.

1:2 – «Локо-Юниор» уступил «Россоши» в первом матче домашней серии.

«Локо-Юниор» (Ярославль)- «Россошь» (Россошь) – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)
28 ноября 2016 года. СК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Закиров; Д.Щетинин, П.Сморчков
Шайбы забросили: 0:1 – Кора (Гламазда, 04:39); 1:1 – Денисенко (Зенчиков, Морозов, 22:25); 1:2 – Карлин (54:08, мен)
Удаления: Фролов (Р, 07:05); Железняков (Р, 17:08); Стальнов (ЛЮ, 24:56); Ефимов (Р, 32:11); Жуков (ЛЮ, 35:19); Гламазда (Р, 42:07); Симанженков (Р, 47:50); Командный штраф (Р, 52:10); Лисин (ЛЮ, 55:51)
Штраф: 6-12;
Большинство: 0/6 – 0/3
Броски в створ: 29-30;
Вбрасывания: 32-31
Лучшие игроки матча: Александр Муллин, Иван Карлин (оба – «Россошь»), Игорь Зенчиков («Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Коновалов (00:00-58:38); Лукичев – Синицын, Рыбаков – Стальнов – Казакевич; Гайдуков – Беляев, Зенчиков – Морозов – Денисенко; Моисеев – Яковенко, Кокшаров – Цыганов – Червоненко, Громов – Штайгер, Кузнецов – Жуков – Лисин
«Россошь»: Муллин; Соколов – Мозжаков, Лисовой – Тимофеев – Шипилов; Железняков – Беллер, Рыжих – Луговой – Карлин; Злодеев – Фролов, Симанженков – Гламазда – Кора; Сапоненко – Ефимов, Власов – Богачев - Попов

* * *

Во вторник, 29 ноября, «Локо-Юниор» в повторной встрече принимал «Россошь».

Накануне ярославцы потерпели поражение, пропустив решающий гол во второй половине третьего периода. Победа позволила команде из Воронежской области закрепиться в восьмерке лучших команд Западной конференции, а подопечные Игоря Мелякова, соответственно, не смогли подняться с третьего места. Перед повторной игрой у гостей ожидаемо не было ни одного изменения в составе, а вот у хозяев льда и изменений, и перестановок было множество. Состав «железнодорожников» стал более привычным для нынешнего сезона: в него вернулись игроки 2000 года рождения, например, защитник Даниил Мисюль, нападающие Семен Баринов, Алексей Дробин, Максим Денежкин, Данил Якимчук и Алексей Сергеев. Ворота нашей «молодежки» защищал их ровесник Даниил Исаев, для которого отчетный поединок был первым за «Локо-Юниор» в официальных матчах.

Партнеры позволили ему спокойно войти в игру, поскольку встреча началась как раз с атак ярославцев: на первой же минуте Казакевич неплохо бросал в дальний угол, Муллин отразил шайбу щитком, а добивание, казавшееся возможным, так и не случилось. На второй же минуте хозяева льда получили численное преимущество, но за следующие 120 секунд моментов у ворот гостей не создали. На пятой минуте попытку пришлось повторить, поскольку арбитры зафиксировали нарушение численного состава у «Россоши», итог же остался прежним – опасных моментов «железнодорожники» не создали. В равных составах игра постепенно стала раскрываться, и сначала Лисовой заставил Исаева совершить первое серьезное спасение, а на девятой минуте после того, как Владислав Рыбаков выбросил шайбу от лицевого борта на пятачок, Никита Жуков по снаряду не попал, а вот Донат Стальнов, находившийся чуть дальше от створа, нанес точный бросок в верхний угол, 1:0. На волне успеха ярославцы отметились еще одной хорошей атакой, на острие которой оказался Моисеев, и защитнику «Локо-Юниора» немного не хватило точности в завершающей фазе. Далее к атакующим действиям приступили уже игроки «Россоши», и на 12-й минуте как раз гости заработали численное преимущество. Правда, при игре в неравных составах намного острее атаковали «железнодорожники», и сначала Муллин выручил партнеров после прорыва Рыбакова по левому краю, а потом голкипер не дал отличиться Морозову, броском завершавшему выход «2 в 1». Затем же, на 13-й минуте, Исаеву все-таки пришлось потрудиться после броска Шипилова с близкого расстояния, а последний шанс изменить счет до сирены на первый перерыв упустил Сергеев, в касание переправлявший шайбу после передачи Жукова, но не попавший в створ.

В дебюте второго периода команды обменялись схожими атаками с бросками низом, голкиперы сыграли надежно, а уже на четвертой минуте случился один из ключевых эпизодов всего матча: Сергеев неаккуратно сыграл клюшкой в средней зоне, нанес травму Коре, за что был наказан большим и дисциплинарным штрафом до конца игры. Гости начали осаду ярославских ворот, и за следующие пять минут сумели круто изменить ход встречи, забросив две шайбы: сначала Гламазада удачно сыграл на добивании, а потом Рыжих переправил снаряд в сетку после наброса от синей линии. Кроме этих, были и другие моменты – в одном из эпизодов Злодееву в последний момент помешали сыграть на добивании, а с подставлением Власова справился Исаев. Еще более эффектное и сложно спасение голкипер «Локо-Юниора» совершил после броска Лисового при выходе «2 в 1» - этот момент случился уже при игре в равных составах. В ответной контратаке к успеху был близок уже Морозов, но после его броска шайба попала в край щитка Муллину. Далее, на 11-й минуте второго периода, случилось первое за вечер обоюдное удаление. Отрезок игры в формате «4 на 4» тоже получился богатым на события: сначала Исаев в очередной раз вступил в игру после бросков Симанженкова и Мозжакова, а потом верный шанс сравнять счет упустил Дробин, оказавшийся в одиночестве перед пустым углом, поднявший шайбу, как того требовала ситуация, но отправивший ее в сантиметрах от штанги. Хоккей на встречных курсах продолжился и в равных составах, пока гости снова не нарушили правила на 16-й минуте игрового отрезка. При игре в большинстве у Ивана Лисина было сразу три голевых момента и с третьей попытки 79-й номер ярославцев отправил шайбу в сетку, восстановив равенство в счете, 2:2. Концовка второго периода ознаменовалась несколькими стычками, одна из которых переросла в полномасштабное выяснение отношений между Мисюлем и Тимофеевым, по итогам эпизода «железнодорожники» получили численное преимущество.

Использовать его удалось на первой же минуте третьего периода: Евгений Казакевич прошел по центру чужой зоны и со второй попытки отправил шайбу мимо голкипера, 3:2. После этого гола ярославцы стали строже действовать в обороне, не забывая о контратаках. Одна из них, вернее рвение в борьбе на добивании, закончилась меньшинством, за время которого гости не создали ни одного момента. «Железнодорожники» не давали гостям полноценно завладеть инициативой, как следствие, в зоне «Локо-Юниора» игроки «Россоши» практически не задерживались. Не помогло им и второе за период большинство, а по ходу третьего за вечер двухминутного отрезка игры в формате «4 на 4» моментов не удалось создать ни одной из сторон. Непосредственно в концовке ярославцы опять же были ближе к четвертой шайбе, чем гости к третьей, так что итоговый успех подопечных Игоря Мелякова был абсолютно закономерен.

3:2 – «Локо-Юниор» обыграл «Россошь» в повторном матче.

Домашняя серия продолжится для ярославской «молодежки» уже в пятницу игрой с МХК «Липецк».

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Россошь» (Воронежская область) – 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)
29 ноября 2016 года. СК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Закиров; А.Багров, Д.Щетинин
Шайбы забросили: 1:0 – Стальнов (Рыбаков, Жуков, 08:31); 1:1 – Гламазда (Симанженков, 25:24, бол); 1:2 – Рыжих (Карлин, 28:07); 2:2 – Лисин (Жуков. 36:18, бол); 3:2 – Казакевич (Лукичев, Стальнов, 40:33, бол)
Удаления: Железняков (Р, 01:27); Командный штраф (Р, 04:41); Сергеев (ЛЮ, 11:04); Сергеев (ЛЮ, 23:56, 5+20 мин); Беллер (Р, 30:28); Рыбаков (Р, 30:28); Железняков (Р, 35:36); Карлин (Р, 36:47); Рыбаков (ЛЮ, 36:47); Железняков (Р, 38:56); Тимофеев (Р, 38:56, 2+2 мин); Мисюль (ЛЮ, 38:56, 2+2 мин); Денежкин (ЛЮ, 41:54); Гайдуков (ЛЮ, 49:37); Ефимов (Р, 53:05); Баринов (ЛЮ, 53:05)
Штраф: 41-18;
Большинство: 2/4 – 2/4
Броски в створ: 30-44;
Вбрасывания: 33-30
Лучшие игроки матча: Даниил Исаев, Евгений Казакевич, Донат Стальнов (все – «Локо-Юниор)
«Локо-Юниор»: Исаев; Синицын – Лукичев, Рыбаков – Стальнов – Казакевич; Гайдуков – Беляев, Зенчиков – Морозов – Баринов; Мисюль – Моисеев, Дробин – Денежкин – Якимчук; Яковенко –Штайгер, Лисин – Сергеев – Жуков
«Россошь»: Муллин (00:00-59:38); Соколов – Мозжаков, Лисовой – Тимофеев – Шипилов; Железняков – Беллер, Рыжих – Луговой – Карлин; Злодеев – Фролов, Симанженков – Гламазда – Кора; Сапоненко – Ефимов, Власов – Богачев - Попов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.