Тотализатор на fanloko.com

Салават Юлаев - Локомотив. На шаг впереди

Добавлена: 30.11.2016 11:51
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

К четвёртому подряд гостевому матчу подопечные Алексея Кудашова подходили с тяжелым багажом из трёх поражений подряд. А тут ещё и соперник попался более чем сильный – уфимский «Салават Юлаев». Впрочем, если вспомнить прошлый сезон, то в столице Башкортостана волжане одержали победу в красивой результативной борьбе. Победа, как воздух, нужна была и этим воскресным днём дабы не потерять из вида ближайших конкурентов минское «Динамо» и нижегородское, а также не подпустить к себе подмосковный «Витязь», с поражения от которого и началось это выездное турне.

В сложной предстартовой ситуации тренерский штаб «Локомотива» произвел лишь косметические перестановки в составе. По сравнению с игрой в Челябинске не оказалось в заявке Романа Манухова и Станислава Чистова, зато вернулся на лёд Никита Черепанов. Справедливости ради надо сказать, что и выбор игроков у тренеров сейчас не настолько велик, поскольку до сих пор не могут принимать участия в матчах два форварда основы Аверин и Галимов. У «Салавата» лазарет еще более многочисленный, но здесь Игорь Захаркин имел возможность предоставить место в составе вернувшемуся в Уфу после трёхлетнего перерыва воспитаннику рыбинской школы хоккея Денису Паршину.

Вместе со стартовым вбрасыванием зрители на «Уфа-Арене» и у телеэкранов увидели динамичный хоккей, в котором более активными смотрелись гости. Не прошло и трёх минут, а «Локомотив» имел как минимум пару моментов для того, чтобы открыть счёт. Сначала Козун не выловил на пятаке обостряющую передачу Контиолы, ну а Полунин не реализовал выход один на один с Гавриловым. Между этими эпизодами уложились достаточно опасные броски Ильенко, Кадейкина и проход Коршкова. Впрочем активность активностью, да и количество моментов – это еще не гарантия успеха в матче. Нужна была реализация, а вот тут и возникала для нашей команды главная проблема. Башкирская команда, тем временем, постепенно пришла в себя и стала постепенно подбирать ключи к обороне ярославцев и воротам Мурыгина.

И всё-таки в первой половине стартового периода активнее был «Локомотив». Ещё раз Козун, Локтионов и Любушкин проверили на прочность голкипера хозяев бросками со средней дистанции. Тот справился. А вот защитник Гончаров в одном из эпизодов в средней зоне не по правилам остановил атаку «Локомотива». Чем заслужил две минуты и открыл перечень удалений в этой встрече. За время штрафа волжане организовали две хорошие атаки, каждая из которых завершалась бросками, но всё безрезультатно. А вот как только Гончаров оказался на льду он выкатился на убойную позицию прямо напротив Мурыгина и пытался поразить цель мощным выстрелом, Алексей справился. Следом за этим мощную атаку провело второе звено «Салавата», когда в шаге от взятия ворот были Умарк и Михаил Воробьёв, но и тут нули на табло устояли. Однако, этот эпизод словно перевернул игру. С этой секунды преимуществом завладели хозяева. И пусть из опасных моментов можно было выделить лишь бросок всё того же молодого центрфорварда Воробьёва, но «железнодорожники» практически не могли выйти из под прессинга, организовать атаку. Такое положение дел закончилось удалением в средней зоне Артёма Ильенко, но поиграть полные две минуты в большинстве хозяевам не удалось. Один из самых активных в этом отрезке Макс Талбо второй раззаработал на себе удаление и уровнял составы. До сирены «Локомотив» успел поиграть в большинстве, закрепился в чужой зоне, но…на первый перерыв оба вратаря ушли «сухими».

Едва стартовала вторая двадцатиминутка, как подножкой провинился сам Макс Талбо, но и на сей раз большинство «юлаевцев» ничем не запомнилось. А вот возвращение канадца на площадку ознаменовалось голом! Легионерское звено «Локомотива» накрыло соперника прессингом в чужой зоне, зацепились за шайбу и вывели на бросок по центру Контиолу. Финн послал шайбу низом, и она предательски прошла под щитком Гаврилова. По иронии судьбы, не смог помешать шайбе заползти за ленточку экс-ярославец Дмитрий Мальцев, по ходу сезона перешедший в «Салават», как и Паршин, из омского «Авангарда». Изменение счета способствовало тому, что игра стала чуть более осторожной с той и другой стороны. И будет справедливым сказать, что и здесь ярославцы смотрелись увереннее – угрожали чужим воротам резкими атаками, выигрывали силовые единоборства, допускали минимум ошибок. А как только «Салават» постарался добавить в активности, как тут же получил вторую пробоину. И вновь отличилась первая пятерка «Локомотива»: Кронвалл, Контиола и Талбо прошли всю площадку в два паса, а затем Макс отдал просто конфетку в клюшку Брэндону Козуну, который бросал, по сути, по пустым воротам. Со счетом 2:0 уйти на второй перерыв было бы просто идеально, но хозяева тут же сократили разрыв до минимума. Ярославская оборона не справилась с силовым проходом мощного Хартикайнена, который смог доставить шайбу на дальний угол точно в клюшку «новичку» Паршину, который в ближнем бою смог переиграть перемещавшегося от штанги к штанге Мурыгина.

Тем не менее, впервые по ходу этого выезда наша команда вела в счёте к третьему периоду, что, безусловно, вселяло оптимизм. Семь минут заключительной трети основного времени команды отыграли на равных с единственным опасным моментом, когда Апальков вполне мог забросить шайбу мимо далеко выкатившегося из ворот Гаврилова. Коммерческий тайм-аут несколько встряхнул игру, и тут же хозяева организовали очень острую атаку, которой не хватило лишь завершающего броска от Капризова. А вслед за этим ошибся капитан нашей команды, выбросив шайбу на трибуны из своей зоны. Удаление Стаффана Кронвала предоставило «Салавату Юлаеву» третий шанс на большинство в этом матче. И на сей раз было по-настоящему жарко: в одном из эпизодов после броска Хартикайнена шайба попала в штангу. За пять минут до конца игра приобрела новый всплеск. Сначала ярославцы упустили выгодный шанс все решить в свою пользу: Полунин при выходе 2-в-1 запутал всех, в том числе и голкипера противника, но точно бросить не смог. Ну а затем атакой ответил «Салават», которая завершилась грубым ударом Гончарова в голову Мосалёву, а за партнёра тут же вступился Никита Черепанов, который и выиграл кулачный поединок. Большинство, по итогам этого эпизода, оказалось у «Локомотива», но оно лишь приблизило сирену, не запомнившись какими-либо острыми ситуациями.

Концовка игры вообще получилась не настолько напряженной, как можно было ожидать. Да, «Салават Юлаев» брал тайм-аут и менял вратаря шестым полевым, но оборона наша сбоев не дала. Минимальная победа «железнодорожников» не только прервала черную полосу «Локомотива», но и позволила как минимум временно вернуться на 4-е место в конференции. А впереди у подопечных Алексея Кудашова три домашних поединка против команд с Востока – «Югры», «Автомобилиста» и «Барыса». Ждём вас на трибунах «Арены-2000»

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:2 (0:0; 1:2; 0:0)
27 ноября 2016 года, Уфа, УСА «Уфа – Арена», 6624 зрителя
Судейская бригада: Денис Наумов, Эдуард Одиньш; Пётр Алёшин, Александр Нестеров
Шайбы забросили: 0:1 – Контиола – 10 (Талбо, Козун, 23:16); 0:2 – Козун – 10 (Талбо, Контиола, 38:17); 1:2 – Паршин – 6 (Хартикайнен,38:38)

Удаления: Гончаров (СЮ, 09:33); Ильенко (Л, 17:17); Леписто (СЮ, 17:57); Талбо (Л, 20:28); Кронвалл (Л, 47:54); Гончаров (СЮ, 55:39, 2+5 мин), Черепанов (Л, 55:39, 5 мин)
Штраф: 11 – 11;
Большинство: 0/3 – 0/3;
Броски по воротам: 23 (7+7+9) – 24 (12+5+7);
Вбрасывания: 28 – 21;
Силовые приемы: 6 – 10;
Блокированные броски: 8 – 14
Лучшие игроки матча: Макс Талбо, Петри Контиола (оба – «Локомотив»), Теему Хартикайнен («Салават Юлаев»)
«Салават Юлаев»: Гаврилов (00:00 – 59:11); Леписто – Логинов, Майоров – Д.Макаров – Хартикайнен; Д.Воробьёв – Корнеев, Капризов – М.Воробьёв – Умарк; Куляш – Гончаров, Мальцев – Коротков – Нестеров; Арзамасцев, Е.Бодров – Хрипунов – Паршин
«Локомотив»: Мурыгин; Гавриков – Кронвалл, Козун – Контиола – Талбо; Пашин – Рафиков, Апальков – Локтионов – Мосалёв; Коледов – Любушкин, Ильенко – Кадейкин – Картаев; Черепанов, Коршков – Красковский - Полунин

* * *

Если «Локомотив» в Уфе завершал выездную серию, то «Локо» проводил последний поединок четырехматчевой домашней серии.

Команде Дмитрия Красоткина вновь предстояло померяться силами с «Амурскими Тиграми». Днем ранее «железнодорожники» уступили дальневосточникам, пропустив решающий гол за пять минут до окончания третьего периода. Конечно, ярославцы настраивались на реванш, тем более, что хабаровчане вплотную подобрались к нашей команде и в турнирной таблице – теперь соперников разделяло всего одно очко. Если у гостей победный состав остался неизменным, то у «Локо» произошли два изменения в линии обороны: вместо Олега Сосунова и Василия Беляева были заявлены Никита Громов и Иван Лисин.

В начале встречи шла плотная борьба по всей площадке, живо напомнившая события первой встречи, когда на протяжении всех 60 минут почти не было по-настоящему открытой игры. Защитники нередко оказывались под прессингом в своей зоне, и уже на восьмой минуте ошибкой «железнодорожников» у своих ворот воспользовались Карпусь с Заседой – самый молодой игрок «тигров» и стал автором шайбы, 0:1. После этого инициатива перешла к ярославцам, но большинство атак заканчивались не самыми опасными бросками, не помогли восстановить равенство и два подряд удаления в составе хабаровской команды, из-за которых «Амурские Тигры» остались втроем против пятерых на 37 секунд. А вот в тот момент, когда на одного игрока меньше было у хозяев льда, реальный шанс забить упустил Беляев, убежавший на рандеву с Боярчуком, но не переигравший голкипера. При этом, пришлось потрудиться и Красоткину, особенно в эпизоде с броском Карпуся в упор. В концовке игрового отрезка ярославцы продолжали атаковать и добились своего за 2 (!) секунды до сирены – Артем Кокшаров, убежавший к чужим воротам, отправил шайбу в дальний верхний угол, 1:1.

Второй период начался с обоюдоострых атак, в которых командам не хватило завершающего штриха, а ключевым моментом стало удаление в составе хабаровской «молодежки». При игре в большинстве Максиму Афанасьеву удался сильный и точный бросок, благодаря которому ярославцы вышли вперед, 2:1. Подопечные Дмитрия Красоткина продолжили атаковать, неплохой момент не использовал Беляев, бросавший в ближний угол, затем было еще одно большинство, только на этот раз все броски того же Афанасьева приняли на себя полевые игроки «тигров». Более остро «железнодорожники» атаковали в равных составах, и если бросок Цыганова с разворота голевым назвать было сложно, то на 17-й минуте Зенчиков, добивавший шайбу после своего же броска, упустил верную возможность увеличить разрыв в счете. В ответной же атаке гости сравняли счет – Карпусь переправил шайбу после передачи Шабурова, 2:2. Но и на этом события второго периода не закончились: последовал обмен удалениями, при игре в формате «4 на 4» только надежные действия голкиперов не позволили отличиться Фатееву и Науменко, а за 21 секунду до сирены, когда «Локо» получил численное преимущество, Владислав Червоненко добил шайбу после броска Артема Кокшарова, забив свой первый гол в МХЛ, 3:2.

Третий период начался с атак «Амурских Тигров»: были и выпады сходу, и навал с серией добиваний. Красоткину приходилось не раз вступать в игру, особенно можно было отметить спасание после броска Карпуся на 9-й минуте. Ярославцы старались отвечать своими атаками, но такого же острого завершения у них не было. Гости же продолжали прессинговать, и если со второй вылазкой Науменко на пятак наш голкипер справился, то на 14-й минуте Букарев броском с левого края в дальний верхний угол снова сравнял счет, 3:3. В следующей смене Заседа мог и вовсе вывести хабаровчан вперед, а когда казалось, что овертайма не избежать Владислав Червоненко оформил дубль, принеся нашей «молодежке» важную победу.

4:3 – «Локо» вырвал победу у «Амурских Тигров», успешно завершив домашнюю серию.

«Локо» (Ярославль) – «Амурские Тигры» (Хабаровск) – 4:3 (1:1, 2:1, 1:0)
27 ноября 2016 года. ДС «Торпедо» им. С.А.Николаева, Ярославль.
Судейская бригада: А.Закиров; А.Багров, А.Нургалеев
Шайбы забросили: 0:1 – Заседа (Карпусь, 07:08); 1:1 – Кокшаров (Калинин, 19:58); 2:1 – Афанасьев (Павликов, 25:02, бол); 2:2 – Карпусь (Шабуров, Заеда, 36:26); 3:2 – Червоненко (Павликов, Кокшаров, 39:39, бол); 3:3 – Букарев (Каптелин, Гиздатуллин, 53:21); 4:3 – Червоненко (Цыганов, 57:49)
Удаления: Кузьменко (АТ, 09:06); Кармашков (АТ, 10:28); Кудрявцев (Л, 13:31); Букарев (АТ, 24:19); Иванов (Л, 26:17, 10 мин); Павлов (АТ, 26:58); Морозов (Л, 37:08); Букарев (АТ, 38:44); Кармашков (АТ, 59:27)
Штраф: 14-12;
Большинство: 2/6 – 0/2
Лучшие игроки матча: Владислав Червоненко, Артем Кокшаров, Марк Павликов (все – «Локо»)
«Локо»: Красоткин; Павликов – Афанасьев, Фатеев – Стальнов – Кудрявцев; Калинин – Прохоров, Зенчиков – М.Беляев – Денисенко; Ковалев – Громов, Каюмов – Иванов – Морозов; Гловацкий, Лисин, Кокшаров – Цыганов – Червоненко
«Амурские Тигры»: Боярчук (00:00-59:34); Букарев – Павлов, Шабуров – Карпусь – Заседа; Орлов – Кузьменко, Каптелин – Гиздатуллин – Крутий; Цуриков – Кармашков, Беляков – Забабурин – Науменко; Сыроежкин, Губин, Крамаренко – Лушников - Михасенок

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.